Receta para preparar banana split simple y rápida

Preparar postres es delicioso, pero no siempre contamos con el tiempo necesario para deleitar a quienes más queremos. Esta receta para preparar banana split es muy simple y rápida, le encanta a grandes y chicos y la puedes compartir con tu familia después de un rico almuerzo.

Ingredientes:

4 plátanos

12 bolas de helado a elección

5 cucharadas de caramelo líquido

Preparación:

El primer paso de esta receta para preparar banana split es pelar los plátanos y colocarlos en recipientes individuales. Sobre cada uno colocas tres bolas de helado, pueden ser de un solo sabor o varios tú eliges, y luego decoras con el caramelom líquido.

Otra opción para decorar este rico postre es la crema batida, pero si prefieres usar caramelo y crema también lo puedes hacer. La gracia de los postres y de la cocina en general, es que podemos improvisar y crear nuestras propias recetas.

Se sirve el postre y listo, a disfrutar de una receta simple y rápida, que puedes preparar en pocos segundos.

Otra receta: delicioso postre de nutella fácil de preparar

Receta de bombones de coco fáciles de preparar

Todas tenemos antojos de comer algo dulce de vez en cuando, pero una barrita de chocolate o una barra de cereal no siempre cumplen nuestras expectativas. Esta receta de bombones de coco no solo es fácil de preparar, también es exquisita y perfecta para compartir en familia.

Ingredientes:

100 gramos de chocolate negro para derretir

1 cucharadita de vainilla

2 tazas de coco rallado

5 cucharadas de aceite de coco

4 cucharadas de miel

Preparación:

Esta receta de bombones de coco es muy simple, lo primero es colocar el coco en un procesador de alimentos y procesar hasta lograr una contextura parecida a la de una harina gruesa. Se agrega esto a un recipiente y se agrega la vainilla, miel y aceite de coco, se mezcla bien hasta lograr una masa espesa y se arman bolitas con la masa.

Se llevan al refrigerador por 30 minutos y se derrite el chocolate a baño maría, removiendo de vez en cuando. Se coloca una hoja de papel mantequilla sobre la mesa y con la ayuda de un tenedor y una cuchara se bañan las bolitas con el chocolate y se colocan sobre el papel.

Se refrigera hasta que el chocolate se solidifique y listo, estos bombones de coco están listos para ser disfrutados en familia.

Otra receta: bocaditos dulces de mantequilla de maní

Cómo deshidratar frutas en casa usando solo un microondas

Las frutas deshidratas son perfectas para las preparaciones dulces, se pueden comer al desayuno o media tarde; la verdad es que son exquisitas a toda hora. Pero ¿cómo deshidratar frutas? al aprender como hacer se puede ahorrar mucho dinero y lo mejor de todo, es que se necesita solo un microondas.

Ingredientes:

Frutas cortadas en pequeñas rodajas

Preparación:

Cómo deshidratar frutas con microondas: si se colocarán las frutas directamente en el plato del microondas, este debe estar bien limpio, aunque también se pueden colocar en una base de silicona para microondas.

Para obtener una textura de frutas disecadas se deben calentar durante 30 minutos y dependiendo del tipo de microondas, incluso se puede calentar por 45 minutos. Para evitar que se quemen, es recomendable que el proceso se realice en modo descongelado o en modo defrost.

Estos son todos los pasos para deshidratar frutas en casa, este simple proceso se puede hacer en peras, plátanos, manzanas o mangos. ¡Tú decides!

Receta para hacer pasta casera y sorprender a la familia

Las pastas son deliciosas y son parte de la tradición de muchas familias italianas. Pero las podemos disfrutar con nuestro propio toque gourmet y lo mejor de todo, es que son fáciles de preparar; sigue esta receta para hacer pasta casera y sorprende a toda tu familia con un rico plato.

Ingredientes:

3 tazas de harina

6 huevos enteros

Preparación:

Los pasos a seguir para esta receta para hacer pasta casera son simples y lo primero es colocar la harina en un recipiente grande, dejando un hueco en el centro, se agregan los huevos y se comienza a mezclar los ingredientes hasta lograr una masa que se pueda manejar.

Se enharina la mesa y se trabaja en ella la masa hasta obtener una masa flexible y suave, amasando constantemente. Se deja reposar la masa y se estira sobre la mesa enharinada hasta que quede bien fina.

Por último para terminar esta receta para hacer pasta casera se cortan los tallarines y se cocinan hasta hervir en agua con sal por dos minutos, se escurren los tallarines y se sirve con salsa.

Otra receta: cómo hacer salsa de tomate italiana

Receta de pisco sour para estas fiestas de fin de año

Esta receta de pisco sour es perfecta para que celebres las fiestas de fin de año, es un aperitivo perfecto para compartir con la familia y amigos y lo mejor de todo, es que es fácil de preparar.

Ingredientes:

Hielo

3 medidas de pisco

La clara de un huevo

1 medida de jarabe dulce de goma

El jugo de dos limones

Preparación:

Seguir esta receta de pisco sour es muy simple, solo debes colocar en una coctelera el pisco, la clara de huevo, el jarabe de goma y el jugo de limón. DSe agrega la cantidad de hielo necesaria para sobrepasar la mezcla de pisco y se cierra la cotelera agitando bien.

Debes agitar la coctelera rápidamente por 30 segundos y luego servir en un vaso, para decorarlo a tu gusto.

Otra receta: 3 tragos con champagne para estas fiestas de fin de año

¡Postre sin cocción! Bocaditos dulces de mantequilla de maní

Preparar postres nunca antes fue tan fácil y rápido. Ya no es necesario pasar largas horas preparando postres para sorprender a la familia, hoy se pueden preparar en pocos minutos e incluso no necesitan cocción, ¿no me crees? prueba estos bocaditos dulces de mantequilla de maní y sorpréndete.

Ingredientes:

1 barra de chocolate negro fundido

1 taza de mantequilla de maní

3 tazas de azúcar glass

1 cucharadita de extracto de vainilla

8 cucharadas de mantequilla de maní sin sal

Preparación:

Estos bocaditos dulces de mantequilla de maní y chocolate son muy fáciles de preparar y lo primero que debes hacer es agregar la mantequilla de maní con la mantequilla sin sal en una batidora. Luego se tamiza el azúcar glass y se agrega al bowl, al igual que el extracto de vainilla.

Después con la ayuda de una cuchara grande se comienzan a formar bolitas con la mezcla, para luego colocarlas en papel de pergamino. Se refrigeran por 4 horas y se prepara el chocolate.

Para esto se debe fundir, derritiendo una barra de chocolate a baño maría con algunas cucharadas de leche hasta lograr una mezcla espesa. Se pinchan las bolitas y se bañan con el chocolate.

Cuando el chocolate se endurezca se llevan nuevamente al refrigerador y después de una hora se puede disfrutar este delicioso postre rápido y sin cocción, donde los bocaditos de mantequilla de maní de seguro gustarán a toda la familia.

Otra receta para la familia: piña colada sin alcohol

Piña colada sin alcohol perfecta para toda la familia

Un hit de la temporada es la piña colada sin alcohol, porque la mezcla de coco y piña la hacen una bebida refrescante que se puede disfrutar sin problemas junto a la familia y lo mejor de todo es que a los niños les encantará. Cuando las temperaturas son muy altas y el calor es sofocante, ya lo sabes, este refresco te salvará el día.

Otra deliciosa receta: snacks frutales para los niños

Ingredientes:

3 cucharadas de crema de coco

3 cucharadas de leche condensada

1/2 piña troceada

1 tarro de leche evaporada

Hielo

Preparación:

Se agregan todos los ingredientes en la licuadora, este es el único paso para preparar una rica piña colada sin alcohol. Debes mezclar hasta el hielo para que quede bien triturado.

Se sirve en un vaso grande y se decora con un trozo de piña.

¡A disfrutar!

Receta de bocados de fruta seca para navidad

Estos bocados de fruta seca son perfectos para sorprender a la familia con algo rico mientras esperan la cena de navidad. Son fáciles de preparar no te tomará más que algunos minutos y son deliciosos.

Ingredientes:

Ralladura de un limón

2 huevos

7 cucharadas de azúcar

100 gramos de mantequilla

1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear

1 cucharadita de vainilla

14 cucharadas de harina

1 taza de frutas secas

Preparación:

Lo primeo que debes hacer para preparar estos deliciosos bocados de fruta seca, es mezclar la mantequilla con el azúcar, se le añade la ralladura de limón, la vainilla y los huevos semi batidos.

En un recipiente diferente se mezclan los ingredientes secos y luego poco a poco se agrega la mezcla húmeda hasta lograr una masa. Luego sobre un papel de horno se forma un pan y se lleva a cocinar a 220°C por 25 minutos.

Se deja enfriar y se corta en rodajas, para luego llevar nuevamente al horno a 300°C por 15 minutos.

Otra receta: prepara deliciosas bolitas de chocolate para una dulce navidad

Tomates cherry almendrados agrega sabor a tus ensaladas

Preparar ensaladas puede ser muy fácil, pero si repetimos la misma receta una y otra vez, terminan perdiendo su gracia. Por eso cada día podemos agregar ingredientes que las hagan únicas y mejoren su sabor, como los tomates cherry almendrados, pudiendo además ir variando en sus ingredientes eligiendo; avellanas, semillas de sésamo o nueces ¡tú eliges!

Ingredientes:

10 tomates cherry

160 gramos de almendras

150 gramos de queso crema

Preparación:

Lo primero para preparar estos exquisitos tomates cherry almendrados, es tostar las almendras hasta que se doren, luego de esto se trituran. Se corta el queso crema en 10 cubos y se envuelve cada tomate cherry en ellos.

Luego se esparcen las almendras trituradas en un plato y se recubren las bolas de queso crema y tomate; se cortan las bolas por la mitad y se añaden a la ensalada. Lo mejor de todo es que quedan deliciosas en cualquier ensalada y es una variante que todos notarán, porque es un exquisito sabor al paladar.

Otra receta: refrescante ensalada de arroz y coliflor

Papas al horno con hierbas receta simple y exquisita

Muchos platos podemos preparar con las papas y es que no comerlas es irresistible. Esta receta de papas al horno con hierbas no solo es simple sino también deliciosa, perfecta para tener un entrada.

Ingredientes para 4 porciones:

1 rama de romero cortada finamente

3 papas con cáscaras cortadas en rodajas

2 cucharadas de laurel molidas

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Preparación:

Para preparar exquisitas papas al horno con hierbas, primero se debe pre calentar el horno a 200°, se colocan las papas en una cacerola y se tapan con agua fría. Se añade sal y se coloca la cacerola en el fuego, al hervir se deja cocer las papas por 5 minutos, se escurren y se secan con papel absorbente.

Luego se colocan las papas en una bandeja para hornear, se cubren con aceite de oliva, se espolvorean como romero, laurel y salpimienta, horneando por 15 minutos o hasta lograr que las papas estén doradas y listo.

¡A comer!

Otra opción: recetas españolas fáciles