Torta de jamón y queso express

No siempre tenemos tiempo para cocinar y esto hace que no preparemos platos tan elaboramos. Pero existe una solución, las recetas express son la opción ideal para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar y esta torta de jamón y queso es perfecta para el almuerzo o la cena.

Ingredientes:

3 huevos

2 tazas de leche

1/2 taza de aceite

2 tazas de harina

2 cucharaditas de polvos de hornear

Queso rallado

300 gramos de jamón

1 cucharadita de sal

300 gramos de queso muzarella

Preparación:

Se pre calienta el horno a 180°C y se enmanteca la asadera. Se licuan los 3 huevos, el aceite y la leche a la máxima velocidad. En un recipiente se mezcla la harina, el queso rallado, polvos de hornear y la sal; para después se incorpora la mezcla de la licuadora, siempre batiendo todo.

Cuando se logre una masa homogénea se vierte la mitad de la mezcla en la asadera, se esparce bien y se extiende encima el queso y el jamón. Se agrega el resto de la mezcla y se esparce bien.

Se hornea hasta que la masa se dore bien y ya está lista esta sencilla pero deliciosa torta de jamón y queso.

Conoce como preparar una tarta de limón express

Tarta de limón express

Preparar algo rico para la merienda es perfecto, por eso esta tarta de limón es ideal para los fin de semana cuando está reunida toda la familia y tenemos un poco más de tiempo; donde la particularidad de esta receta es que es express, así que presta mucha atención.

Ingredientes:

3/4 taza de azúcar

1/4 taza de jugo de limón o de naranja

1/4 mantequilla derretida

1 huevo

1/4 taza de leche

2 cucharaditas de polvos de hornear

1 y 1/2 taza de harina

1 y 1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para la cubierta:

1/4 taza de mantequilla derretida

1/2 taza de azúcar

1/3 taza de harina

1/2 cucharadita de ralladura de naranja

1/2 cucharadita de canela

Preparación:

Para esta deliciosa tarta de limón express, se mezclan en un recipiente los ingredientes secos y en otro diferente los ingredientes húmedos. Luego se integran los ingredientes secos a los húmedos y la masa obtenida se coloca en una tortera con papel de repostería o se engrasa y enharina para reservar y así comenzar a preparar la cubierta.

Ahora se combinan los ingredientes de la cubierta y se colocan sobre la masa obtenida anteriormente, tratando de cubrir toda la superficie. Luego se hornea la tarta a fuego moderado y se hornea hasta que el palito con el que se pinche la tarta, salga limpio.

Se retira del horno y listo, ya se puede disfrutar de esta rica tarta de limón, la que se puede disfrutar con cualquier refresco y en compañía de la familia.

Otra receta que puedes hacer, es una tartaleta de fresas y crema para diabéticos.

Tartaleta de fresas y crema para diabéticos

Cuando una persona es diagnosticada con diabetes, se piensa que nunca más se podrán comer ricos postres, porque el consumo de azúcar debe verse limitado. Pero esto no es así, cada vez existen más postres para diabéticos que tienen un exquisito sabor, como esta receta de tartaleta con fresas y crema, la que es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

4 cucharaditas de harina

2 masas de empanadas

2 cucharadita de edulcorante en polvo

8 fresas

1 cucharadita de vainilla

250 ml de leche descremada

1 yema de huevo

Preparación:

Se deben colocar las masas de empanadas en moldes para tartaletas, y luego se colocan en el horno para dorarlas un poco. En una cacerola se coloca la leche y la harina y se comienza a revolver a fuego medio; luego en un recipiente pequeño se mezcla un poco de esta preparación con la yema de huevo y se incorpora a la cacerola, al mismo tiempo que se agrega la cucharadita de vainilla.

Se mezcla todo muy bien y se apaga el fuego, dejando enfriar. Se deben rellenar las tartaletas hasta el borde y se cubren con fresas cortadas por la mitad. Se refrigeran hasta que se vayan a comer y listo, esta tartaleta de fresas y crema ya está terminada.