Receta de salsa francesa para acompañar todos tus platos

La salsa francesa queda perfecta con todos los platos, por eso no puedes dejar de prepararla para acompañar tus ensaladas, pastas y carnes con una exquisita preparación. Solo debes seguir esta receta de salsa francesa, la que es muy fácil de preparar.

¡Toma nota!

Ingredientes:

1/2 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de sal

1/2 taza de aceite

1/4 taza de vinagre

Preparación:

Esta receta de salsa francesa comienza mezclando todos los ingredientes en un recipiente, aunque la cantidad de sal y pimienta siempre puede variar según el gusto de cada persona.

Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados se puede usar esta exquisita salsa francesa, pero debes considerar que también puedes ir variando con la receta, por ejemplo; puedes reemplazar el vinagre por vino, jugo de limón o simplemente reducir la cantidad de vinagre.

Además a esta receta de salsa francesa puedes añadir otros ingredientes para que no sea monótona siempre, como cebolla picada, unas gotas de jugo de cebolla, salsa tabasco, mostaza en polvo y aceitunas picadas entre otros ingredientes.

Otra rica opción: receta para preparar un pesto perfecto

Receta para preparar salsa de toffee casera

Muchaas veces tiramos ingredientes que nos sobran, porque no sabemos que los podemos usar en otras preparaciones. Un ejemplo de esto es la cerveza, la que podemos utilizar para preparar salsa de toffee casera, la que tiene múltiples usos como; decorar postres, helados, tostadas, crepes y todo lo que quieras.

Ingredientes:

1/8 cucharada de sal

1 1/2 cucharada de vainilla en polvo

1 1/2 taza de azúcar moreno

1 taza de cerveza

3 tazas de nata

Preparación:

Preparar salsa de toffee casera es muy simple y para esto se debe colocar la nata, cerveza y azúcar en una sartén. Se revuelve constantemente y se mantiene al fuego hasta reducir la mezcla a una cantidad equivalente a dos tazas.

Esta es la forma de asegurarse que se logro el caramelo, luego se saca del fuego y se le añade la sal y vainilla. ¡Que simple receta!.

Postres para la salsa de toffee: postres caseros con fresas

Receta de mayonesa casera que se puede guardar sin problemas

Nunca antes fue tan fácil preparar mayonesa en casa. El intenso sabor a limón, su frescura y cremosidad hacen que la mayonesa hecha en casa sea la preferida de muchas personas a la hora de acompañar platos y esta receta de mayonesa casera no solo es sencilla, también se puede guardar y mantener en buen estado por más tiempo, en comparación a las tradicionales recetas de mayonesas que se pueden hacer en casa.

¡Toma nota!

Ingredientes:

2 yemas

3 cucharadas de aceite

1 cucharadita de sal

1/2 taza de harina

1/3 taza de aceite

1 y 1/3 taza de agua

4 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Esta receta de mayonesa casera es muy simple y el primer paso a seguir es colocar en un recipiente, el jugo de limón, las yemas, la sal y el aceite. En una cacerola diferente se disuelve la harina con el agua y aceite, llevado a fuego medio revolviendo frecuentemente hasta lograr una salsa cremosa y blanca, la que debe hervir.

Se cocina por un minuto y se retira del fuego.

Para continuar con esta receta de mayonesa casera se vierte la salsa hirviendo sobre los ingredientes anteriormente mezclados en el recipiente, se bate con la batidora a una velocidad máxima por 2 a 3 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Para saber esto, la mezcla debe ser cremosa y uniforme.

Se prueba y si es necesario se agrega más jugo de limón además de sal. Esta mayonesa se puede guardar por varios días en el refrigerador, pero debe estar en un recipiente plástico o en un frasco con tapa.

El secreto de esta mayonesa casera es que las yemas se cocinan con la salsa hirviendo, por eso se logra mantener en buen estado, evitando la salmonelosis.

Más recetas: salsas para acompañar ensaladas

Cómo hacer salsa de tomate italiana

La salsa de tomate italiana es una de las más deliciosas y rápidas de realizar, una receta que se puede tamizar y ser utilizada como una salsa básica. Mientras que sin tamizar, es muy pesada y por lo tanto es solo adecuada para fideos del tipo cinta o los clásicos tallarines.

La siguiente salsa, debe servirse en medio kilo de pasta, junto con queso pecorino o con queso parmesano el cual debe ser rallado.

Ingredientes:

3 tazas de tomates pelados, incluyendo su líquido
4 dientes de ajo de gran tamaño, los cuales deben estar ligeramente aplastados
1/4 taza y dos cucharadas de aceite de oliva, la cual debe ser extra virgen.
1/2 cucharadita de sal
Pimienta la cual debe estar recién molida
1 cucharada de albahaca que debe estar finamente picada, o usar perejil fresco

La preparación

Se deben escurrir los tomates en un colador, estos sobre un tazón de tamaño mediano. Se retiran las semillas del tomate. Posterior a esto, se aplastan los tomates, puede ser con nuestras manos, con un tenedor, o un machacador de papas, es importante aplastar bien los tomates y ser ubicados en un recipiente aparte.

Ahora en una cacerola de tamaño mediano, debemos cocinar el ajo con el aceite de oliva, todo esto a un fuego moderado, todo hasta que quede dorado. Añadimos los tomates, además de la sal, sazonamos con pimienta. Ahora es turno de agregar la albahaca y se cocina a fuego lento por solo 15 minutos. Debemos desechar el ajo, aunque si queremos conseguir una salsa más liviana, deberemos dejar los dientes de ajo, pero deberemos pasar la salsa de tomate por un pasapurés o procesador de alimentos.

En el caso de que busquemos guardar la salsa de tomate italiana, deberemos omitir la albahaca, y envasaremos bien esta salsa, la cual se puede refrigerar hasta 5 días. En estos casos, antes de servir, deberemos agregar la albahaca y la calentaremos suavemente.

Salsas para acompañar ensaladas

Comer ensaladas es sano y nos ayuda a conservar la línea, pero comer todos los días lo mismo se vuelve monótono y eso hace que muchas veces abandonemos la dieta. Pero las salsas para acompañar ensaladas son nuestra solución a esto y las podemos preparar en sencillos pasos.

Salsas para acompañar ensaladas

Ya no solo condimentaremos nuestras ensaladas con sal, pimienta, aceite o vinagre, lo que se vuelve a la larga aburrido, ahora estas recetas de salsas para acompañar las ensaladas, nos ayudarán a innovar en nuestros platos y a salir de la rutina.

Salsa de miel y limón; esta rica salsa es muy fácil de hacer y solo debemos agregar en un recipiente, dos cucharadas de jugo de limón, ¼ de taza de aceite de oliva, ½ cucharada de piel de limón picada, 2 cucharadas de vinagre, ½ cucharada de orégano, ¼ de cucharada de sal, ½ cucharadita de miel y una pizca de pimienta negra. Se mezclan manualmente todos los ingredientes y ya podemos aderezar nuestras ensaladas.

miel y limon

Salsa de jengibre y zanahoria; se coloca una zanahoria grande y una cucharada de jengibre picado en la licuadora hasta formar una pasta, luego se agregan dos cucharadas de vinagre, y ¼ de cucharada de aceite de oliva, se remueve bien la mezcla y se agrega una cucharada de sésamo, en caso de ser necesario se condimenta a gusto.

salsa jengibre y zanahoria