Recibir el nuevo año puede ser más especial si un rico postre acompaña este día. Esta receta de torta mousse de maracuyá es fresca, deliciosa y perfecta para compartir con toda la familia; si no puedes conseguir maracuyá fresca la puedes reemplazar por pulpa congelada.
Ingredientes base de coco:
75 gramos de azúcar
2 claras
20 gramos de harina
75 gramos de azúcar impalpable
Ralladura de un limón
60 gramos de coco rallado
Ingredientes mousse de maracuyá:
10 gramos de gelatina sin sabor
125 gramos de pulpa de maracuyá
200 gramos de merengue
200 gramos de crema semi batida
Ingredientes cobertura de maracuyá:
75 gramos de almíbar
15 gramos de agua
4 gramos de gelatina sin sabor
75 gramos de pulpa de maracuyá
Preparación:
Para la base de esta torta mousse de maracuyá se baten las claras a punto de nieve y se agregan los azúcares siempre en forma de lluvia. Se agregan los ingredientes secos y la ralladura de limón con movimientos envolventes. Se coloca la mezcla en una manga para ceorar y se dispone la masa sobre una asadera enmantecada y enharinada.
Se hornea en el horno pre calentado por 20 minutos aproximadamente.
Para preparar el mousse de maracuyá se hidratará la gelatina en el agua y se calienta un poco para activar la preparación, se mezcla luego con la pulpa. Se mezcla el merengue con la pulpa y la gelatina, se agrega la crema y se realizan movimientos envolventes.
Se coloca luego sobre la base de coco fría y se refrigera durante 2 horas para que tenga consistencia.
Por último para preparar la cubierta de maracuyá se hidrata la gelatina y se disuelve con un poco de calor, se mezcla con la pulpa y el almíbar. Se coloca la cubierta sobre el mousse y se vuelve a refrigerar, para desmoldar una vez que esté bien firme.
Los detalles finales de esta torta mousse de maracuyá son a elección, puedes agregar un poco de chocolate o sustituir el coco por una base de brownie, la elección es tuya y la gracia de la cocina es que se puede ir variando en los ingredientes para tener un postre único y con el sabor que más te guste.
Otra opción para despedir el año: receta de pisco sour