Mejorar el funcionamiento de la tiroides con estos 5 alimentos

La tiroides es una glándula muy importante para nuestro cuerpo, la que está ubicada en la parte delantera del cuello y tiene forma de una mariposa. Esta glándula se encarga de secretar hormonas que regulan el funcionamiento del cuerpo humano, además de controlar el peso, el descanso, la energía y el metabolismo de los alimentos. Por eso es tan importante que funcione bien, pudiendo mejorar el funcionamiento de la tiroides naturalmente gracias a algunos alimentos.

Mejorar el funcionamiento de la tiroides naturalmente

1.Chocolate negro: este alimento rico en zinc ayuda a mejorar el funcionamiento de la tiroides y esta es una muy buena noticia para nosotras. Otra excusa más para comer chocolate negro, aunque otras buenas opciones son el maní, ostras y cordero.

chocolate negro

2. Nueces del Brasil: su contenido de selenio es muy bueno para la tiroides, lo recomendable es comer tres nueces del Brasil al día. Pero si no te gustan, las puedes reemplazar por té negro, frutas o huevo.

nueces del brasil

3. Cereales integrales: la función tiroidea se puede ver afectada por la falta de hierro, por eso es importante consumir alimentos con este nutriente como los cereales integrales. Otras buenas opciones son las yemas de huevo, frutos secos y pescados.

cereales integrales

4. Alimentos sin gluten: el gluten puede producir anticuerpos en la tiroides, por eso si se puede evitar alimentos que contengan gluten es bueno hacerlo.

alimentos sin gluten

5. Legumbres: se puede mejorar el funcionamiento de la tiroides gracias a las legumbres, por su contenido de cobre el que ayuda a mantener el equilibrio hormonal y además ayuda a controlar el colesterol. Otros alimentos ricos en cobre son los frutos secos y carnes rojas.

legumbres

6 trucos para comer menos sin pasar hambre

Tener un peso saludable puede ser una verdadera tortura, porque las dietas estrictas solo nos hacen pasar hambre y recuperar en poco tiempo todo el peso perdido. Pero estos trucos para comer menos pueden ser la solución, no pasarás hambre y la clave está en mantener además una vida activa; realizando como mínimo ejercicios 3 veces a la semana.

Trucos para comer menos y tener un peso saludable

1.Usar platos más pequeños: los trucos para comer menos siempre se relacionan con los efectos visuales de las comidas, al usar platos pequeños se obliga a servir menos comida, pero en el plato se verá una gran cantidad de comida que causará saciedad en nuestro cuerpo.

porciones pequeñas comida

2.Usar vasos altos y delgados: todo lo que bebas y que tenga calorías a excepción del agua, debería ser bebido en vasos altos y delgados. Así se beberá menos y se disminuirá la cantidad de calorías.

bebidas bajas en calorias

3. Comer tres comida diarias: desayuno, almuerzo y cena son las comidas principales del día, deben ser lo más saludables posibles y a media mañana y media tarde comer snacks saludables para mantener controlado el hambre.

Dato: 7 snacks saludables para combatir el hambre

snacks saludables

4. No comer directamente del envase: si estabas buscando trucos para comer menos, este te ayudará bastante, comer galles o papas fritas desde el envase puede ser muy práctico pero no te ayudará a mantener un peso saludable. Debes comerlas desde un tazón o recipiente, porque sin darte cuenta comerás más de lo debido.

papas fritas envasadas

5. Mantener tentaciones fuera de la vista: la tarea de perder peso puede ser muy complicada, por eso es mejor quitar todas las tentaciones y bocadillos fuera de la vista. No es bueno guardar dulces, pasteles o galletas en lugares a los que frecuentemente vamos, esto solo provocará más apetito.

tetaciones para comer

6. Comer proteínas al desayuno: al hacer esto te sentirás satisfecha por más tiempo, calmando tu apetito durante el día. Puedes comer omelette o huevo escalafado para tener un desayuno saludable y que además te ayude a controlar el apetito. Esto es mucho mejor que panqueques o tostadas con mermelada.

proteinas al desayuno

Conoce cuales son los 3 alimentos con más sal y evítalos

Muchas veces pensamos que un alimento es sano pero en el fondo no lo es, esto explica porque no perdemos los kilos que esperamos, nos enfermamos o algunas de nuestras enfermedades empeoran. Un ejemplo de esto son los alimentos con más sal, los que se camuflan como comidas sanas pero son todo lo contrario, puedes estar consumiendo más sodio de lo que creías y hoy te contamos cuales son esos alimentos

¡Toma nota!

Alimentos con más sal y que debes disminuir su consumo porque afectan tu salud

1.Cereales: es difícil pensar es que estos son uno de los alimentos con más sal, porque tienen un dulce sabor, pero tienes que pensarlo dos veces antes de elegirlo como «la forma más saludable de comenzar tu día«. Muchos de estos alimentos tienen entre 180 y 300 mg de sodio en una sola porción, más del 12% de lo que deberías consumir de sodio en un día.

cereales

2. Salsas: además de los aderezos son otros de los alimentos con más sal, eso se podría saber por su salado sabor. Pero de seguro no sabías que tienen cerca de 300 mg de sodio por porción y muchas veces usamos más de dos porciones para nuestras comidas.

salsas

3. Sopas: las sopas envasadas o comerciales son vendidas como una opción saludable, pero la gran cantidad de sal que contienen es sorprendente. Aunque un plato de sopa tenga menos de 300 calorías, la cantidad de sodio que aporta al organismo es preocupante, si tienes que elegir entre ellas lo mejor es preferir aquellas bajas en sodio y de ser posible prepararlas en casa, son mucho más saludables.

Otro dato: conoce los hábitos que dañan nuestra salud

sopas preparadas

4 alimentos detox necesarios para después de año nuevo

Cuando las fiestas terminan, no queremos mirar la balanza, sabemos que hemos aumentado de peso porque comimos en exceso y bebimos mucho también. Pero no es necesario entrar en pánico, podemos comenzar a desintoxicar nuestro organismo con algunos alimentos detox, los que depuran el cuerpo y eliminan la retención de líquidos.

Estos alimentos los puedes encontrar en tu cocina, muchas veces desconocemos sus propiedades pero ahora que comenzó un nuevo año, es bueno comenzar a saber lo importantes que son para mantener una dieta saludable y un peso ideal.

Alimentos detox que ayudan a eliminar toxinas

1.Aguacate: este es uno de los alimentos detox que no puede faltar en tu dieta, ya que los aceites de este fruto son ideales para evitar la irritación del estómago y además ayuda a desintoxicar el hígado porque ayuda en la producción de glutatión.

aguacate

2. Espárragos: no solo es un alimento que combate el envejecimiento también es un diurético natural, muy efectivo para eliminar la retención de líquidos. Además los espárragos son ricos en nutrientes y vitaminas.

esparragos

3. Remolcha: el jugo de remolacha es otro de los alimentos detox, contiene antioxidantes que son muy útiles para reparar las células del hígado, además ayuda a desintoxicar el cuerpo.

jugo de remolacha

4. Agua con limón: esta es una bebida diurética y desintoxicante por excelencia y es parte de muchas de las dietas que seguimos para adelgazar. El agua con limón es perfecta para combatir la hinchazón, retención de líquidos y para lograr un peso ideal, puedes preparar una jarra de agua con limón y beber 8 vasos al día.

agua con limon

5 alimentos blancos para desintoxicar el cuerpo naturalmente

Aunque nuestro cuerpo tiene la capacidad de defenderse contra agresores externos e internos que lo terminan dañando, los alimentos blancos para desintoxicar el cuerpo son una opción saludable para limpiar nuestro organismo de toxinas que se van acumulando con el paso del tiempo. Tener un cuerpo desintoxicado no solo eliminará la pesadez e hinchazón, sino también dotará de más energía al organismo y mejorará las funciones de los órganos.

Alimentos blancos para desintoxicar el cuerpo y mejorar la salud

1.Cebolla: su contenido de azufre hace que sea uno de los alimentos blancos para desintoxicar el cuerpo, además es el responsable de su fuerte olor, siendo un elemento de desintoxicación que es muy bueno para el hígado porque ayuda a liberar toxinas. Lo recomendable es que no peles mucho la cebolla para comerla, ya que los fitonutrientes de la cebolla se encuentran debajo de la piel.

cebolla

2. Coliflor: gracias a sus fitonutrientes llamados glucosinolatos, este alimento activa las enzimas de desintoxicación en el cuerpo, regulando así su actividad. Lo ideal para aprovechar sus propiedades es saltear ramitos de coliflor e aceite de oliva y espolvorear con especias a elección.

coliflor

3. Ajo: su contenido de azufre y selenio hacen del ajo uno de los alimentos blancos para desintoxicar el cuerpo más potentes, reduciendo además el colesterol. Una recomendación para comer ajo es después de cortarlo, dejarlo reposar por 15 minutos para maximizar sus beneficios nutricionales.

ajo

4. Champiñones: su contenido de vitamina B3, B5 y B9 hacen que este alimento ayuda a que el trabajo hepático sea normal y estable, siendo un excelente alimento para depurar el hígado. Preparar un plato de champiñones salteados es una excelente opción y para dar un mayor sabor se recomienda agregar media taza de vino blanco.

champiñones

5. Té blanco: este es uno de los tés menos procesados y más saludables, teniendo polifenoles y catequeinas que ayudan a combatir los radicales libres y disminuyen el colesterol de la sangre. Esto hace que sea uno de los alimentos blancos para desintoxicar el cuerpo más sanos, donde lo recomendable es beber té blanco todas las mañanas.

Otros consejos: 5 hábitos para desintoxicar el cuerpo

te blanco

7 comidas bajas en grasas para navidad ¡cuida tu peso!

Cuando llega la navidad compartimos con nuestra familia y el espíritu navideño se hace presente en la casa pero también en la comida. Las cenas son más abundantes y después de comer nos llega el sentimiento de culpa por las tallas que seguramente aumentamos para estas fechas; pero estas comidas bajas en grasas para navidad, pueden hacer de tu celebración una linda fiesta sin pasar hambre y además cuidarás tu peso.

Solo debes elegir una de estas alternativas y disfrutar de una rica cena navideña sin culpas.

Otro dato: 6 consejos para mantener la figura en navidad

Comidas bajas en grasas para navidad opciones para elegir

1.Pavo navideño: esta es una de las comidas típicas para navidad y lo mejor de todo es que puede ser baja en grasas si se prefiere la pechuga de pavo. La que se puede preparar con una pequeña cantidad de aceite de oliva, limón y hierbas aromáticas, esta mezcla facilitará la digestión y cuidará el peso, siendo una de las primeras comidas bajas en grasas para navidad que te presentamos como opción.

pavo navideño

2. Puré de papas con ajo: este es un puré bajo en calorías y para esto se debe preparar con la menor cantidad posible de crema y mantequilla y para agregar más sabor se le agregan deliciosos ajos asados.

pure de papas con ajo

3. Coles de bruselas con castañas: este es un aperitivo perfecto para la cena de navidad, donde lo único importante es no hervir demasiado las coles y dejarlas verdes, para que al comerlas estén crujientes ¡una delicia!.

coles de bruselas

4. Ensalada con frutas: siempre será una opción saludable y para que sea baja en calorías, debe tener frutas cítricas como el pomelo y naranjas. Una opción para decorar la ensalada son las semillas de granada.

ensalada con frutas

5. Tarta de queso con menta: perfectamente una tarta puede ser una de las comidas bajas en grasas para navidad, donde la clave está en reemplazar la crema por queso bajo en grasas.

tarta de queso y menta

6. Peras al horno con nueces y arándanos: con su nombre ya sabemos que esta opción dulce es deliciosa, y también puede ser una de las comidas bajas en grasas para navidad si se prepara con un yogur light y canela, esto favorece la digestión y le entrega un sabor más rico a este postre.

peras al horno

3 alimentos que afectan el cerebro de forma negativa

La mayoría de las veces en que comemos pensamos cuales serían los mejores alientos para no perjudicar nuestra figura. Pero pocas veces o ninguna de ellas pensamos en cuales son los alimentos que afectan el cerebro negativamente, tanto a sus habilidades cognitivas y a la memoria.

Por eso toma nota y comienza a tener cuidado con los alimentos que consumes, no solo tu peso importa, sino también la buena salud del cerebro.

Conoce: los 8 alimentos más nutritivos del mundo

Alimentos que afectan el cerebro y que debes evitar

1.Sodio: este es uno de los alimentos que afectan el cerebro porque además de tener efectos sobre la presión arterial y enfermedades al corazón, al consumir altas cantidades de sodio sin actividad física, se perjudica directamente las habilidades cognitivas. Por eso el ejercicio regular puede contrarrestar estos efectos del sodio en el cerebro así como cuidar además el sistema cardiovascular.

exceso de sal

2. Tofu: si este alimento se consume más de 9 veces por semana se tiene un mayor riesgo de pérdida de memoria y deterioro cognitivo, esto porque varios estudios creen que los fitoestrógenos del tofu pueden afectar la función del cerebro.

tofu

3. Grasas trans: sabemos que este tipo de grasas deben ser evitadas, pero al ser otro de los alimentos que afectan el cerebro, tenemos otra razón para dejar de consumirlas. Ya que un reciente estudio afirmó que el consumo de grasas trans dificulta el recordar palabras.

alimentos grasas trans

Como dato extra, también se debería tener cuidado con el consumo de atún y otros pescados como mero, pargo, pez espada, róbalo y pez tiburón, ya que quienes comen más de tres porciones de estos pescados a la semana tiene más riesgo de sufrir una disfunción cognitiva.

Interesante: prevenir el alzheimer bebiendo 3 copas de champaña a la semana

6 beneficios de las frutillas ¡te vas a sorprender!

Las frutillas no solo son una de las frutas más deliciosas, sino también es una de las que tiene múltiples beneficios para la salud. Teniendo un gran contenido de antioxidantes y teniendo gran poder anti inflamatorio, pero esto no es todo, conoce los beneficios de las frutillas y comienza a comerlas a diario.

Beneficios de las frutillas para la salud y bajar de peso

1.Retarda el envejecimiento: este es uno de los beneficios de las frutillas más atractivos y es que su dulce sabor también combate el envejecimiento prematuro. Esto porque sus antioxidante combaten los radicales libres, de modo que después de comer ricas frutillas tus niveles de antioxidantes comenzaran a subir.

envejecimiento prematuto

2. Blanquea los dientes: debido a que tienen una gran concentración de vitamina C, las frutillas acaban con la placa que se acumula en los dientes y termina por teñirlos. Al mezclar frutillas con bicarbonato de sodio se pueden eliminar manchas de los dientes causadas por cigarro, vino y café.

blanquear dientes

3. Previene enfermedades cardíacas: al comer con regularidad frutillas se cuida el corazón, gracias al ácido elágico que controla el colesterol malo, destacando también que la vitamina C de esta fruta fortalece los vasos sanguíneos y las arterias.

enfermedades cardiacas

4. Controlan el peso: otra de las razones para comer esta ricas frutas y otros de los interesantes beneficios de las frutillas es que debido a su bajo contenido calórico y su contenido alto de nitrato, reduce el apetito, siendo un excelente aliado para las dietas. Además favorece la circulación sanguínea.

controlar peso

5. Combate el acné: en lugar de comer las frutillas se pueden aplicar sobre la piel, de esta forma sus antioxidantes actuarán de forma diferente. Al preparar una mascarilla de frutillas y aplicarla sobre el rostro se eliminará el acné y de paso se protegerá de los rayos del sol.

combate acne

6. Combate alergias y asma: gracias a su poder anti inflamatorio ayuda a disminuir al secreción nasal, además de los ojos llorosos, síntomas muy comunes del asma y alergia. Destacando que estos beneficios de las frutillas se pueden percibir al añadirlas a la dieta diaria, como colación, postres saludables o jugos naturales.

alergias

Los 4 alimentos que contienen más grasas

Muchas veces pensamos que ciertos alimentos son saludables, pero lo cierto es que no lo son. Muchos de ellos se disfrazan de productos light pero en realidad son altos en calorías y grasas, esto no es bueno para nuestra alimentación ni para nuestros planes de adelgazar. Pero si aún no sabes cuales son, hoy te entregamos una lista de alimentos que contienen más grasas, para que dejen de ser parte de tu dieta diaria.

Alimentos que contienen más grasas y no son saludables

1.Frutos secos; nueces, avellanas y piñones son algunos de los alimentos que contienen más grasas, y aunque son recomendados para cuidar la salud cardiovascular, su consumo en exceso aporta una gran cantidad de calorías y grasas al organismo. Lo recomendable es comer un pequeño puñado de frutos secos y no superar esta cantidad al día.

frutos secos

2. Mantequilla: al contener un 80% de lípidos, donde la más de la mitad de ellos son saturados, aporta 250 mg de colesterol al cuerpo por cada 100 gramos. Siendo uno de los alimentos más ricos en colesterol después de las vísceras y el huevo, de modo que su consumo debería ser limitado o nulo.

mantequilla

3. Salsas elaboradas con aceites vegetales: el alioli y mayonesa son otros de los alimentos que contienen más grasas, ya que al contener una gran cantidad de aceite son una fuente importante de grasas, la que supera el 85%.

alioli

4. Barras de cereal: aunque se piense que este es un snack saludable, lo cierto es que si no son caseras y elaboradas con los ingredientes adecuados, se transforman en una gran fuente de grasas y azúcar.

Conoce: 5 alimentos que ayudan a vivir más años

barras cereal

Ideas para usar la avena en el desayuno

El desayuno puede resultar algo rutinario cuando las ideas se acaban y debemos comer rápido por la mañana, pero existen formas creativas y deliciosas de usar la avena en el desayuno que le cambiarán la cara a tus mañanas.

¡Toma nota!

Usar la avena en el desayuno recetas

Copos de avena y canela; este es un desayuno completo y delicioso, para elaborarlo se necesita una cáscara de limón, copos de avena, canela en rama, leche de almendras o leche de arroz y canela en polvo. Esta es una de las formas más simples de usar la avena al desayuno, en una cacerola caliente se agrega un vaso de leche, la canela en rama y la cáscara de limón, cuando hierva se agrega el equivalente a un vaso de copos de avena, se deja cocer 5 minutos y se retira del fuego; se deja enfriar y se sirve en una taza acompañada de la canela en polvo.

copos de avena

Bocaditos de avena y quinoa; en un recipiente mediano se agrega una taza de quinoa y una taza de avena cocida, junto a una taza de espinacas o acelga, se agregan además dos huevos enteros, sal, pimienta a gusto y cuatro cucharadas de queso rallado. Se mezcla bien hasta lograr una composición homogénea, se moldean los bocadillos y se colocan sobre una fuente para hornear, la que debe estar ligeramente enmantecada; se llevan al horno caliente durante 15 minutos y se sirve caliente o frío.

bocaditos de avena