3 alimentos que afectan el cerebro de forma negativa

La mayoría de las veces en que comemos pensamos cuales serían los mejores alientos para no perjudicar nuestra figura. Pero pocas veces o ninguna de ellas pensamos en cuales son los alimentos que afectan el cerebro negativamente, tanto a sus habilidades cognitivas y a la memoria.

Por eso toma nota y comienza a tener cuidado con los alimentos que consumes, no solo tu peso importa, sino también la buena salud del cerebro.

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Alimentos que afectan el cerebro y que debes evitar

1.Sodio: este es uno de los alimentos que afectan el cerebro porque además de tener efectos sobre la presión arterial y enfermedades al corazón, al consumir altas cantidades de sodio sin actividad física, se perjudica directamente las habilidades cognitivas. Por eso el ejercicio regular puede contrarrestar estos efectos del sodio en el cerebro así como cuidar además el sistema cardiovascular.

exceso de sal

2. Tofu: si este alimento se consume más de 9 veces por semana se tiene un mayor riesgo de pérdida de memoria y deterioro cognitivo, esto porque varios estudios creen que los fitoestrógenos del tofu pueden afectar la función del cerebro.

tofu

3. Grasas trans: sabemos que este tipo de grasas deben ser evitadas, pero al ser otro de los alimentos que afectan el cerebro, tenemos otra razón para dejar de consumirlas. Ya que un reciente estudio afirmó que el consumo de grasas trans dificulta el recordar palabras.

alimentos grasas trans

Como dato extra, también se debería tener cuidado con el consumo de atún y otros pescados como mero, pargo, pez espada, róbalo y pez tiburón, ya que quienes comen más de tres porciones de estos pescados a la semana tiene más riesgo de sufrir una disfunción cognitiva.

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