Receta de mayonesa casera que se puede guardar sin problemas

Nunca antes fue tan fácil preparar mayonesa en casa. El intenso sabor a limón, su frescura y cremosidad hacen que la mayonesa hecha en casa sea la preferida de muchas personas a la hora de acompañar platos y esta receta de mayonesa casera no solo es sencilla, también se puede guardar y mantener en buen estado por más tiempo, en comparación a las tradicionales recetas de mayonesas que se pueden hacer en casa.

¡Toma nota!

Ingredientes:

2 yemas

3 cucharadas de aceite

1 cucharadita de sal

1/2 taza de harina

1/3 taza de aceite

1 y 1/3 taza de agua

4 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Esta receta de mayonesa casera es muy simple y el primer paso a seguir es colocar en un recipiente, el jugo de limón, las yemas, la sal y el aceite. En una cacerola diferente se disuelve la harina con el agua y aceite, llevado a fuego medio revolviendo frecuentemente hasta lograr una salsa cremosa y blanca, la que debe hervir.

Se cocina por un minuto y se retira del fuego.

Para continuar con esta receta de mayonesa casera se vierte la salsa hirviendo sobre los ingredientes anteriormente mezclados en el recipiente, se bate con la batidora a una velocidad máxima por 2 a 3 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Para saber esto, la mezcla debe ser cremosa y uniforme.

Se prueba y si es necesario se agrega más jugo de limón además de sal. Esta mayonesa se puede guardar por varios días en el refrigerador, pero debe estar en un recipiente plástico o en un frasco con tapa.

El secreto de esta mayonesa casera es que las yemas se cocinan con la salsa hirviendo, por eso se logra mantener en buen estado, evitando la salmonelosis.

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Receta de galletas de salvado de avena ¡una opción saludable!

El salvado de avena es muy saludable, por eso siempre se recomienda agregar a nuestras comidas y una forma de hacerlo es a través de esta receta de galletas de salvado de avena, las que pueden disfrutar toda la familia. Siendo una opción saludable muy fácil y rápida de preparar.

Entre los beneficios del salvado de avena se destaca el control del peso, ya que sacia el apetito ayudando a absorber hasta 20 veces su volumen de agua en el estómago; además controla los niveles de colesterol, previene la diabetes y regula el tránsito intestinal.

¡Los beneficios son asombrosos y su sabor también!

Ingredientes:

100 gramos de almendras molidas

250 gramos de salvado de avena

70 gramos de aceite de oliva

50 gramos de lino dorado

2 claras de huevo

100 gramos de azúcar o endulzante

Un puñado de semillas de sésamos

Preparación:

La preparación de esta receta de galletas de salvado de avena es simple, solo se deben agregar todos los ingredientes en un recipiente para después mezclar bien. Se hace una bola con la masa y se envuelve en un plástico transparente, dejando reposar por 5 minutos mientras se pre calienta el horno por 10 minutos a 100°C.

La masa se extiende en la bandeja del horno, la que debe estar forrada con papel vegetal con ayuda de un film transparente; formando un cuadrado de grosor aproximado de medio centímetro.

Con un cuchillo se hacen cuadraditos en la masa y se introduce la bandeja en el horno, después de 12 minutos aproximadamente o cuando estén doradas, se voltean las galletas de salvado de avena del horno para que se cocinen por ambos lados.

Un buen acompañamiento: 3 mermeladas caseras que son fáciles de hacer

Receta de brioche de chocolate ¡simplemente delicioso!

Para el desayuno o la merienda, los brioches son siempre una buena opción. Son deliciosos y como contienen chocolate gustan a grandes y chicos, además su preparación es simple, solo sigue el paso a paso y disfrutar de una rica preparación, con esta receta de brioche de chocolate.

Ingredientes:

 

200 gramos de harina común

10 gramos de levadura seca

1 cucharada de azúcar

115 gramos de manteca

150 gramos de chocolate en trozos

3 huevos

1 yema batida

100 cc de agua tibia

Preparación:

Esta exquisita receta de brioche de chocolate se realiza combinando la levadura y el agua tibia en un recipiente, se revuelve bien y se deja reposar 10 minutos hasta lograr una mezcla espumosa. En u recipiente diferente y con la batidora se mezcla la harina, con el azúcar, se agregan los huevos y la levadura disuelta, amasando por 5 minutos.

En un recipiente apto para microondas se derrite la manteca y se vierte sobre la masa, se amasa nuevamente por 3 minutos. Se cubre el recipiente con un repasador húmedo y limpio, dejando reposar por 1 hora en un lugar tibio.

Para continuar con este brioche de chocolate se pre caliente el horno a 180°C y se enmanteca una budinera, se vierte la masa sobre la mesada y se amasa por un minuto más, se coloca en el molde y se agrega el chocolate previamente derretido, se pincela la superficie con yema batida, llevando luego al horno.

Se hornea por 30 minutos, se retira y se deja enfriar.

Otra receta: galletas de chispas de chocolate

Receta de brócoli horneado perfecto para cualquier dieta

Estar a dieta puede no ser divertido, pero si elegimos los ingredientes perfectos podemos disfrutar de un rico plato de comida sin pasar hambre y sin excedernos en las calorías. Un ejemplo de esto, es la receta de brócoli horneado que puedes preparar hoy con simples ingredientes y una rápida preparación.

Además esta receta puede acompañar cualquier otro plato, ideal para que la dieta deje de ser tan aburrida.

Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva

2 brócolis pequeños

3 dientes de ajo

Sal y pimienta

Preparación:

El primer paso de esta receta de brócoli horneado es cortar este ingrediente en trozos pequeños. Se colocan en un papel de horno sobre la bandeja y luego se saltea el resto de los ingredientes.

Cuando el horno ya este caliente se coloca el brócoli por 8 minutos, el calor debe alcanzar ambos lados del brócoli para que quede delicioso y crujiente. Eso es todo, queda disfrutar de esta propuesta que puede acompañar cualquier plato.

Otra opción: espárragos salteados con queso ¡receta para salvar la cena!

Receta de pizza de berenjenas ¡fácil y rápida!

¿Quién no ama la pizza? es realmente deliciosa, se puede preparar con diferentes ingredientes y es un plato perfecto para compartir. Una muestra de ello, es esta receta de pizza de berenjenas la que es exquisita, simple y muy rápida de preparar; el ingrediente que acompaña perfectamente a esta pizza es el queso de cabra.

¡Tienes que probarla!

Ingredientes:

1 pre pizza

1 tomate

1/2 taza de queso de cabra

4 rodajas de berenjena

Pizca de orégano

Preparación:

El primer paso de esta receta de pizza de berenjenas es cocinar en una sartén las rodajas de berenjenas con un poco de aceite. Se voltean para cocinarlas por ambos lados y se cubre la base de pizza con rodajas de tomate, colocando por encima las berenjenas.

Se esparce el queso de cabra y luego se condimenta con orégano. Se hornea la pizza de berenjenas a 200°C hasta que la masa quede bien crocante y se disfruta.

Otra receta: pizza de pepperoni en 15 minutos

Preparar martini de chocolate y naranja ¡espectacular!

Preparar un trago original y especial es muy fácil, como este martini de chocolate y naranja. Perfecto para compartir con amigos o para disfrutar de una velada especial, siendo un trago elaborado que no necesita de mucho esfuerzo y quedaremos como las mejores anfitrionas.

Ingredientes:

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de chocolate con naranja rallado

2 rodajas de naranja

30 ml de vodka de naranja

1/2 taza de helado de chocolate a temperatura ambiente

Preparación:

Para comenzar con este martini de chocolate y naranja se debe mezclar el azúcar con el chocolate rallado, y con un gajo de naranja se humedecen los bordes de las copas, posteriormente se pasa por el plato de chocolate para decorar.

Se continua agregando helado y el vodka en una coctelera, agregando hielo también para mezclar. Se filtra el hielo y se vierte la mezcla sobre las copas decoradas.

Otro exquisito trago: preparar un mojito de manzana ¡te encantará!

Cómo preparar leche de piña asada ¡deliciosa!

La piña es exquisita por eso es la protagonista en muchos tragos y refrescos. Pero también puedes preparar leche de piña asada, receta muy simple y que te va a encantar si eres amante de esta fruta; la que entrega un sabor único a todas las preparaciones.

¡Toma nota!

Ingredientes:

2 tazas de agua

2 tazas de piña cortada y pelada cocinada al grill

1 o 2 cucharadas de mantequilla

Leche

Preparación:

Para comenzar a preparar leche de piña asada lo primero que debes hacer es el almíbar de piña grillada. Para esto se deben mezclar todos los ingredientes en una cacerola menos la leche, cocinando a fuego medio.

Aunque otra opción de preparar leche de piña asada es agregar también la leche a la mezcla que se coloca en la cacerola a calentar a fuego medio. Pero antes se debe colar, añadiendo el doble de azúcar para que la preparación quede rica.

Así de simple es esta receta, perfecta cuando se tiene poco tiempo para cocinar.

Más recetas: piña colada sin alcohol perfecta para toda la familia

Postre saludable: bizcocho de zanahoria light

A todos nos gusta lo dulce y disfrutar de un rico postre de vez en cuando no tiene porque ser un martirio, pensando en nuestra dieta. Este bizcocho de zanahoria light es rico y fácil de hacer; además como reemplaza el azúcar por Stevia el aporte calórico es más bajo.

Ingredientes:

3 huevos

3 zanahorias

Una cucharada de levadura en polvo

2 yogures de limón o naturales 0% grasa

100 ml de aceite de oliva

1 taza de harina integral

1 cucharadita de canela en polvo

200 gramos de azúcar moreno o una cucharada de stevia líquida o en polvo

Preparación:

Esta receta de bizcocho de zanahoria light tiene simples pasos y el primero de ellos, es pre calentar el horno a 180°C. Se limpian bien todas las zanahorias y se rallan, para agregarlas a un recipiente y añadir el aceite de oliva.

Luego se añade el azúcar o stevia, los huevos, la levadura y la canela, batiendo todo muy bien. Luego se tamiza la harina y se va agregando poco a poco a la mezcla del recipiente, removiendo bien todo.

Finalmente se añaden los yogures y cuando esté todo bien mezclado, se agrega a un molde de bizcocho, colocándolo en el horno por 40 minutos a 180°C a fuego alto. Luego se retira del horno, se deja enfriar y ¡a disfrutar este bizcocho de zanahoria!

Otro postre saludable: receta para preparar un helado cremoso y sano

Receta saludable: salmón al horno con salsa de mango

Seguir recetas saludables es simple y además ayudan a cuidar la salud de toda la familia. Un ejemplo de esto, es cocinar salmón al horno con salsa de mango, destacando que el salmón es rico en ácidos Omega-3, es rico en proteínas, vitaminas y minerales; acompañado de una salsa tan rica como la de mango.

Ingredientes:

Salmón de tamaño necesario

1 cebolla mediana

Aceite de oliva

2 dientes de ajo

Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

El zumo de medio limón

1 mango maduro

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de salsa de soja

1 pizca de sal y pimienta

Preparación:

Este salmón al horno con salsa se prepara en un recipiente de cristal donde se agrega el salmón, los dientes de ajo y la cebolla. Se agregan algunas gotas de aceite, sal y pimienta, opcionalmente se le pueden agregar algunas verduras para después colocar todo en el horno a 220°C por 15 a 20 minutos.

Para preparar la salsa de mango se pela y corta el mango en trozos colocándolos en un recipiente. Se agrega el zumo de limón y la salsa de soja para luego comenzar a batir con la máquina. Después se agrega dos cucharadas de aceite y se vuelve a batir, agregando la pizca de sal y pimienta.

Finalmente se retira el salmón del horno, se coloca en un plato y listo, se agrega la salsa para disfrutar de este exquisito plato saludable.

Otra plato: salmón asado con miel de mostaza

Receta de brownies sin gluten fácil de preparar

Los brownies son un pastel pequeño de chocolate que es realmente delicioso, el que podemos disfrutar solas o en compañía. Pero cuando somos celíacas o tenemos cercanos que lo son, los alimentos sin gluten se comienzan a hacer parte de la alimentación diaria, muchas veces privándonos de ricos postres. Por eso esta receta de brownies sin gluten es la solución para esos antojos de alimentos dulces, pudiendo disfrutar de una rica preparación.

¡Sigue el paso paso y comienza a disfrutar de este brownie de chocolate!

Ingredientes (4 a 6 personas)

200 gramos de chocolate negro de repostería sin gluten

2 gotas de esencia de vainilla (opcional)

125 gramos de mantequilla sin gluten

3 huevos

150 gramos de azúcar

75 gramos de harina de castaña, harina de maíz, harina de quinoa o cualquier otra sin gluten

Preparación:

Se pre calienta el horno a 180°C, se unta un poco de mantequilla en un molde para horno el que debe ser cuadrado o rectangular. Para continuar con este receta de brownies sin gluten se funde el chocolate en el microondas por un minuto o a baño maría, se mezcla la mantequilla la que debe estar un poco blanda.

En otro recipiente se bate el azúcar con los huevos hasta que ligeramente se blanqueen, se incorpora la harina poco a poco y se vierte la mezcla sobre el chocolate anteriormente mezclado con margarina; de forma opcional se añade la esencia de vainilla.

Se rellena el molde y se agrega al horno, cocinando a 170°C por 20 a 30 minutos. Uno de los trucos para que estos brownies sin gluten queden perfectos es retirarlos del horno cuando todavía se encuentre húmedo en su interior, esto quiere decir que cuando lo pinchemos con un palito este debe salir con un poco de masa sin cocinar.

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