Las propiedades del jengibre son la fuente de la eterna juventud

El jengibre es un producto que ha tenido gran popularidad el último tiempo, el que se puede agregar a nuestra dieta para saborizar comidas, beber infusiones o refrescantes jugos. Pero además de su sabor, las propiedades del jengibre son beneficiosas para la salud, ya que son antiinflamatorias, retrasan el envejecimiento y ayudan a perder peso.

Esto hace que se hable del jengibre como la fuente de la eterna juventud si se añade a la alimentación diaria.

Propiedades del jengibre y beneficios para la salud

Una de las principales propiedades del jengibre es que ayuda a combatir la inflamación, esto gracias a su contenido de gingerol, el que combate diferentes inflamaciones el cuerpo. No solo nuestro vientre se puede hinchar, sino también nuestros órganos, lo que desencadena diversas enfermedades.

Conoce algunas recetas caseras antiinflamatorias contra el dolor

hinchazon

El jengibre es la fuente de la juventud gracias a sus antioxidantes, siendo muy efectivo para combatir el estrés y a controlar y detener el envejecimiento.

Además ayuda a perder peso, ya que beber un té de jengibre ayuda a prevenir problemas con el metabolismo, reduciendo la sensación de hambre y manteniendo controlado el apetito; siendo muy útil a la hora de adelgazar.

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te de jengibre

Los dolores post ejercicios también se pueden aliviar gracias al jengibre. Un estudio reciente confirmó que comer jengibre antes de andar en bicicleta por ejemplo, reducía de forma significativa los dolores en los cuádriceps gracias a sus propiedades antiinflamatorias.

Conoce los secretos para no enfermarse nunca

Existen algunas personas que no se enferman nunca. No se ven resfriadas, siempre tienen buena cara y al parecer gozan de una salud perfecta. Si quieres saber como lo logran, presta atención a estos secretos para no enfermarse nunca y comienza a practicarlos.

Secretos para no enfermarse y vivir bien

Dormir lo suficiente es uno de los secretos para no enfermarse y aunque parezca algo muy común, no todas las personas duermen 7 u 8 horas. Esta es una de las mejores formas de estas saludable porque el cuerpo descansa y recupera sus energías para enfrentar un nuevo día; pero cada vez son más las personas que duermen poco y ¿la sorpresa? se enferman más.

Los alimentos con antioxidantes ayudan a prevenir enfermedades, ya que combaten los radicales libres, los que se encargan de envejecer las células. Alimentos como fruta cítricas, uvas y almendras ayudan a cuidar la salud y además nos rejuvenecen.

almendras

El mantener las manos limpias es algo tan básico pero que es muy útil para prevenir enfermedades. Después de ir al baño, toser, tocar a las mascotas y estornudar es lo necesario para eliminar bacterias, las que pueden entrar en contacto con los ojos y boca, causando diferentes problemas de salud.

Otro de los secretos para no enfermarse es practicar deporte, no importa de que actividad se trate, lo importante es mantener el cuerpo activo. Donde lo necesario para obtener resultados es practicar deporte 4 veces a la semana por 40 minutos como mínimo.

Prevenir el Alzheimer bebiendo 3 copas de champaña a la semana

El Alzheimer es una enfermedad mental de tipo progresiva que se caracteriza por la degeneración de las células nerviosas del cerebro, disminuyendo de paso la masa cerebral. Donde sus manifestaciones básicas son la pérdida de memoria, deterioro intelectual y desorientación temporal; pero recientes estudios han demostrado que beber 3 copas de champaña a la semana puede prevenir esta enfermedad.

Además de prevenir la demencia, esto gracias al componente de esta famosa bebida, el pinot noir y el pinot meunier; los que mejoran la memoria espacial y previene enfermedades cerebrales.

Prevenir el Alzheimer y mejorar la memoria gracias a la champaña

El consumo moderado de champaña puede prevenir el Alzheimer, ya que tiene el potencial para influir en el correcto funcionamiento cognoscitivo como la memoria.

champaña

¡Vale la pena brindar por esto! pero ojo, son solo 3 copas de champaña a la semana no todos los días. Por eso se habla de beber champaña con moderación.

Anticancerígeno natural: la vitamina C

Siempre escuchamos que la vitamina C es buena para nuestra salud, fortaleciendo nuestro sistema inmunológico y previniendo diferentes enfermedades; esto hace que siempre que tengamos gripe o un resfriado recurramos a las naranjas y limones. Pero además los nutrientes de la vitamina C son un anticancerígeno natural ¿sorprendente no?.

Anticancerígeno natural que puede matar las células de cáncer de colon

Un estudio realizado por Lewis Cantley y sus compañeros de la Universidad Cornell de Estados Unidos, perteneciente al Colegio de la medicina, descubrieron que la vitamina C ya oxidada es absorbida por las células cancerígenas con mutaciones, causando luego su muerte, por eso es considerada como un anticancerígeno natural.

Además descubrieron que grandes dosis de vitamina C puede impedir el crecimiento de tumores con mutaciones en los genes KRAS. Siendo muy útil para combatir el cáncer de colon.

beneficios vitamina c

Pero para que aprovechar las propiedades de la vitamina C como anticancerígeno natural, este nutriente debe ser absorbido por vía intravenosa y no oral, ya que así se puede absorber mejor. Esto hace que aún se mantenga en cautela la idea de que la vitamina C sea un tratamiento alternativo contra el cáncer, lo que incluso podría ser beneficioso para quienes sufren cáncer de páncreas.

Aunque nunca está de más incorporar más vitamina C a la dieta, para tener una mejor salud y prevenir enfermedades; si olvidar que el ejercicio físico también es importante.

Más información: una dieta saludable puede prevenir el cáncer

5 consejos para combatir la alergia a la primavera

Cuando llega la primavera, nos llenamos de energía porque las flores y sus colores se hacen parte del paisaje. Pero también llega la odiada alergia a la primavera, la que es una reacción del sistema inmune ante algunas partículas externas que se ingieren, inhalan o tocan; esto provocado por el polen de los árboles.

Pero se puede disfrutar de un ambiente puro y reducir los síntomas de la alergia con los siguientes consejos.

Alergia a la primavera tips para aliviar los síntomas

1.Limpiar bien las alfombras; si bien son un elemento para decorar la casa indispensable, también son muchos los agentes que se acumulan en ellas y empeoran los síntomas de la alergia a la primavera. Lo mejor es pasar constantemente la aspiradora y evitar esto.

limpiar alfombras

2. Aire acondicionado; cuando el filtro del aire acondicionado está limpio, lo mejor es encenderlo para que el ambiente esté libre de alérgenos. Lo recomendable es que en el caso de ser posible, se programe el aire acondicionado para que funcione un par de horas antes de que lleguemos a casa, para que así el ambiente esté más limpio.

aire acondicionado

3. Revisar las plantas del hogar; uno de los principales problemas de la alergia de la primavera son las plantas y al tenerlas en casa muchas veces no nos damos cuenta que están empeorando los síntomas de esta alergia. Lo recomendable es revisar si estas plantas no tienen polen, ya que empeoran los síntomas de las alergias.

revisar plantas

4. Dejar los zapatos en la puerta; pocas veces sabemos que en los zapatos se encuentran gran parte de las sustancias que causan alergias, como es el caso de fragmentos de polvo y polen. Donde una buena manera de mantenerlos alejados y tratar la alergia de la primavera es dejando los zapatos en la puerta.

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5. Hacer ejercicios al atardecer; cuando hay sol es el peor momento para salir a la calle, por eso si sufres de alergia a la primavera el atardecer es el mejor momento para que practiques actividades físicas o deporte.

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3 beneficios de comer pastas ¡sorpréndete!

Las pastas son un plato muy consumido alrededor del mundo, más aun por quienes tienen raíces italianas; se pueden encontrar en cualquier restaurante y además son fáciles de preparar. Por eso si se prepara correctamente se convierte en un alimento muy nutritivo que tiene una gran versatilidad al momento de cocinarla y acompañar otras comidas. Pero sin duda que los beneficios de comer pastas te sorprenderán si no los conocías.

¡De seguro agregarás más pastas a tus comidas!

Beneficios de comer pastas y añadirlas a la dieta

1.No engorda; es un mito que las pastas engordan y de seguro en más de una ocasión lo escuchaste. Las pastas pueden ser saludables al igual que cualquier otro alimento dependiendo de los ingredientes que se usen para su preparación; en lugar de las cremas es mejor usar salsa de tomates y preferir las verduras por sobre la carne. ¿El queso? mejor mantenerlo alejado para disfrutar de una comida saludable y baja en calorías.

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2. Es alta en fibra; para que sea un plato rico en fibra se deben preferir pastas de cereales enteros o multicereal, añadiendo siempre verduras para tener un plato más rico.

Una dieta saludable puede prevenir el cáncer

pastas integrales

3. Protege contra el cáncer; este es uno de los beneficios de comer pastas más sorprendentes, pero esto va más relacionado con la salsa de tomate, ya que es rica en licopeno, poderoso antioxidante que previene el daño celular y el ADN, protegiendo el cuerpo contra el cáncer de mama y de próstata.  Por eso comer pastas acompañadas de salsa de tomate no solo es delicioso, sino también saludable.

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Cómo mantenerse en forma después de los 50 años

Muchas personas se preguntan si después de los 50 se debe disminuir o aumentar la actividad física. Pero lo cierto es que la edad no es un obstáculo para realizar ejercicios y mantenerse en forma después de los 50, porque son múltiples los beneficios que se pueden percibir.

Estos se relacionan con tener un mejor descanso, mayor movilidad de las articulaciones, función cognitiva más eficaz, menos estrés y prevención de la depresión.

Mantenerse en forma después de los 50 ¿Cómo hacerlo?

Un programa para mantenerse en forma después de los 50 debe contener estiramientos y también ejercicios cardiovasculares, pudiendo incorporar ejercicios de equilibrios y pesas. Todo depende de la resistencia de cada individuo y de sus capacidades.

Lo primero es empezar con un calentamiento y como a esta edad al cuerpo le cuesta mucho más adaptarse se debe comenzar con 5 minutos de precalentamiento, donde el trote es una buena opción. La variedad de actividades también es buena par quienes superan los 50 para evitar el aburrimiento y no abandonar la actividad física.

ejercicios ancianos

Aunque después de cierta edad el cuerpo no responde con el potencial que quisiéramos, es bueno considerar que para recibir los beneficios de ejercitar después de los 50, la actividad debe tener una duración mínima de 20 minutos. Aunque sería mucho mejor si dura entre 30 a 45 minutos, para comenzar 20 minutos está bien.

Los ejercicios para mejorar la postura y prevenir los dolores de espalda también son recomendables, los que se deben practicar al menos 2 veces a la semana.

10 causas del cáncer y factores de riesgo

Cada vez son más las causas del cáncer y hace poco la OMS agregó a la lista las carnes procesadas, esto como factores potenciales de esta terrible enfermedad. Lo que no puede ser tomado a la ligera, ya que existen más de 100 cáncer y estos terminan con la vida de cerca de 8,2 millones de personas al año y si se sigue a este ritmo, se espera que en las próximas dos décadas estos casos aumenten en un 70%.

Si bien el llamado no es a desesperarse, la invitación es a prevenir aquellos factores de riesgos que pueden desencadenar esta enfermedad.

Causas del cáncer y lo que se debe evitar

1.Tabaco; esta es una de las causas del cáncer más conocidas, provocando cáncer al pulmón principalmente, pero no solo quienes fuman se ven afectados sino también quienes se encuentran en su entorno, ya que se transforman en fumadores pasivos.

fumar

2. Pintar; aunque esto es todo un arte, el contenido de benceno de las pinturas, pueden provocar cáncer de vejiga o leucemia. Por eso el llamado es a revisar los componentes de las pinturas si te dedicas a la pintura.

pintar

3. Camas solares; es cierto que estos productos terminan exponiendo a la piel a un exceso de rayos UV, ocasionando cáncer a la piel pero también cataratas y un envejecimiento prematuro de la piel.

camas solares

4. Bebidas alcohólicas; pocas personas saben que esta es una de las causas del cáncer, la razón de esto, es que un consumo excesivo de bebidas alcohólicos puede provocar cáncer de mama, de faringe, laringe, hígado y esófago, pero estudios recientes también han confirmado que produce cáncer de páncreas. Esto porque varios compuestos de las bebidas alcohólicas pueden dañar el ADN y las proteínas, además de que esto provoca el deterioro de la capacidad del cuerpo para disolver nutrientes y que son necesarios para la salud.

Conoce más información sobre el cáncer de mama

bebidas alcoholicas

5. Inhalación de carbón; deshollinar chimeneas y por ende la inhalación de carbón es cancerígena, pudiendo provocar cáncer al pulmón o a la piel, porque las partículas finas y ligeras del polvo negro se tiende a acumular en el cuerpo cuando se inhala.

inhalar carbon

6. Analgésicos con fenacetina; este es un químico que se encuentra principalmente en medicamentos para aliviar el dolor y la fiebre, donde el más conocido es el paracetamol. Un consumo excesivo de estos medicamentos puede provocar un daño renal provocando un cáncer pélvico y renal, por eso en muchos países ha sido prohibido.

paracetamol

7. Carnes curadas con sal; el consumo excesivo de carnes curadas con encurtidos como pickles o sal, elevan el riesgo de padecer cáncer nasofaríngeo. Esto por su alto contenido de nitratos y nitritos que provocan diferentes reacciones en el organismo los que terminan afectando el ADN.

carnes curadas con sal

8. Algunas hierbas chinas; quienes son aficionados a la medicina natural piensan que algunas hierbas no tienen contraindicaciones para la salud, pero lo cierto es que las hierbas que contienen ácido aristolóquico más conocido como «Mu Tong» y que se recomienda mucho para tratar la hepatitis, rinitis, infección urinaria y el eccema, son cancerígenas.

hierbas chinas

9. Aserrín; también conocido como polvo de madera es uno de las causantes del cáncer de nariz, esto por el producto arsénico que se desprende de este polvo, el que es altamente tóxico.

aserrin

10. Carnes procesadas; salchichas, jamón y tocino así como otras carnes procesadas son causas del cáncer, afectando principalmente la salud de los intestinos, por eso la OMS clasificó a estos productos en un gran nivel de peligrosidad al igual que el tabaco.

carnes procesadas

Conoce los 8 alimentos más nutritivos del mundo

Es cierto que existe un límite para la cantidad de alimentos que podemos ingerir cada día, pero cuando existe como objetivo maximizar la cantidad de nutrientes que se consumen; es importante conocer cuales son los alimentos más nutritivos para añadirlos a la dieta.

Alimentos más nutritivos para añadir a la dieta

1.Salmón; es parte de los alimentos más nutritivos porque contiene grandes cantidades de omega-3, los que son muy importantes para el óptimo funcionamiento del cuerpo. En 100 gramos de salmón se tiene 2,8 gramos de Omega-3, contniendo gran cantidad de proteína animal y grandes vitaminas y minerales.

salmon

2. Algas marinas; pueden llegar a ser más nutritivas que los vegetales terrestres, ya que poseen elevadas cantidades de hierro, calcio, magnesio y manganeso, teniendo componentes bioactivos, carotenoides y ficocianinas, donde algunas de estas son antioxidantes y tienen gran poder anti inflamatorio.

algas marinas

3. Ajo; es considerado uno de los alimentos más nutritivos por sus grandes cantidades de vitamina C, B1 y B6, además de contener potasio, calcio manganeso, selenio y cobre. El ajo además contiene alicina, ingrediente activo que beneficia la salud, disminuyendo la presión sanguínea y el colesterol malo; aumentando de paso el colesterol bueno.

ajos

4. Papas; en una papa grande se encuentran grandes cantidades de potasio, cobre, hierro, magnesio, vitamina C y B. Donde otra de las ventajas de este alimento, es que las papas hervidas tienen un gran poder saciante, perfecto si estamos en el plan de perder peso.

papas

5. Mariscos; los mariscos más consumidos son las ostras y almejas, por una parte las almejas tienen vitamina B12, B y C, además de potasio, hierro y selenio. Mientras que las ostras contienen vitamina B12 y D.

mariscos

6. Sardinas; los órganos son la parte más nutritiva de un animal y como las sardinas se consumen enteros son un alimento muy nutritivo. Teniendo grandes cantidades de Omega-3 lo que es muy bueno para cuidar el corazón,.

sardinas

7. Arándanos; las frutas son muy nutritivas pero los arándanos encabezan la lista, por su gran contenido de antioxidantes, incluyendo fitoquímicos y antocianinas, los que tienen un efecto protector sobre el cerebro.

Un reciente estudio arrojó como resultado que los arándanos mejoran la memoria de los adultos mayores.

mermelada de arandanos

8. Chocolate negro; este es otro de los alimentos más nutritivos porque está lleno de fibra, cobre, magnesio y hierro, esto si hablamos del chocolate negro con grandes cantidades de cacao. Entre los beneficios para la salud del chocolate negro se destaca la reducción de colesterol malo, mejora el flujo sanguíneo y mejora la actividad cerebral.

chocolate negro

Consumo de carnes rojas y embutidos puede ser cancerígeno

La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) de la OMS entregó hace pocos días un estudio realizado sobre el consumo de carnes rojas y embutidos, al que calificó como posiblemente cancerígenos. Según indicó la IARC, «la carne transformada fue clasificada como cancerígena para el ser humano, en base a indicaciones suficientes según las cuales su consumo provoca cáncer colorrectal».

Como ejemplos de carne transformada, se encuentra el hot dog o salchichas de Fráncfort, chorizos, jamón, corned-beef, carnes en conserva, carne de vacuno seca y salsas de base de carnes.

Consumo de carnes rojas es posiblemente cancerígeno

Así como el consumo de embutidos fue clasificado como cancerígeno, el consumo de carnes rojas fue clasificado como posiblemente cancerígeno; ya que pueden inducir el cáncer.

En cuanto a carnes rojas el estudió mencionó todo tipo de carnes provenientes de tejidos musculares, incluyendo la carne vacuna, ovina, porcina, caprina y equina.