Exquisita receta de torta moka para que acompañes con tu café

Si amas el café, esta receta te va a encantar. Porque el chocolate junto al café es la combinación perfecta, sigue esta sencilla y deliciosa receta de torta moka, no podrás resistirte.

Ingredientes:

1 huevo

1/2 taza + 2cucharadas de manteca sin sal que debe estar a temperatura ambiente

2/3 taza de azúcar granulada

1/2 taza de azúcar rubia

1 y 1/2 taza de harina

1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 cucharadita de polvos de hornear

1 y 1/2 cucharadita de café instantáneo en polvo

1/4 taza + 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

3/4 taza de chips de chocolate negro

Para decorar elegir galletas o golosinas

Preparación:

Luego de que tengas todos los ingredientes de esta receta de torta moka, debes encender el horno a 160°C, dejar aceitada y enharinada el molde de tarta que se va a usar. Se mezcla la manteca, el huevo, azúcar y extracto de vainilla.

Se agrega la harina, polvo de hornear, café y cacao, mezclando bien hasta lograr una mezcla homogénea. Se mezclan los chips de chocolate y se vierte la mezcla al molde, se esparcen las galletas o golosinas para decorar para que se adhieran bien.

Se lleva al horno por 25 minutos o hasta que los bordes estén bien crujientes y luego se sirve frío, para lograr una rica textura de la masa. Luego de esto ya puedes disfrutar de esta receta de torta moka a la hora del café o cuando quieras.

Cocina fácil: ¡maravillosas recetas con tres ingredientes!

Receta fácil: pollo asado con pasta

Cada día puedes innovar en tu cocina, preparar ricos platos nunca antes fue tan fácil y hoy con esta receta te puedes lucir en tu casa. Este pollo asado con pasta es perfecto para tu almuerzo, solo toma nota de los ingredientes y del paso a paso.

Ingredientes:

3 cebolletas picadas

3 cucharadas de aceite de oliva

1/2 taza de cilantro picado

4 dientes de ajo picados

1 cucharada de jerez o vinagre de vino tinto

1 cucharadita de miel

1/2 cucharadita de pimentón ahumado

1/2 cucharadita de pimienta molida

Pasta a elección

1 cucharadita de sal

400 gramos de pechuga de pollo

Preparación:

El primer paso de este exquisito pollo asado con pasta es colocar en un procesador de alimentos, todos los ingredientes menos el pollo. El resultado será una deliciosa pasta que se debe colocar en una bandeja para hornos, junto al pollo sin piel y sin hueso, eso si, debes usar solo 2/3 de esta salsa y el resto reservarlo.

Se lleva al horno a 180°C hasta que el pollo esté bien cocido y cuando se retire del horno, se deja reposar, mientras se caliente el agua para la pasta.

Se cocina la pasta hasta que esté al dente, rebanando por mientras el pollo. Se escurre la pasta y se mezcla con el resto de la salsa y se sirve con el pollo cortado en tiras. A disfrutar de este pollo asado con pasta con toda la familia.

Otra opción: prueba esta exquisita receta italiana pollo a la parmesana

Receta de galletas de coco caseras perfectas para la merienda

Acompañar la merienda puede ser muy divertido, si tenemos diferentes opciones para hacerlos. Por ejemplo si sigues esta receta de galletas de coco, tendrás unos deliciosos bocados para acompañar la hora del té con tu familia o amigos.

Ingredientes:

2 huevos

200 gramos de mantequilla

1 taza de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 taza de coco rallado

1 taza de harina

Preparación:

Esta receta de galletas de coco es muy simple y solo debes colocar la mantequilla y azúcar en un bol, batiendo bien hasta lograr una pasta. Para esto la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, así será más fácil mezclar con el azúcar

Luego agregas la esencia de vainilla y los huevos, uno a uno batiendo en cada momento, hasta lograr una preparación más líquida. Continuas agregando el coco rallado y la harina, mezclando suavemente hasta unir cada ingrediente.

Cuando la masa adquiera una contextura ideal para estirar, lo haces sobre una mesa, para después dar forma a las galletas de coco como tú quieras.

Colocas las galletas en una bandeja de horno enmantecada, horneando a 200°C hasta que las galletas estén doradas en su superficie y base. Esos son todos los pasos de esta rica y fácil receta de galletas de coco caseras.

Recetas saludables: galletas de avena y manzana

¡Maravillosas recetas con tres ingredientes!

Cocinar platos ricos todos los días sería ideal, pero la falta de tiempo y de algunos ingredientes finalmente terminan con este sueño. Pero esto ya no tiene porque ser un problema, estas recetas con tres ingredientes son la solución para esos días donde no tenemos mucho tiempo para cocinar o ya no se nos ocurren ideas para innovar en los platos.

Recetas con tres ingredientes: pastel de queso

Esta es una de las recetas con tres ingredientes más originales y simples, solo necesitas 120 gramos de queso crema, 3 huevos y 120 gramos de chocolate blanco. Lo primero que debes hacer es separar las yemas y las claras de los huevos, tapar el tazón de las claras con un papel plástico y guardarlo en el refrigerador.

Se calienta el horno a 170°C, se empieza a derretir el chocolate blanco a baño María y se mezcla bien hasta que se derrita por completo. Se agrega el queso crema y se mezcla hasta obtener una masa homogénea, se añaden las yemas de huevo y se mezcla todo. Se sacan las claras del refrigerador y se baten, agregándolas después a la mezcla antes formada. Se coloca todo en un molde para hornear untado con mantequilla y se al horno esperando 15 minutos, al terminar se espolvorea con azúcar flor y se disfruta de este rico pastel.

Otra receta: prueba este irresistible postre de cheesecake de frutos rojos

pastel de queso

Ensalada de col rizada, palta o aguacate y cítricos:

Otra de las recetas con tres ingredientes que puedes preparar y es perfecta para el almuerzo. Necesitas una pieza de col rizada, aguacate y naranja o pomelo, cortando cada alimento y luego mezclándolos, se aderezan con sal y jugo, decorando la ensalada con la cascara del pomelo o la naranja.

Esta exquisita ensalada es perfecta para mezclar frutas y verduras, siendo un plato de solo 198 calorías.

Otra opción: ¡De otro mundo! ensalada de macarrones con jamón York y piña

ensalada de aguacate y citricos

¡De otro mundo! ensalada de macarrones con jamón York y piña

Las ensaladas no pueden faltar en nuestra dieta, son ricas, saludables y podemos ir variando en su preparación porque siempre usan ingredientes versátiles. Pero esta receta es realmente deliciosa, prepara una ensalada de macarrones con jamón York y piña y disfruta de un plato sano, rico, lleno de color y divertido.

Ingredientes:

500 gramos de jamón York

1 porción de macarrones u otro tipo de pasta

1/3 taza de piña en almíbar

1/2 taza de maíz

Mayonesa casera

Cebollín

Preparación:

Esta ensalada de macarrones con jamón York y piña se prepara fácilmente y el primer paso es cocer los macarrones, se escurre el agua y se pasan por agua fría.Se corta la piña en trozos y se mezcla con la mayonesa y un poco de almíbar con la piña, mezclando bien.

Se corta el jamón York en tiras finas y se pica el cebollín. Se colocan los macarrones en un recipiente grande y se añade la piña,el maíz, el jamón y se agrega la mayonesa, removiendo bien.

Al finalizar se espolvorea el cebollino y se disfruta de esta ensalada de macarrones con jamón.

Otra receta: ensalada de espinacas con queso de cabra ¡para el mediodía!

Receta de mousse de cilantro para acompañar

Esta receta de mousse de cilantro es fácil de preparar y es perfecta para ser acompañada de galletas saladas o pedazos de pan, aunque también se puede acompañar de otras verduras. Pero esto no es todo, se puede acentuar el sabor de este mousse agregando salsa inglesa opcionalmente.

Ingredientes:

3 tazas de cilantro

1/2 taza de agua

11 gramos de gelatina sin sabor

190 gramos de queso crema

1 cucharada de consomé en polvo

1 cucharada de mayonesa

1 cucharada de salsa inglesa

Preparación:

Para comenzar con la receta de mousse de cilantro, debes remojar o hidratar la gelatina sin sabor. Se limpia y corta el cilantro, reservando el tallo, se coloca en la licuadora el cilantro, el queso, la mayonesa, consomé en polvo y la salsa inglesa, licuando bien hasta incorporar los ingredientes.

Cuando se logra una mezcla espesa se funde la gelatina sin sabor en el microondas y se incorpora a la mezcla recién licuada, mezclando bien.

Si es necesario se puede añadir más aliño a esta receta de mousse de cilantro todo dependerá del gusto de cada uno. Se coloca la mezcla en moldes pequeños o en un molde grande y se refrigera hasta que esté firme, engrasando previamente los moldes para que después no sea tan difícil sacar el mousse.

Este mousse de cilantro se puede servir junto a ensaladas, vegetales picados o galletas saladas.

Una opción dulce: torta mousse de maracuyá 

Sorpréndete con este delicioso filete de pescado con manzana

El pescado es muy bueno para la salud y las manzanas también, por eso el uso de estos ingredientes en esta nutritiva receta la hace perfecta para disfrutar con la familia. Porque el pescado se puede cocinar de diferentes maneras y la clavé está en mezclar diferentes ingredientes. Por eso si estás cansada de cocinar siempre lo mismo, prueba este delicioso filete de pescado con manzana, muy fácil de preparar.

Ingredientes:

4 manzanas

1 kilo de filete de pescado

12 langostinos

Limón

250 ml de vino blanco

200 gramos de guisantes

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación:

Este filete de pescado con manzana es muy fácil de preparar y lo primero que debes hacer es lavar la fruta y cortarla en láminas finas. Luego tomas una fuente para horno y se unta con un poco de mantequilla o aceite, repartiendo la mitad de las manzanas sobre el fondo del recipiente y colocando encima los filetes de pescado sazonas y bien salpimentados.

Para continuar agregas el zumo de limón y colocas el resto de las manzanas laminadas, pre calientas el horno a 225°C y rocías el filete de pescado y las manzanas con vino blanco.

Se cubre la fuente con papel de aluminio para evitar que el pescado se reseque, introduciendo la fuente al horno cuando esté bien caliente. Después de 10 minutos se incorpora a la bandeja los guisantes y langostinos, lavados pero con piel, se tapa y se hornea por 10 minutos. Luego se sirve y se disfruta de este exquisito filete de pescado con mazana.

>> Prueba esta receta de merluza al horno con verduras

Prueba esta exquisita receta italiana: pollo a la parmesana

La comida italiana siempre nos recuerdan a las reuniones familiares, porque son sabrosas, caderas y llenas de tradición. Si amas la comida italiana y quieres sorprender a tu familia con un rico plato, no puedes dejar de preparar este pollo a la parmesana, ¡sabor italiano!.

Ingredientes:

1 diente de ajo picado

1/2 taza de aceite de oliva

800 gramos de tomates pelados machacados

1 cebolla mediana picada en trozos

1 cucharada de azúcar

Sal y pimienta negra

1 cucharada de mantequilla sin sal

1/2 taza de harina

1/2 taza de pan rallado

3 huevos ligeramente batidos

6 cucharadas de queso parmesano rallado

230 gramos de queso mozarella cortado en finas rodajas

4 pechugas de pello

Preparación:

El primer paso para este pollo a la parmesana es llevar a fuego moderado una cacerola y añadir aceite, luego la cebolla y se remueve por 3 minutos. Se añade el ajo y se revuelve por dos minutos para agregar después la azúcar, tomates, sal y 1/3 taza de agua. Se deja cocinar por 20 minutos y se va revolviendo de vez en cuando.

Se añade la mantequilla y se revuelve para integrar con el resto de los ingredientes, se retira y se vierte en la licuadora para mezclar todo. Luego se pre calienta el horno a 375°, para mezclar en otro recipiente el pan rallado con el queso parmesano.

Se salpimienta el pollo y cuando esté listo, se pasa cada pieza sobre harina, lyego por el huevo y después por el pan rallado, cuando esté listo se coloca a calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y se coloca cada pieza para dorar ambos lados de cada pieza.

Se transfiere todo a una bandeja de horno y se cubre con la salsa y el queso mozarella, espolvoreando bien, cocinando este pollo a la parmesana por 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

Tradición italiana: receta para preparar un delicioso pan de ajo casero

Receta de acelgas rellenas de carne ¡sano y fácil!

Cuando nos proponemos comer sano, nos parece casi imposible encontrar recetes ricas y que sean saludables. Pero estas acelgas rellenas de carne son perfectas para toda la familia, siendo ricas en ácido fólico, deliciosas y nutritivas.

Esta receta además de ser fácil de preparar, es para 6 personas, así todos pueden disfrutar de esta preparación.

Ingredientes:

12 acelgas

3 dientes de ajos

250 gramos de carne picada

1 taza de salsa de tomate

100 gramos de jamón serrano

2 cucharadas de salsa bechamel o si prefieres bolognesa

2 papas medianas

1 huevo batido

1 taza de caldo de pollo desgrasado

4 cucharadas de aceite

Harina

Agua

Sal

Preparación:

Para comenzar a preparar estas acelgas rellenas de carne, primero se separan las partes verdes de las acelgas, se reservan y las partes blancas se cuecen con agua y sal. Cuando estén cocidas se escurre el agua y se corta en pedazos, luego se cuecen las partes verdes con agua y sal, agregando un chorrito de aceite y las papas peladas.

Cuando estén cocidas se trituran para lograr una crema de verduras, se saltean los ajos en láminas y el jamón picado, para añadir la carne y sazonar. Se agrega el caldo, el tomate y un poco de salsa bechamel, opcionalmente se puede agregar una cucharadita de pan rallado, se deja reducir y se enfría.

Se rellena con esta masa las partes blancas de la acelga como si fueran un sándwich, pasándola por la harina y huevo batido, se fríen en aceite bien caliente y por último se coloca la crema de verduras en el fondo del plato y las acelgas rellenas de carne encima.

>> Receta de brócoli horneado perfecto para cualquier dieta

3 formas de preparar huevos revueltos para el desayuno

Los huevos revueltos son deliciosos y nutritivos, por eso son los protagonistas de muchos desayunos. Pero si los preparamos todos los días de la misma forma nos terminarán aburriendo, por eso comienza a innovar y elige algunas de estas formas para preparar huevos revueltos y ten un desayuno diferente cada día.

Como el huevo revuelto se puede mezclar con diferentes ingredientes, solo tienes que dejar volar tu creatividad para tener desayunos deliciosos y nutritivos cada día, pero para ayudarte, te traemos algunas opciones.

>> 4 ideas para preparar un desayuno saludable

Preparar huevos revueltos para un desayuno sano y nutritivo

1.Huevos revueltos con tomate: puedes preparar huevos revueltos con tomates en una simple receta, necesitarás 3 dientes de ajo picados,4 huevos grandes batidos,3 tomates cortados en trozos, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de azúcar, aceite de oliva y opcionalmente queso rallado y perejil. Primero preparas los huevos revueltos, los colocas en un plato cuando estén listos y salteas los tomates con el ajo, agregas el azúcar y la sal, colocas de nuevo los huevos en la sartén y revuelves bien para después servir añadiendo el resto de los ingredientes.

huevos revueltos con tomate

2. Huevos revueltos con queso de cabra y hierbas frescas: necesitarás 1/8 cucharadita de sal, 4 huevos grandes, 1 cucharada de leche descremada, pimienta negra molida a gusto, 1/ cucharadita de oliva, 40 gramos de queso de cabra, 15 gramos de hierbas finamente picadas, puede ser perejil, orégano o albahaca. En un bol bates los huevos con la sal, leche y pimienta, luego calientas la sartén a fuego medio y cuando esté caliente se añaden los huevos, se agita la sartén para distribuir los ingredientes y se cocina por un minuto, se agrega el queso de cabra y las hierbas sobre los huevos, hasta que estén bien cocidos. Se sirven los huevos con rebanadas de pan tostada y a elección una ensalada de la estación.

huevos revueltos con queso de cabra

3. Huevos revueltos con pescado: simple y rápida preparación para esos días donde estás más apurada y te quedo pescado del día anterior. Necesitarás 6 huevos, 1 cucharada de perejil picado, 350 gramos de pescado, 200 gramos de calabacín, 1 puerro, sal y pimienta. Retiras la piel y espinas del pescado, pela y pica el calabacín y el puerro, calienta la sartén con aceite de oliva y añade el calabacín con el puerro; saltea incorporando el perejil y pimienta, añade el pescado y mezcla bien, saltea unos minutos y añade los huevos, dejando cocinar por un minuto más, mezclando bien hasta que los huevos estén cocinados, sirviendo los huevos junto a pan tostado, siendo otra exquisita forma de preparar huevos revueltos para tu desayuno.

huevos revueltos con pescado