Receta saludable: salmón al horno con salsa de mango

Seguir recetas saludables es simple y además ayudan a cuidar la salud de toda la familia. Un ejemplo de esto, es cocinar salmón al horno con salsa de mango, destacando que el salmón es rico en ácidos Omega-3, es rico en proteínas, vitaminas y minerales; acompañado de una salsa tan rica como la de mango.

Ingredientes:

Salmón de tamaño necesario

1 cebolla mediana

Aceite de oliva

2 dientes de ajo

Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

El zumo de medio limón

1 mango maduro

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de salsa de soja

1 pizca de sal y pimienta

Preparación:

Este salmón al horno con salsa se prepara en un recipiente de cristal donde se agrega el salmón, los dientes de ajo y la cebolla. Se agregan algunas gotas de aceite, sal y pimienta, opcionalmente se le pueden agregar algunas verduras para después colocar todo en el horno a 220°C por 15 a 20 minutos.

Para preparar la salsa de mango se pela y corta el mango en trozos colocándolos en un recipiente. Se agrega el zumo de limón y la salsa de soja para luego comenzar a batir con la máquina. Después se agrega dos cucharadas de aceite y se vuelve a batir, agregando la pizca de sal y pimienta.

Finalmente se retira el salmón del horno, se coloca en un plato y listo, se agrega la salsa para disfrutar de este exquisito plato saludable.

Otra plato: salmón asado con miel de mostaza

Prepara este exquisito salmón asado con miel de mostaza

Uno de los pescados con más propiedades nutritivas y por su contenido de omega-3 es el salmón. Pero no siempre se pueden aprovechar sus propiedades en todas las preparaciones, sin embargo, esta receta de salmón asado con miel de mostaza es una de las preparaciones más ricas y nutritivas para este pescado.

Lo mejor de todo es que es una receta que puedes preparar en casa sin problemas.

¡Toma nota!

Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva

600 gramos de filete de salmón

3 cucharadas de ajo en polvo

3 cucharadas de mostaza de miel

1 cucharada de eneldo fresco triturado

1 cucharada de zumo de limón

Sal

Preparación:

Este salmón asado con miel lo debes preparar, primero precalentando el horno. Luego se le quita la piel a los filetes de salmón, después se prepara el adobo mezclando todos los igredientes menos el aceite de oliva y una de las cucharadas de mostaza.

El aceite de oliva se utilizará para untar los filetes de salmón por ambos lados, después se colocan en la bandeja del horno y se añade el adobo por encima de cada filete. Para finalizar este salmón asado se coloca la mostaza encima de ellos y se ponen a cocer por 10 minutos a horno caliente.

¡A disfrutar!

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