5 comidas que afectan el ánimo y te hacen ver todo gris

Los alimentos que consumes cada día afectan directamente tu estado de ánimo, de tal manera que te pueden hacer sentir feliz o triste ¿sorprendente?. Esto explica porque siempre se debe prestar atención a lo que comemos, porque existen comidas que afectan el ánimo de forma tan directa que pueden hacer que un día feliz se torne completamente gris.

Ten cuidado con estos alimentos porque incluso pueden desencadenar una depresión de forma repentina.

Comidas que afectan el ánimo y que se deben evitar

1.Azúcar; aunque es uno de los endulzantes más utilizados también es el causante del mal humor, siendo una de las comidas que afectan el ánimo y que se debe eliminar de la dieta. Al dejar de consumir azúcar la piel luce más radiante y además se pueden bajar unos cuantos kilos.

azucar

2. Carbohidratos refinados; al incluir estos alimentos en tu dieta de seguro terminarás deprimida, ejemplos de estos alimentos son los pasteles, gaseosas, galletas, alcohol y golosinas entre otros. Además de que no son sanos y ayudan a subir kilos.

carbohidratos refinados

3. Edulcorante artificial; cuando se habla de que el azúcar no es bueno, inmediatamente se piensa que el edulcorante artificial es mejor, pero no es así. Varios estudios confirmaron que las personas con tendencia a la depresión se sienten peor luego de consumir estos edulcorantes.

educlorante artificial

4. Alimentos procesados; estas son otras de las comidas que afectan el ánimo, porque incluyen algunos de los ingredientes antes mencionados. Por eso quienes los consumen aumentan el riesgo de sufrir depresión.

alimentos procesados

5. Grasas trans; son malas para las alud y además aumentan en un 48% el riesgo de padecer depresión.

grasas trans

Conoce los increíbles beneficios de la vitamina D

La vitamina D se produce cuando el cuerpo entra en contacto con el sol, siendo muchos los beneficios que aporta a la salud y que debes conocer. Porque sin saberlo esta es una de las vitaminas más importantes para la salud y que se debe aprovechar a través de los alimentos y el contacto moderado con el sol.

Beneficios de la vitamina D y sus propiedades

Quienes tienen dolor crónico deberían subir sus niveles de vitamina D, ya que es muy eficaz para mejorar el funcionamiento muscular. Además luego de actividades físicas ayuda en la recuperación, siendo este otro de los beneficios de la vitamina D; lo que explica porque muchas veces se tiene fatiga física cuando están bajos sus niveles.

Otros de los beneficios de la vitamina D es que mejora el sistema inmune, además de disminuir el apetito, activando la producción de leptina, la que ayuda a bajar de peso. Un estudio de la Universidad de Aberdeen confirmó que niveles adecuados de luz solar ayuda a reducir la obesidad.

vitamina d

La función pulmonar también se ve protegida gracias a la vitamina D, lo que también ayuda a respirar mejor, además algunos estudios han confirmado que la vitamina D puede proteger el organismo de los efectos del tabaco.

Los beneficios de la vitamina D también se relacionan con ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre, ya que reduce la insulina y además mejora los niveles de serotonina. Sin dejar de mencionar que la vitamina D también puede disminuir la presión arterial, siendo muy útil en pacientes con hipertensión.

Algunos alimentos con vitamina D son el salmón, la leche, leche de soja, cereales, yogur, ostras y huevos.

Conoce cuales son las 10 comidas más adictivas

Es cierto que algunos alimentos pueden provocar un adicción tan grande como la heroína, así lo confirmo un estudio de la Universidad de Michigan, donde la sustancia responsable de de esos efectos que son muy similares a esta droga es la caseína, contenida en algunos productos lácteos. Pero hoy te contaremos cuales son las comidas más adictivas, para que comiences a prestar atención a tu alimentación.

¡Cuidado!

Comidas más adictivas y sus efectos sobre el cuerpo

1.Hamburguesa; cada bocado de este alimento provoca estímulos que son gratificantes y muy parecidos a los que entrega el alcohol y el sexo, por eso es considerada como una de las comidas más adictivas.

hamburguesas

2. Queso; la casomorfina de este alimento es una sustancia muy parecida a las endorfinas que entregan una sensación de bienestar, esta es una sustancia 10 veces más poderosa que la morfina ¡asombroso!.

queso

3. Tocino; el nitrito de sodio es una sal que ayuda a conservar la carne y a fijar sus colores, lo mismo que en los embutidos, esto hace que se tenga cierta adicción por estos alimentos.

tocino

4. Chocolate; de seguro esta no es una sorpresa, porque muchas son las personas que se declaran adictas al chocolate pero ¿cual es la razón?. Esta es una de las comidas más adictivas porque al comerla se libera encefalina, sustancia química natural que se libera en el cerebro y entrega un sensación de placer muy parecida a la de la morfina u opio.

chocolate

5. Pizza; al ser un alimento altamente procesado, contiene harinas y azúcares refinados, además sus grasas mejoran el sabor, textura y olor. Al consumirla se produce un efecto calmante en el cerebro, lo que provoca su adicción.

pizza

6. Helado; debido a la gran cantidad de grasa de sus ingredientes y de su gran cantidad de azúcares, esta es otra de las comidas más adictivas porque además, contiene aditivos que mejoran el producto.

helado

7. Galletas; como tienen gran cantidad de zaúcares y grasas tienen una estimulación sobre el cuerpo muy parecida a las drogas y esto genera una fuerte adicción.

galletas

8. Cupcakes; estos ricos pastelitos tienen un alto contenido glicémico y al ser elaborados con hidratos de carbono refinados y su contenido de chocolate, hace que sea otro de los alimentos adictivos.

cupcakes

9. Pollo frito; es un clásico en muchas comidas familiares pero está hecho con azúcar, pimienta negra, sal y glutamato monosódico, esta ultima es la que le da el carácter de adictivo.

pollo frito

10. Pan dulce; todos los productos dulces de pastelería contienen azúcar y manteca, combinación que los hace ser las comidas más adictivas y menos saludables.

pan dulce

5 alimentos para comer antes de entrenar y que son saludables

Muchas veces nos preocupamos de comer adecuadamente después de hacer ejercicios, pero pocas veces prestamos atención a los nutrientes que el cuerpo necesita antes de la actividad física. Conocer cuales son los alimentos para comer antes de entrenar es importante, para que el cuerpo este mejor preparado, tenga más resistencia y se evite sentir mareos porque el nivel de azúcar en la sangre bajó.

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Alimentos para comer antes de entrenar para mejorar la resistencia

1.Plátano; su contenido de potasio hace que siempre sea uno de los alimentos para comer antes de entrenar, ya que previene los calambres. Además su contenido de hidratos de carbono beneficia la resistencia del entrenamiento.

comer platano

2. Hummus; es una excelente fuente de proteínas, además de vitaminas y minerales. A pesar de ser alta en grasas, la mayoría de ellas son saludables y beneficiosas para la salud.

hummus

3. Proteína en polvo; ya que mejora el entrenamiento es otro de los alimentos para comer antes de entrenar, ya que el suero de la leche facilita la pérdida de grasa, fortaleciendo los músculos.

proteina en polvo

4. Avena; debido a que la fibra de este alimento se libera lentamente en el cuerpo, mientras se entrena se mantienen los niveles de energía mejorando su rendimiento.

hacer mas delicioso el desayuno de avena

5. Frutos secos y semillas; es una excelente combinación de proteínas y vitaminas, siendo además una gran fuente de energía, por eso son alimentos para comer antes de entrenar que no pueden faltar en la alimentación diaria.

frutos secos

6 alimentos que provocan la caída del pelo ¡ten cuidado!

Gran parte de la pérdida del cabello se debe a la alimentación, sin olvidar que factores como estrés y herencia también influyen en esto. Pero debes conocer cuales son los alimentos que provocan la caída del pelo, porque pueden ser parte de tu dieta y están dañando tu cabello sin que te enteres. Lista de alimentos que analizaremos a continuación.

Alimentos que provocan la caída del pelo y dañan la salud capilar

1.Carbohidratos simples; también conocidos como carbohidratos refinados, son compuestos por galletas, comidas elaboradas con harina blanca y pasteles. Estos poseen gran cantidad de azúcar, aumentando los niveles de estrés e hiperactividad de las personas, por eso son algunos de los alimentos que provocan la caída del pelo.

carbohidratos simples

2. Alimentos con alto índice glucémico; son perjudiciales para la salud del cabello, así como aquellos que elevan los niveles de insulina. El pan blanco, margarina y arroz blanco son algunos de ellos, los que afectan el crecimiento del pelo y lo vuelven más débil, promoviendo así su caída.

alimentos alto indice glucemico

3. Alimentos fritos; al consumir grandes cantidades de alimentos fritos y grasas se elevan los niveles de testosterona, aumentando el índice DHT, donde un subproducto de esta hormona es la causante de que se caiga el cabello.

alimentos fritos

4. Alcohol; varios son los daños que esta bebida provoca en la salud y uno de ellos es la pérdida del cabello, esto si se consume en exceso, lo mismo ocurre con otros alimentos que provocan la caída del pelo, como la cafeína.

alcohol

5. Alimentos son selenio; este mineral no debe ser consumido en exceso porque promueve la pérdida del pelo, algunos alimentos que contienen grandes dosis de selenio son el arroz blanco, atún, pan, carne de pavo y carne de vaca. Además los frutos secos como las nueces de Brasil contienen 544 microgramos aproximadamente de selenio por cada 30 gramos y lo necesario para el cuerpo es solo 55 microgramos al día.

atun

6. Alimentos sin azúcar; cuando se utiliza un endulzante artificial en base a aspartamo se cae el cabello, afectando además de otras maneras la salud. Causando depresión, artritis, hinchazón y problemas sexuales.

endulzante

Cómo fortalecer el sistema inmune con ciertos alimentos

La falta de vitaminas y los cambios de temperatura hacen que el cuerpo esté más propenso a enfermarse, por eso mantener una alimentación sana es necesario para cuidar la salud. Pero ¿cómo fortalecer el sistema inmune? pregunta que muchas veces nos hacemos y que encuentra su respuesta en los alimentos.

Cómo fortalecer el sistema inmune con súper alimentos

1. Cómo fortalecer el sistema inmune con coliflor; gracias a su poder antioxidante, aumenta las defensas y acelera la recuperación del organismo.

coliflor

2. Cómo fortalecer el sistema inmune con guisantes verdes; su contenido de vitamina A, vitamina D, su fibra y fosfatos hacen que estas verduras prevengan enfermedades.

guisantes verdes

3. Cómo fortalecer el sistema inmune con yema de huevo; el consumo de este alimento es muy recomendado en los meses de invierno porque previene resfriados y otras infecciones. Minerales como el selenio y zinc están presentes en la yema de huevo, los cuales ayudan a que el cuerpo se recupere más rápidamente de cualquier enfermedad.

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yema de huevo

4. Cómo fortalecer el sistema inmune con brócoli; su contenido de antioxidantes ayudan a subir las defensas y a evitar infecciones.

brocoli

5 consejos para cocinar de forma saludable sin gastar dinero

Cada día podemos encontrar diferentes productos artificiales en el mercado, los que carecen de nutrientes y son económicos. Esto hace que muchas familias los coman, afectando directamente su salud, por eso cocinar de forma saludable sin gastar mucho dinero es la forma de cuidar la salud de nuestra familia y prevenir diferentes enfermedades.

Cocinar de forma saludable y prevenir enfermedades

1.Usar quinoa; este es uno de los pocos alimentos vegetales que son una completa proteína, estando llena de hierro y magnesio. Por eso una idea para cocinar de forma saludable es agregándola a las recetas, sustituyendo las carnes rojas por este grano el que es más económico y de rápida cocción; mejorando los niveles de energía y reforzando el sistema inmunitario.

quinoa

2. Agregar huevos a las recetas; no solo es un alimento económico, sino también bajo en calorías y contiene nueves de los aminoácidos esenciales para el organismo. Pudiendo sustituir el pollo por recetas que incluyan huevos.

cocinar huevos

3. Disminuir el consumo de carne; este tipo de carnes se relacionan con diversas enfermedades, por eso al cocinar con menos carne no solo se cuidará la salud sino también se ahorrará dinero. Pudiendo sustituir las carnes rojas por legumbres o barras de proteína, las que también ayudan a saciar el hambre.

Conoce: consumo de carnes rojas y embutidos puede ser cancerígeno

carnes rojas

4. Preferir mariscos y pescados congelados; una forma de cocinar de forma saludable y ahorrar dinero es comprando pescados que se encuentren congelados, los que no pierden su gran fuente de ácidos grasos saludables, los que son muy buenos para cuidar el corazón.

mariscos congelados

5. No es necesario comprar productos orgánicos; aunque los productos orgánicos tienen menos contaminación en comparación a productos químicos agrícolas, no quiere decir que tengan más valores nutricionales que ellos, al contrario contienen lo mismo.

productos organicos

3 leches saludables caseras fáciles de preparar

Quienes sufren de intolerancia a la lactosa, dejan de lado los productos lácteos y no los incluyen a su dieta porque les generan muchas molestias. Además las leches vegetales en los supermercados son más costosas, no siendo una opción. Pero se puede preparar leches saludables caseras para tener varias opciones a la hora de consumir productos lácteos y lo mejor de todo es que son fáciles de preparar y económicas.

Leche de almendras

Para preparar esta leche saludable se necesitan 1/2 cucharadita de canela, 1/2 taza de almendras crudas y remojadas en agua durante 8 horas y después escurrirlas. También se necesitan 1 y media taza de agua y 1 cucharada de dátiles sin carozo o pasas.

Se combinan todos los ingredientes en la licuadora a velocidad máxima y cuando se logre una mezcla suave se pasa el líquido por un colador. Se guarda la leche de almendras en un recipiente de vidrio hermético en el refrigerador durante 36 horas.

leche de almendras

Leche de cáñamo

No solo es una las leches saludables caseras que se puede preparar con simples ingredientes, sino también goza de un rico sabor. Necesitando 1 cucharada de dátiles sin carozo o pasas, 1/2 taza de semillas de cáñamo, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla y 1/2 cucharadita de canela o cáscara de naranja rallada. Se agregan todos los ingredientes a la licuadora a gran velocidad, y se almacena la leche en un recipiente con tapa para guardarla en el refrigerador durante 36 horas.

leche de cañamo

Leche de castañas de cajú

Los ingredientes para esta leche saludable casera son 2 tazas de agua, 2/3 taza de anacarado o castañas de cajú crudas y remojadas en agua durante 4 horas para después escurrirlas. Además se necesita 1 taza de hielo, 1 dátil sin carozo picado, 1 cucharadita de canela, 2 plátanos congelados y pelados y una pizca de sal marina.

Se mezclan cada uno de los ingredientes en la licuadora hasta lograr que estén suaves. Se guarda la leche de castañas de cajú en un recipiente hermético y se guarda en el refrigerador por 36 horas.

leche castañas de caju

3 beneficios de comer pastas ¡sorpréndete!

Las pastas son un plato muy consumido alrededor del mundo, más aun por quienes tienen raíces italianas; se pueden encontrar en cualquier restaurante y además son fáciles de preparar. Por eso si se prepara correctamente se convierte en un alimento muy nutritivo que tiene una gran versatilidad al momento de cocinarla y acompañar otras comidas. Pero sin duda que los beneficios de comer pastas te sorprenderán si no los conocías.

¡De seguro agregarás más pastas a tus comidas!

Beneficios de comer pastas y añadirlas a la dieta

1.No engorda; es un mito que las pastas engordan y de seguro en más de una ocasión lo escuchaste. Las pastas pueden ser saludables al igual que cualquier otro alimento dependiendo de los ingredientes que se usen para su preparación; en lugar de las cremas es mejor usar salsa de tomates y preferir las verduras por sobre la carne. ¿El queso? mejor mantenerlo alejado para disfrutar de una comida saludable y baja en calorías.

pastas saludables

2. Es alta en fibra; para que sea un plato rico en fibra se deben preferir pastas de cereales enteros o multicereal, añadiendo siempre verduras para tener un plato más rico.

Una dieta saludable puede prevenir el cáncer

pastas integrales

3. Protege contra el cáncer; este es uno de los beneficios de comer pastas más sorprendentes, pero esto va más relacionado con la salsa de tomate, ya que es rica en licopeno, poderoso antioxidante que previene el daño celular y el ADN, protegiendo el cuerpo contra el cáncer de mama y de próstata.  Por eso comer pastas acompañadas de salsa de tomate no solo es delicioso, sino también saludable.

prevenir cancer

 

Descubre cuales son las 4 frutas con menos azúcar

Todas sabemos que las frutas son buenas para nuestra salud, además de ser un aliado en nuestra dieta. Pero comerlas en exceso no es recomendable porque algunas de ellas tienen gran cantidad de azúcar, lo que entorpece nuestros planes de adelgazar; por eso conocer cuales son las frutas con menos azúcar nos ayudará a comer solo aquellas con frecuencia si queremos perder peso.

También puedes conocer cuales son las frutas con más calorías

Frutas con menos azúcar

1.Fresas o frutillas; es una de las frutas con menos azúcar porque una taza de fresas equivale a 7 gramos de azúcar y lo mejor de todo es que son una gran fuente de vitamina C. Siendo perfecta para jugos naturales o batidos.

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frutillas

2. Naranja; una naranja mediana tiene 12 gramos de azúcar y al igual que las frutillas, su mayor propiedad es la gran cantidad de vitamina C que posee.

naranja

3. Frambuesas; con tan solo 5 gramos de azúcar por taza, las frambuesas son una de las frutas con menos azúcar, siendo deliciosas y perfectas para cuidar la silueta.

frambuesas

4. Melocotón o durazno; en uno mediano se encuentran 13 gramos de azúcar siendo una fruta de estación que no puede faltar en jugos, batidos y postres.

duraznos