Receta para preparar un pesto perfecto

El pesto es una salsa fresca y deliciosa que gusta a casi todas las personas, porque su sabor intenso le da un toque diferente y especial a las comidas. En los supermercados y almacenes lo podemos encontrar a un precio económico, pero no existe nada mejor que preparar nuestra propia salsa en casa. Por eso mira esta receta para preparar un pesto y lúcete con tus invitados.

Ingredientes:

25 gramos de queso parmesano recién rallado

120 ml de aceite de oliva extra virgen

50 gramos de hojas de albahaca

2 dientes de ajo

4 cucharadas de piñones o castañas de cajú

Preparación:

El primer paso de esta receta para preparar un pesto es, triturar las hojas de albahaca, el ajo y los piñones. Luego y poco a poco se debe agregar el aceite de oliva, formando una pasta homogénea y suave.

Para terminar se agrega el queso parmesano y de manera opcional se agrega un poco de sal. Como consejo y para que el pesto casero quede con un inigualable sabor, es preferible usar hojas frescas de albahaca, para lograr un sabor y color más intenso; además no se debe calentar por ningún motivo, ya que perderá su textura y sabor.