¿Cómo hacer paletas de hielo de frutas? sigue esta receta

Cuando hace calor las paletas de hielo son la mejor alternativa para refrescarnos y además le gustan mucho a los niños. Pero si son caseras y de frutas tiene mejores beneficios para nosotras y también para los niños, así lo confirmaron expertos de la United States Departament of Agriculture, quienes aseguran que comer frutas reduce las posibilidades de sufrir enfermedades al corazón, además nos protegen frente a algunos tipos de canceres y diabetes. Mira esta receta y descubre como hacer paletas de hielo de frutas para toda tu familia.

Ingredientes para 8 paletas:

3/4 tazas de frutillas o fresas

1 durazno

1/2 taza de arándanos

2 kiwis

1 1/2 tazas de jugo de uva blanca

8 palitos de madera

Preparación:

¿Cómo hacer paletas de hielo de frutas? es muy simple solo debes partir las frutillas en trozos pequeños, los duraznos en delgadas rodajas y pelar los kiwis para luego partirlos por la mitad y cortar rebanadas.

Después colocas diferentes piezas de frutas en los moldes de paletas y si no tienes puedes usar vasos de vidrio. Después agregas el jugo de uva para cubrirlas y finalmente insertas los palitos.

Se introducen las paletas de hielo de frutas en el refrigerador durante 6 horas o hasta que las paletas estén bien congeladas y listo. Pero ojo, como las paletas no tienen conservantes se pueden comer en un máximo de dos días, donde la fruta estará en buen estado.

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¡Realmente exquisita! Ensalada de pollo y fresas

Las ensaladas pueden ser ligeras pero no por eso menos ricas. Mezclando diferentes ingredientes podemos lograr platos realmente exquisitos, como esta ensalada de pollo y fresas; siendo una preparación fácil, nutritiva y deliciosa.

El pollo tiene vitaminas y nutrientes esenciales, además es un ingrediente que se puede preparar de muchas formas y combinar con diferentes ingredientes. Mira esta receta y comienza a preparar esta rica ensalada.

Ingredientes:

3 fresas pequeñas

Aceite de canola

80 gramos de queso

1 lechuga

1 pechuga de pollo

Sal fina

Pimienta negra

Vinagre

Opcionalmente nueces

Preparación:

Para comenzar con esta ensalada de pollo y fresas debes condimentar la pechuga con sal y pimienta, pudiendo agregar un poco de orégano si quieres. Se coloca el pollo a cocer en una olla con agua y sal, esperando un cuarto de hora, luego se saca y se corta en trozos.

Se limpian las hojas de lechuga y se cortan en tiras, se trocea el queso en cuadrados y se reservan. En un recipiente se prepara una vinagreta mezclando las fresas con un poco de aceite de canola, vinagre y sal.

Para terminar esta rica ensalada de pollo y fresas se remueven todos los ingredientes para mezclar bien, montando la ensalada de pollo en una ensaladera, colocando primero las hojas de lechuga,los trozos de queso, el pollo y finalmente se agrega la vinagreta.

>> Ensalada de pasta con pollo y fruta

Scones de limón receta para disfrutar por las tardes

¿A quien no le gustan los scones? son realmente exquisitos y una opción perfecta para disfrutar por las tardes a la hora de la merienda. Aunque si prefieres también puedes acompañar tu desayuno con scones de limón, sigue esta receta y verás lo fácil que es prepararlos.

Ingredientes para 12 scones:

Harina para espolvorear

2 cucharaditas de jugo de limón

1 taza de azúcar en polvo (azúcar glass)

190 cc de suero de leche reducida en grasa

La ralladura de un limón

60 gramos de mantequilla

1/2 cucharadita de sal fina

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharadas colmadas de azúcar blanca

500 gramos de harina de trigo

Preparación:

La preparación de estos scones de limón es simple, primero debes precalentar el horno a 400°C y luego en un bol mediano agregar la harina, bicarbonato de sodio, azúcar blanca y sal.

En un procesador de alimentos se agrega la mantequilla hasta lograr grumos, si no tienes procesador puedes usar un rallador. Se añade la ralladura de limón y la mantequilla a la mezcla anterior y se amasa hasta obtener una mezcla libre de grumos.

Enharina la mesa y amasa nuevamente girando sobre la superficie con la harina, repitiendo esto 6 veces más para luego formar una bola. Con un palo para amasar se estira la masa formando un círculo de dos centímetros aproximadamente, se corta el circulo en 4 trozos iguales y luego de corta cada uno de ellos en 3 partes iguales, hasta lograr 12 bollos pequeños de tamaño similar.

Se colocan los bollos en una bandeja de horno y se cocinan por 12 a 15 minutos hasta que logren un tono dorado. En un bol pequeño se mezcla el azúcar en polvo, impalpable o glass y un pequeño chorrito de jugo de limón hasta lograr una mezcla parecida a un glaseado y con ella se rocían los scones de limón cuando aún están calientes.

>> Receta de brioche de chocolate ¡simplemente delicioso!

Recetas saludables: galletas de avena y manzana

Las galletas saludables son una opción nutritiva para grandes y chicos, ya que es un alimento nutritivo que favorecer el crecimiento de los niños y ayuda a controlar el apetito entre los adultos. Esto hace que sea el snack estrella para media mañana o media tarde, siendo muchas las recetas que se pueden preparar en casa; pero estas galletas de avena y manzana tienen una exquisita textura para disfrutar con toda la familia.

¡Las tienes que probar!

Ingredientes:

1 huevo

1 taza de harina

5 cucharaditas de endulzante bajo en calorías

2 cucharaditas de canela molida

2 cucharaditas de leche

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvos de hornear

3/4 taza de mantequilla o manteca suavizada

1/3 manzana deshidratada picada finamente

1/2 taza de harina integral

2/3 taza de avena en hojuelas

Preparación:

Para hacer estas deliciosas y nutritivas galletas de avena y manzana primero se debe mezclar la harina, la sal, canela, la avena, polvos de hornear y la manzana.

En un recipiente aparte se mezcla la mantequilla con el endulzante, se agrega el huevo y se bate hasta lograr que se esponje un poco la mezcla. Se añade la leche y se mezcla con una cuchara. Sin dejar de mezclar se va incorporando poco a poco la harina, hasta formar una pasta suave.

Con una charada se coloca la mezcla sobre una bandeja para hornear, formando galletas, dejando 3 centímetros de separación aproximadamente entre cada una. Se espolvorean las galletas con un poco de canela molida y sen hornea a 150°C por 15 a 20 minutos, hasta lograr que estén un poco doradas.

Eso es todo, estas galletas de avena y manzana ya estarán listas para acompañar la hora del té o merienda.

Otra opción saludable: Receta de galletas de salvado de avena

Receta de arroz frito integral con verduras y alga nori

El arroz frito es un guiño a la cocina oriental, pero también nos recuerda al arroz tres delicias típico de los restaurantes chinos españoles, incorporando verduras. Esta receta de arroz frito integral es fácil de preparar y deliciosa, apuesta segura para sorprender a la familia o invitados en una ocasión especial, solo sigue los pasos.

Ingredientes para 4 personas:

100 gramos de cebollas

400 gramos de arroz integral largo

100 gramos de zanahorias

100 gramos de puerros

100 de judías verdes o porotos verdes

10 gramos de jengibre fresco

Alga nori

Sésamo

Aceite de oliva y sal

Preparación:

En esta receta de arroz frito integral se usa arroz largo porque es más adecuado para hervir y para saltear en comparación a los arroces que se hacen más secos. Antes de comenzar con la receta se preparan los ingredientes, se filetean las judías verdes o porotos, se pica el jengibre después de pelarlo y se corta la zanahoria, la cebolla y el puerro.

Luego debes cocer el arroz en abundante agua por 20 minutos, se añade sal a mitad de la cocción, recordando que los arroces integrales varían en el tiempo de cocción en comparación a los blancos, por eso es mejor prestar atención a las instrucciones del envase.

Después en una sartén grande a fuego alto se salten las judías con un poco de aceite y después de uno o dos minutos se añade el sésamo, el que se debe tostar levemente. Se añade el jengibre y el resto de las verduras, añadiendo un poco de sal, se saltea todo por unos minutos, la idea es que las verduras de esta receta de arroz frito integral queden crujientes.

Con las verduras preparadas, se añade el arroz y se remueve con el fuego alto, para que se vaya tostando un poco con el aceite y se mezcle con las verduras. El último detalle es agregar un poco de alga nori crujiente sobre el plato una vez servido, el que se prepara cortando una lámina de alga nori en triángulos, friéndola en aceite caliente.

>> refrescante ensalada de arroz de coliflor

Receta de salsa francesa para acompañar todos tus platos

La salsa francesa queda perfecta con todos los platos, por eso no puedes dejar de prepararla para acompañar tus ensaladas, pastas y carnes con una exquisita preparación. Solo debes seguir esta receta de salsa francesa, la que es muy fácil de preparar.

¡Toma nota!

Ingredientes:

1/2 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de sal

1/2 taza de aceite

1/4 taza de vinagre

Preparación:

Esta receta de salsa francesa comienza mezclando todos los ingredientes en un recipiente, aunque la cantidad de sal y pimienta siempre puede variar según el gusto de cada persona.

Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados se puede usar esta exquisita salsa francesa, pero debes considerar que también puedes ir variando con la receta, por ejemplo; puedes reemplazar el vinagre por vino, jugo de limón o simplemente reducir la cantidad de vinagre.

Además a esta receta de salsa francesa puedes añadir otros ingredientes para que no sea monótona siempre, como cebolla picada, unas gotas de jugo de cebolla, salsa tabasco, mostaza en polvo y aceitunas picadas entre otros ingredientes.

Otra rica opción: receta para preparar un pesto perfecto

Cómo hacer huevos de pascua en casa ¡paso a paso!

Si te gustan las cosas caseras y siempre estás aprendiendo nuevas técnicas esto te va a interesar. Cuando se acerca semana santa, los huevos de pascua son tradicionales entre los más pequeños de la casa quienes se divierten buscando y luego comiendo estos chocolates que puedes aprender a hacer en casa ¿cómo hacer huevos de pascua? sigue la receta.

Ingredientes:

1 espátula flexible

400 gramos de chocolate

1 termómetro digital de cocina

1 cuchillo de sierra

Molde huevos de pascua

Preparación:

Cómo hacer huevos de pascua receta: primero pica las tres cuartas partes del chocolate 300 gramos y déjalas a un lado, pica finamente la cuarta parte, 100 gramos y coloca los 300 gramos en un recipiente. Llena la mitad de una cacerola con agua caliente y acomoda el recipiente sobre ella sin que toque el fondo de la cacerola.

Calienta lentamente el agua y asegúrate que no hierva. Revuelve constantemente con al espátula, para que el chocolate se vaya fundiendo lentamente. Comprueba con el termómetro la temperatura del chocolate, la que debe llegar a 55° y 58°C en caso de usar chocolate oscuro y 45° y 50°C para el chocolate blanco o con leche, retirando después el recipiente de la cacerola con agua.

Se separa el tercio del chocolate fundido en otro recipiente y se deja en un lugar cálido. Se añade los otros 100 gramos de chocolate finamente picado sobre el chocolate derretido y se revuelve lentamente; luego con un cucharon se va rellenando el molde de huevos de pascua, dando unos suaves golpes para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar.

Para pegar las mitades de los huevos, se funde ligeramente el lado plano del huevo en una bandeja para hornear y se pega con la otra mitad del huevo. ¡Eso es todo!

Otra opción con chocolate: receta para hacer mousse de chocolate fácil y rápido

Ensalada de pasta con pollo y fruta

Un plato que se puesto muy de moda hoy en día, es la ensalada de pasta la que no puede faltar en la mesa. Pero cuando hemos preparado muchas veces el mismo plato, va perdiendo la gracia y como en la cocina siempre se puede innovar, al agregar pollo y frutas se tiene un plato completo, rico y muy nutritivo.

Prueba esta receta para 4 personas y disfruta de tu ensalada de pasta con un toque especial. Eligiendo las frutas de temporada que mas te gusten.

Ingredientes:

200 gramos de pechuga de pollo a la plancha o asado

300 gramos de pasta corta para ensaladas

3 rodajas de piña, mango o manzana

Un puñado de maíz en grano

Cebollín picado

1 trozo de pimiento rojo

Preparación:

La preparación de la ensalada de pasta es simple, se hierve la pasta en agua con sal y para que la pasta quede más suelte se puede agregar un poco de aceite al agua. Cuando esté lista se escurre bien y se coloca en un recipiente o bol.

Se añade el pollo picada en tiras, el pimiento, cebollín y la fruta picada, revolviendo todo y añadiendo la vinagreta. Puedes preparar una vinagreta dulce mezclando 4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen con 2 cucharadas de vinagre de jerez, además de 2 cucharadas de zumo de frutas, pimienta y sal.

Después de añadir la vinagreta a la ensalada de pasta con pollo, se deja reposar en frío hasta servir.

Lo bueno de esta ensalada es que combina muy bien con otros tipos de vinagretas como la de mayonesa con zumo de frutas. La que se prepara combinando 3 cucharadas soperas de zumo de frutos, 3 cucharadas de mayonesa y salpimentando a gusto.

¡Tú eliges con que vinagreta acompañas la ensalada!

Otro acompañamiento para ensaladas: tomates cherry almendrados

Nutritiva receta de albóndigas vegetarianas de calabacín

Lograr que los niños coman verduras es una verdadera osadía, por eso tenemos que ingeniarnos las formas de lograrlo y una de ellas es con esta receta de albóndigas vegetarianas. La que es nutritiva, perfecta para que los niños incluyan vegetales a su alimentación e ideal para innovar en la cocina.

Ingredientes:

700 gramos de calabacín sin pelar rallado

2 dientes de ajos machacados

1 cucharadita de aceite de oliva

1 huevo grande

1 pizca de pimienta negra

1/2 cucharadita de sal

3 cucharadas de albahaca picada

1 taza de pan rallado

2 tazas de salsa de tomate

1/4 taza de queso parmesano rallado

Preparación:

Esta receta de albóndigas vegetarianas comienza añadiendo aceite de oliva en una sartén, salteando el ajo por 30 segundos. Después se añade el calabacín rallado, se sazona con pimienta y sal y se cocina con fuego alto por 5 a 7 minutos hasta que el agua se evapore.

Luego se pasa el calabacín cocido por un colador para quitar el exceso de agua y se traslada a un recipiente grande con el huevo, pan rallado, la albahaca y queso. Se mezcla bien formando entre 14 a 16 bolas de 3 centímetros, para luego colocarlas en una lata para horno engrasada, cocinando por 20 minutos o hasta que estén doradas y firmes.

En una sartén se calienta la salsa de tomate y se agregan las albóndigas, cocinando a fuego bajo por 5 minutos, para después servir. Ahora ya puedes disfrutar de estas exquisitas y nutritivas albóndigas veganas.

Otra receta rápida: cómo preparar hummus en simples pasos

Receta para hacer mousse de chocolate fácil y rápido

Cuando algunos postres tienen interminables ingredientes, simplemente no los hacemos, porque no los tenemos o el tiempo no nos alcanza. Pero es posible hacer un mousse de chocolate fácil y rápido sin necesitar complicados ingredientes.

Esta receta solo necesita chocolate y un poco de agua, verás lo simple que es preparar un mousse tan rico como este.

Ingredientes:

300 gramos de chocolate negro

Preparación:

En una sartén se coloca el chocolate y un poco de agua, este es el primer paso de nuestro mousse de chocolate. Luego se cocina a uego lento y se va removiendo con una cuchara de madera constantemente, esto evitará que el chocolate se queme o se vayan formando grumos.

Cuando el chocolate adquiera una textura suave muy similar a la de una sopa, debes retirarlo del fuego.

Para continuar con este mousse de chocolate fácil y rápido, se le añade hielo al agua al interior de una cacerola grande, después se toma una cacerola más pequeña y se agrega el chocolate. Para continuar se coloca la cacerola más chica sobre la más grande, ya que el cambio de temperatura hará el chocolate más consistente.

Se bate a alta velocidad por cerca de 10 minutos hasta que se formen burbujas, se bate un poco más hasta lograr la textura de un mousse y se distribuye en envases de postre para llevarlos a la nevera y luego disfrutar de este exquisito mousse de chocolate.

Otro rico postre: torta mousse de maracuyá