7 Bocadillos nocturnos que ayudan a dormir mejor ¡debes probarlos!

Siempre se habla de los alimentos que no debemos comer antes de ir a dormir, porque interfieren nuestro ciclo de sueño y nos terminan causando insomnio, ejemplos de esto es el café y bebidas con cafeína. Pero ahora la dietista Alissa Rumsey de la Academia de Nutrición y Dietética nos reveló un pequeño gran secreto, se trata de los bocadillos nocturnos que ayudan a dormir mejor y se transforman en la solución ideal para todas las personas que tienen problemas para dormir.

La especialista recomienda que antes de ir a dormir comamos carbohidratos, ya que facilitan el sueño gracias a su contenido de insulina.

Bocadillos nocturnos que ayudan a dormir y sus propiedades

1.1/4 taza de frutos secos y media onza de nueces: este es uno de los bocadillos noscturnos que ayudan a dormir porque al aportar un pequeño contenido de azúcar ayuda a que el triptófano, un aminoácido que regula el sueño y placer, ingrese a cerebro y facilite el sueño.

frutos secos

2. Galletas con queso: su contenido de insulina ayuda afecta al metabolismo, influyendo en la regulación del ritmo cardíaco y preparando al cuerpo para tener un mejor descanso.

galletas con queso

3. Media taza de cereales con leche: sabido es que la leche ayuda a dormir mejor y si es acompañada por un poco de cereales, el sueño será mucho más reparador.

cereales

4. Media taza de yogur griego: al igual que la leche contiene triptófano, enviando señales al cerebro que ya es hora de dormir. Al contener calcio también elimina el estrés y ayuda a que el cuerpo descanse, siendo uno de los bocadillos nocturnos que ayudan a dormir que no puedes dejar de probar.

yogur griego

5. Una rebanada de pan integral tostada con una cucharadita de mantequilla de almendras: al contener magnesio es un buen relajante muscular, muy bueno para dormir mejor.

pan integral

6. Media taza de arroz: carbohidrato que al contener insulina ayuda mucho a facilitar el sueño, activando el metabolismo y enviando señales al cuerpo de que debe descansar. Pero ojo no te debes exceder en su consumo, lo recomendable es solo media taza.

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7. Una fruta con una cucharada de mantequilla de maní: algunas frutas contienen melatonina, compuesto que facilita el sueño, lo que al ser complementado con las propiedades de la mantequilla de maní, ayuda a que sea uno de los buenos bocadillos nocturnos para dormir mejor.

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fruta con mantequilla de mani

Receta para preparar salsa de toffee casera

Muchaas veces tiramos ingredientes que nos sobran, porque no sabemos que los podemos usar en otras preparaciones. Un ejemplo de esto es la cerveza, la que podemos utilizar para preparar salsa de toffee casera, la que tiene múltiples usos como; decorar postres, helados, tostadas, crepes y todo lo que quieras.

Ingredientes:

1/8 cucharada de sal

1 1/2 cucharada de vainilla en polvo

1 1/2 taza de azúcar moreno

1 taza de cerveza

3 tazas de nata

Preparación:

Preparar salsa de toffee casera es muy simple y para esto se debe colocar la nata, cerveza y azúcar en una sartén. Se revuelve constantemente y se mantiene al fuego hasta reducir la mezcla a una cantidad equivalente a dos tazas.

Esta es la forma de asegurarse que se logro el caramelo, luego se saca del fuego y se le añade la sal y vainilla. ¡Que simple receta!.

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Alimentos que causan insomnio y que debes evitar antes de dormir

El insomnio es muy molesto, cuando queremos dormir para descansar y comenzar un nuevo día, comienzan a pasar las horas y no logramos dormir lo suficiente ¿el resultado? andamos somnolientos durante todo el día, nuestro rendimiento baja y nuestra concentración también. Pero pocas veces nos detenemos a pensar que podemos estar consumiendo ciertos alimentos que causan insomnio, los que deben siempre evitarse antes de ir a dormir.

Alimentos que causan insomnio y sus razones

Uno de los alimentos que causan insomnio es el café, debido a su contenido de cafeína, el que estimula el sistema nervioso central; esto explica porque beberlo cerca de la hora de ir a dormir, causará problemas para conciliar el sueño. Tabién es rceomendable evitar al final del día, bebidas que contienen caféina.

Sabido es que el alcohol es muy malo para el sueño, ya que al metabolizarse rápidamente provoca que despertemos varias veces durante la noche. Otro de los alimentos que causan insomnio es el chocolate, el que posee muchas calorías y cafeína, especialmente el chocolate puro; considerando que una barra de chocolate de 50 gramos contiene 12 mg de cafeína, lo que equivalen a 3 tazas de café descafeinado. Además el chocolate contiene teobromina, estimulante que aumenta la frecuencia cardíaca y provocando insomnio.

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Receta de budín de pan y banana ¡tienes que probarla!

Siempre sobra un poco de pan y en vez de tirarlo o dejarlo en un rincón sin uso, se puede preparar una rica receta gracias a este típico alimento de los desayunos y meriendas. Esta receta de budín de pan es un claro ejemplo de esto, el que al ser mezclado con el exquisito sabor de la banana, resulta una preparación realmente increíble.

Puedes disfrutar este budín de pan con helado de crema o dulce de leche. Después de todo de vez en cuando podemos salirnos de la dieta.

Ingredientes:

2 bananas pequeñas peladas y pisadas con un tenedor

3 tazas de leche caliente

1 cucharadita de vainilla

4 tazas de miga de pan

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza de azúcar

2 huevos

1/4 taza de mantequilla derretida

Preparación:

Para esta receta de budín de pan lo primero que debes hacer es remojar las migas de pan en la leche caliente, luego se baten un poco los huevos y se le agregan las migas de pan y leche, además del resto de los ingredientes.

Se enmanteca una budinera y se agrega toda la mezcla.

Se hornea el budín de pan en un horno precalentado a temperatura media hasta que quede cocido. Para comprobar esto se debe introducir un palito y ver que salga seco. Al servir el budín se puede acompañar con un poco de dulce de leche, siendo una opción de merienda muy rica y para toda la familia.

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El chocolate nos hace más inteligentes ¡la ciencia lo confirma!

No nos podemos resistir al chocolate ¡es tan rico! pero alto en calorías. Esto último nos hacía restringir un poco su consumo buscando conservar la silueta, pero hoy existe una buena noticia y que la ciencia se encargó de ratificar; el chocolate nos hace más inteligentes. ¿La razón? es que su consumo se asocia a nuestro desempeño cognoscitivo, una dosis diaria establecida puede hacer que nuestro cerebro trabaje mejor.

¡Excelente!

El chocolate nos hace más inteligentes por su contenido de flavonoides

Una noticia que de seguro muchas esperábamos, el chocolate nos hace más inteligentes y su consumo está justificado porque su consumo frecuente favorece la capacidad de razonar, mejora le memoria y el tiempo de reacción.

mejorar memoria

Los expertos afirman que esto se debe a su contenido de flavonoides y metilxantinas, las que están contenidas en el cacao. El cerebro se beneficia del consumo de chocolate, pero tampoco es sinónimo para comer sin parar, es bueno comer una pequeña dosis diaria y preferir chocolate negro porque es más sano y menos calórico.

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Cómo preparar hummus en simples pasos

Un plato típico de la comida árabe es el hummus, donde su ingrediente principal son los garbanzos; comida que tiene una consistencia cremosa y un sabor muy suave. Pero ¿cómo preparar hummus? los pasos son muy simples y rápidos, solo sigue la receta y sorprende a tu familia e invitados.

Ingredientes:

1 cucharada colmada de pimentón dulce o comino

1/4 taza de aceite de aceite de oliva extra virgen

2 tazas de garbanzos cocidos bien escurridos

2 dientes de ajos pelados

Un poco de pimienta negra molida y sal

El jugo de un limón exprimido

Hojitas de perejil fresco para decorar

Opcionalmente una taza de pasta de sésamo

Preparación:

Preparar hummus es muy simple, solo se necesitan agregar todos los ingredientes a una licuadora, procesando bien hasta lograr un puré sin grumos.

Luego se coloca en un recipiente y se sirve espolvoreado con el perejil picado, añadiendo también la pasta de sésamo.

Este exquisito hummus casero es ideal para comer como un aperitivo acompañado con galletas saldas, tostadas o tortillas.

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Receta de mayonesa casera que se puede guardar sin problemas

Nunca antes fue tan fácil preparar mayonesa en casa. El intenso sabor a limón, su frescura y cremosidad hacen que la mayonesa hecha en casa sea la preferida de muchas personas a la hora de acompañar platos y esta receta de mayonesa casera no solo es sencilla, también se puede guardar y mantener en buen estado por más tiempo, en comparación a las tradicionales recetas de mayonesas que se pueden hacer en casa.

¡Toma nota!

Ingredientes:

2 yemas

3 cucharadas de aceite

1 cucharadita de sal

1/2 taza de harina

1/3 taza de aceite

1 y 1/3 taza de agua

4 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Esta receta de mayonesa casera es muy simple y el primer paso a seguir es colocar en un recipiente, el jugo de limón, las yemas, la sal y el aceite. En una cacerola diferente se disuelve la harina con el agua y aceite, llevado a fuego medio revolviendo frecuentemente hasta lograr una salsa cremosa y blanca, la que debe hervir.

Se cocina por un minuto y se retira del fuego.

Para continuar con esta receta de mayonesa casera se vierte la salsa hirviendo sobre los ingredientes anteriormente mezclados en el recipiente, se bate con la batidora a una velocidad máxima por 2 a 3 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Para saber esto, la mezcla debe ser cremosa y uniforme.

Se prueba y si es necesario se agrega más jugo de limón además de sal. Esta mayonesa se puede guardar por varios días en el refrigerador, pero debe estar en un recipiente plástico o en un frasco con tapa.

El secreto de esta mayonesa casera es que las yemas se cocinan con la salsa hirviendo, por eso se logra mantener en buen estado, evitando la salmonelosis.

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Deliciosos alfajores de maicena para toda la familia

¿A quién no le gustan los alfajores? más aun los alfajores de maicena, con sabor suave y rico, es una típica preparación de nuestras abuelitas quienes siempre nos consentían con estas delicias. Pero ahora también podemos prepararlos en casa con esta sencilla receta, la que podrá disfrutar toda la familia, después de todo siempre es bienvenido un antojo dulce y salirse de la dieta no es tan terrible.

Ingredientes:

3/4 taza de azúcar

100 gramos de manteca

1 yema

1 huevo

1 taza de maicena o fécula de maíz

Cáscara rallada de un limón o una cucharadita de esencia de vainilla

1 taza de harina de trigo

1 cucharadita de polvos de hornear

Coco rallado

Dulce de leche

Preparación:

Lo primero que debes hacer para preparar estos exquisitos alfajores de maicena es batir la manteca con el azúcar, hasta lograr una mezcla cremosa, se agrega el huevo y la yema batiendo muy bien. Después se agrega la ralaldura de limón o sensecia de vainilla.

A continuación debes cernir los ingredientes secos y añadirles la preparación anterior, amasando ligeramente y agregando la harina poco a poco hasta lograr que no se pegue en las manos, dejando reposar por 15 minutos.

Se corta la masa del tamaño deseado para los alfajores de maicena y se coloca en una bandeja para horno enmantecada, llevándola a hornear a 180°C por 15 minutos. Se despega enseguida y se unen de a dos alfajores con dulce de leche rodando en coco rallado.

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Receta de galletas de salvado de avena ¡una opción saludable!

El salvado de avena es muy saludable, por eso siempre se recomienda agregar a nuestras comidas y una forma de hacerlo es a través de esta receta de galletas de salvado de avena, las que pueden disfrutar toda la familia. Siendo una opción saludable muy fácil y rápida de preparar.

Entre los beneficios del salvado de avena se destaca el control del peso, ya que sacia el apetito ayudando a absorber hasta 20 veces su volumen de agua en el estómago; además controla los niveles de colesterol, previene la diabetes y regula el tránsito intestinal.

¡Los beneficios son asombrosos y su sabor también!

Ingredientes:

100 gramos de almendras molidas

250 gramos de salvado de avena

70 gramos de aceite de oliva

50 gramos de lino dorado

2 claras de huevo

100 gramos de azúcar o endulzante

Un puñado de semillas de sésamos

Preparación:

La preparación de esta receta de galletas de salvado de avena es simple, solo se deben agregar todos los ingredientes en un recipiente para después mezclar bien. Se hace una bola con la masa y se envuelve en un plástico transparente, dejando reposar por 5 minutos mientras se pre calienta el horno por 10 minutos a 100°C.

La masa se extiende en la bandeja del horno, la que debe estar forrada con papel vegetal con ayuda de un film transparente; formando un cuadrado de grosor aproximado de medio centímetro.

Con un cuchillo se hacen cuadraditos en la masa y se introduce la bandeja en el horno, después de 12 minutos aproximadamente o cuando estén doradas, se voltean las galletas de salvado de avena del horno para que se cocinen por ambos lados.

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Receta de brioche de chocolate ¡simplemente delicioso!

Para el desayuno o la merienda, los brioches son siempre una buena opción. Son deliciosos y como contienen chocolate gustan a grandes y chicos, además su preparación es simple, solo sigue el paso a paso y disfrutar de una rica preparación, con esta receta de brioche de chocolate.

Ingredientes:

 

200 gramos de harina común

10 gramos de levadura seca

1 cucharada de azúcar

115 gramos de manteca

150 gramos de chocolate en trozos

3 huevos

1 yema batida

100 cc de agua tibia

Preparación:

Esta exquisita receta de brioche de chocolate se realiza combinando la levadura y el agua tibia en un recipiente, se revuelve bien y se deja reposar 10 minutos hasta lograr una mezcla espumosa. En u recipiente diferente y con la batidora se mezcla la harina, con el azúcar, se agregan los huevos y la levadura disuelta, amasando por 5 minutos.

En un recipiente apto para microondas se derrite la manteca y se vierte sobre la masa, se amasa nuevamente por 3 minutos. Se cubre el recipiente con un repasador húmedo y limpio, dejando reposar por 1 hora en un lugar tibio.

Para continuar con este brioche de chocolate se pre caliente el horno a 180°C y se enmanteca una budinera, se vierte la masa sobre la mesada y se amasa por un minuto más, se coloca en el molde y se agrega el chocolate previamente derretido, se pincela la superficie con yema batida, llevando luego al horno.

Se hornea por 30 minutos, se retira y se deja enfriar.

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