Receta para preparar un delicioso pudin de chia

Preparar un postre rico y saludable es muy fácil y puedes intentarlo con este pudin de chia, el que solo necesita de algunas horas de reposo para disfrutarlo.

Ingredientes para el pudin:

1/4 taza de semillas blancas de chia

1 taza de leche de coco

1/4 cucharadita de sal

Canela

Ingredientes para la decoración:

Avena

Semillas de lino

Coco rallado

Frutas de estación picadas

Preparación:

Para preparar este pudin de chia se coloca la leche de coco, la sal, la canela y la chia en un jarro que se debe sellar herméticamente . Sacudiendo luego el jarro para que los ingredientes se mezclen bien.

Se lleva el jarro al refrigerador y se deja reposar durante 12 horas, mezclando los ingredientes de vez en cuando.

Por último se sirve la mezcla en vasos o copas y se decora con las frutas picadas, coco rallado, avena y las semillas de lino. De esta forma ya está terminado este rico pudin de chia.

3 mermeladas caseras que son fáciles de hacer

Preparar mermeladas caseras es siempre una buena idea, porque se pueden untar en el pan, galletas o tostadas; además lo mejor de todo es que existen muchos sabores para elegir.

Hacer mermeladas en casa es más fácil de lo que piensas y estas recetas te lo demostrarán.

Mermeladas caseras paso a paso

1.Mermelada de manzana; la gracia de las mermeladas caseras es que sin fáciles de hacer y nutritivas, pero esta mermelada es especial para diabéticos, siendo muy sana. Para prepararla se necesitan el zumo de 2 limones, 2 kilos de manzanas verdes, un litro de agua y 600 gramos de fructuosa. Se pelan las manzanas y se les quita su centro, se cortan en cuadraditos y se colocan en una cacerola junto al zumo de limón y el agua.

Se licuan las manzanas y se agregan a la cacerola, se agrega la fructuosa y se cocina a fuego lento, cocinando con la cacerola destapada hasta que la mermelada esté a punto sin necesidad de revolver; para saber si está lista se saca un poco de mermelada, se refrigera y se le pasa por encima la punta de un cuchillo si la mezcla no se vuelve a unir la mermelada está lista.

Otra opción: receta express de mermelada de frutilla casera

mermelada de manzana

2. Mermelada de naranja y manzana; mezclar dos frutas es delicioso obteniendo una mermelada casera perfecta y para esta receta se necesitan 1 kilo de azúcar blanca, 1 1/2 kg de manzanas rojas, 4 naranjas y 1 3/4 litro de agua. Para preparar esta mermelada se pelan y cortan las naranjas y las manzanas en pequeños trozos, sacando sus semillas, en una cacerola grande se agregan las frutas y el agua, cocinando todo a fuego lento hasta que el agua se reduzca hasta la mitad.

Luego se agrega el azúcar y se revuelve hasta que se disuelva, retirando del fuego cuando la mermelada logre su punto, dejando enfriar y guardando en un frasco de vidrio bien cerrado y esterilizado.

mermelada de naranja

3. Mermelada de arándanos; esta es otra de las recetas de mermeladas caseras que son fáciles de preparar, la que necesita 1 naranja, 1 lima, 1 limón, 2 tazas de agua, 2 tazas de azúcar, 2 tazas de arándanos frescos y media cucharadita de pimienta roja.

Se pelan los cítricos y se cortan las cáscaras en tiras finas, se guardan y luego se exprime el jugo y se quita la pulpa del limón, la naranja y la lima y se agrega a un recipiente para reservar. En una cacerola se colocan las cáscaras a hervir, junto a las 2 tazas de agua y la pimienta, además de la pulpa de los cítricos, se lleva a ebullición revolviendo bien y se cocina durante 25 minutos hasta que las cáscaras estén blandas.

Se retira del fuego y se quita toda la espuma que se haya formado con la ayuda de una espátula, se vierte la mezcla caliente en frascos de vidrios bien esterilizados y se quitan las burbujas de aire cubriendo luego con papel aluminio. Se ajusta el borde del frasco con una bandita elástica y se calienta el frasco a baño maría por 10 minutos, dejando luego enfriar para comer.

mermelada de arandanos

Simples consejos para una pasta perfecta

Los libros de cocina siempre muestran el paso a paso para preparar ricos platos, pero no siempre incluyen consejos para una pasta perfecta y esto es primordial para quienes somos amantes de los fideos y de todo tipo de pastas.

Si quieres preparar la mejor pasta en casa, presta atención a estos tips de cocina.

Pasta perfecta en casa

Uno de los primeros consejos para preparar una pasta perfecta es salar el agua, es mejor echar sal al agua de cocción de la pasta y no a la masa, esto le dará un mejor sabor. Otro truco para que la pasta fresca tenga un mejor sabor, es refrigerarla esto un poco antes de cocerla; ya que el frío hace que la pasta esté más consistente y el resultado final será más sabroso.

Algunas personas prefieren servir primero la salsa y después la pasta, pero para lograr cocinar una pasta perfecta, lo mejor es preparar la pasta al dente y luego cuando finalice la cocción mezclarla con la salsa que está al fuego, la textura será mucho mejor y deliciosa.

Receta express de mermelada de frutilla casera

Hoy conocerás una simple receta para preparar una mermelada de frutilla casera, la que es perfecta para acompañar el desayuno o para un rico postre. Lo mejor de todo, es que es fácil de preparar y ya no es necesario seguir tediosos pasos para preparar una mermelada en casa.

Solo necesitarás 30 minutos para preparar en tu microondas una deliciosa mermelada.

Ingredientes:

250 gramos de azúcar

500 gramos de frutillas

Preparación:

Para esta express mermelada de frutilla casera, primero se deben lavar las frutillas y cortarlas en trocitos, se colocan en un recipiente apto para microondas y se agrega el azúcar para después remover bien.

Se coloca el recipiente en el microondas y se cocina a máxima potencia durante 2 minutos, se retira, se revuelve bien y se cocina durante 2 minutos más. Este paso se debe repetir hasta que las frutillas queden bien tiernas y se comience a espesar la mezcla.

Cuando la mezcla se enfríe quedará más espesa así que no te preocupes. Luego se refrigera en un frasco limpio y se cierra bien. Como esta mermelada casera no contiene conservantes, durará no más de una semana, así que lo ideal es consumirla durante estos días porque no durará mucho.

Delicioso frappuccino de Nutella

Para los días de calor el frappuccino de nutella es perfecto, siendo una opción para endulzar el día y lo mejor de todo, es que es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

120 ml de leche

2 cucharadas de café instantáneo

3 cucharadas de crema de leche

2 cucharadas de nutella

azúcar o endulzante

Pepitas de chocolate

Crema batida para decorar

Hielo

Preparación:

Para este frappuccino de nutella, solo debes agregar todos los ingredientes a la licuadora y una vez que estén bien mezclados se sirve y se decora con la crema chantilly.

Para finalizar se le puede agregar salsa de chocolate y algunas pepitas de chocolate.

3 coberturas para postres fáciles de hacer

Las coberturas para postres son el toque final a nuestros dulces cuando preparamos por ejemplo ricos cupcakes. Pero no solo cumplen el rol de decoración de postres, también deben ser coberturas deliciosas que sean agradables al paladar al momento de mezclarse con el sabor del postre que preparamos.

Pero son varias las coberturas que de pueden preparar en casa con simples pasos y hoy te contamos cuales son; para que puedas elegir la que más te guste para tus postres.

Coberturas para postres paso a paso

Cobertura de queso crema y vainilla; esta es una de las coberturas para postres más fáciles de preparar y es especial para tortas, solo se necesitan 250 gramos de queso crema a temperatura ambiente, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 250 gramos de manteca sin sal a temperatura ambiente, 1 vaina de vainilla y 4 tazas de azúcar granulada. Para su preparación primero se bate el queso crema con la batidora eléctrica hasta lograr una textura esponjosa, se agrega la manteca blanda y se baten los dos ingredientes.

Se agrega el extracto de vainilla y las semillas de la vaina de vainilla, se sigue batiendo la mezcla y se le agrega poco a poco el azúcar y listo.

cobertura de queso

Cobertura con chocolate; se necesitan ingredientes como 340 gramos de chocolate de cobertura picada y 250 ml de crema de leche, y para hacer esta cobertura de chocolate se agrega a una cacerola mediana la crema de leche y se calienta a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que rompa en hervor. Luego de que hierva se agrega el chocolate de cobertura y se deja reposar sin revolver durante 5 minutos, luego de revuelve con una cuchara de madera hasta que se logre una crema suave, dejando reposar la mezcla 15 minutos.

Esta cobertura es perfecta para tortas y para cupcakes, aunque comerla sola es también una tentación.

cobertura de chocolate

3. Cobertura de coco; deliciosa y una de las coberturas para postres más exóticas y perfecta para tortas, para la que se necesita 1 cucharadita de extracto de coco, 3 claras grandes, 1 1/2 tazas de azúcar blanca, 1/2 taza de agua y 1/4 cucharadita de cremor tártaro. Para su preparación se combina el agua, azúcar, el cremor tártaro y el azúcar en una cacerola, utilizando una batidora eléctrica durante 30 segundos para combinar bien cada ingrediente.

Luego se coloca la mezcla a baño maría y se bate durante 7 minutos o hasta que esté e punto nieve, se quita del calor y se agrega extracto de coco, batiendo durante 3 minutos o más hasta que la cobertura logre una consistencia. Cuando se cubra la torta se puede agregar abundante coco rallado.

cobertura de coco

Receta para preparar mini tortillas rellenas

Las mini tortillas rellenas son una opción perfecta para recibir en casa a amigos o familiares. Siendo una receta innovadora que es fácil de preparar y de seguro le encantará a todos.

Ingredientes:

2 cucharadas de leche

6 huevos

Sal y pimienta a gusto

Para el relleno picar las siguientes opciones de relleno:

Cebollas

Pimientos

Tomates

Coliflor cocinada al vapor

Jamón

Brócoli conocido al vapor

Quesos

Preparación:

Para preparar estas deliciosas mini tortillas rellenas se debe engrasar un molde de muffins para que después se desmolden sin problemas. Se enciende el horno a 180°C.

En un recipiente se baten los 6 huevos, se agrega la leche, sal y pimienta. Luego en los huecos del molde para tortillas, se agregan los ingredientes finamente picados y se vierte un poco de la mezcla de huevo en cada espacio, cubriendo bien el relleno.

Las tortillas se hornean unos 15 a 20 minutos y listo. Esta es una preparación perfecta para picotear o como aperitivo para los invitados.

Otras idea para un cóctel son las tapas de salmón ahumado

Refrescante ensalada de arroz de coliflor

La ensalada de arroz de coliflor, es nutritiva y deliciosa, siendo una ensalada novedosa que te encantará. Pero no se prepara con arroz propiamente tal, se habla de arroz de coliflor porque está picado finamente, esta es la gracia de esta receta de cocina.

Para preparlo es muy fácil, se debe cortar una coliflor en pedazos, exprimiendo su tallo principal que es muy duro, se coloca en una procesadora de alimentos y cuando adquiera una consistencia parecida a la del arroz se termina. Esta es una ensalada nutritiva y deliciosa, teniendo vitamina C, K y B, además de un alto contenido de fibra.

Además su contenido de azufre la hace ser un potente antioxidante, siendo un alimento que previene enfermedades como el cáncer.

Ingredientes:

2 tazas de tomate cortados en cubitos

3 tazas de coliflor de arroz

1 taza de pepino picado

1 taza de perejil picado

1 taza de menta fresca picada

El jugo de dos limones grandes

3 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de chalota picada o puerro con ajo (tiene un sabor parecido)

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Se coloca la coliflor en un recipiente mediano y se aliña con la sal y pimienta, se agregan los pepinos, tomates, hierbas, chalota y se agrega el jugo de limón con el aceite.

Se revuelven bien los ingredientes y ya estará lista esta ensalada de arroz de coliflor, la que es ideal para acompañar un asado cuando las temperaturas son más agradables.

Otra exquisita opción: ensaladas dietéticas y purificantes 

Aprende a preparar un rico pescado italiano marinado al pesto

El pescado italiano marinado al pesto, es una receta que puede parecer difícil y es que no a todas las personas les resulta simple cocinar pescado, pero con esta receta se transformará en tu plato preferido; donde el único secreto es dejarlo marinar en el refrigerador para que así pueda absorber todos sus sabores.

Ingredientes:

2 dientes de ajo

500 gramos de filetes de pescado

4 cuacharadas de hojas frescas de albahaca

40 gramos de queso parmesano rallado

3 cucharadas de aceite de oliva

40 gramos de nueces

25 gramos de mantequilla

El jugo de un limón y su ralladura

Sal y pimienta

Preparación:

Se debe sazonar el pescado con la pimienta y sal, para después colocar la albahaca, nueces, ajo, queso, la ralladura y jugo de limón en un procesador de alimentos, agregando también el aceite. Se debe procesar bien hasta que los ingredientes estén bien picados, para así preparar este exquisito pescado italiano marinado.

El marinado obtenido se extiende sobre el pescado y se cubre con papel film, para después refrigerar por 2 horas, aunque también se puede preparar este pescado de un día para otro.

Se cortan trozos de papel aluminio y se colocan los bifes de pescado sobre estos trozos, se agregan algunos trozos de manteca sobre cada pescado y se cierra el papel de aluminio formando pequeños paquetitos. Se cocina a fuego medio alto durante 10 a 15 minutos y se retira del horno el pescado para luego servir.

Para acompañar: ensaladas sencillas

Delicioso y saludable pan de coliflor

Está de moda ser más consciente de la salud y esto es excelente. Por eso el famoso pan de coliflor puede ser una alternativa exquisita y saludable para comer a cualquier hora del día, ya que es libre de gluten y lleno de un sabor que te encantará si estás siguiendo una alimentación saludable.

Además esta es una receta de cocina que te permite innovar, pudiendo reemplazar la coliflor por la misma cantidad de brócoli por ejemplo.

Ingredientes:

4 huevos grandes

1/2 cabeza grande de coliflor picada

6 cucharadas de harina de coco

Hierbas secas a elección

2 cucharadas de ajo en polvo

1 cucharadita de sal

Preparación:

Lo primero que debes hacer es calentar el horno a 200°C, luego se coloca la coliflor en el procesador de alimentos y se procesa hasta lograr una buena consistencia con un tamaño similar al del arroz. Luego en un tazón de baten los huevos y se le añaden los ingredientes secos, donde además se agregan hierbas secas como tomillo, orégano o tomillo, la elección es tuya.

Para continuar con este exquisito pan de coliflor, se vierte lentamente sobre la coliflor procesa esta mezcla de huevo y se mezcla para incorporar bien.

En una bandeja para hornear se coloca la mezcla de pan de coliflor dando la forma de pan, pudiendo alcanzar hasta 6 porciones, horneando durante 15 a 20 minutos. Luego se deja enfriar sobre una rejilla y se sirve.

¡A disfrutar!