Esta sencilla receta de pastel de chocolate rinde para una porción y lo puedes preparar en 5 minutos para disfrutar de un rico postre sin tener que compartirlo con nadie.
Ingredientes:
3 cucharadas de harina
1 1/2 cucharadas de cacao en polvo
1 pizca de sal
3 cucharadas de leche
1/4 cucharadita de polvos de hornear
3 cucharaditas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de leche (opcional para la cobertura)
1/2 taza de chips de chocolate (opcional para la cobertura)
Preparación:
Para el pastel de chocolate se mezcla en una taza el cacao en polvo, la sal, harina, azúcar y polvos de hornear. Luego se revuelve con la vainilla, leche y aceite y se calienta este batido en el microondas hasta que notes que el pastel se eleve. Esto demorará cerca de un minuto.
Para la cobertura se combinan la leche y los chips de chocolate en un recipiente que se pueda colocar en el microondas. Se calienta en intervalos de 30 segundos en el microondas, revolviendo cada cierto tiempo hasta que el chocolate esté bien derretido y la leche se encuentre bien incorporada.
Se vierte la cobertura en el pastel y se espolvorea opcionalmente con azúcar flor y algunas frutillas.