3 mermeladas caseras que son fáciles de hacer

Preparar mermeladas caseras es siempre una buena idea, porque se pueden untar en el pan, galletas o tostadas; además lo mejor de todo es que existen muchos sabores para elegir.

Hacer mermeladas en casa es más fácil de lo que piensas y estas recetas te lo demostrarán.

Mermeladas caseras paso a paso

1.Mermelada de manzana; la gracia de las mermeladas caseras es que sin fáciles de hacer y nutritivas, pero esta mermelada es especial para diabéticos, siendo muy sana. Para prepararla se necesitan el zumo de 2 limones, 2 kilos de manzanas verdes, un litro de agua y 600 gramos de fructuosa. Se pelan las manzanas y se les quita su centro, se cortan en cuadraditos y se colocan en una cacerola junto al zumo de limón y el agua.

Se licuan las manzanas y se agregan a la cacerola, se agrega la fructuosa y se cocina a fuego lento, cocinando con la cacerola destapada hasta que la mermelada esté a punto sin necesidad de revolver; para saber si está lista se saca un poco de mermelada, se refrigera y se le pasa por encima la punta de un cuchillo si la mezcla no se vuelve a unir la mermelada está lista.

Otra opción: receta express de mermelada de frutilla casera

mermelada de manzana

2. Mermelada de naranja y manzana; mezclar dos frutas es delicioso obteniendo una mermelada casera perfecta y para esta receta se necesitan 1 kilo de azúcar blanca, 1 1/2 kg de manzanas rojas, 4 naranjas y 1 3/4 litro de agua. Para preparar esta mermelada se pelan y cortan las naranjas y las manzanas en pequeños trozos, sacando sus semillas, en una cacerola grande se agregan las frutas y el agua, cocinando todo a fuego lento hasta que el agua se reduzca hasta la mitad.

Luego se agrega el azúcar y se revuelve hasta que se disuelva, retirando del fuego cuando la mermelada logre su punto, dejando enfriar y guardando en un frasco de vidrio bien cerrado y esterilizado.

mermelada de naranja

3. Mermelada de arándanos; esta es otra de las recetas de mermeladas caseras que son fáciles de preparar, la que necesita 1 naranja, 1 lima, 1 limón, 2 tazas de agua, 2 tazas de azúcar, 2 tazas de arándanos frescos y media cucharadita de pimienta roja.

Se pelan los cítricos y se cortan las cáscaras en tiras finas, se guardan y luego se exprime el jugo y se quita la pulpa del limón, la naranja y la lima y se agrega a un recipiente para reservar. En una cacerola se colocan las cáscaras a hervir, junto a las 2 tazas de agua y la pimienta, además de la pulpa de los cítricos, se lleva a ebullición revolviendo bien y se cocina durante 25 minutos hasta que las cáscaras estén blandas.

Se retira del fuego y se quita toda la espuma que se haya formado con la ayuda de una espátula, se vierte la mezcla caliente en frascos de vidrios bien esterilizados y se quitan las burbujas de aire cubriendo luego con papel aluminio. Se ajusta el borde del frasco con una bandita elástica y se calienta el frasco a baño maría por 10 minutos, dejando luego enfriar para comer.

mermelada de arandanos

5 alimentos que provocan estrés

Muchas veces oímos, que somos lo que comemos, y esto es verdad, porque muchos alimentos se relacionan con nuestro comportamiento y forma de ser. Esto explica porque es importante conocer los alimentos que provocan estrés, para evitar consumirlos o limitar su consumo diario.

Porque no solo el ritmo de vida afecta los niveles de estrés sino también los alimentos, los que parecen ser sanos pero su consumo excesivo terminan causando efectos negativos en nuestra salud.

Alimentos que provocan estrés y que debes evitar

1.Cereales; el centeno, trigo, cebada, avena, arroz y maíz, se deben comer con moderación, porque son algunos de los alimentos que provocan estrés, por eso lo recomendable es consumirlos y luego vigilar la reacción del cuerpo.

cereales

2. Lácteos; de seguro que en más de una ocasión, te ha pasado que luego de consumir lácteos sientes más pesado tu estómago, esto es producto de la lactosa, la que genera molestias y da origen a la conocida frase «soy intolerante a la lactosa».

lacteos

3. Alcohol; una copa de vino hace bien para la salud, pero beber alcohol en exceso deshidrata el cuerpo, genera molestias y aumenta los niveles de estrés.

alcohol

4. Cafeína; este es otro de los alimentos que provocan estrés, porque a pesar de que sea uno de los aliados de muchas personas para comenzar bien el día, luego de un tiempo hace aparecer la irritabilidad y el nerviosismo. Lo recomendable es limitar su consumo a una o dos tazas de té o café.

cafeina

5. Azúcar; no solo es adictiva, también hace que las personas estén más irritables, lo mejor es alejarse de las galletas, chocolates, caramelos y pasteles, porque el azúcar es otro de los alimentos que provocan estrés.

azucar

Simples consejos para una pasta perfecta

Los libros de cocina siempre muestran el paso a paso para preparar ricos platos, pero no siempre incluyen consejos para una pasta perfecta y esto es primordial para quienes somos amantes de los fideos y de todo tipo de pastas.

Si quieres preparar la mejor pasta en casa, presta atención a estos tips de cocina.

Pasta perfecta en casa

Uno de los primeros consejos para preparar una pasta perfecta es salar el agua, es mejor echar sal al agua de cocción de la pasta y no a la masa, esto le dará un mejor sabor. Otro truco para que la pasta fresca tenga un mejor sabor, es refrigerarla esto un poco antes de cocerla; ya que el frío hace que la pasta esté más consistente y el resultado final será más sabroso.

Algunas personas prefieren servir primero la salsa y después la pasta, pero para lograr cocinar una pasta perfecta, lo mejor es preparar la pasta al dente y luego cuando finalice la cocción mezclarla con la salsa que está al fuego, la textura será mucho mejor y deliciosa.

Receta express de mermelada de frutilla casera

Hoy conocerás una simple receta para preparar una mermelada de frutilla casera, la que es perfecta para acompañar el desayuno o para un rico postre. Lo mejor de todo, es que es fácil de preparar y ya no es necesario seguir tediosos pasos para preparar una mermelada en casa.

Solo necesitarás 30 minutos para preparar en tu microondas una deliciosa mermelada.

Ingredientes:

250 gramos de azúcar

500 gramos de frutillas

Preparación:

Para esta express mermelada de frutilla casera, primero se deben lavar las frutillas y cortarlas en trocitos, se colocan en un recipiente apto para microondas y se agrega el azúcar para después remover bien.

Se coloca el recipiente en el microondas y se cocina a máxima potencia durante 2 minutos, se retira, se revuelve bien y se cocina durante 2 minutos más. Este paso se debe repetir hasta que las frutillas queden bien tiernas y se comience a espesar la mezcla.

Cuando la mezcla se enfríe quedará más espesa así que no te preocupes. Luego se refrigera en un frasco limpio y se cierra bien. Como esta mermelada casera no contiene conservantes, durará no más de una semana, así que lo ideal es consumirla durante estos días porque no durará mucho.

Delicioso frappuccino de Nutella

Para los días de calor el frappuccino de nutella es perfecto, siendo una opción para endulzar el día y lo mejor de todo, es que es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

120 ml de leche

2 cucharadas de café instantáneo

3 cucharadas de crema de leche

2 cucharadas de nutella

azúcar o endulzante

Pepitas de chocolate

Crema batida para decorar

Hielo

Preparación:

Para este frappuccino de nutella, solo debes agregar todos los ingredientes a la licuadora y una vez que estén bien mezclados se sirve y se decora con la crema chantilly.

Para finalizar se le puede agregar salsa de chocolate y algunas pepitas de chocolate.

3 batidos naturales para ser más bella

A todas nos gustan los batidos naturales y es que no solo son exquisitos, son refrescantes, son fáciles de preparar y tienen muchos nutrientes. Pero también nos pueden ayudar a potenciar nuestra belleza natural y esto se logra con simples recetas.

Las que pueden embellecer la piel desde el interior al exterior, reparando el daño producido por los rayos UV y además dejando un cutis sano, sin inflamación y con un brillo natural.

Batidos naturales para potenciar la belleza natural

1.Batido de frutillas y arándanos; este es uno de los mejores batidos naturales para reducir la inflamación y disminuir los daños que el sol provoca a la piel. Para prepararlo se necesitan 125 gramos de arándanos, 60 gramos de frutillas o fresas, 1 naranja sin cáscara, 125 gramo de tofu, 125 gramos de yogur natural, 1 plátano y 2 cucharaditas de semillas de chia.

Se colocan todos los ingredientes en la licuadora y se bebe.

batido de frutillas

2. Batido verde; gracias a su gran poder antioxidante por las verduras de hojas verdes, es ideal para proteger la piel y prevenir el envejecimiento. Necesitando 250 gramos de col rizada, 250 gramos de espinacas, 250 gramos de uvas verdes sin semillas, 1 naranja pelada y cortada en cubos, 1 pera sin semillas ni tallo, 1 taza de agua, 1 cucharadita de semillas de chia y hielo picado.

Se colocan todos los ingredientes a al licuadora y se procesan a baja velocidad durante 15 segundos, aumentando la velocidad a medida que se obtiene una buena consistencia para beber el batido.

batido verde

3. Batido de coco; este es otro de los batidos naturales que protegen la piel, ya que tiene propiedades antimicrobianas, nutriendo la piel y protegiéndola de los rayos UV. Para este batido se necesitan medio plátano, 1 paquete de polvo proteico, un vaso de agua, una cucharada de aceite de coco, 120 gramos de almendras, una cucharada grande de coco rallado sin azúcar y 4 cubos de hielos picados.

Se agregan todos los ingredientes a la licuadora y se mezclan hasta lograr una consistencia suave y cremosa.

batido de coco

3 coberturas para postres fáciles de hacer

Las coberturas para postres son el toque final a nuestros dulces cuando preparamos por ejemplo ricos cupcakes. Pero no solo cumplen el rol de decoración de postres, también deben ser coberturas deliciosas que sean agradables al paladar al momento de mezclarse con el sabor del postre que preparamos.

Pero son varias las coberturas que de pueden preparar en casa con simples pasos y hoy te contamos cuales son; para que puedas elegir la que más te guste para tus postres.

Coberturas para postres paso a paso

Cobertura de queso crema y vainilla; esta es una de las coberturas para postres más fáciles de preparar y es especial para tortas, solo se necesitan 250 gramos de queso crema a temperatura ambiente, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 250 gramos de manteca sin sal a temperatura ambiente, 1 vaina de vainilla y 4 tazas de azúcar granulada. Para su preparación primero se bate el queso crema con la batidora eléctrica hasta lograr una textura esponjosa, se agrega la manteca blanda y se baten los dos ingredientes.

Se agrega el extracto de vainilla y las semillas de la vaina de vainilla, se sigue batiendo la mezcla y se le agrega poco a poco el azúcar y listo.

cobertura de queso

Cobertura con chocolate; se necesitan ingredientes como 340 gramos de chocolate de cobertura picada y 250 ml de crema de leche, y para hacer esta cobertura de chocolate se agrega a una cacerola mediana la crema de leche y se calienta a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que rompa en hervor. Luego de que hierva se agrega el chocolate de cobertura y se deja reposar sin revolver durante 5 minutos, luego de revuelve con una cuchara de madera hasta que se logre una crema suave, dejando reposar la mezcla 15 minutos.

Esta cobertura es perfecta para tortas y para cupcakes, aunque comerla sola es también una tentación.

cobertura de chocolate

3. Cobertura de coco; deliciosa y una de las coberturas para postres más exóticas y perfecta para tortas, para la que se necesita 1 cucharadita de extracto de coco, 3 claras grandes, 1 1/2 tazas de azúcar blanca, 1/2 taza de agua y 1/4 cucharadita de cremor tártaro. Para su preparación se combina el agua, azúcar, el cremor tártaro y el azúcar en una cacerola, utilizando una batidora eléctrica durante 30 segundos para combinar bien cada ingrediente.

Luego se coloca la mezcla a baño maría y se bate durante 7 minutos o hasta que esté e punto nieve, se quita del calor y se agrega extracto de coco, batiendo durante 3 minutos o más hasta que la cobertura logre una consistencia. Cuando se cubra la torta se puede agregar abundante coco rallado.

cobertura de coco

Receta para preparar mini tortillas rellenas

Las mini tortillas rellenas son una opción perfecta para recibir en casa a amigos o familiares. Siendo una receta innovadora que es fácil de preparar y de seguro le encantará a todos.

Ingredientes:

2 cucharadas de leche

6 huevos

Sal y pimienta a gusto

Para el relleno picar las siguientes opciones de relleno:

Cebollas

Pimientos

Tomates

Coliflor cocinada al vapor

Jamón

Brócoli conocido al vapor

Quesos

Preparación:

Para preparar estas deliciosas mini tortillas rellenas se debe engrasar un molde de muffins para que después se desmolden sin problemas. Se enciende el horno a 180°C.

En un recipiente se baten los 6 huevos, se agrega la leche, sal y pimienta. Luego en los huecos del molde para tortillas, se agregan los ingredientes finamente picados y se vierte un poco de la mezcla de huevo en cada espacio, cubriendo bien el relleno.

Las tortillas se hornean unos 15 a 20 minutos y listo. Esta es una preparación perfecta para picotear o como aperitivo para los invitados.

Otras idea para un cóctel son las tapas de salmón ahumado

Refrescante ensalada de arroz de coliflor

La ensalada de arroz de coliflor, es nutritiva y deliciosa, siendo una ensalada novedosa que te encantará. Pero no se prepara con arroz propiamente tal, se habla de arroz de coliflor porque está picado finamente, esta es la gracia de esta receta de cocina.

Para preparlo es muy fácil, se debe cortar una coliflor en pedazos, exprimiendo su tallo principal que es muy duro, se coloca en una procesadora de alimentos y cuando adquiera una consistencia parecida a la del arroz se termina. Esta es una ensalada nutritiva y deliciosa, teniendo vitamina C, K y B, además de un alto contenido de fibra.

Además su contenido de azufre la hace ser un potente antioxidante, siendo un alimento que previene enfermedades como el cáncer.

Ingredientes:

2 tazas de tomate cortados en cubitos

3 tazas de coliflor de arroz

1 taza de pepino picado

1 taza de perejil picado

1 taza de menta fresca picada

El jugo de dos limones grandes

3 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de chalota picada o puerro con ajo (tiene un sabor parecido)

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Se coloca la coliflor en un recipiente mediano y se aliña con la sal y pimienta, se agregan los pepinos, tomates, hierbas, chalota y se agrega el jugo de limón con el aceite.

Se revuelven bien los ingredientes y ya estará lista esta ensalada de arroz de coliflor, la que es ideal para acompañar un asado cuando las temperaturas son más agradables.

Otra exquisita opción: ensaladas dietéticas y purificantes 

Una dieta saludable puede prevenir el cáncer

Muchos son los estudios que han confirmado que una dieta saludable puede prevenir el cáncer, porque una alimentación balanceada ayuda a mantener un índice de masa corporal adecuado, el que a su vez ayuda a alejar el cáncer del organismo. Por eso se dice que quienes están entre un 18, 5 y 25 de IMC, tienen un menor riesgo de desarrollar en cáncer.

Pero para lograr esto, se deben elegir los nutrientes adecuados para agregarlos a la dieta donde los antioxidantes de las frutas y verduras son necesarios; donde granos enteros y grasas no saturadas son la clave para prevenir el cáncer.

Dieta saludable es la clave para combatir el cáncer

Las frutas y verduras deben ser siempre parte de una dieta saludable, ya que gracias a sus nutrientes y antioxidantes ayudan a proteger al ADN de sufrir las mutaciones que son las que original que las células se transformen en cancerígenas.

frutas

Pero una dieta equilibrada no solo ayudará a prevenir el cáncer, sino también mejorará la calidad de vida, combatiendo otras enfermedades y mejorando el funcionamiento de los órganos del cuerpo.

Por eso algunos alimentos para combatir el cáncer que puedes agregar a tu dieta son el brócoli, coles, coliflor, nueces, frambuesa, té verde y té negro.