¡Tienes que probarlo! Postre saludable de chocolate, chia y frambuesa

Comer postres no tiene porque ser objeto de culpa. Podemos disfrutar sin remordimientos, para esto debes probar este exquisito postre saludable de chocolate, chia y frambuesa.

¡No lo vas a querer compartir!

Ingredientes:

1 cucharada de miel

2/3 taza de azúcar

2 tazas de frambuesa más algunas para decorar

6 cucharadas de cacao sin azúcar

1/2 taza más 3 cucharadas de semillas se chia

1/4 taza de fécula de maíz

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1/8 cucharadita de sal

60 gramos de chocolate semidulce finamente picado

4 tazas de leche desnatada

Almendras tostadas para adornar

Preparación:

Este postre saludable de chocolate es muy fácil de preparar y lo primero que debes hacer es mezclar en una cacerola el azúcar, cacao, la sal y fécula de maíz, incorporando luego y batiendo la leche. Calienta a fuego medio hasta que hierva y revuelve siempre constantemente.

Agrega el chocolate y cocina por un minuto más o hasta que se derrita. Retira del calor y agrega 1/2 taza de chia y la vainilla, transfiere todo a un tazón mediano y cubre con film plástico presionando la superficie del pudin de chocolate, refrigerando durante toda la noche.

Luego en una licuadora mezcla la miel con dos tazas de frambuesa hasta obtener una textura cremosa. Añade la chia restante y coloca todo en un tazón pequeño, cubre con fil plástico y refrigera por toda la noche.

Por último y para armar este postre saludable de chocolate, bate el pudin para deshacer cualquier tipo de grumo que puede tener; coloca el pudin de chocolate de a cucharadas en frascos pequeños o patos de postre y bate también la mezcla de frambuesas. Repártela encima de cada postre de chocolate y decora con las frambuesas y almendras, refrigerando hasta el momento se servir.

Más recetas: postres de chocolate bajos en calorías

Prueba este irresistible postre de cheesecake de frutos rojos

Cuando el sabor de los frutos rojos se mezcla con un delicioso postre, el resulta es increíble. Toma nota y prepara esta exquisito postre de cheesecake de frutos rojos, sigue la receta y consiente a toda tu familia.

También puedes cuidar la línea: postre bajo en calorías barras de frambuesa

Ingredientes:

3 huevos

700 gramos de queso crema

1 taza de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de harina

1 cucharadita de canela

1 1/2 tazas de galletas trituradas

1/2 taza de mantequilla derretida o suave

Para la salsa:

1/3 taza de azúcar

1 1/2 tazas de frutos rojos a elección

Frutos adicionales para decorar

Preparación:

Para preparar la salsa de este cheesecake de frutos rojos se toma la licuadora y se incorporan los frutos rojos y se mezcla, tamizando luego para evitar que caigan semillas. Se coloca el puré de frutos rojos en una cacerola con azúcar a fuego lento y se deja cocer hasta que la salsa comience a burbujear, se retira del fuego y se deja enfriar una hora.

Para preparar el cheesecake de frutos rojos ahora se pre calienta el horno a 180°C, mezclando aparte las galletas y la mantequilla, agregando una cucharada de azúcar y canela, combinando bien los ingredientes. Se coloca la mezcla en un recipiente redondo, presionando firmemente para crear la base de nuestro cheesecake.

Se mezcla el queso crema, la harina, azúcar y la esencia de vainilla, se baten bien y se agregan los huevos, agregando este contenido al recipiente redondo, horneando por 35 minutos. Luego de este tiempo se retira la preparación y se deja enfriar.

Cuando nuestro cheesecake esté listo, se esparce sobre el una generosa cantidad de la salsa anteriormente preparada, la que debe estar fría. Decorando después con frutos a elección.

Ya puedes disfrutar de este delicioso cheesecake de frutos rojos, el que puedes acompañar de una taza de té.

Prueba esta deliciosa receta de flan casero de dulce de leche

¿A quién no le gusta el flan casero? es realmente delicioso, pero como tarda mucho en prepararse muchas veces no es una opción de postre. Pero esta receta de flan casero de dulce de leche además de ser muy rica, es muy rápida porque usa el microondas.

¡Toma nota de la receta!

Ingredientes:

6 huevos

2 cucharadas colmadas de dulce de leche

600 cc de leche

Esencia de vainilla a gusto

150 gramos de azúcar

Caramelo para la flanera (cantidad necesaria)

Preparación:

El primer paso de esta receta de flan casero es acaramelar un bol o flanera que sirva para microondas, luego debes calentar la leche en el microondas y cuando esté listo incorporar el dulce de leche. Mezclando bien hasta que se disuelva.

En un recipiente diferente bates los huevos y el azúcar, idealmente con un un batidor de alambre para que se incorporen bien los ingredientes. Se le incorpora luego la leche con el dulce y se continúa batiendo.

Una vez que los ingredientes estén bien integrados se vuelca la preparación en el bol con caramelo, cocinando el flan por 20 a 30 minutos a potencia media. El último paso de esta simple receta de flan casero es enfriar la preparación en el refrigerador, para después desmoldar.

¡A disfrutar!

Otra exquisita opción: receta de flan de café

 

Receta para hacer mousse de chocolate fácil y rápido

Cuando algunos postres tienen interminables ingredientes, simplemente no los hacemos, porque no los tenemos o el tiempo no nos alcanza. Pero es posible hacer un mousse de chocolate fácil y rápido sin necesitar complicados ingredientes.

Esta receta solo necesita chocolate y un poco de agua, verás lo simple que es preparar un mousse tan rico como este.

Ingredientes:

300 gramos de chocolate negro

Preparación:

En una sartén se coloca el chocolate y un poco de agua, este es el primer paso de nuestro mousse de chocolate. Luego se cocina a uego lento y se va removiendo con una cuchara de madera constantemente, esto evitará que el chocolate se queme o se vayan formando grumos.

Cuando el chocolate adquiera una textura suave muy similar a la de una sopa, debes retirarlo del fuego.

Para continuar con este mousse de chocolate fácil y rápido, se le añade hielo al agua al interior de una cacerola grande, después se toma una cacerola más pequeña y se agrega el chocolate. Para continuar se coloca la cacerola más chica sobre la más grande, ya que el cambio de temperatura hará el chocolate más consistente.

Se bate a alta velocidad por cerca de 10 minutos hasta que se formen burbujas, se bate un poco más hasta lograr la textura de un mousse y se distribuye en envases de postre para llevarlos a la nevera y luego disfrutar de este exquisito mousse de chocolate.

Otro rico postre: torta mousse de maracuyá 

Deliciosos alfajores de maicena para toda la familia

¿A quién no le gustan los alfajores? más aun los alfajores de maicena, con sabor suave y rico, es una típica preparación de nuestras abuelitas quienes siempre nos consentían con estas delicias. Pero ahora también podemos prepararlos en casa con esta sencilla receta, la que podrá disfrutar toda la familia, después de todo siempre es bienvenido un antojo dulce y salirse de la dieta no es tan terrible.

Ingredientes:

3/4 taza de azúcar

100 gramos de manteca

1 yema

1 huevo

1 taza de maicena o fécula de maíz

Cáscara rallada de un limón o una cucharadita de esencia de vainilla

1 taza de harina de trigo

1 cucharadita de polvos de hornear

Coco rallado

Dulce de leche

Preparación:

Lo primero que debes hacer para preparar estos exquisitos alfajores de maicena es batir la manteca con el azúcar, hasta lograr una mezcla cremosa, se agrega el huevo y la yema batiendo muy bien. Después se agrega la ralaldura de limón o sensecia de vainilla.

A continuación debes cernir los ingredientes secos y añadirles la preparación anterior, amasando ligeramente y agregando la harina poco a poco hasta lograr que no se pegue en las manos, dejando reposar por 15 minutos.

Se corta la masa del tamaño deseado para los alfajores de maicena y se coloca en una bandeja para horno enmantecada, llevándola a hornear a 180°C por 15 minutos. Se despega enseguida y se unen de a dos alfajores con dulce de leche rodando en coco rallado.

Otra opción dulce: ¡postre sin cocción! bocaditos dulces de mantequilla de maní

Receta de galletas de salvado de avena ¡una opción saludable!

El salvado de avena es muy saludable, por eso siempre se recomienda agregar a nuestras comidas y una forma de hacerlo es a través de esta receta de galletas de salvado de avena, las que pueden disfrutar toda la familia. Siendo una opción saludable muy fácil y rápida de preparar.

Entre los beneficios del salvado de avena se destaca el control del peso, ya que sacia el apetito ayudando a absorber hasta 20 veces su volumen de agua en el estómago; además controla los niveles de colesterol, previene la diabetes y regula el tránsito intestinal.

¡Los beneficios son asombrosos y su sabor también!

Ingredientes:

100 gramos de almendras molidas

250 gramos de salvado de avena

70 gramos de aceite de oliva

50 gramos de lino dorado

2 claras de huevo

100 gramos de azúcar o endulzante

Un puñado de semillas de sésamos

Preparación:

La preparación de esta receta de galletas de salvado de avena es simple, solo se deben agregar todos los ingredientes en un recipiente para después mezclar bien. Se hace una bola con la masa y se envuelve en un plástico transparente, dejando reposar por 5 minutos mientras se pre calienta el horno por 10 minutos a 100°C.

La masa se extiende en la bandeja del horno, la que debe estar forrada con papel vegetal con ayuda de un film transparente; formando un cuadrado de grosor aproximado de medio centímetro.

Con un cuchillo se hacen cuadraditos en la masa y se introduce la bandeja en el horno, después de 12 minutos aproximadamente o cuando estén doradas, se voltean las galletas de salvado de avena del horno para que se cocinen por ambos lados.

Un buen acompañamiento: 3 mermeladas caseras que son fáciles de hacer

Receta de brioche de chocolate ¡simplemente delicioso!

Para el desayuno o la merienda, los brioches son siempre una buena opción. Son deliciosos y como contienen chocolate gustan a grandes y chicos, además su preparación es simple, solo sigue el paso a paso y disfrutar de una rica preparación, con esta receta de brioche de chocolate.

Ingredientes:

 

200 gramos de harina común

10 gramos de levadura seca

1 cucharada de azúcar

115 gramos de manteca

150 gramos de chocolate en trozos

3 huevos

1 yema batida

100 cc de agua tibia

Preparación:

Esta exquisita receta de brioche de chocolate se realiza combinando la levadura y el agua tibia en un recipiente, se revuelve bien y se deja reposar 10 minutos hasta lograr una mezcla espumosa. En u recipiente diferente y con la batidora se mezcla la harina, con el azúcar, se agregan los huevos y la levadura disuelta, amasando por 5 minutos.

En un recipiente apto para microondas se derrite la manteca y se vierte sobre la masa, se amasa nuevamente por 3 minutos. Se cubre el recipiente con un repasador húmedo y limpio, dejando reposar por 1 hora en un lugar tibio.

Para continuar con este brioche de chocolate se pre caliente el horno a 180°C y se enmanteca una budinera, se vierte la masa sobre la mesada y se amasa por un minuto más, se coloca en el molde y se agrega el chocolate previamente derretido, se pincela la superficie con yema batida, llevando luego al horno.

Se hornea por 30 minutos, se retira y se deja enfriar.

Otra receta: galletas de chispas de chocolate

Postre saludable: bizcocho de zanahoria light

A todos nos gusta lo dulce y disfrutar de un rico postre de vez en cuando no tiene porque ser un martirio, pensando en nuestra dieta. Este bizcocho de zanahoria light es rico y fácil de hacer; además como reemplaza el azúcar por Stevia el aporte calórico es más bajo.

Ingredientes:

3 huevos

3 zanahorias

Una cucharada de levadura en polvo

2 yogures de limón o naturales 0% grasa

100 ml de aceite de oliva

1 taza de harina integral

1 cucharadita de canela en polvo

200 gramos de azúcar moreno o una cucharada de stevia líquida o en polvo

Preparación:

Esta receta de bizcocho de zanahoria light tiene simples pasos y el primero de ellos, es pre calentar el horno a 180°C. Se limpian bien todas las zanahorias y se rallan, para agregarlas a un recipiente y añadir el aceite de oliva.

Luego se añade el azúcar o stevia, los huevos, la levadura y la canela, batiendo todo muy bien. Luego se tamiza la harina y se va agregando poco a poco a la mezcla del recipiente, removiendo bien todo.

Finalmente se añaden los yogures y cuando esté todo bien mezclado, se agrega a un molde de bizcocho, colocándolo en el horno por 40 minutos a 180°C a fuego alto. Luego se retira del horno, se deja enfriar y ¡a disfrutar este bizcocho de zanahoria!

Otro postre saludable: receta para preparar un helado cremoso y sano

Receta de bombones de coco fáciles de preparar

Todas tenemos antojos de comer algo dulce de vez en cuando, pero una barrita de chocolate o una barra de cereal no siempre cumplen nuestras expectativas. Esta receta de bombones de coco no solo es fácil de preparar, también es exquisita y perfecta para compartir en familia.

Ingredientes:

100 gramos de chocolate negro para derretir

1 cucharadita de vainilla

2 tazas de coco rallado

5 cucharadas de aceite de coco

4 cucharadas de miel

Preparación:

Esta receta de bombones de coco es muy simple, lo primero es colocar el coco en un procesador de alimentos y procesar hasta lograr una contextura parecida a la de una harina gruesa. Se agrega esto a un recipiente y se agrega la vainilla, miel y aceite de coco, se mezcla bien hasta lograr una masa espesa y se arman bolitas con la masa.

Se llevan al refrigerador por 30 minutos y se derrite el chocolate a baño maría, removiendo de vez en cuando. Se coloca una hoja de papel mantequilla sobre la mesa y con la ayuda de un tenedor y una cuchara se bañan las bolitas con el chocolate y se colocan sobre el papel.

Se refrigera hasta que el chocolate se solidifique y listo, estos bombones de coco están listos para ser disfrutados en familia.

Otra receta: bocaditos dulces de mantequilla de maní

Torta mousse de maracuyá perfecta para recibir el año

Recibir el nuevo año puede ser más especial si un rico postre acompaña este día. Esta receta de torta mousse de maracuyá es fresca, deliciosa y perfecta para compartir con toda la familia; si no puedes conseguir maracuyá fresca la puedes reemplazar por pulpa congelada.

Ingredientes base de coco:

75 gramos de azúcar

2 claras

20 gramos de harina

75 gramos de azúcar impalpable

Ralladura de un limón

60 gramos de coco rallado

Ingredientes mousse de maracuyá:

10 gramos de gelatina sin sabor

125 gramos de pulpa de maracuyá

200 gramos de merengue

200 gramos de crema semi batida

Ingredientes cobertura de maracuyá:

75 gramos de almíbar

15 gramos de agua

4 gramos de gelatina sin sabor

75 gramos de pulpa de maracuyá

Preparación:

Para la base de esta torta mousse de maracuyá se baten las claras a punto de nieve y se agregan los azúcares siempre en forma de lluvia. Se agregan los ingredientes secos y la ralladura de limón con movimientos envolventes. Se coloca la mezcla en una manga para ceorar y se dispone la masa sobre una asadera enmantecada y enharinada.

Se hornea en el horno pre calentado por 20 minutos aproximadamente.

Para preparar el mousse de maracuyá se hidratará la gelatina en el agua y se calienta un poco para activar la preparación, se mezcla luego con la pulpa. Se mezcla el merengue con la pulpa y la gelatina, se agrega la crema y se realizan movimientos envolventes.

mousse maracuya

Se coloca luego sobre la base de coco fría y se refrigera durante 2 horas para que tenga consistencia.

Por último para preparar la cubierta de maracuyá se hidrata la gelatina y se disuelve con un poco de calor, se mezcla con la pulpa y el almíbar. Se coloca la cubierta sobre el mousse y se vuelve a refrigerar, para desmoldar una vez que esté bien firme.

Los detalles finales de esta torta mousse de maracuyá son a elección, puedes agregar un poco de chocolate o sustituir el coco por una base de brownie, la elección es tuya y la gracia de la cocina es que se puede ir variando en los ingredientes para tener un postre único y con el sabor que más te guste.

Otra opción para despedir el año: receta de pisco sour