Postre de cereza, almendra y canela

Este delicioso postre de cereza, almendra y canela tiene un sabor dulce, y una frescura y textura sorprendente, por eso no puedes dejar de prepararlo, aprovechando al máximo esta fruta estacionaria.

Ingredientes para 6 porciones:

1 taza de harina

3 1/2 taza de cerezas dulces sin cuesco

1/4 y 1/2 taza de azúcar

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvos de hornear

1/2 leche desnatada

1 cucharada de maicena

3 cucharaditas de mantequilla derretida

3/4 taza de agua hirviendo

1/4 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de extracto de almendra

Preparación:

Para preparar este postre de cereza, primero se debe pre calentar el horno a 250°, luego colocar las cerezas en una fuente para hornos y cubrirlas con aceite en aerosol. En un recipiente pequeño se mezcla la harina, polvos de hornear, azúcar y sal; para después agregar la leche y la mantequilla derretida, revolviendo bien hasta lograr una mezcla homogénea.

Se vierte esta mezcla sobre las cerezas y en un recipiente diferente se mezcla la maicena, la media taza de azúcar restante y la canela, para espolvorear la masa con esta mezcla. Luego se mezcla el agua hirviendo con el extracto de almendra y se vierte sobre el postre, para hornearlo durante 40 minutos o 45 minutos, hasta la parte superior esté dorada.

Este exquisito postre de cereza, almendra y canela se sirve tibio y se puede acompañar de forma opcional por una bola de crema de vainilla o por un poco de crema.