Mitos sobre el queso

Muchas veces escuchamos cosas, afirmaciones sobre los alimentos, que se basan en estudios, mientras que otro son solo rumores que inventan las personas.

Allí llegamos al queso, uno de esos alimentos que por esas cosas de la vida ha tenido una mala reputación, a pesar de ser delicioso, sin embargo, este tiene muchos beneficios para nuestra salud, pero todo depende de la calidad de este.

Mitos sobre el queso

Cuenta con mucha grasa; Vamos por parte, es cierto que cuenta con grasa, pero no tanta como se piensa. De hecho, existen varias variedades de quesos denominados dietéticos.

Cuando se ha dieta se debe eliminar el queso; Esto solo es cierto cuando se nos diagnostica un problema específico de salud, si ese no es el caso, no es necesario eliminar el queso de nuestra dieta. Siempre y cuando sea equilibrado.

La intolerancia a la lactosa; Esto depende, debido a que la leche prácticamente desaparece durante el proceso de fabricación del queso, sin embargo, siempre se puede comprobar el contenido de lactosa en cada queso en sus etiquetas. De hecho, se puede consultar a nuestro medico cuales son los tipos de queso que se pueden consumir dependiendo de nuestra salud.

Como hacer helado de menta

Los helados son uno de los postres favoritos de las personas, y muchos dicen que hay tantos sabores, que puede haber uno para cada estado de ánimo, para cada día, etc. Uno de los sabores predilectos es la menta.

Como hacer helado de menta

Los ingredientes necesarios para el helado de menta son:

2 tazas de crema de leche
Media cucharadita de esencia de menta
Colorante de alimentos de color verde, aunque realmente no es necesario.
Una lata de leche condensada
Una taza de chips de chocolate

La preparación es la siguiente:

En un bowl de batidora colocaremos la crema, la cual será batida hasta obtener crema chantilly. Posteriormente agregamos la esencia de menta, además del colorante. Batimos a velocidad baja y procedemos a agregar la leche condensada de a poco. El último paso es solo agregar las chispas de chocolate y se revuelve todo suavemente.

Bebida para aumentar el metabolismo y perder peso

Hay diversas maneras para bajar de peso, pero muy pocas son tan efectivas como la receta que te compartimos a continuación. Pero antes, debemos conocer que diversos factores provocan un metabolismo lento, lo que genera, una acumulación de grasa, el más común, es el dejar de tomar la suficiente agua.

La siguiente bebida es sana y realiza un cambio total, debido a que nos ayuda a moldear nuestro cuerpo, además nos hace sentir mejor.

Ingredientes

Un litro de agua caliente
Menta fresca
Una naranja

Debemos colocar un poco de agua en un recipiente, después le colocamos unas bolsas de té verde, solo por 3 minutos, mientras se realiza este proceso, cortamos una naranja en trozos pequeños. Ahora en otro recipiente, echamos la naranja y menta, más el té que generamos anteriormente. El recipiente lo colocamos en el refrigerador y se deja reposar hasta el otro día. Esta preparación se debe beber tres veces al día. Esta bebida reflejara resultados positivos en solo 7 días.

Cómo hacer salsa de tomate italiana

La salsa de tomate italiana es una de las más deliciosas y rápidas de realizar, una receta que se puede tamizar y ser utilizada como una salsa básica. Mientras que sin tamizar, es muy pesada y por lo tanto es solo adecuada para fideos del tipo cinta o los clásicos tallarines.

La siguiente salsa, debe servirse en medio kilo de pasta, junto con queso pecorino o con queso parmesano el cual debe ser rallado.

Ingredientes:

3 tazas de tomates pelados, incluyendo su líquido
4 dientes de ajo de gran tamaño, los cuales deben estar ligeramente aplastados
1/4 taza y dos cucharadas de aceite de oliva, la cual debe ser extra virgen.
1/2 cucharadita de sal
Pimienta la cual debe estar recién molida
1 cucharada de albahaca que debe estar finamente picada, o usar perejil fresco

La preparación

Se deben escurrir los tomates en un colador, estos sobre un tazón de tamaño mediano. Se retiran las semillas del tomate. Posterior a esto, se aplastan los tomates, puede ser con nuestras manos, con un tenedor, o un machacador de papas, es importante aplastar bien los tomates y ser ubicados en un recipiente aparte.

Ahora en una cacerola de tamaño mediano, debemos cocinar el ajo con el aceite de oliva, todo esto a un fuego moderado, todo hasta que quede dorado. Añadimos los tomates, además de la sal, sazonamos con pimienta. Ahora es turno de agregar la albahaca y se cocina a fuego lento por solo 15 minutos. Debemos desechar el ajo, aunque si queremos conseguir una salsa más liviana, deberemos dejar los dientes de ajo, pero deberemos pasar la salsa de tomate por un pasapurés o procesador de alimentos.

En el caso de que busquemos guardar la salsa de tomate italiana, deberemos omitir la albahaca, y envasaremos bien esta salsa, la cual se puede refrigerar hasta 5 días. En estos casos, antes de servir, deberemos agregar la albahaca y la calentaremos suavemente.

Que comer entre comidas que no engorde

El comer entre comidas que no engorde, puede ser algo complicado, sin embargo, existen algunos caprichos dulces que nos pueden permitir comer sin problemas en nuestra dieta.

Comer entre comidas que no engorde

Las siguientes opciones, son comidas que nos permitirán comer sin engordar entre comidas.

Barritas de cereales o un plátano, también podemos comer galletas o snacks para el control del peso, dentro de este grupo, también podemos incluir yogures, yogures líquidos desnatados, de soja, Actimel, etc.

Frutas; El Plátano, la fresa, manzana, los higos, pasas, ciruelas, la papaya y piña son ideales para comer entre comidas sin engordar.

Los frutos secos, como las almendras, las avellanas y nueces peladas, son excelentes para calmar el hambre, y devolvernos la energía, estas se destacan porque pueden ser consumidas a cualquier hora del día, además, gracias a que cuentan con ácidos grasos que son solubles, estas protegen nuestro corazón.

Pizza de pepperoni en 15 minutos

La pizza es un plato que gusta a todos y es ideal para compartir en familia, su sabor es exquisito y su preparación es rápida. Hoy te traemos una pizza pepperoni para compartir en familia o cuando llegan invitados a la casa.

Ingredientes:

1 masa de pizza

60 gramos de pepperoni en rodajas

Ingredientes a elección como salami, pimientos o jamón

170 gramos de queso rallado mozarrella

Salsa de tomate

2 tazas de champiñones

2 cucharaditas de aceite de oliva

Hierbas como tomillo y orégano

Preparación:

En esta pizza de pepperoni el primer paso es pre calentar el horno a 240°C, la masa para pizza se coloca sobre una bandeja, se rocía con mantequilla si no es antiadherente, se esparce la salsa de tomate sobre la masa y se coloca el pepperoni cortado en rodajas sobre toda la base, lo ideal es cubrir toda la pizza pero que no sobrepase los bordes.

Se agregan los ingredientes que hayamos elegido, ya sean champiñones, salami, jamón o pimientos. Luego se coloca por encima el queso rallado y las hierbas como tomillo y orégano, se coloca la pizza en el horno previamente precalentado. Se hornea durante 15 minutos y se revisa que la pizza no se queme, luego se retira del horno, se corta a gusto y ya está lista para servir.

Recetas de postres para San valentín

El día de San Valentín ya se acerca y sorprender a nuestra pareja es primordial. Muchas veces se dice que a un hombre se le conquista por el estómago, y esto es muy cierto, y para esta especial fecha que mejor que regalar postres para San Valentín.

Postres para San Valentín

Podemos sorprender a nuestra pareja con ricos postres para San Valentín, decorándolos como nos guste.

Tarta de fresas y chocolate; se necesita una masa quebrada sin huevo, la que podemos comprar o preparar en casa añadiendo 200 gramos de harina, una cucharadita de sal, una cucharada sopera de azúcar y 100 gramos de mantequilla cortada en cubos. Se mezcla todos con las yemas de los dedos, hasta tener una masa arenosa, se añade 35 cc de agua, se mezcla bien y cuando se logra una bola con la masa se envuelve con film transparente y se deja en la nevera por 1 hora.

Una vez que tenemos esta base para la tarta, se hornea pinchando la base con un tenedor en varias partes para que no se hinche, hasta que tenga color y este crujiente, se deja enfriar y se desmolda. En una cacerola se colocan 180 gramos de nata hasta que logremos su ebullición, se baja el fuego se deja cocer dos minutos removiendo bien; se colocan 180 gramos de chocolate en trozos sobre un recipiente y se agrega la nata, se agrega sobre la base para la tarta y luego se decora con fresas a gusto.

tarta de fresas y chocolate

Galletas de corazón con chocolate; en un bol se mezclan 250 gramos de harina para repostería y 10 cucharadas de chocolate en polvo, luego se agregan 170 gramos de mantequilla blanda y se añaden 75 gramos de azúcar glas y 2 yemas. Se unen los ingredientes y se deja reposar tapada por una hora la masa. Entre dos plásticos se expande la masa con un rodillo, se quita un plástico y se le dan formas de corazón, se pre calienta el horno y en una charola con mantequilla se colocan las galletas, se dejan 5 minutos y se retiran para decorarlas a gusto.

galletas de corazon con chocolate

Recetas de helados caseros

Todas disfrutamos de un rico helado de vez en cuando, más aún cuando las altas temperaturas llegan, siendo muchos los sabores que podemos disfrutar. Pero para que comprar helados si los podemos hacer en casa de manera sencilla y divertida; con estas ricas recetas de helados caseros las que no solo disfrutaremos nosotras, sino también toda la familia.

Recetas de helados caseros fáciles

Estas recetas de helados caseros tienen como ingrediente base, las frutas por eso estos postres quedarán muy ricos y refrescantes.

Helado de melón; hacer un puré con 300 gramos de melón, 150 gramos de azúcar fina y una cucharada sopera de jugo de limón. Cuando este todo mezclado agregamos 200 ml de nata y 50 ml de leche entera, para luego batir bien; se coloca la mezcla en la nevera, batiendo cada una hora para evitar que se forme hielo. Para servir se decora con bolitas de melón y se sirve opcionalmente con una rica salsa caliente de frambuesa.

helado melon casero

Helado de banana Split; en una licuadora se colocan 2 plátanos grandes y un tarro de leche condensada, se licua bien y se agrega una taza de crema sin batir, azúcar a gusto y 100 gramos de chocolate en barra molido, se mezcla todo suavemente. Se agregan dos cucharadas de manjar y se bate un poco, se coloca la mezcla en la nevera y antes de que se ponga dura se bate, se coloca nuevamente en la nevera por unas horas y se sirve.

banana split casero

Salsas para acompañar ensaladas

Comer ensaladas es sano y nos ayuda a conservar la línea, pero comer todos los días lo mismo se vuelve monótono y eso hace que muchas veces abandonemos la dieta. Pero las salsas para acompañar ensaladas son nuestra solución a esto y las podemos preparar en sencillos pasos.

Salsas para acompañar ensaladas

Ya no solo condimentaremos nuestras ensaladas con sal, pimienta, aceite o vinagre, lo que se vuelve a la larga aburrido, ahora estas recetas de salsas para acompañar las ensaladas, nos ayudarán a innovar en nuestros platos y a salir de la rutina.

Salsa de miel y limón; esta rica salsa es muy fácil de hacer y solo debemos agregar en un recipiente, dos cucharadas de jugo de limón, ¼ de taza de aceite de oliva, ½ cucharada de piel de limón picada, 2 cucharadas de vinagre, ½ cucharada de orégano, ¼ de cucharada de sal, ½ cucharadita de miel y una pizca de pimienta negra. Se mezclan manualmente todos los ingredientes y ya podemos aderezar nuestras ensaladas.

miel y limon

Salsa de jengibre y zanahoria; se coloca una zanahoria grande y una cucharada de jengibre picado en la licuadora hasta formar una pasta, luego se agregan dos cucharadas de vinagre, y ¼ de cucharada de aceite de oliva, se remueve bien la mezcla y se agrega una cucharada de sésamo, en caso de ser necesario se condimenta a gusto.

salsa jengibre y zanahoria

Recetas españolas fáciles

El sabor tradicional de la comida española cautiva a cualquiera, y es que deleitar a todos con estos platos no es una tarea difícil, gracias a las recetas españolas fáciles; las que rescatan la tradición de estas comidas y su exquisito sabor.

Recetas españolas fáciles para hacer en casa

Estas recetas españolas son fáciles y nos ayudarán a sorprender a nuestra familia o invitados, con platos ricos, llenos de tradición y sabor, como los langostinos al ajillo y pollo a la naranja.

Pollo a la naranja; en una cacerola se coloca un poco de aceite se dora un pollo entero, luego se pelan 4 papas y se cortan para guiso, cuando el pollo esté dorado se agregan las papas y se doran junto al pollo. Se agrega un vaso de vino y un vaso de zumo de naranja, y finalmente se calienta todo a fuego medio por 15 minutos. Este rico plato lo pueden comer los niños ya que el vino se evapora y por ende puede ser un plato familiar.

pollo a la naranja

Langostinos al ajillo; en una sartén se coloca aceite y cuando ya esté caliente se agregan langostinos, luego en un mortero se pican 5 ajos junto a vinagre y perejil. Cuando los langostinos estén dorados se agrega el ajo por encima y se espera a que se reduzcan; luego se retira la sartén del fuego y el caldo sobrante de la preparación se agrega encima de los langostinos.

langostinos al ajillo