5 alimentos que eliminan las ojeras naturalmente

Sin duda que una dieta balanceada puede ayudarnos de manera integral en nuestra salud. Pero en el caso de las ojeras, primero es necesario saber que estas aparecen por cansancio, desequilibrios hormonales, exposición al sol y retención de líquidos entre otras cosas. Pero combatirlas es posible gracias a una dieta equilibrada donde estos alimentos que eliminan las ojeras no pueden faltar, conócelos y  podrás deshacerte de ellas.

Alimentos que eliminan las ojeras efectivamente

1. Manzana; uno de los alimentos que aliminan las ojeras porque gracias a su contenido de vitamina C, ayuda a regenerar la piel, de modo que su consumo ayudará a fortalecer el desgaste que se produce en la piel debajo de los ojos.

2. Leche entera; la grasa natural de la leche es excelente para hidratar la piel, por eso es uno de los alimentos que eliminan las ojeras, porque al ser complementada con una crema hidratante se puede mejorar visiblemente el aspecto de la piel.

3. Aguacate; la vitamina E del aguacate y sus antioxidantes ayudan a aclarar las sombras que se producen en la piel debajo de los ojos; fortaleciendo además la pigmentación.

4. Té; al colocar una bolsa de té en cada ojo por 10 minutos, se pueden reducir las ojeras gracias a sus propiedades anti inflamatorias y antioxidantes.

5. Pepino; se puede consumir el pepino y aplicar de forma externa para eliminar las ojeras, esto gracias a sus propiedades anti inflamatorias y anti hermorrágicas, además de ser un alimento con gran contenido de vitamina K.

Batidos frutales para adelgazar

Adelgazar depende mucho de la actividad física que mantengamos, pero también en gran parte de lo que comemos; donde sin duda los batidos frutales son una excelente opción de comida tanto para antes y después del ejercicio. Las vitaminas de estos batidos cuidan nuestra salud, sus antioxidante combaten los radicales libres y el envejecimiento; destacando que los contenidos de las frutas ayudan a acelerar el metabolismo, eliminar líquidos y a mantener un buen peso.

Batidos frutales

Batido de frutilla o fresa; este es uno de los mejores batidos frutales para adelgazar, pero también combate las arrugas y la celulitis. Lo único que se debe hacer, es agregar a la licuadora un vaso de leche descremada y un puñado de frutillas, licuar bien y servir bien frío.

Batido de plátano y fresas; si estabas buscando un batido ideal para beber después del ejercicio, este no solo te llenará de energía, sino también te ayudará a mantener un buen peso. Para esto agregas 5 fresas a la licuadora, un plátano y leche descremada, para licuar bien y después servir frío.

Batido de piña; las propiedades diuréticas de la piña son reconocidas, por eso se puede preparar un rico batido casero para adelgazar en base a esta fruta. Para esto se licua un yogur natural, un poco de miel y trozos de piña, para después beber con algunos hielos.

Mantequilla de maní casera

Ya no es necesario comprar mantequilla de maní en el supermercado, ya que a través de simples pasos podemos preparla en nuestro hogar. Para acompañar a los pancakes o para comerla sola, esta mantequilla de maní casera es realmente exqusiita y lo mejor de todo es que es muy económica.

Ingredientes:

2 cucharadas de miel

2 cucharadas de aceite vegetal

2 tazas de maní sin piel

Preparación:

El primer paso es tostar el maní, para esto se coloca en un sartén el maní a fuego medio sin aceite y durante 6 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme el maní. Luego se agrega el maní a una licuadora junto al aceite y la miel, triturando bien durante 4 minutos.

Para lograr una deliciosa mantequilla de maní casera, la pasta de la licuadora debe ser cremosa y suave, en el caso de que la mezcla esté muy seca, se agrega una cucharada de aceite y se sigue mezclando hasta terminar.

Esta receta de mantequilla de maní puede durar hasta 2 semanas en la nevera.

Puré de coliflor y queso romano

Cuando pensamos en la coliflor, seguramente lo hacemos en una ensalada y nada más. Pero la verdad es que podemos preparar un rico puré de coliflor y queso romano gracias a este vegetal y hoy te contamos la manera de hacerlo. Esta receta de cocina rinde 4 a 6 porciones para acompañar otro plato y su tiempo de preparación es de una hora. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

1/3 taza de queso Romano

1/3 taza de crema

1 cabeza de coliflor

Sal y pimienta a gusto

4  o 5 dientes de ajo

Aceite de oliva

Preparación

Debemos limpiar la coliflor y luego cortarla en ramilletes de un tamaño grande. Estos ramilletes se envuelven en un trozo grande de aluminio y junto a los dientes de ajos cortados y sazonados con pimienta y sal; se colocan en el horno a 176°C, para hornear entre 45 y 55 minutos o hasta que esté tierna la coliflor.

Luego se retiran del horno y se colocan en una cacerola para machacarlas bien para obtener un puré, se agrega aceite de oliva y la crema; para después mezclar bien. Se añade el queso romano rallado y se sazona con sal y pimienta a gusto.

Este delicioso puré de coliflor con queso romano, es ideal para acompañar otros platos, donde su rico sabor y textura de seguro encantará a toda la familia.

Helados de paleta caseros de piña

Cuando queremos ofrecer un rico postre a nuestros invitados o sorprender a nuestra familia, podemos elaborar deliciosos helados de paleta caseros, los que están llenos de sabor tropical y son fáciles de hacer. Esta receta de cocina la podrás realizar en menos de 5 minutos y sorprender a todos con estos helados artesanales.

Ingredientes:

Jugo de medio limón

1 piña trozada

1 1/2 de crema o de leche de coco o de almendras

Endulzante de forma opcional

Frutas de la estación trozadas

Preparación:

Se debe colocar la piña trozada en el refrigerador por dos horas. Luego de esto se coloca en la licuadora junto al jugo de limón, licuando a velocidad rápida para obtener un efecto de frappé.

Par continuar preparando estos ricos helados de paleta caseros se vierte la piña en un recipiente junto a la crema y se le agrega de manera opcional el endulzante, y las frutas de la estación trozadas. Se divide el helado y se agrega a moldes de paleta para colocarlos en el refrigerador hasta que se endurezcan, teniendo listo este postre artesanal.

Deliciosos panqueques de manzana

Todos los días aburre el mismo desayuno, por eso innovar con exquisitas opciones es lo mejor que podemos hacer, como estos deliciosos panqueques de manzana. Con un preparación sumamente fácil, esta receta es ideal para ti y toda tu familia, ya que rinde cerca de 10 porciones.

Panqueques de manzana

Ingredientes:

2 huevos

Sal

1 taza de leche

1 taza de harina

Manteca derretida (cantidad necesaria)

2 manzanas

Azúcar (cantidad necesaria)

Preparación:

Para preparar estos panqueques de manzana se deben agregar todos los ingredientes a una licuadora, excepto las manzanas y el azúcar. Luego se dejan reposar durante 30 minutos y se toma una sarten para panqueques y se coloca un poco de manteca derretida y se distribuye un poco de la mezcla que se licuo, para comenzar a esparcirla y dar forma de panqueque.

Cuando la masa aun se mantenga cruda se agregan manzanas cortadas muy finas sobre los panqueques. Cuando las manzanas estén bien pegadas a la masa se da vuelta y se deja unos minutos para después retirar. En la misma sarten se coloca un poco de azúcar y se vuelve agregar el panqueque con las manzanas cocidas para que tengan contacto con el caramelo que se forma con el azúcar y listo luego se retira.

 

Zumo multivitamínico para comenzar el día

Muchas veces dejamos nuestra licuadora tirada en un rincón de la cocina, y es que preparar jugos y zumos no es nuestro fuerte. Pero hoy te contamos sobre un zumo multivitamínico ideal para comenzar el día y para que refuerces tu sistema inmune, por eso si estás sintiendo dolor de garganta o molestias típicas del resfriado, este es un zumo ideal para ti.

Zumo multivitamínico

Este zumo multivitamínico rinde 2 porciones y su tiempo de preparación es de tan solo 5 minutos.

Ingredientes:

1/2 taza de frutas del bosque

1 kiwi

Zumo de 2 naranjas

Zumo de medio limón

Preparación:

Se debe exprimir el limón y las naranjas, para después pelar el kiwi. Se introducen estos ingredientes y las frutas del bosque a la licuadora y se trituran por algunos segundos. Se sirve el zumo y se decora con algunas frutas.

Reponedora sopa de pollo italiana

Cuando nos vamos de fiesta, donde compartimos con amigos, nos reímos mucho, bailamos y también bebemos algo de alcohol; al otro día no lo recordamos con mucho gusto porque la resaca es enorme. Pero esta receta de sopa de pollo italiana es ideal para reponerte al día siguiente de una gran fiesta.

Sopa de pollo italiano

Esta deliciosa y reponedora sopa de pollo italiano rinde para 8 porciones y el tiempo de preparación es de 2 horas.

Ingredientes:

Queso parmesano rallado

1 caja de pasta tipo macarrones pero más pequeños (elegir la que más guste)

1 cucharada de aceite de oliva

sal y pimienta fresca

1 pollo trozado

4 cucharadas de orégano picado

8 tazas de caldo de pollo bajo en sodio

1/3 taza de aceite de oliva extra virgen

1 cebolla cortada en cubos

2 pimientos verdes cortados en cubos

2 tallos de apio cortados en cubos

2 jalapeños frescos cortados en cubos

1 lata de 800 gramos de tomates frescos

2 tazas de crema espesa

Preparación:

Se debe cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del envasado, se escurre y luego se enjuaga con agua fría. Se vierte una cucharada de aceite de oliva y se revuelve bien para dejar reposando en un lado. Se deja el pollo en una cacerola grande y se cubre con el caldo, se deja hervir y se cocina a fuego lento por 30 minutos tapándolo. Se apaga la cacerola y se deja tapada por 30 minutos más para después de este tiempo, sacar el pollo y desmenuzarlo.

Se toman los tomates enlatados y se cortan en cubos, para después dejarlos en un lado para que reposen en su jugo. Se calienta a fuego medio alto una sartén pequeña, para después agregar aceite de oliva, orégano y luego se apaga el fuego, revolviendo durante 1 minuto, para dejar a un lado.

Se vierte el caldo de pollo en un recipiente distinto y se usa esa cacerola para saltear el pimiento verde, las cebollas, jalapeños y apio junto a una cucharada de aceite de oliva a fuego medio por 10 minutos. Para terminar esta rica sopa de pollo italiana, se añade el caldo, el pollo desmenuzado y los tomates, haciendo hervir todo a fuego lento. Se agrega la pasta cocida, con el orégano, la crema y el aceite de la sartén para revolver todo y luego apagar el fuego. Se sirve con queso rallado y se disfruta esta deliciosa receta de cocina.

Tartaleta de fresas y crema para diabéticos

Cuando una persona es diagnosticada con diabetes, se piensa que nunca más se podrán comer ricos postres, porque el consumo de azúcar debe verse limitado. Pero esto no es así, cada vez existen más postres para diabéticos que tienen un exquisito sabor, como esta receta de tartaleta con fresas y crema, la que es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

4 cucharaditas de harina

2 masas de empanadas

2 cucharadita de edulcorante en polvo

8 fresas

1 cucharadita de vainilla

250 ml de leche descremada

1 yema de huevo

Preparación:

Se deben colocar las masas de empanadas en moldes para tartaletas, y luego se colocan en el horno para dorarlas un poco. En una cacerola se coloca la leche y la harina y se comienza a revolver a fuego medio; luego en un recipiente pequeño se mezcla un poco de esta preparación con la yema de huevo y se incorpora a la cacerola, al mismo tiempo que se agrega la cucharadita de vainilla.

Se mezcla todo muy bien y se apaga el fuego, dejando enfriar. Se deben rellenar las tartaletas hasta el borde y se cubren con fresas cortadas por la mitad. Se refrigeran hasta que se vayan a comer y listo, esta tartaleta de fresas y crema ya está terminada.

Deliciosa y simple crema de calabaza

Cuando llega la lluvia o los días fríos, nada mejor que sorprender a quien más quieres con una deliciosa crema de calabaza, la que es simple de preparar y es ideal para disfrutar en compañía. De un color amarillo intenso y un exquisito sabor, te traemos la receta de este delicioso plato, la que rinde 4 porciones y está lista en 20 minutos.

Ingredientes:

Crema a gusto

1 calabaza mediana

1 cebollada cortada en trozos

1 1/4 taza de leche

2 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajos machacados

1/4 cucharadita de pimienta

Nueces tostada

Sal a gusto

Preparación:

Se debe partir por la mitad la calabaza y quitar sus semillas, se desecha la cáscara y se corta en cubos. Se calienta el aceite en una sartén grande y se coloca la cebolla, calabaza y ajo a fuego medio alto; se rocía con un poco de sal y se saltea hasta que esté todo ligeramente dorado y la calabaza esté bien cocinada.

Para continuar preparando esta receta de crema de calabaza, se coloca en una licuadora la calabaza cocinada y se añade la pimienta y la leche. Se licúa todo por 5 minutos y se sazona con sal. Se sirve cada porción de crema y se decora con nueces o crema.