Consumo de carnes rojas y embutidos puede ser cancerígeno

La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) de la OMS entregó hace pocos días un estudio realizado sobre el consumo de carnes rojas y embutidos, al que calificó como posiblemente cancerígenos. Según indicó la IARC, «la carne transformada fue clasificada como cancerígena para el ser humano, en base a indicaciones suficientes según las cuales su consumo provoca cáncer colorrectal».

Como ejemplos de carne transformada, se encuentra el hot dog o salchichas de Fráncfort, chorizos, jamón, corned-beef, carnes en conserva, carne de vacuno seca y salsas de base de carnes.

Consumo de carnes rojas es posiblemente cancerígeno

Así como el consumo de embutidos fue clasificado como cancerígeno, el consumo de carnes rojas fue clasificado como posiblemente cancerígeno; ya que pueden inducir el cáncer.

En cuanto a carnes rojas el estudió mencionó todo tipo de carnes provenientes de tejidos musculares, incluyendo la carne vacuna, ovina, porcina, caprina y equina.