Receta de galletas de coco caseras perfectas para la merienda

Acompañar la merienda puede ser muy divertido, si tenemos diferentes opciones para hacerlos. Por ejemplo si sigues esta receta de galletas de coco, tendrás unos deliciosos bocados para acompañar la hora del té con tu familia o amigos.

Ingredientes:

2 huevos

200 gramos de mantequilla

1 taza de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 taza de coco rallado

1 taza de harina

Preparación:

Esta receta de galletas de coco es muy simple y solo debes colocar la mantequilla y azúcar en un bol, batiendo bien hasta lograr una pasta. Para esto la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, así será más fácil mezclar con el azúcar

Luego agregas la esencia de vainilla y los huevos, uno a uno batiendo en cada momento, hasta lograr una preparación más líquida. Continuas agregando el coco rallado y la harina, mezclando suavemente hasta unir cada ingrediente.

Cuando la masa adquiera una contextura ideal para estirar, lo haces sobre una mesa, para después dar forma a las galletas de coco como tú quieras.

Colocas las galletas en una bandeja de horno enmantecada, horneando a 200°C hasta que las galletas estén doradas en su superficie y base. Esos son todos los pasos de esta rica y fácil receta de galletas de coco caseras.

Recetas saludables: galletas de avena y manzana

¡Maravillosas recetas con tres ingredientes!

Cocinar platos ricos todos los días sería ideal, pero la falta de tiempo y de algunos ingredientes finalmente terminan con este sueño. Pero esto ya no tiene porque ser un problema, estas recetas con tres ingredientes son la solución para esos días donde no tenemos mucho tiempo para cocinar o ya no se nos ocurren ideas para innovar en los platos.

Recetas con tres ingredientes: pastel de queso

Esta es una de las recetas con tres ingredientes más originales y simples, solo necesitas 120 gramos de queso crema, 3 huevos y 120 gramos de chocolate blanco. Lo primero que debes hacer es separar las yemas y las claras de los huevos, tapar el tazón de las claras con un papel plástico y guardarlo en el refrigerador.

Se calienta el horno a 170°C, se empieza a derretir el chocolate blanco a baño María y se mezcla bien hasta que se derrita por completo. Se agrega el queso crema y se mezcla hasta obtener una masa homogénea, se añaden las yemas de huevo y se mezcla todo. Se sacan las claras del refrigerador y se baten, agregándolas después a la mezcla antes formada. Se coloca todo en un molde para hornear untado con mantequilla y se al horno esperando 15 minutos, al terminar se espolvorea con azúcar flor y se disfruta de este rico pastel.

Otra receta: prueba este irresistible postre de cheesecake de frutos rojos

pastel de queso

Ensalada de col rizada, palta o aguacate y cítricos:

Otra de las recetas con tres ingredientes que puedes preparar y es perfecta para el almuerzo. Necesitas una pieza de col rizada, aguacate y naranja o pomelo, cortando cada alimento y luego mezclándolos, se aderezan con sal y jugo, decorando la ensalada con la cascara del pomelo o la naranja.

Esta exquisita ensalada es perfecta para mezclar frutas y verduras, siendo un plato de solo 198 calorías.

Otra opción: ¡De otro mundo! ensalada de macarrones con jamón York y piña

ensalada de aguacate y citricos

Smoothie de frutos rojos y chia ¡el secreto para estar bella!

La belleza eterna no está en tener las mejores cremas ni las más costosas. Muchas veces se dice que somos lo que comemos y es cierto, si nos alimentamos bien esto se reflejará en nuestra piel y belleza y una forma de lograrlo es a través de un smoothie de frutos rojos y chia, mezcla perfecta para lucir radiantes.

Los frutos rojos como los arándanos y fresas además de estar llenos de antioxidantes, ayudan a que la piel luzca más joven, porque ayuda a que el organismo produzca más colágeno.

Ingredientes:

1 taza de semillas de chia

Endulzante

1/2 plátano en rodajas

1/2 taza de arándanos

1/2 taza de frutillas o fresas

1/4 yogur griego

1 taza de leche de almendras

Preparación:

Este smoothie de frutos rojos es muy fácil de preparar, solo debes agregar todos los ingredientes en la licuadora y mezclar bien.

Cuando la mezcla esté suave se agrega a un vaso y se disfruta este exquisito smoothie antioxidante. El que puede ser parte de tu desayuno para que comiences el día como se debe, además ayudarás a prevenir algunas enfermedades como el cáncer, gracias a las propiedades antioxidantes de este smoothie.

Más recetas: 3 licuados naturales para refrescar tu día

¿Qué comer antes y después de hacer ejercicios? toma nota

Las sesiones de entrenamiento se vuelven más efectivas cuando nos alimentamos bien. No veremos resultados si hacemos largas horas de ejercicios y nos alimentamos mal; la clave está en saber que comer antes y después de hacer ejercicios. Si quieres sacar provecho a tu rutina, incorpora estos alimentos a tu dieta, puedes ir variando para que no sea tan aburrida.

Que comer antes y después de hacer ejercicios para mejorar el entrenamiento

Si quieres saber que comer antes y después de hacer ejercicios, primero debes identificar a los alimentos que le entregan a tu cuerpo todo lo que necesita después de intensas sesiones de actividad física. Por ejemplo antes de entrenar puedes comer yogur griego con frutos secos, porque al tener azúcares saludables le entregan a tu cuerpo toda la energía que necesita, además mantendrá los niveles de insulina normales durante el entrenamiento; eso sí, ten cuidado y no comas muchos frutos secos, porque son ricos en grasas, se digieren lentamente y puede que estés más lenta.

Más opciones: 5 alimentos para comer antes de entrenar y que son saludables

yogur griego

Para comer después de entrenar puedes preparar un omelette vegetariano con palta o aguacate, como los huevos son ricos en proteínas, te ayudarán a una mejor recuperación muscular. Mientras que el aguacate o palta ayudará a que los nutrientes se absorban mejor, por eso puedes decorar tu tortilla de omelette con rebanadas de aguacate.

omelette vegetariano

Otra opción para comer antes y después de hacer ejercicios, es primero una tostada de trigo integral con plátano y canela, comida ideal para antes de entrenar porque está compuesta de carbohidratos complejos de liberación lenta ideal para una rutina deportiva. Esta es una comida ideal para después ir a correr, porque el plátano aporta todo el potasio que el cuerpo necesita.

tostada integral con platano

Mientras que después de entrenar puedes comer pollo a la parrilla con vegetales, después del ejercicio tu cuerpo se debe recuperar y las proteínas y carbohidratos del pollo te ayudarán a saciar tu apetito, teniendo una mezcla perfecta con los vegetales y aceite de oliva.

pollo a la parrilla con vegetales

Otra opción son los smoothies antes de entrenar, perfectos cuando no tienes mucho tiempo y y vas camino al gimnasio. Mezcla tu fruta favorita con yogur griego y un poco de granola para saciar el apetito y tener mejor consistencia.

recetas de smoothies para combatir el dolor de cabeza

Por último al terminar tu entrenamiento puedes comer salmón con vegetales, ya que este pescado contiene péptidos bioactivos, que son proteínas que reducen la inflamación, además regulan los niveles de insulina.

salmon

Receta para el almuerzo: tortilla de zanahorias

Mantener un estilo de vida saludable no tiene porque privarnos de platos ricos, sobretodo a la hora del almuerzo. Esta tortilla de zanahorias es perfecta para acompañar y fácil de preparar, en pocos minutos podrás preparar un plato rico en betacarotenos, vitaminas y ácido fólico, principales componentes de las zanahorias.

Ingredientes para dos tortillas:

4 huevos

4 zanahorias sin cáscara

1 cucharadita de aceite de oliva

1/2 cebolla picada fina

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

El primer paso de esta receta de tortilla de zanahoria, es agregar algunas gotas de aceite a una sartén para freír la cebolla, no más de 3 minutos, ya que la cebolla no se debe dorar.

Luego en un bol se baten los huevos y se añade la cebolla frita, además de la zanahoria previamente rallada. Se sazona con pimienta y sal a gusto y se mezcla bien.

Se calienta un sartén antiadherente y se coloca toda la mezcla, para luego ir dando forma de tortilla con una cuchara de madera si es necesario. Se cocina a fuego medio bajo por 3 minutos o hasta que la base se desprenda.

Finalmente con la ayuda de un plato bajo o plano se voltea la tortilla y se cocina por el otro lado por otros 3 minutos.

Prueba esta receta: exquisita tortilla de cebollines para la cena

Agrega a tus comidas estos condimentos para quemar grasas

Para perder peso siempre se recomienda quemar grasas, pero este no es un proceso fácil ya que nuestro organismo no está creado para hacerlo. La grasa es utilizada por nuestro cuerpo como una fuente de energía para realizar nuestras labores diarias, pero cuando permanecemos inactivos baja nuestra necesidad de energía y comenzamos a acumular grasa lo que se traduce en un aumento de peso. La alimentación es la base para combatir esto, por eso si añades a tus platos algunos condimentos para quemar grasas podrás acelerar este proceso, si además mantienes una rutina de ejercicios.

Te va a interesar: 3 recetas caseras para quemar grasa abdominal

Condimentos para quemar grasas y sus propiedades

Uno de los condimentos para quemar grasas es la pimienta roja, porque no solo es un poderoso afrodisíaco, también es una gran aliado para quemar calorías. La pimienta roja tiene capsaicina lo que añade el sabor picante a este alimento y que además aumenta la tasa metabólica, ayudando así a quemar grasas. Entonces puedes sazonar tus platos, con un poco de pimienta.

pimienta de cayena

Por otro lado, el jugo de limón muy típico de las ensaladas también es un gran aliado para quemar grasas. Gracias a su alto contenido de vitamina C se pueden aprovechar sus beneficios antioxidantes y para quemar grasas, pero su consumo debe ser moderado porque puede ser peligrosos en exceso.

limon para dar brillo al pelo

La canela es conocida por sus propiedades medicinales, pero también es otro de los condimentos para quemar grasas, ayudando a equilibrar los niveles de glucosa en la sangre, muy útil para personas con resistencia a la insulina o diabetes tipo 2. Agregar una cucharadita de canela a las comidas, ayuda a saciar el hambre, siendo beneficioso para controlar el peso; claro que debe ser canela fresca.

canela para dar brillo al pelo

La linaza también es popular por sus propiedades beneficiosas para la salud, su alto contenido de ácidos grasos omega 3, ayuda a reducir la inflamación, siendo un gran aliado para perder peso. Además como contiene fibra, es ideal para incluirla a la dieta.

aceite de linaza

Por último, la cúrcuma ayuda a reducir la obesidad gracias a su contenido de curcumina, pero además este condimento es conocido por sus propiedades antiinflamatorias, por eso es perfecta para añadirla a las recetas, siendo otro de los condimentos para quemar grasas que no puedes dejar de probar.

enfermedades que se pueden tratar con curcuma

¡De otro mundo! ensalada de macarrones con jamón York y piña

Las ensaladas no pueden faltar en nuestra dieta, son ricas, saludables y podemos ir variando en su preparación porque siempre usan ingredientes versátiles. Pero esta receta es realmente deliciosa, prepara una ensalada de macarrones con jamón York y piña y disfruta de un plato sano, rico, lleno de color y divertido.

Ingredientes:

500 gramos de jamón York

1 porción de macarrones u otro tipo de pasta

1/3 taza de piña en almíbar

1/2 taza de maíz

Mayonesa casera

Cebollín

Preparación:

Esta ensalada de macarrones con jamón York y piña se prepara fácilmente y el primer paso es cocer los macarrones, se escurre el agua y se pasan por agua fría.Se corta la piña en trozos y se mezcla con la mayonesa y un poco de almíbar con la piña, mezclando bien.

Se corta el jamón York en tiras finas y se pica el cebollín. Se colocan los macarrones en un recipiente grande y se añade la piña,el maíz, el jamón y se agrega la mayonesa, removiendo bien.

Al finalizar se espolvorea el cebollino y se disfruta de esta ensalada de macarrones con jamón.

Otra receta: ensalada de espinacas con queso de cabra ¡para el mediodía!

Prueba este irresistible postre de cheesecake de frutos rojos

Cuando el sabor de los frutos rojos se mezcla con un delicioso postre, el resulta es increíble. Toma nota y prepara esta exquisito postre de cheesecake de frutos rojos, sigue la receta y consiente a toda tu familia.

También puedes cuidar la línea: postre bajo en calorías barras de frambuesa

Ingredientes:

3 huevos

700 gramos de queso crema

1 taza de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de harina

1 cucharadita de canela

1 1/2 tazas de galletas trituradas

1/2 taza de mantequilla derretida o suave

Para la salsa:

1/3 taza de azúcar

1 1/2 tazas de frutos rojos a elección

Frutos adicionales para decorar

Preparación:

Para preparar la salsa de este cheesecake de frutos rojos se toma la licuadora y se incorporan los frutos rojos y se mezcla, tamizando luego para evitar que caigan semillas. Se coloca el puré de frutos rojos en una cacerola con azúcar a fuego lento y se deja cocer hasta que la salsa comience a burbujear, se retira del fuego y se deja enfriar una hora.

Para preparar el cheesecake de frutos rojos ahora se pre calienta el horno a 180°C, mezclando aparte las galletas y la mantequilla, agregando una cucharada de azúcar y canela, combinando bien los ingredientes. Se coloca la mezcla en un recipiente redondo, presionando firmemente para crear la base de nuestro cheesecake.

Se mezcla el queso crema, la harina, azúcar y la esencia de vainilla, se baten bien y se agregan los huevos, agregando este contenido al recipiente redondo, horneando por 35 minutos. Luego de este tiempo se retira la preparación y se deja enfriar.

Cuando nuestro cheesecake esté listo, se esparce sobre el una generosa cantidad de la salsa anteriormente preparada, la que debe estar fría. Decorando después con frutos a elección.

Ya puedes disfrutar de este delicioso cheesecake de frutos rojos, el que puedes acompañar de una taza de té.

Receta de mousse de cilantro para acompañar

Esta receta de mousse de cilantro es fácil de preparar y es perfecta para ser acompañada de galletas saladas o pedazos de pan, aunque también se puede acompañar de otras verduras. Pero esto no es todo, se puede acentuar el sabor de este mousse agregando salsa inglesa opcionalmente.

Ingredientes:

3 tazas de cilantro

1/2 taza de agua

11 gramos de gelatina sin sabor

190 gramos de queso crema

1 cucharada de consomé en polvo

1 cucharada de mayonesa

1 cucharada de salsa inglesa

Preparación:

Para comenzar con la receta de mousse de cilantro, debes remojar o hidratar la gelatina sin sabor. Se limpia y corta el cilantro, reservando el tallo, se coloca en la licuadora el cilantro, el queso, la mayonesa, consomé en polvo y la salsa inglesa, licuando bien hasta incorporar los ingredientes.

Cuando se logra una mezcla espesa se funde la gelatina sin sabor en el microondas y se incorpora a la mezcla recién licuada, mezclando bien.

Si es necesario se puede añadir más aliño a esta receta de mousse de cilantro todo dependerá del gusto de cada uno. Se coloca la mezcla en moldes pequeños o en un molde grande y se refrigera hasta que esté firme, engrasando previamente los moldes para que después no sea tan difícil sacar el mousse.

Este mousse de cilantro se puede servir junto a ensaladas, vegetales picados o galletas saladas.

Una opción dulce: torta mousse de maracuyá 

Sorpréndete con este delicioso filete de pescado con manzana

El pescado es muy bueno para la salud y las manzanas también, por eso el uso de estos ingredientes en esta nutritiva receta la hace perfecta para disfrutar con la familia. Porque el pescado se puede cocinar de diferentes maneras y la clavé está en mezclar diferentes ingredientes. Por eso si estás cansada de cocinar siempre lo mismo, prueba este delicioso filete de pescado con manzana, muy fácil de preparar.

Ingredientes:

4 manzanas

1 kilo de filete de pescado

12 langostinos

Limón

250 ml de vino blanco

200 gramos de guisantes

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación:

Este filete de pescado con manzana es muy fácil de preparar y lo primero que debes hacer es lavar la fruta y cortarla en láminas finas. Luego tomas una fuente para horno y se unta con un poco de mantequilla o aceite, repartiendo la mitad de las manzanas sobre el fondo del recipiente y colocando encima los filetes de pescado sazonas y bien salpimentados.

Para continuar agregas el zumo de limón y colocas el resto de las manzanas laminadas, pre calientas el horno a 225°C y rocías el filete de pescado y las manzanas con vino blanco.

Se cubre la fuente con papel de aluminio para evitar que el pescado se reseque, introduciendo la fuente al horno cuando esté bien caliente. Después de 10 minutos se incorpora a la bandeja los guisantes y langostinos, lavados pero con piel, se tapa y se hornea por 10 minutos. Luego se sirve y se disfruta de este exquisito filete de pescado con mazana.

>> Prueba esta receta de merluza al horno con verduras