Postre saludable: bizcocho de zanahoria light

A todos nos gusta lo dulce y disfrutar de un rico postre de vez en cuando no tiene porque ser un martirio, pensando en nuestra dieta. Este bizcocho de zanahoria light es rico y fácil de hacer; además como reemplaza el azúcar por Stevia el aporte calórico es más bajo.

Ingredientes:

3 huevos

3 zanahorias

Una cucharada de levadura en polvo

2 yogures de limón o naturales 0% grasa

100 ml de aceite de oliva

1 taza de harina integral

1 cucharadita de canela en polvo

200 gramos de azúcar moreno o una cucharada de stevia líquida o en polvo

Preparación:

Esta receta de bizcocho de zanahoria light tiene simples pasos y el primero de ellos, es pre calentar el horno a 180°C. Se limpian bien todas las zanahorias y se rallan, para agregarlas a un recipiente y añadir el aceite de oliva.

Luego se añade el azúcar o stevia, los huevos, la levadura y la canela, batiendo todo muy bien. Luego se tamiza la harina y se va agregando poco a poco a la mezcla del recipiente, removiendo bien todo.

Finalmente se añaden los yogures y cuando esté todo bien mezclado, se agrega a un molde de bizcocho, colocándolo en el horno por 40 minutos a 180°C a fuego alto. Luego se retira del horno, se deja enfriar y ¡a disfrutar este bizcocho de zanahoria!

Otro postre saludable: receta para preparar un helado cremoso y sano

Receta saludable: salmón al horno con salsa de mango

Seguir recetas saludables es simple y además ayudan a cuidar la salud de toda la familia. Un ejemplo de esto, es cocinar salmón al horno con salsa de mango, destacando que el salmón es rico en ácidos Omega-3, es rico en proteínas, vitaminas y minerales; acompañado de una salsa tan rica como la de mango.

Ingredientes:

Salmón de tamaño necesario

1 cebolla mediana

Aceite de oliva

2 dientes de ajo

Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

El zumo de medio limón

1 mango maduro

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de salsa de soja

1 pizca de sal y pimienta

Preparación:

Este salmón al horno con salsa se prepara en un recipiente de cristal donde se agrega el salmón, los dientes de ajo y la cebolla. Se agregan algunas gotas de aceite, sal y pimienta, opcionalmente se le pueden agregar algunas verduras para después colocar todo en el horno a 220°C por 15 a 20 minutos.

Para preparar la salsa de mango se pela y corta el mango en trozos colocándolos en un recipiente. Se agrega el zumo de limón y la salsa de soja para luego comenzar a batir con la máquina. Después se agrega dos cucharadas de aceite y se vuelve a batir, agregando la pizca de sal y pimienta.

Finalmente se retira el salmón del horno, se coloca en un plato y listo, se agrega la salsa para disfrutar de este exquisito plato saludable.

Otra plato: salmón asado con miel de mostaza

Receta de brownies sin gluten fácil de preparar

Los brownies son un pastel pequeño de chocolate que es realmente delicioso, el que podemos disfrutar solas o en compañía. Pero cuando somos celíacas o tenemos cercanos que lo son, los alimentos sin gluten se comienzan a hacer parte de la alimentación diaria, muchas veces privándonos de ricos postres. Por eso esta receta de brownies sin gluten es la solución para esos antojos de alimentos dulces, pudiendo disfrutar de una rica preparación.

¡Sigue el paso paso y comienza a disfrutar de este brownie de chocolate!

Ingredientes (4 a 6 personas)

200 gramos de chocolate negro de repostería sin gluten

2 gotas de esencia de vainilla (opcional)

125 gramos de mantequilla sin gluten

3 huevos

150 gramos de azúcar

75 gramos de harina de castaña, harina de maíz, harina de quinoa o cualquier otra sin gluten

Preparación:

Se pre calienta el horno a 180°C, se unta un poco de mantequilla en un molde para horno el que debe ser cuadrado o rectangular. Para continuar con este receta de brownies sin gluten se funde el chocolate en el microondas por un minuto o a baño maría, se mezcla la mantequilla la que debe estar un poco blanda.

En otro recipiente se bate el azúcar con los huevos hasta que ligeramente se blanqueen, se incorpora la harina poco a poco y se vierte la mezcla sobre el chocolate anteriormente mezclado con margarina; de forma opcional se añade la esencia de vainilla.

Se rellena el molde y se agrega al horno, cocinando a 170°C por 20 a 30 minutos. Uno de los trucos para que estos brownies sin gluten queden perfectos es retirarlos del horno cuando todavía se encuentre húmedo en su interior, esto quiere decir que cuando lo pinchemos con un palito este debe salir con un poco de masa sin cocinar.

¿Cuidas la línea?: postres de chocolate bajos en calorías

Receta de pastel de pollo y verduras ¡exquisito para el almuerzo!

Existe una manera simple de combinar la carne del pollo con las verduras, combinación perfecta para preparar un rico almuerzo de la mano de este pastel de pollo el que acompañado de verduras queda realmente increíble.

Lo mejor de todo es que es fácil de preparar y encantará a toda la familia, receta ideal para esos días donde se reúnen todos.

Ingredientes:

Una taza de zanahorias cortadas en rodajas

450 gramos de carne de pollo cortada en cubos

250 gramos de guisantes

80 gramos de margarina o mantequilla

120 gramos de ajo picado

1/3 taza de harina de trigo

1/3 taza de cebolla blanca picada

1/ 4 cucharadita de pimienta negra

1/ cucharadita de sal

Una pizca de semillas de apio

125 cc de leche

500 ml de caldo de pollo

2 discos de masa para tartas

Preparación:

Lo primero que se debe hacer es pre calentar el horno a 220°C, para comenzar a preparar este pastel de pollo se agrega a una cacerola mediana las zanahorias, apio, pollo y guisantes. Luego se agrega agua hasta cubrir por completo y se lleva a fuego alto, cocinando hasta que hierva por 15 minutos aproximadamente.

Luego de que los ingredientes se cocieron bien, se retira del fuego, se cuela y se reserva. En otra cacerola se agrega la mantequilla y se cocina la cebolla hasta que esté traslúcida. Se añade la harina de trigo, semillas de apio, la sal y la pimienta; agregando un poco de caldo de pollo y luego leche.

Se cuece la preparación a fuego medio hasta que se forme una crema espesa y se retira la cacerola del fuego. Se coloca aceite en una fuente y se colocan los discos de masa bien estirados, se agrega la mezcla de pollo y verduras sobre esta masa y se vierte la crema sobre la carne aunque esté caliente; se coloca encima el otro disco de masa para terminar la preparación de este delicioso pastel de pollo y verduras.

Se realizan varios cortes en la parte superior para evitar que se infle y se lleva al horno por 30 a 35 minutos aproximadamente, se comprueba que el pastel esté listo cuando la masa esté dorada, esperando después 10 minutos a que se enfríe para servir.

¿Prefieres algo dulce?: exquisito pastel de moras para disfrutar en familia

Espárragos salteados con queso ¡receta para salvar la cena!

Cuando debemos preparar todos los días la cena, las ideas se nos terminan acabando. Más cuando queremos añadir vegetales a la cena para que grandes y chicos disfruten de sus nutrientes. Una excelente idea para innovar en la cena y preparar un rico pero simple plato, son estos espárragos salteados con queso, receta que tiene muy pocas calorías.

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva

250 gramos de espárragos verdes

3 cucharadas de queso parmesano rallado

Sal

Preparación:

Esta receta de espárragos salteados con queso parmesano es fácil y rápida de preparar, donde lo primero a hacer es agregar una cucharada de aceite de oliva en la sartén para calentar. Se saltean los espárragos y se agrega sal a gusto.

Después de 5 minutos se agrega el queso parmesano y cuando se derrita un poco, estos espárragos salteados ya están listos para ser disfrutados.

Otra receta: sopa de espárragos asados

Recetas de sopas frías perfectas para los días de verano

Las comidas de invierno son deliciosas y además calóricas, esto hace que nos ayuden a combatir el frío cuando las temperaturas bajan. Pero la idea de llevar estas comidas al verano no nos parece llamativa cuando las temperaturas suben y solo queremos comer algo refrescante; pero estas recetas de sopas frías pueden cambiar nuestra percepción en la cocina. En menos de 10 minutos estas sopas pueden ser las protagonistas en los meses de verano ¿no me crees?

¡Sigue estas recetas!

Recetas de sopas frías fáciles de hacer

Una de las recetas de sopas frías más fáciles de hacer es la de pepino y yogur, combinación que no nos parece muy familiar pero es riquísima. Para esto se pelan y cortan cuatro pepinos, se agregan a una batidora, para después agregar entre tres a cuatro potes de yogur, añadiendo después aceite de oliva, sal y pimienta.

sopa de pepino y yogur

Preparar una sopa de sandía y tomate es una opción muy refrescante para el verano, además es muy rápida de preparar, para esto se pelan y cortan trozos a una sandía, quitando sus semillas, luego se hace lo mismo con 6 tomates y se mezcla todo en una licuadora, agregando sal y un poco de pimienta opcionalmente.

sopa de sandia y tomate

La última de las recetas de sopas frías que pueden ser una gran opción para preparar algo rápido en verano, es una sopa de menta y albahaca, para esto se corta y fríe una cebolla, lo mismo se hace con 3 tomates, mezclando todo esto con dos cucharadas de aceite, mezclando bien por dos minutos. A fuego moderado se cocina esta mezcla con 4 ramas de menta y 3 ramas de albahaca, luego se lleva todo a la licuadora y se deja enfriar.

¿Prefieres los platos calientes?: exquisita receta de sopa de verduras

sopa de menta y albahaca

Smoothie para reducir la presión naturalmente

La presión arterial alta es una enfermedad muy común donde la sangre fluye hacia los vasos sanguíneos a una presión más alta de lo normal. Tener una presión arterial mayor a 120/80 mmHg es considerada como un aumento anormal de ella, lo que se puede disminuir con algunos cambios en la dieta y también con este maravilloso smoothie. El que ayuda a reducir la presión naturalmente gracias a sus propiedades, solo debes seguir esta receta y cuidar tu salud.

Ingredientes:

1 cucharada de yogur natural sin grasa

1 cucharada grande de espinacas

1 plátano o banana madura

1 cucharada de arándanos congelados

Preparación:

Para reducir la presión naturalmente debes preparar este smoothie, el que es muy simple, solo debes agregar todos los ingredientes en una licuadora hasta que la mezcla quede suave. Obteniendo un licuado muy nutritivo con 0,5 gramos de grasa, 7 gramos de proteínas, 32 gramos de carbohidratos, 22 gramos de azúcares y 4 gramos de fibra.

Este licuado para bajar la presión tiene solo 150 calorías, de modo que no necesitas preocuparte por subir de peso. Destadcando que al ser rico en vitaminas y tener grandes cantidades de potasio y antioxidantes, es un excelente aliado para combatir los porblemas de presión sanguínea. Pero no te olvides de la actividad física, realizar cada día una caminata será muy beneficioso para tu salud.

Otro excelente dato: smoothie para tener una piel radiante

Receta de pan relleno con queso ¡derretirá a todos!

En cualquier hogar el pan es una comida básica, pero es cierto que comerlo todos los días puede aburrir a cualquiera. Pero hoy en día existen variadas opciones para disfrutar de un exquisito pan junto a la familia, por eso si estabas pensando en innovar esta receta de pan relleno con queso no solo es delicioso, también muy fácil de preparar.

Ingredientes:

1 huevo grande batido

1 queso brie redondo de 300 gramos aproximadamente

Harina

1 masa de hojaldre descongelada

Preparación:

Comienza esta receta de pan relleno con queso calentando el horno a 200°C y luego coloca la parrilla del horno en la posición del medio. Se cubre la bandeja para hornear con papel pergamino y se deja esperando.

En una mesada se espolvorea con harina, luego se coloca la masa de hojaldre sobre esta mesada y se enharina un poco el uslero o palote que se utiliza para amasar. Se extiende la masa de hojaldre hasta que alcance unos 30 centímetros aproximadamente y se coloca el queso brie en el centro de la masa.

Se doblan las esquinas de la masa sobre el brie formando un paquete y con la mano se presiona suavemente los bordes contra el brie para dejar bien prolijos los lados. Para continuar con la receta de pan relleno con queso debes transferir el queso brie que fue envuelto en la masa a la bandeja del horno.

Si la masa se calentó y ya no está fría al tacto se debe colocar el molde o bandea en el refrigerador durante 10 minutos o más, hasta que esté listo para ser horneado. Se pincel la masa por todos lados con el huevo batido y se hornea hasta que la masa esté bien dorada, entre 35 a 40 minutos.

Se deja enfriar entre 5 a 10 minutos y se transfiere el pan a una fuente para cortarlo y disfrutar de esta exquisita preparación de pan relleno para toda la familia.

Otra receta: delicioso pan de ajo casero

Receta de camarones crujientes y apanados con panko

Comer algo crujiente es una exquisitez para el paladar y lo mejor de todo es que distintos son los alimentos que se pueden preparar de esta manera. Pero sin duda a los camarones les queda muy bien esta textura y esta es una forma diferente de comerlos, sigue esta receta de camarones crujientes y deleita a todos con el sabor de este plato que se puede apanar con panko y coco rallado.

Ingredientes (4 porciones):

1 taza de coco rallado

2 tazas de aceite vegetal para freír

1 taza de panko

1 taza de harina

450 gramos de camarones pelados con cola

Sal y pimienta a gusto

2 huevos grandes batidos

Para la salsa:

El jugo de medio limón

3 cucharadas de mantequilla de maní

1 cucharada de salsa de soya

1/2 cucharada de azúcar

1 cucharada de salsa teriyaki

1/2 taza de agua tibia

Preparación:

Para comenzar con esta receta de camarones curijientes primero debes mezclar en un plato mediano el coco rallado y el panko, en otro plato agregar la harina y en un recipiente profundo agregar los huevos batidos.

Se cubre cada camarón con harina, después se sumergen en los huevos batidos y por último se cubren con el coco rallado y panko. En una sartén mediana se calienta el aceite a fuego medio, friendo los camarones hasta que estén bien dorados.

Luego se colocan en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Para la salsa se diluye la mantequilla de maní en agua y se agrega la salsa de soya, el azúcar, jugo de limón y la salsa teriyaki, para luego untar los camarones crujientes en esta salsa.

Otra receta: risotto de camarones, limón y albahaca

Prepara alitas de pollo salteadas con tocino receta perfecta para la cena

El pollo es un alimento muy completo, muy económico y además contiene muy poca grasa. Esto hace que sea el ingrediente estrella de muchos platos y si estás pensando en preparar una cena diferente, estas alitas de pollo salteadas con tocino son la opción perfecta para ti; solo sigue esta simple receta.

Ingredientes:

2 cucharadas de mostaza

1 kilo de alitas de pollo

Sal y pimienta

1 repollo cortado en trozos

200 gramos de bacon en tiras

1 cucharada de aceite vegetal

1 cebolla mediana cortada

1/2 taza de vinagre de manzana

2 cucharadas de mantequilla

6 hojas de tomillo

3 tazas de caldo de pollo

3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Estas alitas de pollo salteadas con tocino se preparan primero condimentándolas con sal y pimienta. Luego se coloca el aceite en la sartén y se pasa por ella hasta que se doren, esto tarda generalmente entre 7 a 8 minutos.

Se retiran y se dejan en un lado diferente, para continuar con los otros ingredientes. Se dora el tocino en la misma sartén pero por 4 minutos, se retira, se agrega la cebolla y el repollo durante 4 minutos, luego se añade la mostaza, el vinagre y el caldo para finalizar con las hierbas y el pollo.

Se cuece todo por algunos minutos y se coloca la sartén en el horno. Debiendo cocinar por 45 minutos para tener alitas de pollo salteadas realmente exquisitas.

Otro plato: receta de pollo al curry