Riquísima y simple receta de plátano horneado

Siempre es bueno disfrutar de un snack cuando compartimos con amigos, vemos una película o tenemos algo de hambre. Pero no es necesario comprarlos, con simples ingredientes se pueden preparar snacks en casa y lo mejor de todo es que son saludables, como esta receta de plátano horneado.

¡Pruébalos!

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva

2 plátanos verdes

Media cucharadita de comino (opcional)

Media cucharadita de sal

1/8 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)

Preparación:

Antes de comenzar con esta receta de plátano horneado se pre calienta el horno a 200°C. Luego se quita la cáscara a los plátanos y se corta en rodajas finas.

En un recipiente se mezclan las rebanas de plátanos con aceite de oliva, sal y las especias opcionalmente, luego se colocan en el horno durante 15 minutos. A mitad del tiempo se voltean, prestándole siempre atención a las rodajas porque se queman rápidamente y listo.

¡A disfrutar!

Prepara una exquisita mostaza agridulce

Cocinar cosas ricas no tiene porque ser difícil, existen muchas recetas fáciles de hacer y esta es una de ellas. Puedes preparar una exquisita mostaza agridulce perfecta para acompañar un sándwich o cualquier otra comida, además necesitas pocos ingredientes.

¡Toma nota!

Ingredientes:

1 taza de vinagre de sidra de manzana

1 taza de azúcar morena

1/3 taza de mostaza molida

2 huevos ligeramente batidos

2 cucharadas de agua

Preparación:

La preparación de esta mostaza agridulce es muy simple, lo primero es mezclar todos los ingredientes en una cacerola, cocinando a fuego lento y revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se logre espesar. Luego se vierte la mezcla en frascos pequeños, se tapan y se refrigeran.

Esta receta de mostaza agridulce rinde entre media y una taza, siendo un exquisito aderezo para carnes y ensaladas.

Otra receta: pollo asado con aderezo de limón y naranja

7 deliciosos alimentos para eliminar toxinas del cuerpo

Desintoxicar el cuerpo es muy importante, y esto es más evidente cuando nos sentimos cansadas, sin energía y con una piel llena de impurezas; ya que sentimos la necesidad de comer dulces y alimentos ricos en azúcares, los que no son la solución a esto. Gracias a los alimentos para eliminar toxinas, el cuerpo tendrá más energía, se cuidará la piel, uñas y cabello, sin olvidar que también se le entrega enzimas, vitaminas y nutrientes al organismo.

Agrega estos alimentos a tu dieta y comienza a sentirte más liviana con un cuerpo totalmente desintoxicado.

Alimentos para eliminar toxinas y limpiar el organismo

1.Jugo de remolacha: este es uno de los alimentos para eliminar toxinas que debes incluir hoy mismo a tu dieta, porque alivia el estreñimiento, mejora la resistencia y descompone las toxinas. Además ayuda a calmar el cuerpo y a tratar la anemia.

jugo de remolacha

2. Pepino: gracias a su fibra soluble el cuerpo absorbe de mejor forma los nutrientes en el intestino, además su gran contenido de silicio, azufre y electrolitos cuidan la salud de la piel y el cabello.

pepino

3. Apio: alimento con gran contenido de agua que actúa como un diurético natural ideal para desintoxicar el cuerpo. Además ayuda a reducir la inflamación y acidez del cuerpo.

apio

4. Manzanas: la gran cantidad de fibra de esta fruta ayuda a reducir el colesterol, siendo otros de los alimentos para eliminar toxinas, porque ayuda a los intestinos a deshacerse de ellas. La manzana también ayuda a combatir el tránsito lento, por eso lo recomendable es comer una manzana al día.

manzanas

5. Zanahoria: se puede desintoxicar el hígado gracias a al betacaroteno de la zanahoria, pudiendo hacer un jugo de zanahorias para aprovechar mejor sus propiedades.

zanahoria

6. Ajo: el azufre del ajo ayuda a estimular el hígado, siendo además un antibiótico natural que mejora el sistema inmunológico, pero es recomendable no cocinarlo en exceso para que su contenido de azufre no disminuya mucho.

ajo

7. Limón: comenzar el día con un vaso de agua caliente con jugo de limón es ideal para alcalinizar el cuerpo, haciendo solubles las toxinas y estimulando además el hígado, destacando que el limón siempre se ha caracterizado por sus propiedades desintoxicantes.

Más beneficios del limón: bebida de limón y jengibre para adelgazar

limon

Receta de Risotto de quínoa delicioso y saludable

El risotto es una clásica receta que siempre puede variar si le agregamos un toque original. Esta receta de risotto de quínoa no solo es deliciosa, también es saludable, por un lado el risotto tiene una textura única y un rico sabor, mientras que la quínoa es muy saludable.

¡Sigue esta receta y cuida tu salud!

Ingredientes:

Perejil picado para servir

1/4 taza de aceite de oliva

Sal y pimienta negra

160 gramos de chalotas picadas finamente

1/4 taza de queso parmesano rallado finamente

1 pimiento rojo sin semillas y picado

300 gramos de champiñones en rodajas

1 cucharadita de comino molido

60 gramos de mantequilla sin sal

1 litro de caldo de pollo o verduras caliente

1/2 taza de vino blanco

2 y 1/2 tazas de quínoa

Preparación:

Esta receta de risotto de quínoa comienza calentando una sartén grande a fuego medio, se añade el aceite de oliva y chalotas, cocinando entre 4 a 5 minutos, hasta lograr que las chalotas se ablanden. Luego se añade el pimiento rojo, comino, la sal y se cocina revolviendo con frecuencia durante 5 a 6 minutos, hasta que el pimiento se ablande.

Para continuar con el risotto se agrega la quínoa revolviendo bien para mezclar con las verduras, cocinando durante un minuto. Se vierte el vino y se cocina a fuego lento hasta que casi se evapore por completo, añadiendo el caldo caliente de un cucharón a la vez, revolviendo y cocinando hasta que se haya absorbido el caldo, antes de agregar el siguiente cucharón de caldo. Se debe cocinar todo durante 15 a 20 minutos, hasta que la quínoa quede bien tierna.

Para esta receta de risotto de quínoa se debe continuar colocando en una sartén grande a fuego alto la mantequilla y cuando se logre una espuma se añaden los champiñones con una pizca de sal. Se cocina durante 2 a 3 minutos hasta que los champiñones estén tiernos y dorados, luego se añaden los champiñones y la mantequilla al otro sartén, donde está la quínoa, además de agregar el queso parmesano, revolviendo suavemente para mezclar los ingredientes, sazonando con la pimienta negra recién molida.

Se sirve el risotto espolvoreando con un poco de queso rallado y perejil rallado. ¡A disfrutar!.

Otra receta: risotto de camarones, limón y albahaca

Bebida de limón y jengibre para adelgazar

Cuando disfrutamos de la buena mesa, mantener un peso ideal es una tarea realmente difícil. Por eso una ayudadita nunca está de más, sobretodo cuando son naturales y no afectan nuestra salud; como esta exquisita bebida compuesta de limón y jengibre para adelgazar, la receta es muy simple y te ayudará a perder algunos kilos.

Tanto el limón como el jengibre poseen propiedades adelgazantes, por eso la combinación de ambas es perfecta para lograr la silueta que siempre soñamos.

Limón y jengibre para adelgazar receta

Esta bebida de limón y jengibre para adelgazar se prepara con el jugo de medio limón, un vaso grande agua y un pedazo de raíz de jengibre. Se coloca el jugo de limón en un vaso de agua, se ralla el jengibre y se agrega el agua con limón.

Para que la bebida quede más refrescante puedes agregar algunos hielos, bebida ideal para comenzar el día quemando grasas y activando el metabolismo.

Pero si prefieres un té, también puedes preparar una infusión de limón y jengibre para adelgazar, para esto necesitas un litro de agua, 1/4 taza de jengibre fresco rallado, el jugo de un limón, 1/4 taza de miel y rebanadas delgadas de limón para decorar. Primero se lleva a ebullición el agua, se agrega el jugo de limón y el jengibre, se deja reposar 20 minutos y se agrega la miel o endulzante para dar más sabor; se cuela y listo.

Otro dato: agua de pepino y limón para adelgazar 

El queso tiene propiedades anticancerígenas según estudio

Sin duda el queso es uno de los productos agrícolas que más se consume en el mundo. Siendo un alimento derivado de la leche con más de 15 nutrientes esenciales y con un alto porcentaje de proteínas, que es recomendado para prevenir las caries. Pero un estudio descubrió que el queso tiene propiedades anticancerígenas, gracias a la nisina, bacterias que crecen en los quesos y que ayuda a matar células cancerígenas.

Queso tiene propiedades anticancerígenas gracias a su antibiótico bioconservante

La Universidad de Michigan descubrió que el queso tiene propiedades anticancerígenas, gracias a su compuesto de nisina que actúa como un antibiótico conservante que se utiliza mucho en la industria para elaborar quesos Brie y Cheddar.

comer queso

La efectividad de esto se debe a su acción antibacterial, el que trabaja antes de que las bacterias se vuelvan más poderosas y puedan defenderse de los antibióticos. El estudio que comprobó que el queso tiene propiedades anticancerígenas, se realizó durante 9 semanas sobre ratones, descubriendo que este conservante mató entre 70% y 80% de las células cancerígenas de los ratones.

Aunque estos resultados están en una etapa experimental, la noticia no deja de ser buena, ya que esta investigación se puede transformar en un estudio clínico para al fin poder acercarse a una cura contra el cáncer.

Te va a interesar: anticancerígeno natural: vitamina c

Trucos para cocinar papas fritas más crocantes

Todas las papas fritas deben quedar crocantes, pero no siempre logramos que queden así. Algunas veces quedan blandas y la verdad es que es muy desagradable y las ganas de comerlas se quitan. Pero estos trucos para cocinar papas fritas te ayudarán a que queden crocantes y realmente exquisitas.

¡Solo sigue la receta!

Ingredientes:

Aceite vegetal

Papas de piel blanca

Sal

Una olla o sartén gruesa

Opcionalmente un termómetro para medir la temperatura del aceite

Preparación:

Estos trucos para cocinar papas fritas te ayudarán a lucirte con los demás y lo primero que debes hacer es pelar y cortar las papas en bastones. Se fríen a temperatura baja hasta que las papas queden cocidas, lo ideal es que a una temperatura de 120° y 135°.

Luego se retiran del aceite, se escurren y se colocan las papas sobre una toalla de papel o recipiente. Se aumenta la temperatura del aceite a unos 190°C y 220°C, se fríen las papas a la temperatura más alta hasta que estén bien doradas y se retiran del aceite, colocándolas en un recipiente y agregando sal.

Uno de los tips para que las papas fritas queden más crujientes, es que las papas deben estar bien frías, así se logrará esta contextura. Además antes de introducir las papas a la sartén se deben secar bien, de lo contrario el aceite saltará.

Además si usas una cacerola o sartén gruesa lograrás una temperatura más uniforme en el aceite, perfecta para freír papas. Por último, recuerda que la temperatura del aceite se reduce bastante cuando se agregan las papas, por eso se debe tener un termómetro para mantener la temperatura constante.

3 exquisitos licuados naturales para refrescar tu día

En los días de calor no existe nada más refrescante que beber un licuado. Es un postre de rico sabor y dulzor que además resulta refrescante cuando las temperaturas suben; por eso para los meses de verano estos licuados naturales te darán una mano a ti y tu familia.

Licuados naturales recetas

1.Licuado de mantequilla de maní y cacao: esta es una de los licuados naturales más fáciles de hacer y es especial para veganos. Solo necesitas cacao en polvo, leche vegetal, extracto de vainilla, hielo, mantequilla de maní y una banana. Ingredientes que debes agregar a una licuadora y listo.

licuado de mantequilla de mani

2. Licuado de cheesecake de fresa: los ingredientes para esta exquisita malteada son simples, queso crema, helado de vainilla, extracto de vainilla y frutillas. Todo lo agregas a la licuadora y a disfrutar.

cheeseckase de frutilla

3. Licuado de plátano, leche y frutillas: su exquisito sabor la hace ser una de los licuados naturales preferidos de muchos. Necesitas leche descremada, algunas fresas y un plátano, licuas todo y para que esté más refrescante agrega hielo.

Dato: prueba este smoothie para tener una piel radiante

licuado de frutilla y platano

7 alimentos para tener un abdomen plano como siempre lo soñaste

Tener un abdomen plano no es fácil, al ejercicio constante se debe sumar una buena alimentación. Pero no se trata solo de comer sano, también se deben preferir aquellos alimentos que favorecen en eliminar la hinchazón abdominal. Incorpora a tu alimentación estos alimentos para tener un abdomen plano y olvídate de la hinchazón, comenzando a tener un vientre tonificado.

¡No te olvides de tu rutina diaria de ejercicios!

Alimentos para tener un a abdomen plano y deshinchado

1.Cereales: gracias a su contenido de fibra es uno de los alimentos para tener un abdomen plano que no puede faltar en tu alimentación. Además este es un alimento muy bueno para la salud del corazón, pudiendo ingerir cereales como un snack o mejorar su sabor con un poco de canela.

cereales integrales

2. Arroz integral: muchas veces se piensa que el arroz es un carbohidrato que se debe evitar en la dieta, pero esto ocurre solo cuando se trata de arroz blanco ya que este provoca hinchazón, no así el arroz integral.

arrozintegral

3. Manzana: varios estudios han confirmado que comer una manzana al día es bueno para la salud, ayudando también a mantener un peso saludable. Esta fruta te ayudará a eliminar la hinchazón del abdomen, además de aportar a tu cuerpo vitaminas, minerales y nutrientes.

Manzana verde beneficios

4. Plátano: su alto contenido de azúcar hace que muchas personas se confundan respecto a su consumo, pero es otro de los alimentos para tener un abdomen plano porque su alto contenido de potasio ayuda a que el vientre se deshinche y luzcas más delgada.

bananas

5. Salmón: este alimento posee grasas saludables y además ayuda a acelerar el metabolismo, ideal para tener un buen peso y un abdomen tonificado.

salmon

6. Yogur: debes preferir los descremados ya que no tienen azúcar agregada, siendo un alimento que combate el estreñimiento y es una colación perfecta para media mañana o media tarde, porque se le pueden añadir trozos de frutas.

yogur

7. Aguacate o palta: al comer este alimento, tendrás más vitalidad y además te ayudará a reducir el apetito, perfecto para cuidar el peso y lograr un abdomen plano.

Presta atención: ¿quieres un abdomen plano? no cometas estos 3 errores

aguacate

Receta de pollo al curry ¡te va a encantar!

Esta receta de pollo al curry es muy fácil de preparar y exquisita, esto hace que sea uno de los platos favoritos de muchas personas. Pero si tú aun no sabes como prepararlo, sigue esta receta que tiene el balance perfecto entre dulce y un exótico sabor.

Ingredientes:

30 gramos de crema de coco

1 cebolla picada

800 gramos de filete de pechuga de pollo cortadas en cubito

1 cucharada de concentrado de tomates

1 cucharadita de curry

1 cucharadita de cúrcuma molida

1 cucharada de aceite de oliva

1/4 taza de cilantro fresco picado

Sal a gusto

Preparación:

Esta receta de pollo al curry comienza cocinando las cebollas en una sartén con el aceite, esto a fuego medio por 2 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes. Luego se agrega el concetrado de tomate, curry, la cúrcuma y la sal.

Se agrega el pollo y se cocina por 12 minutos, para después agregar la crema de coco y cocinar muy bien hasta que el pollo esté bien cocido. Para terminar se añade el cilantro picado y se acompaña este plato con un exquisito arroz blanco y un poco de pan pita.

Otra exquisita receta: pollo asado con aderezo de limón y naranja