Refrescante helado de banana y frutillas

Algunas elaboraciones de helados son complicadas y por eso las dejamos de lado. Pero esta receta de helado de banana y frutillas no solo es deliciosa y refrescante, sino también muy rápida y fácil de hacer.

Ingredientes:

2 cucharadas de crema de leche

2 bananas en rodajas congeladas

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 taza de frutillas congeladas

Preparación:

Para preparar este refrescante helado de banana y frutillas se colocan todos los ingredientes en una procesadora de alimentos y se mezclan hasta obtener una pasta cremosa y suave.

Se agrega la mezcla a un recipiente y se congela durante 3 horas. Esto es todo, este delicioso helado casero ya estará listo.

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3 leches saludables caseras fáciles de preparar

Quienes sufren de intolerancia a la lactosa, dejan de lado los productos lácteos y no los incluyen a su dieta porque les generan muchas molestias. Además las leches vegetales en los supermercados son más costosas, no siendo una opción. Pero se puede preparar leches saludables caseras para tener varias opciones a la hora de consumir productos lácteos y lo mejor de todo es que son fáciles de preparar y económicas.

Leche de almendras

Para preparar esta leche saludable se necesitan 1/2 cucharadita de canela, 1/2 taza de almendras crudas y remojadas en agua durante 8 horas y después escurrirlas. También se necesitan 1 y media taza de agua y 1 cucharada de dátiles sin carozo o pasas.

Se combinan todos los ingredientes en la licuadora a velocidad máxima y cuando se logre una mezcla suave se pasa el líquido por un colador. Se guarda la leche de almendras en un recipiente de vidrio hermético en el refrigerador durante 36 horas.

leche de almendras

Leche de cáñamo

No solo es una las leches saludables caseras que se puede preparar con simples ingredientes, sino también goza de un rico sabor. Necesitando 1 cucharada de dátiles sin carozo o pasas, 1/2 taza de semillas de cáñamo, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla y 1/2 cucharadita de canela o cáscara de naranja rallada. Se agregan todos los ingredientes a la licuadora a gran velocidad, y se almacena la leche en un recipiente con tapa para guardarla en el refrigerador durante 36 horas.

leche de cañamo

Leche de castañas de cajú

Los ingredientes para esta leche saludable casera son 2 tazas de agua, 2/3 taza de anacarado o castañas de cajú crudas y remojadas en agua durante 4 horas para después escurrirlas. Además se necesita 1 taza de hielo, 1 dátil sin carozo picado, 1 cucharadita de canela, 2 plátanos congelados y pelados y una pizca de sal marina.

Se mezclan cada uno de los ingredientes en la licuadora hasta lograr que estén suaves. Se guarda la leche de castañas de cajú en un recipiente hermético y se guarda en el refrigerador por 36 horas.

leche castañas de caju

Delicioso pudín vegano de coco

Cuando se acerca el calor la idea de comer postres frescos es perfecta y uno de ellos es un pudin vegano de coco, el que es fácil de preparar y perfecto para quienes no ingieren productos de origen animal.

¡Mira el paso a paso!

Ingredientes:

200 ml de agua

400 ml de leche de coco

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 cucharadas de gelatina sin sabor

4 palitos de canela

4 cucharadas de azúcar

Preparación:

Se colocan todos los ingredientes en una cacerola y se llevan a fuego medio revolviéndose, se vierte la mezcla sin parar durante 2 minutos y sin dejar que hiervan. Para continuar con este pudin vegano se agrega la mezcla en pocillos o platos pequeños hondos y se llevan al refrigerador durante dos horas.

Este es un postre perfecto para disfrutar en familia y además es muy fácil de preparar.

También conoce como preparar un pudin de chia 

Snacks frutales para los niños ¡deliciosos!

Es común que los niños prefieren comer golosinas y no frutas o verduras. Pero la creatividad juega un rol fundamental para introducirles a su dieta alimentos sanos y nutritivos; como los snacks frutales.

Se trata de helados elaborados con frutas y que no llevan azúcar extra, solo contienen las propiedades de las frutas; pudiendo preparar diferentes helados al gusto de ellos y en simples pasos.

Ingredientes:

Moldes para helados

Cuchillo

Exprimidor

Frutas de la estación

Naranjas o pomelos

Preparación:

Para preparar estos snacks frutales se deben cortar las frutas en rodajas y quitarles la cáscara, colocando las rodajas en los moldes para helados. Después se exprime el jugo de las naranjas o pomelos y se completa el molde con el jugo.

Se llevan los moldes al refrigerador por 2 horas y listo.

Aprende a preparar helados de paleta caseros de piña

Disfruta esta receta de tiramisú casero

A quien no le gusta la combinación de chocolate, café y crema. Por eso el tiramisú es un postre que gusta a muchos y prepararlo en casa es muy simple ¿no me crees? presta atención a esta receta de tiramisú casero y disfruta de esta exquisita preparación perfecta para toda la familia.

Ingredientes:

2 paquetes de plantillas

3 cucharadas de café expreso espontáneo

250 gramos de queso crema

Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear

1/3 taza de azúcar

3/4 taza de crema de leche

Preparación:

En una taza mediana se mezcla el café con 3 cucharadas de agua hirviendo, hasta disolverlo bien. Se añade 1 y 1/2 tazas de agua fría y se reserva.

Para continuar con la preparación de este tiramisú casero con una batidora eléctrica se bate el queso crema con la crema de leche y el azúcar, hasta lograr una mezcla suave y esponjosa. Después se extiende unas cucharadas de la mezcla de crema y queso en el fondo de la fuente y se humedecen las plantillas.

Una por una se deben humedecer con el café disuelto y se acomodan en el fondo de la fuente. Se extiende por encima el tercio de la mezcla de queso y crema. Se repite esto dos veces más con las plantillas restantes y la mezcla de queso y crema.

Para finalizar se espolvorea con cacao en polvo sin azúcar antes de servir y listo. Este tiramisú casero puede estar refrigerado por un día por eso es perfecto para prepararlo el día anterior y servirlo a la familia.

Con unos pocos ingredientes se puede preparar un postre de reconocimiento internacional el que deleitará a la familia y también a los invitados que puedan llegar a la casa.

Torta de jamón y queso express

No siempre tenemos tiempo para cocinar y esto hace que no preparemos platos tan elaboramos. Pero existe una solución, las recetas express son la opción ideal para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar y esta torta de jamón y queso es perfecta para el almuerzo o la cena.

Ingredientes:

3 huevos

2 tazas de leche

1/2 taza de aceite

2 tazas de harina

2 cucharaditas de polvos de hornear

Queso rallado

300 gramos de jamón

1 cucharadita de sal

300 gramos de queso muzarella

Preparación:

Se pre calienta el horno a 180°C y se enmanteca la asadera. Se licuan los 3 huevos, el aceite y la leche a la máxima velocidad. En un recipiente se mezcla la harina, el queso rallado, polvos de hornear y la sal; para después se incorpora la mezcla de la licuadora, siempre batiendo todo.

Cuando se logre una masa homogénea se vierte la mitad de la mezcla en la asadera, se esparce bien y se extiende encima el queso y el jamón. Se agrega el resto de la mezcla y se esparce bien.

Se hornea hasta que la masa se dore bien y ya está lista esta sencilla pero deliciosa torta de jamón y queso.

Conoce como preparar una tarta de limón express

Preparar un yogur casero con semillas de chía

No cabe duda que las semillas de chia son parte de la canasta de comida de muchos hogares, porque ofrecen múltiples beneficios para la salud y entregan gran sensación de saciedad, ideal cuando tenemos antojos y estamos cuidando nuestro peso. Pero también se puede preparar un yogur casero con semillas de chia, ideal para el desayuno o la merienda.

¡El sabor es increíble y su preparación muy fácil!

Ingredientes:

2 frutos secos

1 taza de leche de coco

3 cucharadas de semillas de chia

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

2 tazas de fresas o frutillas

1 cucharada de jugo de limón

1 pizca de sal de mar

Preparación:

Se colocan todos los ingredientes en la licuadora y se dejan batir bien hasta lograr una mezcla cremosa y suave para nuestro yogur casero.

Se refrigera por una hora y se agregan pedazos de fresas, granola, coco rayado o cualquier otro ingrediente; la gracia es que se pueden ir modificando según el gusto de cada persona.

¡A disfrutar de este rico yogur!

Conoce esta receta: Pudin de chia

5 formas de dar sabor a las comidas con té verde

Sin duda que el té verde es una de las infusiones más apreciadas en la cocina, la que tiene múltiples beneficios para la salud. Conoce como dar más sabor a las comidas con té verde y comienza a aprovechar sus propiedades.

La clave solo está en usar té verde en algunos platos para resaltar su sabor.

Dar sabor a las comidas con infusión de té verde

1.Batido de frutas y leche; no solo ayuda a dar sabor a las comidas con té verde, sino también cuida la salud y los batidos son perfectos para complementar con el sabor del té verde. Para lograrlo, solo se prepara un té verde y se agrega al batido en lugar de agua.

Conocebeneficios del té verde

batidos de frutas

2. Sazonar platos al horno; cuando preparamos platos al horno, en su cubierta agregamos algunas hierbas para que impregnen de sabor la preparación, pero esto también se puede hacer al agregar hojas de té verde.

sazonar

3. Avena con leche; este es un desayuno típico para muchas personas, pero en vez de calentarla en una cacerola lo mejor es hacerlo al horno. Esto para agregar encima hojas de té verde, las que se deben dorar un poco, teniendo un rico desayuno y además muy saludable, siendo una de las formas de sabor a las comidas con té verde de manera simple y rápida.

avena con leche

4. Galletas con té verde; esta es otra forma de dar más sabor a las comidas, porque no solo en las galletas se puede añadir té verde, sino en cualquier otro postre, solo se debe agregar a la harina algunas hojas de té verde y listo. Aunque otra opción es sustituir una parte de agua en la preparación por una infusión de té.

galletas de te verde

5. Sopas; se puede agregar en infusiones o directamente bolsitas de té, las sopas tendrán un exquisito sabor gracias al té verde, infusión perfecta para platos calientes.

sopas

Refrescante limonada de ciruela

Una exquisita y refrescante limonada ciruela es lo que tienes que preparar para esos días de calor, porque no solo una limonada donde los limones son los protagonistas es la mejor opción para combatir el calor; las ciruelas también te entregarán una bebida refrescante.

Limonada que además de ser muy rica tiene diversas propiedades para la salud, siendo perfecta para combatir la anemia por su contenido de hierro, combate la tos y favorece la expulsión de secreciones en los pulmones, más aun si se desarrolla una bronquitis; es rica en vitamina A, C y E, posee potasio y calcio, además de tener grandes propiedades depurativas.

Ingredientes para 8 porciones:

6 limones

15 ciruelas

1 litro y medio de agua

Preparación:

Para comenzar a preparar una limonada de ciruela, se lavan y cortan las ciruelas por la mitad, para después quitar las semillas de su centro. Se licuan y se le agrega el zumo de los limones, junto al agua.

Se revuelve bien cada ingrediente y se endulza en el caso de ser necesario. Estando lista esta refrescante limonada.

Deliciosos muffins de banana y avena

Todas tenemos de vez en cuando un antojo de comer algo rico y a veces cocinar nos detiene. Pero las recetas fáciles son nuestra solución y estos muffins de banana y avena son perfectos para esos momentos de antojo.

Solo necesitarás los ingredientes y una licuadora.

¡Anímate!

Ingredientes:

2 bananas maduras

2 tazas de avena

2 huevos

2 o 3 cucharaditas de miel

1 taza de yogur natural

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 1/2 cucharadita de polvos de hornear

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 taza de chips de chocolates u otros productos

1 pizca de sal

Preparación:

Se debe pre calentar el horno a 200°C y se preparan 12 cápsulas, pirotines o capacillos para colocar los muffins de banana y avena.  Estos deben tener un poco de aceite para cocinarlos.

Se agregan todos los ingredientes a la licuadora menos los chips de chocolate, se licuan a velocidad alta y se licua hasta que la avena se haya procesado bien y la mezcla esté suave.

Por último se agregan los chips de chocolate a la mezcla sin licuar y se agrega todo a los pirotines o cápsulas donde estarán y se cocinarán los muffins. Se hornean durante 15 minutos hasta que se comiencen a dorar y listo.