El ajo tiene un intenso y particular sabor, lo que hace muy popular al pan de ajo. Muy típico de la cocina italiana, el que siempre acompaña las pizzas y las ricas comidas; pero aunque lo venden preparado en muchos lugares. Puedes cocinar con simples pasos un delicioso pan de ajo casero.
¡A cocinar!
Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
1 pan de campo
100 gramos de queso mozzarella rallado
1/3 taza de cilantro
3 dientes de ajo molido
Sal a gusto
Preparación:
El primer paso a seguir para este pan de ajo casero es calentar en una sartén pequeña el aceite de oliva y la mantequilla, se agrega ajo y se cocina hasta que se dore un poco. Se apaga el fuego y luego se agrega cilantro.
Luego se corta el pan dando forma a cuadrados diagonales de una pulgada aproximadamente, pero se debe tener cuidado de no cortarlo hasta el final; esto se hace para después agregar la mezcla de ajo y cilantro. Esta mezcla se vierte encima del pan y luego se rellenan los cortes con el queso.
Finalmente se envuelve este pan de ajo casero con papel metálico y se lleva al horno a 190° por 20 minutos.
Otra receta: panqueques de pollo a la crema