5 maneras de hacer café helado casero

Muchas son las personas que no pueden comenzar su día sin un buen café y a pesar de que la mayoría lo prefiere caliente, hoy traemos 5 exquisitas maneras de hacer café helado casero, para todos los gustos y para cualquier ocasión.

Hacer café helado casero

1. Café helado hidratante; se prepara un café con agua de coco y listo, ya tenemos una exquisita y refrescante manera de disfrutar de un café helado.

cafe helado hidratante

2. Café helado en paleta; esta es otra forma de hacer café helado casero, se prepara un café de forma tradicional y se agrega a una cubetera de helado para después colocar un palo de paleta y llevarlo a la nevera.

cafe helado paleta

3. Café helado con mantequilla; aunque suene extraño es una exquisita preparación, solo debes preparar tu café de siempre y agregar un poco de aceite y mantequilla, se coloca en la nevera y listo.

cafe helado mantequilla

4. Café helado con crema, chocolate, galletas y nutella; una opción sin duda exquisita, en una licuadora se agrega el café, se coloca un poco de leche y hielo, para después agregar a la preparación las galletas, chocolate, crema y nutella, pudiendo decorar con unos chips de chocolate.

cafe helado con crema

5. Café helado con whisky; esta es una versión solo para adultos, al café helado tradicional se le agrega un shot de whisky y ya tenemos una bebida exquisita con un sabor diferente.

cafe helado con whisky

Tapas de salmón ahumado perfectas para un cóctel

Podemos lograr algo simple y rápido en la cocina, si tenemos los ingredientes necesarios y sabemos como lograrlo y en el caso de las tapas de salmón ahumada, son una perfecta opción para cuando estamos preparando un cóctel o simplemente queremos comer un rico bocadillo en la tarde.

Ingredientes:

Galletas de arroz pequeñas

Fetas de salmón cortadas en círculos

Ciboulette

Queso crema

Preparación:

En primer lugar se debe cortar el ciboulette en pequeños trozos para decorar y para que se puedan comer sin problemas. Luego se unta un poco de queso crema sobre las galletas de arroz y se coloca encima una fécula circular de salmón.

El último paso de estas ricas tapas de salmón ahumado es decorar cada tapa con el ciboulette cortado, teniendo lista esta preparación para disfrutar de un momento agradable con la familia y amigos.

3 batidos naturales para aumentar masa muscular

Cuando seguimos una vida sana y el ejercicio es parte de nuestra rutina diaria, tendemos a tonificar nuestro cuerpo con ejercicios cardiovasculares y ejercicios con pesas. Pero para lograr mejores resultados, la alimentación debe ser fundamental y estos batidos naturales para aumentar masa muscular te pueden ser de mucha ayuda, si no tienes acceso a los suplementos y proteínas que venden en el mercado, las que tienden a ser muy costosas.

Batidos naturales para aumentar masa muscular

La gracia de estos batidos naturales para aumentar masa muscular, es que se preparan con ingredientes que siempre tenemos en nuestra cocina, poseen los nutrientes y proteínas necesarias para lograr un cuerpo tonificado y además podemos ir variando para que no se vuelvan tan aburridos. Pudiendo beber uno de estos batidos naturales después de ejercitarnos.

1. Batido de fresas o frutillas; se agrega a una licuadora medio litro de leche descremada, media taza de avena, una taza de fresas, una taza de yogur natural bajo en grasas y un cuarto de taza de linaza.

2. Batido de plátano; se agrega a una licuadora 2 plátanos grandes, medio litro de leche descremada, dos cucharadas de miel de abeja y un cuarto de taza de granola.

3. Batido de avena; se licua media taza de nueces, una taza de yogur natural light, medio litro de leche descremada y un cuarto de taza de pasas, pudiendo agregar opcionalmente vainilla líquida.

Estos batidos naturales no son indicados para sustituir comidas, solo son indicados para ayudar el proceso de entrenamiento y lo recomendable es tomar un batido después de entrenar.

Receta para hacer hot cakes veganos

Los hot cakes son panqueques americanos, que se pueden acompañar de frutas o miel de palma, la elección es de cada una; siendo una dulce opción para darse un gusto de vez en cuando. Pero como existen diferentes recetas para hacer estos panqueques, hoy traemos unos deliciosos hot cakes veganos, los que tienen una gran fuente de proteínas debido a las semillas que contienen.

Ingredientes para 6 a 8 piezas:

Trozos de frutas

Semillas (las que más te gusten)

1 taza de leche de almendras

Azúcar morena derretida

1 taza de avena molida

1 1/2 plátano

1 taza de harina integral

Preparación:

Se machaca el plátano hasta que no queden grumos, luego se añade la avena molida y la harina integral, mientras se va mezclando todo se añade poco a poco la leche de almendras. Si la mezcla queda aguada, se puede añadir un poco más de harina, luego se añaden los ingredientes restantes y se mezcla hasta lograr una mezcla espesa.

Se cocinan estos hot cakes veganos sin necesidad de agregar mantequilla, por eso se pueden cocinar en un sartén de telón. Una vez que estén listos se pueden acompañar de troxos de frutas y algunas semillas en su parte superior.

8 simples maneras de hacer más delicioso el desayuno de avena

El desayuno es al comida más importante del día, ya que nos brinda la energía necesaria para enfrentar una nueva jornada. Esto hace que muchas personas recurran a la avena porque es un alimento fácil de preparar, nos brinda energía y además ayuda a controlar el hambre. Pero si sientes que tu desayuno se ha vuelto aburrido, hoy te traemos 6 maneras simples de hacer más delicioso el desayuno de avena.

Hacer más delicioso el desayuno de avena

1. Avena con miel; se puede reemplazar la miel por el azúcar, teniendo un desayuno de avena realmente exquisito.

avena con miel

2. Avena con frutos secos; esta es otra manera de hacer más delicioso el desayuno de avena, donde las nueces y almendras son excelentes opciones para entregar más textura al desayuno.

avena con frutos secos

 

3. Avena con semillas de chia; para tener una textura más gruesa en el desayuno, se puede mezclar avena con leche o yogur y semillas de chia, teniendo más nutrientes para el organismo.

avena con semillas de chia

4. Avena con alimentos salados; se puede cambiar el sabor del desayuno si se le agregan especias y alimentos salados a la avena, siendo una opción diferente y original.

avena con alimentos salados

5. Avena con fruta fresca; par dar más sabor y frescura al desayuno, se pueden agregar frutas de la estación donde frutillas, arandanos y frambuesas son excelentes alternativas

avena con fruta fresca

6. Avena con chocolate; si bien esta no es la opción más saludable, darnos un gusto una vez a la semana siempre es permitido, por eso cuando necesites comer algo dulce mezclar avena con chocolate es simplemente delicioso.

avena con chocolate

10 trucos de cocina que te facilitarán la vida

Sin duda que cocinar es siempre divertido y más cuando preparamos ricos platos para nuestra pareja o para nuestra familia. Pero es cierto que en ocasiones surgen algunas complicaciones que no sabemos como superar, pero para hacer tu vida más fácil te traemos algunos trucos de cocina, así que presta mucha atención.

10 trucos de cocina

1. Reemplaza el azúcar por puré de manzana; opción ideal para quienes buscan dejar el azúcar

pure de manzana

2. Mantén fresca las hojas verdes con una bolsa; solo debes lavar y secar las hojas verdes para colocarlas en una bolsa de plástico para sellarla bien y listo, las hojas durarán más tiempo frescas.

conservar hojas frescas

3. Conserva las hierbas en la nevera; al colocar algunas hierbas en una cubeta de hielo junto a aceite de oliva y luego conservarlas en la nevera, se podrán usar cuando quieras ya que estarán frescas.

hierbas frescas

4. Comprueba si un huevo está fresco en un vaso de agua; al colocar un huevo en un vaso de agua y si este se hunde es porque está fresco.

huevo vaso de agua

5. Mantiene el vino frío con uvas congeladas; al congelar uvas blancas se puede mantener frío el vino blanco y uvas rojas para el vino tinto.

uvas congeladas

6. Pela el jengibre más fácil con una cuchara; el jengibre no es fácil de pelar pero con un cuchara todo es más fácil.

pelar jengibre

7. Los limones pueden estar más jugosos si se ruedan con la mano; al hacer esto antes de partirlos, se da más presión y estarán más jugosos.

rodar limones

8. Hielos más claros; si quieres hielos más claros para decorar tus vasos en una ocasión especial, coloca agua hervida en una cubeta de hielo.

hielos claros

9. Quita las hojas de las frutillas con una bombilla; al insertar la bombilla en el medio de la frutilla, se puede quitar las hojas más fácilmente.

quitar hojas frutillas

10. Evita que el agua hirviendo salpique; esto si colocas una cuchara de palo arriba de la olla, siendo uno de los trucos de cocina más sencillos.

agua hirviendo

Desayuno para tonificar el cuerpo

El tener un cuerpo tonificado es el sueño de la mayoría de las mujeres, porque se puede decir adiós a la celulitis, lucir un cuerpo esbelto y no tener problemas con el rollito de los costados cuando lucimos ropa ajustada. Pero esto no solo se puede lograr con un plan de ejercicios, ya que la alimentación juega un rol fundamental; por eso este desayuno para tonificar el cuerpo de seguro te ayudará.

Desayuno para tonificar el cuerpo y estar saludable

Tener un cuerpo fitness parece ser la moda de hoy en día, pero más allá de la moda, debemos ver la importancia de lucir un cuerpo saludable y tonificarlo es posible si agregamos algunos alimentos a nuestro desayuno. En primer lugar está la avena, cereal que invade muy poco el sistema digestivo, teniendo un gran porcentaje de fibra y proteína, es bajo en calorías y es ideal para acompañar de nuestros lácteos descremados.

Las frutillas, moras y frutos rojos tampoco pueden faltar en el desayuno fitness, ya que son carbohirdatos simples, teniendo fructosa en su composición; por eso si tu objetivo es perder grasa y tonificar el cuerpo, estos frutos no pueden faltar en tu alimentación, porque tienen pocas calorías y azúcar, siendo altas en antioxidantes, fibra y vitamina C.

Las manzanas son una fruta muy buena para controlar el apetito, por eso es ideal comerlas en la mañana, teniendo una carga glicémica baja, siendo altas en fibra y pectina. Un ejemplo de desayuno para tonificar el cuerpo es un vaso de leche semi descremada, un vaso de cereales integrales que sean bajos en azúcar y una pieza de fruta.

Otro ejemplo de desayuno es un yogur desnatado, con avena y trocitos de fruta fresca.

Aliño casero perfecto para todas las ensaladas

Las ensaladas son nutritivas y deliciosas por eso son un infaltable en todas las mesas y reuniones familiares. Pero el aliño no puede faltar en las ensaladas, por eso si quieres preparar un aliño casero que quede bien con todas tus ensaladas, presta atención a la siguiente receta.

Ingredientes:

1 diente de ajo

Una pizca de pimienta negra recién molida

1/4 de cucharadita de azúcar

1/4 cucharadita de sal

4 cucharadas de queso parmesano rallado

El jugo de 2 limones

3/4 taza de aceite de oliva

Preparación:

Se deben colocar todos los ingredientes en un frasco de vidrio, se tapa y se comienza a mover y mezclar con fuerza. Se guarda en la nevera durante 24 horas, para que el ajo libere todo su sabor y listo.

Este es un aliño perfecto para todas las ensaladas y sin duda que aquellas con pastas frías quedarán deliciosas; siendo un aliño casero que siempre te sacará de apuro cuando se te olvide comprar el aliño para tus ensaladas.

Receta de risotto de camarones, limón y albahaca

¡A quien no le gusta el risotto! No solo es una exquisita comida sino que también se puede preparar de diferentes maneras, agregando quesos, carnes, hongos o verduras, lo cierto es que siempre queda bien.

Pero esta vez te traemos una receta de risotto de camarones, limón y albahaca, la que no solo es sofisticada sino también es una opción segura para sorprender a los invitados.

Ingredientes:

Queso parmesano rallado para servir

18 hojas de albahaca fresca finamente picada

2 cucharadas de crema de leche

El jugo de un limón y su cáscara rallada

5 tazas de caldo de verdura

1 taza de vino blanco

2 tazas de arroz para risotto

2 dientes de ajo picado

1 cebolla finamente picada

800 gramos de camarones

2 cucharadas de mantequilla

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Se calienta la mantequilla en una sartén grande a fuego medio alto, se agregan los camarones y se cocinan bien durante 3 minutos aproximadamente, para después reservar en un plato. Se utiliza la misma sartén y se cocina el ajo y la cebolla durante 2 a 3 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Se reduce el fuego a medio bajo y se agrega el arroz revolviendo durante un minuto, se agrega el vino y se revuelve suavemente, para que el arroz absorba el líquido. Luego de que el vino se haya evaporado, se agrega media taza de caldo, se espera a que se absorba un poco y se siguen agregando el resto de las tazas de caldo.

Se salpimienta y si el arroz está en su punto, se agrega el limón y la ralladura de su cáscara, se agrega la crema de leche, los camarones y la albahaca y se sirve con queso parmesano en su parte superior. De esta manera ya está terminada esta exquisita receta de risotto de camarones, la que es fácil de preparar y encantará a todos.

Prueba esta exquisita ensalada de repollo, remolacha y camote

Las ensaladas no son solo para el verano, también las podemos comer en invierno y el truco está en los ingredientes que usemos. Esta ensalada de repollo, remolacha y camote es especial para los días fríos, porque entrega energía gracias a sus ingredientes, pero además es un plato bajo en calorías y con un alto valor nutricional.

Ingredientes (para 6 porciones):

Jugo de 1 limón

1/4 taza de semillas de sésamo

2 manojos de col rizado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 camote rallado o patata dulce

1/2 cucharadita de sal

2 manzanas rojas

1 remolacha mediana, pelada y picada

2 cebollas cortadas

1 taza de perejil cortado

1/2 taza de menta fresca picada

Preparación:

Se colocan las semillas de sésamo en una sartén mediana y a fuego lento, se revuelven constantemente hasta que estén doradas y se retiran del fuego. En un recipiente grande se coloca la col rizada y se agrega el jugo de limón, la sal y el aceite de oliva, se revuelve durante 5 minutos y se añade el resto de los ingredientes.

Para terminar esta deliciosa ensalada de repollo, remolacha y camote, se sazona son sal a gusto y ya está lista para servir. Pudiendo almacenar esta ensalada en el refrigerador hasta 5 días, si está en un recipiente hermético.