¡Tienes que probarlo! Postre saludable de chocolate, chia y frambuesa

Comer postres no tiene porque ser objeto de culpa. Podemos disfrutar sin remordimientos, para esto debes probar este exquisito postre saludable de chocolate, chia y frambuesa.

¡No lo vas a querer compartir!

Ingredientes:

1 cucharada de miel

2/3 taza de azúcar

2 tazas de frambuesa más algunas para decorar

6 cucharadas de cacao sin azúcar

1/2 taza más 3 cucharadas de semillas se chia

1/4 taza de fécula de maíz

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1/8 cucharadita de sal

60 gramos de chocolate semidulce finamente picado

4 tazas de leche desnatada

Almendras tostadas para adornar

Preparación:

Este postre saludable de chocolate es muy fácil de preparar y lo primero que debes hacer es mezclar en una cacerola el azúcar, cacao, la sal y fécula de maíz, incorporando luego y batiendo la leche. Calienta a fuego medio hasta que hierva y revuelve siempre constantemente.

Agrega el chocolate y cocina por un minuto más o hasta que se derrita. Retira del calor y agrega 1/2 taza de chia y la vainilla, transfiere todo a un tazón mediano y cubre con film plástico presionando la superficie del pudin de chocolate, refrigerando durante toda la noche.

Luego en una licuadora mezcla la miel con dos tazas de frambuesa hasta obtener una textura cremosa. Añade la chia restante y coloca todo en un tazón pequeño, cubre con fil plástico y refrigera por toda la noche.

Por último y para armar este postre saludable de chocolate, bate el pudin para deshacer cualquier tipo de grumo que puede tener; coloca el pudin de chocolate de a cucharadas en frascos pequeños o patos de postre y bate también la mezcla de frambuesas. Repártela encima de cada postre de chocolate y decora con las frambuesas y almendras, refrigerando hasta el momento se servir.

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Receta para el almuerzo: tortilla de zanahorias

Mantener un estilo de vida saludable no tiene porque privarnos de platos ricos, sobretodo a la hora del almuerzo. Esta tortilla de zanahorias es perfecta para acompañar y fácil de preparar, en pocos minutos podrás preparar un plato rico en betacarotenos, vitaminas y ácido fólico, principales componentes de las zanahorias.

Ingredientes para dos tortillas:

4 huevos

4 zanahorias sin cáscara

1 cucharadita de aceite de oliva

1/2 cebolla picada fina

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

El primer paso de esta receta de tortilla de zanahoria, es agregar algunas gotas de aceite a una sartén para freír la cebolla, no más de 3 minutos, ya que la cebolla no se debe dorar.

Luego en un bol se baten los huevos y se añade la cebolla frita, además de la zanahoria previamente rallada. Se sazona con pimienta y sal a gusto y se mezcla bien.

Se calienta un sartén antiadherente y se coloca toda la mezcla, para luego ir dando forma de tortilla con una cuchara de madera si es necesario. Se cocina a fuego medio bajo por 3 minutos o hasta que la base se desprenda.

Finalmente con la ayuda de un plato bajo o plano se voltea la tortilla y se cocina por el otro lado por otros 3 minutos.

Prueba esta receta: exquisita tortilla de cebollines para la cena

Prueba esta receta de merluza al horno con verduras

Preparar un plato coplero y rico es muy fácil y esta vez el ingrediente estrella es la merluza, tipo de pescado que al ser acompañado de verduras queda realmente exquisito. Toma nota y comienza a preparar esta merluza al horno con verduras para toda la familia.

Ingredientes:

1 kilo de papas

1 kilo de filete de merluza

2 cebollas medianas

Medio kilo de tomates

1 chorro de aceite de oliva

1 pizca de sal

1 pizca de orégano

1 pizca de pimienta

2 hojas de laurel

1 taza de agua

Preparación:

Para empezar con esta merluza al horno con verduras, primero debes tomar una asadera y verter un poco de aceite y el doble de agua. Luego pelas las papas y córtalas en finas rebanadas, las que también se deben colocar en la asadera.

Se salpimientan los filetes de merluza y se coloca encima de las papas. Se pelan las cebollas, se cortan a la juliana y se esparcen por las asadera.

Para continuar con esta exquisita merluza al horno, se cortan los tomates en cuadrados pequeños y se añaden a la asadera, espolvoreando con orégano y sal a gusto. Se añaden las hojas de laurel y un chorrito de aceite de oliva.

Ahora que está todo preparado para esta receta de merluza al horno con verduras, se hornea el pescado con las papas durante 45 minutos a 150°C, vigilando que no se seque demasiado la merluza, en el caso que ocurra esto se puede añadir un poco de agua. Cuando la preparación ya esté lista  se puede acompañar de arroz blanco, ensaladas verdes o verduras salteadas.

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Ensalada de espinacas con queso de cabra ¡receta para el mediodía!

Si amas las ensaladas y disfrutas mezclando diferentes ingredientes, esta receta de va a encantar. La ensalada de espinacas con queso de cabra es perfecta para el mediodía, preparación nutritiva y llena de vitamina A y C, antioxidantes, calcio y fibra. Además al incluir vinagreta esta ensalada toma un exquisito sabor.

Ingredientes:

Queso de cabra

Espinacas crudas

Frutos secos como nueces y pasas

2 cucharadas de vinagre balsámico

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

1 cucharada de miel

Preparación:

Esta ensalada de espinacas y queso de cabra es muy simple y lo primero que debes hacer es lavar las hojas de espinacas, escurrirlas y ponerlas en un plato. Luego tomas el queso y lo colocas en una sartén, cuando se dore lo giras hasta que ambos lados estén dorados.

Por otro lado puedes hacer la vinagreta mezclando el aceite de oliva con la miel y el vinagre, luego de integrar bien los ingredientes colocas los frutos secos encima de las hojas de espinacas, el queso de cabra previamente dorado y se aliña todo con la vinagreta. Ahora solo tienes que disfrutar de tu ensalada de espinacas, como un rico plato de mediodía, para qur no descuides tu alimentación sana ni te preocupes por las calorías.

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Receta de acelgas rellenas de carne ¡sano y fácil!

Cuando nos proponemos comer sano, nos parece casi imposible encontrar recetes ricas y que sean saludables. Pero estas acelgas rellenas de carne son perfectas para toda la familia, siendo ricas en ácido fólico, deliciosas y nutritivas.

Esta receta además de ser fácil de preparar, es para 6 personas, así todos pueden disfrutar de esta preparación.

Ingredientes:

12 acelgas

3 dientes de ajos

250 gramos de carne picada

1 taza de salsa de tomate

100 gramos de jamón serrano

2 cucharadas de salsa bechamel o si prefieres bolognesa

2 papas medianas

1 huevo batido

1 taza de caldo de pollo desgrasado

4 cucharadas de aceite

Harina

Agua

Sal

Preparación:

Para comenzar a preparar estas acelgas rellenas de carne, primero se separan las partes verdes de las acelgas, se reservan y las partes blancas se cuecen con agua y sal. Cuando estén cocidas se escurre el agua y se corta en pedazos, luego se cuecen las partes verdes con agua y sal, agregando un chorrito de aceite y las papas peladas.

Cuando estén cocidas se trituran para lograr una crema de verduras, se saltean los ajos en láminas y el jamón picado, para añadir la carne y sazonar. Se agrega el caldo, el tomate y un poco de salsa bechamel, opcionalmente se puede agregar una cucharadita de pan rallado, se deja reducir y se enfría.

Se rellena con esta masa las partes blancas de la acelga como si fueran un sándwich, pasándola por la harina y huevo batido, se fríen en aceite bien caliente y por último se coloca la crema de verduras en el fondo del plato y las acelgas rellenas de carne encima.

>> Receta de brócoli horneado perfecto para cualquier dieta

Recetas saludables: galletas de avena y manzana

Las galletas saludables son una opción nutritiva para grandes y chicos, ya que es un alimento nutritivo que favorecer el crecimiento de los niños y ayuda a controlar el apetito entre los adultos. Esto hace que sea el snack estrella para media mañana o media tarde, siendo muchas las recetas que se pueden preparar en casa; pero estas galletas de avena y manzana tienen una exquisita textura para disfrutar con toda la familia.

¡Las tienes que probar!

Ingredientes:

1 huevo

1 taza de harina

5 cucharaditas de endulzante bajo en calorías

2 cucharaditas de canela molida

2 cucharaditas de leche

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvos de hornear

3/4 taza de mantequilla o manteca suavizada

1/3 manzana deshidratada picada finamente

1/2 taza de harina integral

2/3 taza de avena en hojuelas

Preparación:

Para hacer estas deliciosas y nutritivas galletas de avena y manzana primero se debe mezclar la harina, la sal, canela, la avena, polvos de hornear y la manzana.

En un recipiente aparte se mezcla la mantequilla con el endulzante, se agrega el huevo y se bate hasta lograr que se esponje un poco la mezcla. Se añade la leche y se mezcla con una cuchara. Sin dejar de mezclar se va incorporando poco a poco la harina, hasta formar una pasta suave.

Con una charada se coloca la mezcla sobre una bandeja para hornear, formando galletas, dejando 3 centímetros de separación aproximadamente entre cada una. Se espolvorean las galletas con un poco de canela molida y sen hornea a 150°C por 15 a 20 minutos, hasta lograr que estén un poco doradas.

Eso es todo, estas galletas de avena y manzana ya estarán listas para acompañar la hora del té o merienda.

Otra opción saludable: Receta de galletas de salvado de avena

Receta de brócoli horneado perfecto para cualquier dieta

Estar a dieta puede no ser divertido, pero si elegimos los ingredientes perfectos podemos disfrutar de un rico plato de comida sin pasar hambre y sin excedernos en las calorías. Un ejemplo de esto, es la receta de brócoli horneado que puedes preparar hoy con simples ingredientes y una rápida preparación.

Además esta receta puede acompañar cualquier otro plato, ideal para que la dieta deje de ser tan aburrida.

Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva

2 brócolis pequeños

3 dientes de ajo

Sal y pimienta

Preparación:

El primer paso de esta receta de brócoli horneado es cortar este ingrediente en trozos pequeños. Se colocan en un papel de horno sobre la bandeja y luego se saltea el resto de los ingredientes.

Cuando el horno ya este caliente se coloca el brócoli por 8 minutos, el calor debe alcanzar ambos lados del brócoli para que quede delicioso y crujiente. Eso es todo, queda disfrutar de esta propuesta que puede acompañar cualquier plato.

Otra opción: espárragos salteados con queso ¡receta para salvar la cena!

Postre saludable: bizcocho de zanahoria light

A todos nos gusta lo dulce y disfrutar de un rico postre de vez en cuando no tiene porque ser un martirio, pensando en nuestra dieta. Este bizcocho de zanahoria light es rico y fácil de hacer; además como reemplaza el azúcar por Stevia el aporte calórico es más bajo.

Ingredientes:

3 huevos

3 zanahorias

Una cucharada de levadura en polvo

2 yogures de limón o naturales 0% grasa

100 ml de aceite de oliva

1 taza de harina integral

1 cucharadita de canela en polvo

200 gramos de azúcar moreno o una cucharada de stevia líquida o en polvo

Preparación:

Esta receta de bizcocho de zanahoria light tiene simples pasos y el primero de ellos, es pre calentar el horno a 180°C. Se limpian bien todas las zanahorias y se rallan, para agregarlas a un recipiente y añadir el aceite de oliva.

Luego se añade el azúcar o stevia, los huevos, la levadura y la canela, batiendo todo muy bien. Luego se tamiza la harina y se va agregando poco a poco a la mezcla del recipiente, removiendo bien todo.

Finalmente se añaden los yogures y cuando esté todo bien mezclado, se agrega a un molde de bizcocho, colocándolo en el horno por 40 minutos a 180°C a fuego alto. Luego se retira del horno, se deja enfriar y ¡a disfrutar este bizcocho de zanahoria!

Otro postre saludable: receta para preparar un helado cremoso y sano

Receta saludable: salmón al horno con salsa de mango

Seguir recetas saludables es simple y además ayudan a cuidar la salud de toda la familia. Un ejemplo de esto, es cocinar salmón al horno con salsa de mango, destacando que el salmón es rico en ácidos Omega-3, es rico en proteínas, vitaminas y minerales; acompañado de una salsa tan rica como la de mango.

Ingredientes:

Salmón de tamaño necesario

1 cebolla mediana

Aceite de oliva

2 dientes de ajo

Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

El zumo de medio limón

1 mango maduro

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de salsa de soja

1 pizca de sal y pimienta

Preparación:

Este salmón al horno con salsa se prepara en un recipiente de cristal donde se agrega el salmón, los dientes de ajo y la cebolla. Se agregan algunas gotas de aceite, sal y pimienta, opcionalmente se le pueden agregar algunas verduras para después colocar todo en el horno a 220°C por 15 a 20 minutos.

Para preparar la salsa de mango se pela y corta el mango en trozos colocándolos en un recipiente. Se agrega el zumo de limón y la salsa de soja para luego comenzar a batir con la máquina. Después se agrega dos cucharadas de aceite y se vuelve a batir, agregando la pizca de sal y pimienta.

Finalmente se retira el salmón del horno, se coloca en un plato y listo, se agrega la salsa para disfrutar de este exquisito plato saludable.

Otra plato: salmón asado con miel de mostaza

Postre bajo en calorías barras de frambuesa

El disfrutar de algo dulce sin subir de peso, es posible gracias a que podemos recurrir a algún postre bajo en calorías, los cuales son recomendados para su consumo entre las 7 u 8 de la tarde, para que de esta manera, nuestro cuerpo logre eliminar estas calorías que lleguen a quedar acumuladas en nuestro organismo. Uno de estos postres son las barras de frambuesa .

Ingredientes para la masa:
¾ de endulzante
¾ de harina
¼ de taza de mantequilla light o baja en calorías
Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:
2 cucharadas de harina
¼ de endulzante
Media taza de huevo
Media taza de leche y crema baja en calorías
Media taza de jugo de limón
Una cucharada de cáscara de ralladura de limón
¼ taza de frambuesa

Preparación:

Se debe tomar un molde para hornear, al cual se le rocía con mantequilla y se coloca sobre el horno calentado a 350 grados aproximadamente. Para la masa se mezcla la harina, el azúcar, la sal y se le agrega mantequilla hasta formar una pasta arenosa, esta se ubica sobre el molde y se hornea por 20 minutos.

Para el relleno se revuelve la harina y el endulzante, se agrega el huevo y la crea con leche. Se mezcla bien y se agrega el jugo de limón, horneando todo por 25 minutos. Se retira del horno, se deja enfriar y se coloca en la nevera durante dos horas, para luego ser este rico postre de barras de frambuesa bajo en calorías.