Receta de arroz frito integral con verduras y alga nori

El arroz frito es un guiño a la cocina oriental, pero también nos recuerda al arroz tres delicias típico de los restaurantes chinos españoles, incorporando verduras. Esta receta de arroz frito integral es fácil de preparar y deliciosa, apuesta segura para sorprender a la familia o invitados en una ocasión especial, solo sigue los pasos.

Ingredientes para 4 personas:

100 gramos de cebollas

400 gramos de arroz integral largo

100 gramos de zanahorias

100 gramos de puerros

100 de judías verdes o porotos verdes

10 gramos de jengibre fresco

Alga nori

Sésamo

Aceite de oliva y sal

Preparación:

En esta receta de arroz frito integral se usa arroz largo porque es más adecuado para hervir y para saltear en comparación a los arroces que se hacen más secos. Antes de comenzar con la receta se preparan los ingredientes, se filetean las judías verdes o porotos, se pica el jengibre después de pelarlo y se corta la zanahoria, la cebolla y el puerro.

Luego debes cocer el arroz en abundante agua por 20 minutos, se añade sal a mitad de la cocción, recordando que los arroces integrales varían en el tiempo de cocción en comparación a los blancos, por eso es mejor prestar atención a las instrucciones del envase.

Después en una sartén grande a fuego alto se salten las judías con un poco de aceite y después de uno o dos minutos se añade el sésamo, el que se debe tostar levemente. Se añade el jengibre y el resto de las verduras, añadiendo un poco de sal, se saltea todo por unos minutos, la idea es que las verduras de esta receta de arroz frito integral queden crujientes.

Con las verduras preparadas, se añade el arroz y se remueve con el fuego alto, para que se vaya tostando un poco con el aceite y se mezcle con las verduras. El último detalle es agregar un poco de alga nori crujiente sobre el plato una vez servido, el que se prepara cortando una lámina de alga nori en triángulos, friéndola en aceite caliente.

>> refrescante ensalada de arroz de coliflor

Receta de salsa francesa para acompañar todos tus platos

La salsa francesa queda perfecta con todos los platos, por eso no puedes dejar de prepararla para acompañar tus ensaladas, pastas y carnes con una exquisita preparación. Solo debes seguir esta receta de salsa francesa, la que es muy fácil de preparar.

¡Toma nota!

Ingredientes:

1/2 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de sal

1/2 taza de aceite

1/4 taza de vinagre

Preparación:

Esta receta de salsa francesa comienza mezclando todos los ingredientes en un recipiente, aunque la cantidad de sal y pimienta siempre puede variar según el gusto de cada persona.

Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados se puede usar esta exquisita salsa francesa, pero debes considerar que también puedes ir variando con la receta, por ejemplo; puedes reemplazar el vinagre por vino, jugo de limón o simplemente reducir la cantidad de vinagre.

Además a esta receta de salsa francesa puedes añadir otros ingredientes para que no sea monótona siempre, como cebolla picada, unas gotas de jugo de cebolla, salsa tabasco, mostaza en polvo y aceitunas picadas entre otros ingredientes.

Otra rica opción: receta para preparar un pesto perfecto

Cómo hacer huevos de pascua en casa ¡paso a paso!

Si te gustan las cosas caseras y siempre estás aprendiendo nuevas técnicas esto te va a interesar. Cuando se acerca semana santa, los huevos de pascua son tradicionales entre los más pequeños de la casa quienes se divierten buscando y luego comiendo estos chocolates que puedes aprender a hacer en casa ¿cómo hacer huevos de pascua? sigue la receta.

Ingredientes:

1 espátula flexible

400 gramos de chocolate

1 termómetro digital de cocina

1 cuchillo de sierra

Molde huevos de pascua

Preparación:

Cómo hacer huevos de pascua receta: primero pica las tres cuartas partes del chocolate 300 gramos y déjalas a un lado, pica finamente la cuarta parte, 100 gramos y coloca los 300 gramos en un recipiente. Llena la mitad de una cacerola con agua caliente y acomoda el recipiente sobre ella sin que toque el fondo de la cacerola.

Calienta lentamente el agua y asegúrate que no hierva. Revuelve constantemente con al espátula, para que el chocolate se vaya fundiendo lentamente. Comprueba con el termómetro la temperatura del chocolate, la que debe llegar a 55° y 58°C en caso de usar chocolate oscuro y 45° y 50°C para el chocolate blanco o con leche, retirando después el recipiente de la cacerola con agua.

Se separa el tercio del chocolate fundido en otro recipiente y se deja en un lugar cálido. Se añade los otros 100 gramos de chocolate finamente picado sobre el chocolate derretido y se revuelve lentamente; luego con un cucharon se va rellenando el molde de huevos de pascua, dando unos suaves golpes para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar.

Para pegar las mitades de los huevos, se funde ligeramente el lado plano del huevo en una bandeja para hornear y se pega con la otra mitad del huevo. ¡Eso es todo!

Otra opción con chocolate: receta para hacer mousse de chocolate fácil y rápido

Jugo casero para la artritis e inflamaciones

La artritis es una dolorosa enfermedad que inflama las articulaciones. Hoy en día existen más de 100 tipos de artritis y enfermedades que son asociadas, entre las que destacan enfermedades que afectan a los huesos, tejidos, músculos y articulaciones. Uno de los síntomas de la artritis es la rigidez y dolor, pudiendo afectar a personas de cualquier edad, existiendo diversos tratamientos para aliviar las molestias. Pero cuando no dan resultado podemos recurrir a un jugo casero para la artritis, el que gracias a sus propiedades naturales ayuda a calmar el dolor, el que puede ser insoportable.

Si tenemos artritis o conocer personas cercanas que tiene esta enfermedad, sabemos lo dolorosa que es y lo mucho que afecta la calidad de vida de las personas; por eso buscar todas las alternativas para mejorar los síntomas se transforma en una ayuda que se puede usar en complemento con los tratamientos tradicionales.

Más remedios: recetas caseras antiinflamatorias contra el dolor

Jugo casero para la artritis receta y propiedades

Este jugo casero para al artritis se prepara con apio, jengibre, naranja y albahaca. Ya que el apio combate el dolor muscular y de artritis, reduce el colesterol alto y la presión arterial; mientras que el jengibre es muy útil para aliviar dolores menstruales, combatir la gripe y disminuir los dolores en general. Por otro lado la naranja ayuda a rejuvenecer las células del organismo, combatiendo también la retención de líquidos, sin olvidar que la albahaca reduce el colesterol de la sangre y previene enfermedades de tipo cardiovascular.

Todos estos ingredientes al ser mezclados para preparar un jugo, actúan eficazmente para tratar la artritis.

Mira la preparación de este jugo casero para la artritis:

Ensalada de pasta con pollo y fruta

Un plato que se puesto muy de moda hoy en día, es la ensalada de pasta la que no puede faltar en la mesa. Pero cuando hemos preparado muchas veces el mismo plato, va perdiendo la gracia y como en la cocina siempre se puede innovar, al agregar pollo y frutas se tiene un plato completo, rico y muy nutritivo.

Prueba esta receta para 4 personas y disfruta de tu ensalada de pasta con un toque especial. Eligiendo las frutas de temporada que mas te gusten.

Ingredientes:

200 gramos de pechuga de pollo a la plancha o asado

300 gramos de pasta corta para ensaladas

3 rodajas de piña, mango o manzana

Un puñado de maíz en grano

Cebollín picado

1 trozo de pimiento rojo

Preparación:

La preparación de la ensalada de pasta es simple, se hierve la pasta en agua con sal y para que la pasta quede más suelte se puede agregar un poco de aceite al agua. Cuando esté lista se escurre bien y se coloca en un recipiente o bol.

Se añade el pollo picada en tiras, el pimiento, cebollín y la fruta picada, revolviendo todo y añadiendo la vinagreta. Puedes preparar una vinagreta dulce mezclando 4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen con 2 cucharadas de vinagre de jerez, además de 2 cucharadas de zumo de frutas, pimienta y sal.

Después de añadir la vinagreta a la ensalada de pasta con pollo, se deja reposar en frío hasta servir.

Lo bueno de esta ensalada es que combina muy bien con otros tipos de vinagretas como la de mayonesa con zumo de frutas. La que se prepara combinando 3 cucharadas soperas de zumo de frutos, 3 cucharadas de mayonesa y salpimentando a gusto.

¡Tú eliges con que vinagreta acompañas la ensalada!

Otro acompañamiento para ensaladas: tomates cherry almendrados

5 batidos para una piel hermosa y radiante

Tu piel merece todos los cuidados necesarios para lucir siempre radiante y hermosa. No solo debes hidratar y cuidar tu piel con cremas hidratantes cada día, la alimentación también es importante y estos batidos para una piel hermosa son fáciles de preparar y tu piel te lo va a agradecer.

Disfrutarás de una bebida refrescante, nutritiva y tu piel brillará. No olvides incorporar estos batidos a tu rutina de belleza y comienza a ver los resultados.

Batidos para una piel hermosa recetas de preparación

1.batido de leche de coco y fresas: uno de los batidos para una piel hermosa 100% orgánicos, además de tener muchas proteínas. Para esto se agrega en una licuadora un puñado de fresas con leche de coco, además de semillas de chia y harina de maca, se procesa todo hasta lograr una buena consistencia para después beber.

batido de leche de coco y fresas

2. Batido verde: se necesita una lechuga romana, un poco de perejil, unas hojas de col, un plátano y una manzana verde.  Se forma opcional se pueden agregar algunos cubos de piña, se licua todo y se añade agua hasta lograr la consistencia de un batido para beber.

batido verde

3. Batido de frutos rojos: no solo es delicioso también hará maravillas con tu piel. Este es otro de los batidos para una piel hermosa que no puedes dejar de probar, para esto se necesitan semillas de lino las que poseen ácidos grasos esenciales que ayudan a hidratar la piel. Además se agrega un yogur bajo en grasas promoviendo la elasticidad de la piel y frutos rojos a elección y col rizada, los que tienen grandes antioxidantes y nutrientes, previniendo el envejecimiento prematuro de la piel.

batido de frutos rojos

4. Batido de bananas y almendras: ¡que más rico que un batido de plátano! el que intensifica su sabor con las almendras. Se prepara un batido con plátanos, un puñado de semillas de lino y de leche de almendras, ingredientes que al actuar en conjunto poseen una importante función antiinflamatoria, aportando además vitamina A, B y E a la piel, evitando la aparición de arrugas.

batido de bananas y almendras

5.  Batido de aguacate: aunque no suene muy tentador, es ideal comenzar con este batido para la piel por las mañanas, para prepararlo se necesita un aguacate el que es rico en vitamina E, unos trozos de piña, leche de coco y algunas hojas de espinacas. Para que el batido mejore su sabor, la leche debe estar bien fría y tenga una consistencia de smoothie.

Más smoothies: 3 batidos naturales para ser más bella

batido de aguacate

¿Es bueno comer soja? la respuesta es sorprendente

Lamentablemente no todo lo que parece sano lo es y con los alimentos nos pasa mucho que los comemos pensando que son saludables. Entonces ¿es bueno comer soja? alimento que siempre se habla de sus beneficios, pero no de sus riesgos, claro que al hablar de esto es bueno aclarar que los riesgos se asocian a los productos de soja no fermentados.

Hace siglos los asiáticos han consumido productos de soja fermentados como el tempeh, salsa de soja y el natto, por sus increíbles beneficios para la salud. Pero los productos de soja no fermentados y procesados como el queso de soja, salsa de soja, helado de soja y hamburguesas de soja no son buenos para el organismo.

Es bueno comer soja fermentada y malo comer soja no fermentada

Es bueno comer soja cuando los productos son fermentados, pero lamentablemente la industria con el fin de ganar dinero a costa de la salud de las personas, ofrecen productos de soja no fermentados y procesados; estos productos son a base de soja transgénica, la que se encuentra contaminada con residuos tóxicos de plaguicidas, una excepción de esto son los productos de soja fermentada, hay que recordar siempre esto.

Por esto miles de estudios relacionan la soja con trastornos digestivos, desnutrición, disfunción tiroidea, trastornos del sistema inmune, trastornos reproductivos y deterioro cognoscitivo solo por mencionar algunos problemas. Esto hace que no sea extraño que el consumo de soja se relacione con efectos sobre la salud como el cáncer de mama, graves alergias a los alimentos, daño cerebral, cálculos renales y anomalías infantiles entre otras cosas.

trastornos digestivos

Entonces luego de saber esta importante información y conociendo los productos del mercado, es normal preguntarnos ¿qué productos de soja son saludables?. Aquellos que contienen soja orgánica y se consume fermentada, ejemplos de esto son; el tempeh, torta de soja fermentada, miso pasta de soja fermentada, salsa de soja solo aquellas que no utilizaron productos químicos para su elaboración y el natto, versión de soja fermentada muy parecida al queso.

Estos alimentos de soja saludables benefician el sistema digestivo, considerando que para considerar productos de soja saludables o o siempre será importante saber como está preparada.

Nutritiva receta de albóndigas vegetarianas de calabacín

Lograr que los niños coman verduras es una verdadera osadía, por eso tenemos que ingeniarnos las formas de lograrlo y una de ellas es con esta receta de albóndigas vegetarianas. La que es nutritiva, perfecta para que los niños incluyan vegetales a su alimentación e ideal para innovar en la cocina.

Ingredientes:

700 gramos de calabacín sin pelar rallado

2 dientes de ajos machacados

1 cucharadita de aceite de oliva

1 huevo grande

1 pizca de pimienta negra

1/2 cucharadita de sal

3 cucharadas de albahaca picada

1 taza de pan rallado

2 tazas de salsa de tomate

1/4 taza de queso parmesano rallado

Preparación:

Esta receta de albóndigas vegetarianas comienza añadiendo aceite de oliva en una sartén, salteando el ajo por 30 segundos. Después se añade el calabacín rallado, se sazona con pimienta y sal y se cocina con fuego alto por 5 a 7 minutos hasta que el agua se evapore.

Luego se pasa el calabacín cocido por un colador para quitar el exceso de agua y se traslada a un recipiente grande con el huevo, pan rallado, la albahaca y queso. Se mezcla bien formando entre 14 a 16 bolas de 3 centímetros, para luego colocarlas en una lata para horno engrasada, cocinando por 20 minutos o hasta que estén doradas y firmes.

En una sartén se calienta la salsa de tomate y se agregan las albóndigas, cocinando a fuego bajo por 5 minutos, para después servir. Ahora ya puedes disfrutar de estas exquisitas y nutritivas albóndigas veganas.

Otra receta rápida: cómo preparar hummus en simples pasos

Este es el mejor alimento para perder peso ¡conoce sus propiedades!

Mantener un cuerpo saludable es más simple de lo que crees. Solo debes elegir los alimentos adecuados para que tu dieta contenga los nutrientes necesarios para mantenerse en forma y evitar enfermedades; donde sin duda los vegetales son nuestros mejores aliados para tener un buen peso. Si estas preocupada de adelgazar, este es el mejor alimento para perder peso, conoce sus propiedades y añádelo a tu dieta.

La berenjena es brillante, alargada y muy deliciosa, además de saludable e ideal para conservar un peso ideal.

Mejor alimento para perder peso: la berenjena

La berenjena es el mejor alimento para perder peso, ayudando a la digestión y reduciendo las grasas corporales, gracias a su contenido de saponina. Otras de las propiedades de la berenjena es que es un buen antiinflamatorio, disminuye los radicales que atacan a las células, aporta gran cantidad de fibra al cuerpo y regula los niveles de colesterol.

Pero esto no es todo, otra de las razones por las que es el mejor alimento para perder peso es que evita que el organismo absorba grasas, disminuyendo de paso la celulitis. Si quieres adelgazar puedes beber agua de berenjenas o jugo de berenjenas.

agua de berenjenas para perder peso

La berenjena es muy buena para desintoxicar el cuerpo, mejorando la función renal, venciendo la retención de líquidos. Preparar un jugo de berenjena es muy simple se necesita el jugo de un limón, una berenjena grande y medio litro de agua; se pela la berenjena y se corta en trozos pequeños, se agregan a un recipiente con agua y de deja reposar toda la noche.

Al día siguiente se lleva a fuego y se deja hervir por medio cuarto de hora, añadiendo el jugo de limón, se retira del fuego y se deja reposar por 10 minutos. Se lleva la preparación a la licuadora y se procesa hasta lograr una mezcla uniforme, se bebe 15 minutos antes de cada comida y comenzarás a ver los resultados.

Otra opción saludable: aderezo para perder peso perfecto para las ensaladas

Receta para hacer mousse de chocolate fácil y rápido

Cuando algunos postres tienen interminables ingredientes, simplemente no los hacemos, porque no los tenemos o el tiempo no nos alcanza. Pero es posible hacer un mousse de chocolate fácil y rápido sin necesitar complicados ingredientes.

Esta receta solo necesita chocolate y un poco de agua, verás lo simple que es preparar un mousse tan rico como este.

Ingredientes:

300 gramos de chocolate negro

Preparación:

En una sartén se coloca el chocolate y un poco de agua, este es el primer paso de nuestro mousse de chocolate. Luego se cocina a uego lento y se va removiendo con una cuchara de madera constantemente, esto evitará que el chocolate se queme o se vayan formando grumos.

Cuando el chocolate adquiera una textura suave muy similar a la de una sopa, debes retirarlo del fuego.

Para continuar con este mousse de chocolate fácil y rápido, se le añade hielo al agua al interior de una cacerola grande, después se toma una cacerola más pequeña y se agrega el chocolate. Para continuar se coloca la cacerola más chica sobre la más grande, ya que el cambio de temperatura hará el chocolate más consistente.

Se bate a alta velocidad por cerca de 10 minutos hasta que se formen burbujas, se bate un poco más hasta lograr la textura de un mousse y se distribuye en envases de postre para llevarlos a la nevera y luego disfrutar de este exquisito mousse de chocolate.

Otro rico postre: torta mousse de maracuyá