Torta mousse de maracuyá perfecta para recibir el año

Recibir el nuevo año puede ser más especial si un rico postre acompaña este día. Esta receta de torta mousse de maracuyá es fresca, deliciosa y perfecta para compartir con toda la familia; si no puedes conseguir maracuyá fresca la puedes reemplazar por pulpa congelada.

Ingredientes base de coco:

75 gramos de azúcar

2 claras

20 gramos de harina

75 gramos de azúcar impalpable

Ralladura de un limón

60 gramos de coco rallado

Ingredientes mousse de maracuyá:

10 gramos de gelatina sin sabor

125 gramos de pulpa de maracuyá

200 gramos de merengue

200 gramos de crema semi batida

Ingredientes cobertura de maracuyá:

75 gramos de almíbar

15 gramos de agua

4 gramos de gelatina sin sabor

75 gramos de pulpa de maracuyá

Preparación:

Para la base de esta torta mousse de maracuyá se baten las claras a punto de nieve y se agregan los azúcares siempre en forma de lluvia. Se agregan los ingredientes secos y la ralladura de limón con movimientos envolventes. Se coloca la mezcla en una manga para ceorar y se dispone la masa sobre una asadera enmantecada y enharinada.

Se hornea en el horno pre calentado por 20 minutos aproximadamente.

Para preparar el mousse de maracuyá se hidratará la gelatina en el agua y se calienta un poco para activar la preparación, se mezcla luego con la pulpa. Se mezcla el merengue con la pulpa y la gelatina, se agrega la crema y se realizan movimientos envolventes.

mousse maracuya

Se coloca luego sobre la base de coco fría y se refrigera durante 2 horas para que tenga consistencia.

Por último para preparar la cubierta de maracuyá se hidrata la gelatina y se disuelve con un poco de calor, se mezcla con la pulpa y el almíbar. Se coloca la cubierta sobre el mousse y se vuelve a refrigerar, para desmoldar una vez que esté bien firme.

Los detalles finales de esta torta mousse de maracuyá son a elección, puedes agregar un poco de chocolate o sustituir el coco por una base de brownie, la elección es tuya y la gracia de la cocina es que se puede ir variando en los ingredientes para tener un postre único y con el sabor que más te guste.

Otra opción para despedir el año: receta de pisco sour