Recetas de sopas frías perfectas para los días de verano

Las comidas de invierno son deliciosas y además calóricas, esto hace que nos ayuden a combatir el frío cuando las temperaturas bajan. Pero la idea de llevar estas comidas al verano no nos parece llamativa cuando las temperaturas suben y solo queremos comer algo refrescante; pero estas recetas de sopas frías pueden cambiar nuestra percepción en la cocina. En menos de 10 minutos estas sopas pueden ser las protagonistas en los meses de verano ¿no me crees?

¡Sigue estas recetas!

Recetas de sopas frías fáciles de hacer

Una de las recetas de sopas frías más fáciles de hacer es la de pepino y yogur, combinación que no nos parece muy familiar pero es riquísima. Para esto se pelan y cortan cuatro pepinos, se agregan a una batidora, para después agregar entre tres a cuatro potes de yogur, añadiendo después aceite de oliva, sal y pimienta.

sopa de pepino y yogur

Preparar una sopa de sandía y tomate es una opción muy refrescante para el verano, además es muy rápida de preparar, para esto se pelan y cortan trozos a una sandía, quitando sus semillas, luego se hace lo mismo con 6 tomates y se mezcla todo en una licuadora, agregando sal y un poco de pimienta opcionalmente.

sopa de sandia y tomate

La última de las recetas de sopas frías que pueden ser una gran opción para preparar algo rápido en verano, es una sopa de menta y albahaca, para esto se corta y fríe una cebolla, lo mismo se hace con 3 tomates, mezclando todo esto con dos cucharadas de aceite, mezclando bien por dos minutos. A fuego moderado se cocina esta mezcla con 4 ramas de menta y 3 ramas de albahaca, luego se lleva todo a la licuadora y se deja enfriar.

¿Prefieres los platos calientes?: exquisita receta de sopa de verduras

sopa de menta y albahaca

Conoce los beneficios del vinagre de manzana y agrégalo a tus comidas

El vinagre de manzana el último tiempo ha ganado gran popularidad y es que sus beneficios y su versatilidad para añadirlo a las comidas, lo hacen ser un ingrediente que no puede faltar. Los beneficios del vinagre de manzana se relacionan con ayudar al organismo a que absorba mejor los nutrientes, esto a su vez mejora la digestión, lo que es muy bueno para quienes sufren de tránsito lento.

Pero esto no es todo, el vinagre de manzana también ayuda a mantener en equilibrio el azúcar de la sangre, lo que se convierte en una gran noticia si siempre tenemos antojos de comer dulces y esto no beneficia en nada a nuestra dieta. De modo que se puede controlar el peso gracias al vinagre de manzana y mantener alejados los antojos por alimentos dulces.

Beneficios del vinagre de manzana y como tomarlo

Otros de los beneficios del vinagre de manzana es que ayuda a prevenir la diabetes tipo 2, por lo que mencionamos anteriormente, regula los niveles de azúcar en la sangre.

La pérdida de peso es otro de los beneficios del vinagre de sidra de manzana, ya que ayuda a que la grasa del cuerpo no se acumule. Pero no se debe creer que es un remedio milagroso, si bien sus propiedades están confirmadas por estudios y múltiples son sus beneficios para la salud, se debe complementar su uso con una alimentación sana y ejercicio físico como mínimo 3 veces a la semana.

vinagre de manzana

Pero ¿cómo tomar vinagre de manzana? generalmente se recomienda tomarlo en ayunas, pero esto no es bueno para quienes tienen estómagos más delicados; de modo que se puede usar como aderezo de las ensaladas y alimentos. Aunque otra opción es mezclar una cucharadita de vinagre de manzana con agua, bebiendo esto después de las comidas principales.

Otro alimento saludable: 5 beneficios del pomelo ¡será tu fruta preferida!

Smoothie para reducir la presión naturalmente

La presión arterial alta es una enfermedad muy común donde la sangre fluye hacia los vasos sanguíneos a una presión más alta de lo normal. Tener una presión arterial mayor a 120/80 mmHg es considerada como un aumento anormal de ella, lo que se puede disminuir con algunos cambios en la dieta y también con este maravilloso smoothie. El que ayuda a reducir la presión naturalmente gracias a sus propiedades, solo debes seguir esta receta y cuidar tu salud.

Ingredientes:

1 cucharada de yogur natural sin grasa

1 cucharada grande de espinacas

1 plátano o banana madura

1 cucharada de arándanos congelados

Preparación:

Para reducir la presión naturalmente debes preparar este smoothie, el que es muy simple, solo debes agregar todos los ingredientes en una licuadora hasta que la mezcla quede suave. Obteniendo un licuado muy nutritivo con 0,5 gramos de grasa, 7 gramos de proteínas, 32 gramos de carbohidratos, 22 gramos de azúcares y 4 gramos de fibra.

Este licuado para bajar la presión tiene solo 150 calorías, de modo que no necesitas preocuparte por subir de peso. Destadcando que al ser rico en vitaminas y tener grandes cantidades de potasio y antioxidantes, es un excelente aliado para combatir los porblemas de presión sanguínea. Pero no te olvides de la actividad física, realizar cada día una caminata será muy beneficioso para tu salud.

Otro excelente dato: smoothie para tener una piel radiante

Receta de pan relleno con queso ¡derretirá a todos!

En cualquier hogar el pan es una comida básica, pero es cierto que comerlo todos los días puede aburrir a cualquiera. Pero hoy en día existen variadas opciones para disfrutar de un exquisito pan junto a la familia, por eso si estabas pensando en innovar esta receta de pan relleno con queso no solo es delicioso, también muy fácil de preparar.

Ingredientes:

1 huevo grande batido

1 queso brie redondo de 300 gramos aproximadamente

Harina

1 masa de hojaldre descongelada

Preparación:

Comienza esta receta de pan relleno con queso calentando el horno a 200°C y luego coloca la parrilla del horno en la posición del medio. Se cubre la bandeja para hornear con papel pergamino y se deja esperando.

En una mesada se espolvorea con harina, luego se coloca la masa de hojaldre sobre esta mesada y se enharina un poco el uslero o palote que se utiliza para amasar. Se extiende la masa de hojaldre hasta que alcance unos 30 centímetros aproximadamente y se coloca el queso brie en el centro de la masa.

Se doblan las esquinas de la masa sobre el brie formando un paquete y con la mano se presiona suavemente los bordes contra el brie para dejar bien prolijos los lados. Para continuar con la receta de pan relleno con queso debes transferir el queso brie que fue envuelto en la masa a la bandeja del horno.

Si la masa se calentó y ya no está fría al tacto se debe colocar el molde o bandea en el refrigerador durante 10 minutos o más, hasta que esté listo para ser horneado. Se pincel la masa por todos lados con el huevo batido y se hornea hasta que la masa esté bien dorada, entre 35 a 40 minutos.

Se deja enfriar entre 5 a 10 minutos y se transfiere el pan a una fuente para cortarlo y disfrutar de esta exquisita preparación de pan relleno para toda la familia.

Otra receta: delicioso pan de ajo casero

Receta de camarones crujientes y apanados con panko

Comer algo crujiente es una exquisitez para el paladar y lo mejor de todo es que distintos son los alimentos que se pueden preparar de esta manera. Pero sin duda a los camarones les queda muy bien esta textura y esta es una forma diferente de comerlos, sigue esta receta de camarones crujientes y deleita a todos con el sabor de este plato que se puede apanar con panko y coco rallado.

Ingredientes (4 porciones):

1 taza de coco rallado

2 tazas de aceite vegetal para freír

1 taza de panko

1 taza de harina

450 gramos de camarones pelados con cola

Sal y pimienta a gusto

2 huevos grandes batidos

Para la salsa:

El jugo de medio limón

3 cucharadas de mantequilla de maní

1 cucharada de salsa de soya

1/2 cucharada de azúcar

1 cucharada de salsa teriyaki

1/2 taza de agua tibia

Preparación:

Para comenzar con esta receta de camarones curijientes primero debes mezclar en un plato mediano el coco rallado y el panko, en otro plato agregar la harina y en un recipiente profundo agregar los huevos batidos.

Se cubre cada camarón con harina, después se sumergen en los huevos batidos y por último se cubren con el coco rallado y panko. En una sartén mediana se calienta el aceite a fuego medio, friendo los camarones hasta que estén bien dorados.

Luego se colocan en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Para la salsa se diluye la mantequilla de maní en agua y se agrega la salsa de soya, el azúcar, jugo de limón y la salsa teriyaki, para luego untar los camarones crujientes en esta salsa.

Otra receta: risotto de camarones, limón y albahaca

Prepara alitas de pollo salteadas con tocino receta perfecta para la cena

El pollo es un alimento muy completo, muy económico y además contiene muy poca grasa. Esto hace que sea el ingrediente estrella de muchos platos y si estás pensando en preparar una cena diferente, estas alitas de pollo salteadas con tocino son la opción perfecta para ti; solo sigue esta simple receta.

Ingredientes:

2 cucharadas de mostaza

1 kilo de alitas de pollo

Sal y pimienta

1 repollo cortado en trozos

200 gramos de bacon en tiras

1 cucharada de aceite vegetal

1 cebolla mediana cortada

1/2 taza de vinagre de manzana

2 cucharadas de mantequilla

6 hojas de tomillo

3 tazas de caldo de pollo

3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Estas alitas de pollo salteadas con tocino se preparan primero condimentándolas con sal y pimienta. Luego se coloca el aceite en la sartén y se pasa por ella hasta que se doren, esto tarda generalmente entre 7 a 8 minutos.

Se retiran y se dejan en un lado diferente, para continuar con los otros ingredientes. Se dora el tocino en la misma sartén pero por 4 minutos, se retira, se agrega la cebolla y el repollo durante 4 minutos, luego se añade la mostaza, el vinagre y el caldo para finalizar con las hierbas y el pollo.

Se cuece todo por algunos minutos y se coloca la sartén en el horno. Debiendo cocinar por 45 minutos para tener alitas de pollo salteadas realmente exquisitas.

Otro plato: receta de pollo al curry

Prepara este exquisito salmón asado con miel de mostaza

Uno de los pescados con más propiedades nutritivas y por su contenido de omega-3 es el salmón. Pero no siempre se pueden aprovechar sus propiedades en todas las preparaciones, sin embargo, esta receta de salmón asado con miel de mostaza es una de las preparaciones más ricas y nutritivas para este pescado.

Lo mejor de todo es que es una receta que puedes preparar en casa sin problemas.

¡Toma nota!

Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva

600 gramos de filete de salmón

3 cucharadas de ajo en polvo

3 cucharadas de mostaza de miel

1 cucharada de eneldo fresco triturado

1 cucharada de zumo de limón

Sal

Preparación:

Este salmón asado con miel lo debes preparar, primero precalentando el horno. Luego se le quita la piel a los filetes de salmón, después se prepara el adobo mezclando todos los igredientes menos el aceite de oliva y una de las cucharadas de mostaza.

El aceite de oliva se utilizará para untar los filetes de salmón por ambos lados, después se colocan en la bandeja del horno y se añade el adobo por encima de cada filete. Para finalizar este salmón asado se coloca la mostaza encima de ellos y se ponen a cocer por 10 minutos a horno caliente.

¡A disfrutar!

Otra plato: receta de salmón crujiente fácil y rápida

5 beneficios del pomelo ¡será tu fruta preferida!

Las frutas sin duda son uno de los alimentos más nutritivos que se pueden añadir a la alimentación, pero cada una de nosotras tiene sus preferidas. A pesar de esto, siempre es bueno conocer cuales son sus propiedades, más si cuidan nuestra salud; conoce los beneficios del pomelo y comienza dese ahora a añadir esta fruta a tu alimentación.

¡No te arrepentirás!

Beneficios del pomelo para la salud

1.No engorda: de seguro este es uno de los beneficios del pomelo que más nos agrada, como es rico en agua su valor calórico es muy bajo, siendo un alimento perfecto para alcanzar un peso ideal.

pomelo no engorda

2. Posee muchas vitaminas: es una fruta muy nutritiva y con muchas vitaminas especialmente contiene vitamina C, además de antioxidantes que son muy buenos para mejorar las defensas. Esta es una fruta que protege la visión y además combate enfermedades como la aterosclerosis y el cáncer.

propiedades del pomelo

3. Se puede comer de diferentes formas: otro de los beneficios del pomelo es que es una fruta con la que no solo se pueden preparar jugos o zumos, también se puede agregar a ensaladas o salsas.

jugo de pomelo

4. Cuida los riñones: para prevenir la aparición de cálculos renales se debe beber un litro de jugo de pomelo todos los días.

cuidar riñones

5. Fortalece el sistema inmune: si siempre te resfrias, añade esta fruta a tu alimentación diaria, ya que al estar cargada de vitamina C aumentará tus defensas Siendo otros de los beneficios del pomelo que ayudarán a cuidar tu salud y a prevenir enfermedades.

consejos para alejar el resfriado

Receta de papas rellenas con huevo y tocino ¡deliciosas!

La papa es un ingrediente típico en la cocina de muchas familias, pero de vez en cuando es bueno salir del puré de papas o papas cocidas para no volver rutinaria la cocina. Prueba esta receta de papas rellenas y comienza a deleitar a tu familia con su exquisito relleno de huevo y tocino.

Ingredientes:

4 huevos

2 papas grandes

Mantequilla

100 gramos de queso emmental rallado

3 rebanadas de tocino cocido

Hojas de cilantro para decorar

Preparación:

Esta receta de papas rellenas con huevo y tocino es muy simple, lo primero que debes hacer es envolver las papas en papel metálico y cocinarlas en el horno por una hora a 200°C.

Luego las retiras del horno, espera a que se enfríen y córtalas por la mitad, con la ayuda de una cuchara retira su centro y comienza a rellenarlas con mantequilla, luego se agrega una cucharada de queso, huevo y tocino, para finalmente cubrirla con más queso.

Se lleva al horno por 8 a 10 minutos a 160°C, se decora con cilantro y listo, disfruta de estas exquisitas papas rellenas.

Otra receta: papas al horno con hierbas receta simple y exquisita

Si quieres tener un abdomen tonificado dile NO a estos alimentos

En los alimentos existe de todo, algunos se digieren más rápidos y otros producen pesadez, provocan retención de líquidos y no ayudan en nada a tener un abdomen tonificado. Por eso si quieres tener un vientre plano y evitar problemas estomacales, reduce el consumo de estos alimentos ¡tu cuerpo te lo agradecerá!

Tener un abdomen tonificado disminuyendo el consumo de ciertos alimentos

Los carbohidratos refinados no te ayudarán a tener un abdomen tonificado, ya que solo tienen calorías vacías al ser despojados de su fibra alimenticia, entre estos alimentos puedes encontrar; pastas, panes, pizzas, panecillos y todos los preparados con harina blanca refinada.

También debes evitar las gaseosas, ya que son generadoras de dióxido de carbono, este es un químico que produce gases que se expanden sobre el cuerpo y directamente inflaman el abdomen por varias horas. Si quieres tener un abdomen tonificado también debes evitar las verduras crucíferas, como el coliflor y brócoli ya que producen muchos gases y provocan molestias que son difíciles de erradicar.

beber gaseosas

Los alimentos ricos en grasas siempre provocarán una digestión más lenta por eso es bueno reducir el consumo de las porciones cuando se trata de frituras, carnes y comidas que tienen mucha aceite, especialmente por las noches.

Por último, muchas de nosotras tiene el hábito de siempre tener una goma de mascar o chicle, pero este es uno de los principales enemigos de un vientre plano; ya que produce una ingesta incontrolada de aire y además produce flatulencias.

Estos si ayudan: 7 alimentos para tener un abdomen plano como siempre lo soñaste