Recetas fáciles para llevar al trabajo

Comer algo rico durante la jornada de trabajo puede ser una tarea casi imposible debido al escaso tiempo y al estrés laboral, pero se nos puede simplificar esta labor con recetas fáciles que podemos preparar de manera rápida y sencilla.

Recetas fáciles y rápidas para llevar al trabajo

Estas recetas fáciles de ensaladas se preparan en simples pasos y son ideales para comer a la hora de almuerzo, ya que son ligeras y ricas.

Ensalada de garbanzos; se cuecen 100 gramos de garbanzos y se colocan en un plato, luego en una sartén se colocan hasta que se doren los trozos de medio pimiento rojo y una cebolla tierna. Se machaca un diente de ajo junto a perejil, comino y sal y en el plato de garbanzos se agrega un huevo duro picado, medio pepino y el sofrito preparado de pimiento y cebolla; se añade el aliño de ajo y se condimenta con sal y aceite de oliva.

Ensalada de couscous; en un recipiente grande se agregan 200 gramos de tomate cortados en cubitos y sin piel, 1 cebolla picada, después se agregan 200 gramos de sémola pre cocida y se aliña con pimienta y sal; para después agregar el zumo de 2 limones, junto a dos ramas de menta y perejil, finalmente se deja reposar hasta el día siguiente.

Recetas para adelgazar

Comer rico y perder peso es posible si se preparan platos de comida con los ingredientes adecuados y se comen porciones moderadas durante el día; existiendo muchas recetas para adelgazar que nos ayudan a mantener la línea.

Recetas para adelgazar con bajas calorías

Las cremas son recetas para adelgazar que contienen bajas calorías y son fáciles de preparar.

Zanahorias a la crema; esta receta tiene 160 calorías por ración y pueden comer 3 personas, para esto se pelan y cortan en rodajas medio kilo de zanahorias y se colocan en una cacerola, junto a una cucharada de mantequilla hirviendo por 5 minutos. Luego se añade agua hasta cubrir todas las zanahorias y se deja cocer por 10 minutos; se añade medio litro de leche desnatada y una cucharada de harina, removiendo los ingredientes. Se deja cocer por 10 minutos más y se condimenta con sal un poco de nuez moscada y pimienta, para servir caliente.

Crema de apio a la naranja; por cada porción esta receta contiene 150 calorías y para prepararla se cortan en trozos 400 gramos de apio, se pela una patata mediana y se corta en trozos. En una cacerola se coloca aceite de oliva y se sofríen las patatas y el apio por 5 minutos, se añade sal y una pizca de pimienta blanca. Se añaden 2 vasos de caldo de verduras y se deja cocer por 20 minutos, luego se retira del fuego y se coloca todo en la batidora hasta lograr una crema. Se añade un vaso de zumo de naranja y se lleva todo a la nevera por 2 horas antes de servir.

Copa de frutas

Preparar postres con frutas es una alternativa sana que nos ayuda a conservar la figura y también a refrescarnos en los meses de verano; un rico postre es la copa de frutas, la que tiene 0% de grasas y 0% de colesterol, teniendo un total de 103 calorías. Este es un postre para disfrutar en familia, siendo una preparación sencilla que rinde 2 porciones.

Copa de frutas ingredientes

Los ingredientes de la copa de frutas generalmente se encuentran en la cocina por ende cualquiera puede preparar este rico postre en cualquier momento del día. Para esto se necesitarán;

2 cucharaditas de miel
¼ taza de jugo de piña o manzana sin azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jugo de limón
1 taza y media de frutas de la estación
Yogur desnatado de vainilla

Preparación

Mezclar el jugo de piña o manzana junto a la miel, el jugo de limón y la canela. Luego se calienta la mezcla a fuego lento y se remueve bien hasta que comience a hervir, luego se coloca en un recipiente pequeño y se guardar tapado por 4 horas en la nevera.

El siguiente paso es mezclar las frutas en un recipiente mediano y colocarlas en dos copas para servir el postre, se vierte encima la mezcla que colocamos en la nevera y el yogur de vainilla.

Postres caseros con fresas

Las fresas son una exquisita fruta de temporada que le entrega sabor y frescura a los postres, pudiendo tener una gran variedad de postres caseros con fresas, si se le agregan diferentes ingredientes como helado, otras frutas o galletas. Estas recetas son fáciles de hacer en casa y bajas en calorías, pudiendo disfrutar de ricos postres de la estación junto a la familia.

Postres caseros con fresas

La tarta de queso es uno de los postres caseros con fresas más ricos y con más variantes que se pueden preparar, pudiendo disfrutar con exquisitas recetas.

Helado de tarta de queso con fresas; mezclar 200 gramos de queso fresco con 300 ml de leche condensada, luego se mezclan estos ingredientes con 150 ml de leche fresca y la cáscara de un limón. Se bate muy bien hasta obtener una mezcla cremosa, se deja enfriar por 4 horas en la nevera y luego se baten 125 gramos de fresas con 3 cucharadas de mermelada de fresa, hasta obtener un puré; se saca del congelador la mezcla y se añade al puré de fresas junto a galletas troceadas. Se guarda todo en la nevera por 24 horas y se sirve, este postre tiene 248 calorías y rinde para 10 bolas de helado.

Tarta de queso con fresas; se colocan 150 gramos de galletas en trocitos sobre un vaso y se agregan 150 gramos de fresas cortadas en cubos, luego se mezcla 120 gramos de queso fresco con una cucharada de azúcar glas y una cucharada de azúcar de vainilla. Se mezcla todo hasta obtener una crema y se coloca sobre las fresas al interior del vaso, este rico poste aporta 147 calorías.

Recetas light con ensaladas

Comer rico y cuidar la línea es posible si se incorporan a la cocina ingredientes sanos y nutritivos que nos ayuden a cuidar nuestro peso. Como es el caso de las recetas light con ensaladas, las que tienen un bajo aporte calórico y las podemos preparar en casa con sencillos pasos.

Recetas light con ensaladas

Las recetas light con ensaladas siempre son sanas, pero la manera en que las preparemos influirá en la cantidad de calorías que comamos cada día. Para evitar subir de peso, se deben cocinar las verduras al vapor y aliñarlas de manera ligera con vinagre, esto nos quitará el hambre por más tiempo, ya que estarán más crujientes que si se cocinan con aceite.

Ensalada de espinaca con queso de cabra y frutas; se lavan y escurren 250 gramos de espinaca fresca y 200 gramos de fresas, se colocan las espinacas en un recipiente se añaden las fresas cortadas en trocitos y se corta en trozos pequeños los 120 gramos de queso de cabra. A la ensalada se le agrega el queso y 50 gramos de almendras, y se mezcla con vinagre, sal y opcionalmente con aceite de oliva.

Ensalada crujiente de coliflor; cocinar una coliflor pequeña al vapor, quedando ligeramente crujiente, luego se lava y se escurre bien. Para continuar se lava y corta en láminas un corazón de apio, para después en un recipiente mezclar sal, pimienta, dos cucharaditas de mostaza dulce, un yogur natural y la mitad de un zumo de limón. Se mezcla con la coliflor, con 4 lechugas y el apio, aliñando bien con la salsa preparada.

Recetas con carne blanca

Las carnes blancas son una gran fuente de minerales, vitaminas y proteínas, las que son beneficiosas para nuestra salud. Esto hace que incorporarlas a nuestras comidas siempre sea una buena opción y para ir innovando en la cocina hoy traemos algunas exquisitas recetas con carne blanca para sorprender a toda la familia.

Recetas con carne blanca baja en calorías

Las recetas con carne blanca no solo son nutritivas, también pueden ser bajas en calorías dependiendo de los ingredientes que se agreguen. Estos platos no solo son ricos, también se pueden incorporar a las dietas para adelgazar por su bajo aporte calórico.

Pechuga de pollo a la parrilla con ensaladas surtidas; una vez aceitada la parrilla y que esté caliente se cocinan 4 pechugas de pollo deshuesadas por cerca de 6 minutos por cada lado. Antes de dar vuelta la pechuga es necesario aliñarlas con pimienta y sal a gusto, incorporando un poco de jugo de limón cuando la pechuga esté cocida. Luego servir cada pechuga acompañada de ensaladas surtidas a elección.

Salmón a la parrilla con ensalada de habas; cortar un kilo de salmón previamente desgrasado sin piel, en 250 gramos por trozo, luego en una parrilla caliente se coloca cada trozo para que se cocine 5 minutos por lado. Antes de dar vuelta cada trozo se agrega un poco de sal, luego se sirve caliente acompañado con gotas de aceite de oliva y una ensalada de habas.

Recetas mexicanas tacos y burritos

Las delicias mexicanas son ideales para compartir con amigos o nuestra pareja, lo mejor de todo es que son platos exquisitos y son fáciles de hacer. Las recetas mexicanas de tacos y burritos son tradicionales y con simples pasos nos podemos lucir en la cocina al prepararlos.

Recetas mexicanas tacos y burritos para hacer en casa

Las recetas mexicanas de tacos y burritos son ideales para compartir con más personas, ya que son recetas para 4 personas.

Tacos de pollo; cortar 200 gramos de pollo en cuadritos y colocarlos a saltear con dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado se sazona con condimentos a elección y luego se continúa salteando hasta que esté cocido para después reservar el pollo. Se corta una lechuga y cuatro tomates en cubitos, luego se calienta un paquete de tortillas y se arma cada tortilla con queso mantecoso o rallado, dos cucharadas de pollo y lechuga; se doblan y se sirven.

Burritos de arroz y carne; se deben dorar 450 gramos de carne molida y se sazona con condimentos a gusto, cuando ya esté jugosa se debe mantener tibia, para después cortar en cubitos medio pimentón rojo y verde. Se saltean los pimentones junto a media cebolla cortada en pluma hasta que todo esté dorado y se calienta la bolsa de tortillas; para armar nuestros burritos colocamos dos cucharadas de arroz, 2 cucharadas de carne, pimentón y cebolla a gusto y queso rallado o mantecoso, se enrollan y se sirven.

Receta con espárragos

Los espárragos son excelentes para cuidar nuestra salud por su bajo aporte calórico y por estimular el trabajo es los intestinos; además la variedad que existe de ellos permite siempre innovar en los platos. Esta receta con espárragos es ideal para preparar una rica entrada para nuestros invitados, se trata de una rica crema de espárragos para 4 personas que es fácil de cocinar en casa.

Ingredientes

1 kilo de espárragos verdes
1 cucharada de harina
75 cl de leche descremada
30 gramos de mantequilla
2 cucharadas de nata líquida
Sal y pimienta

Preparación

El primer paso es pelar los espárragos y cocerlos durante 15 minutos sobre agua hirviendo con sal, luego de que estén tiernos, se escurre el agua y se conservan 12 puntas de espárragos para la decoración. Se toma el resto de los espárragos y se baten, luego se derrite la mantequilla sobre una olla y se agrega la harina removiendo muy bien; se añade 25 cl de leche y sal, hasta lograr una mezcla espesa.

Para esta receta de espárragos es muy importante la salsa que se prepara con la mantequilla, sal y leche, por lo que no se debe omitir este paso. Para finalizar se mezclan los espárragos con esta salsa o bechamel y se agrega los 50 cl de leche restante, se calienta sobre fuego lento y una vez que la crema de espárragos este bien caliente, se sirve sobre paltos hondos decorándolos con una punta de espárragos.

Postres de chocolate bajo en calorías

El chocolate es nuestra mayor tentación, disfrutando de esta delicia por adicción o placer, pero a la hora de pensar en sus calorías sin duda que desearíamos que no nos gustara tanto. Pero varios son los postres de chocolate bajo en calorías que podemos comer incluso cuando estamos haciendo una dieta para bajar de peso y sin remordimiento.

Postres de chocolates con 100 calorías

Pudín de chocolate bajo en calorías: en un recipiente se mezclan 4 cucharadas de leche baja en grasas y media taza de chispas de chocolate, se coloca en el microondas por 30 segundos y luego se mueve la mezcla para cocinar por 30 segundos más en el microondas. Por otro lado se combina 1/3 de taza de azúcar en polvo, 2 onzas de queso crema light, media cucharadita de esencia de vainilla y un cuarto de cucharadita de canela en polvo; se mezcla bien y luego se incorpora la mezcla anteriormente cocinada en el microondas, se vierte todo sobre copas y se refrigera.

Brownies de chocolate: en una olla a fuego lento se agregan 4 cuchadas de mantequilla sin sal y 2 onzas picadas de chocolate sin azúcar, se apaga el fuego y se agregan dos huevos junto a una cucharadita de esencia de vainilla, media taza de azúcar granulada y media taza de azúcar rubia. Se mezclan bien y se agrega media taza de harina de trigo junto a media taza de chispas de chocolate agridulces y ¼ de cucharada de pizca de sal; se revuelve bien y se coloca la mezcla sobre un molde engrasado con mantequilla, se coloca al interior de un horno precalentado a 160°C y se hornea por 35 minutos.

Ensaladas sencillas

Las ensaladas suelen ser muy saludables, por lo que es ideal incluirlas de manera constante en nuestra dieta, después de todo, estas nos entregan nutrientes importantes, ademas de que hay un montón de ensaladas sencillas que se pueden preparar en cuestión de minutos.

Ensaladas sencillas y rápidas

Ensalada de zanahoria picante: En el microondas se debe calentar zanahorias ralladas y ajo picado en 1/4 taza de agua, de ben calentar hasta que queden crujientes. Luego se drena el agua y se mezcla nuestra ensalada con jugo de limón, aceite de oliva, sal, hojuelas de pimiento rojo y perejil.

Ensalada de tomate y durazno: Se debe mezclar tomate y durazno cortado con rodajas de cebolla roja. A esta ensaldaza se le rocía vinagre de sidra y aceite de oliva, posteriormente debe sazonar utilizando azúcar, un poco de sal y pimienta.

Pastelillos de huevo: Se debe mezclar mayonesa, mostaza, eneldo, sal y pimienta. A esto se le agregan juevos duros picados, ademas de pepinillos.