Como preparar una tortilla española

Tortilla española uno de los platos más deliciosos que se pueden preparar para romper la rutina en nuestro hogar. El secreto tras una tortilla española deliciosa, simplemente es el tratar los alimentos con mucho cariño.

Como preparar una tortilla española

La siguiente receta para para preparar una tortilla española, rendirá para 4 porciones, y necesitaremos:

Cinco huevos
Una cebolla
Entre dos a tres papas peladas y cortadas en cubos
Sal
Un cuarto de taza de aceite de oliva

La preparación

Debemos poner a calentar el aceite de oliva, esto en un sartén que debe ser hondo, en donde se recomienda que cuente con 20 centímetros de diámetro.

Es importante que este caliente pero no demasiado, esto para evitar que se quemen los ingredientes. Posteriormente, añadimos la cebolla al aceite y dejamos que esta se cocine por un par de minutos, siempre a fuego medio alto.

Ahora se procede a agregar la papa, la cual debe cocinarse en compañía de la cebolla, hasta que la cebolla comience a tomar un tono trasparente.

En otro recipiente, deberemos batir los huevos, los cuales se combinan con sal a nuestro gusto. Una vez que retiramos la papa y la cebolla, debemos agregar la mezcla a los huevos y revolver bien, para luego esta mezcla volver a depositarla en el sartén a fuego medio alto, en donde no se debe revolver más para lograr consistencia.

Se debe tapar el sartén cuando se note que la tortilla comienza a lograr firmeza. También es importante dar vuelva la tortilla, para esto debemos retirar la mezcla con una espátula para despegar los bordes. Cuando se de vuelta la tortilla, esta se devuelve al sartén para que logre cocinarse por el otro lado. Tras unos minutos, esta puede ser servida.