Torta mousse de maracuyá perfecta para recibir el año

Recibir el nuevo año puede ser más especial si un rico postre acompaña este día. Esta receta de torta mousse de maracuyá es fresca, deliciosa y perfecta para compartir con toda la familia; si no puedes conseguir maracuyá fresca la puedes reemplazar por pulpa congelada.

Ingredientes base de coco:

75 gramos de azúcar

2 claras

20 gramos de harina

75 gramos de azúcar impalpable

Ralladura de un limón

60 gramos de coco rallado

Ingredientes mousse de maracuyá:

10 gramos de gelatina sin sabor

125 gramos de pulpa de maracuyá

200 gramos de merengue

200 gramos de crema semi batida

Ingredientes cobertura de maracuyá:

75 gramos de almíbar

15 gramos de agua

4 gramos de gelatina sin sabor

75 gramos de pulpa de maracuyá

Preparación:

Para la base de esta torta mousse de maracuyá se baten las claras a punto de nieve y se agregan los azúcares siempre en forma de lluvia. Se agregan los ingredientes secos y la ralladura de limón con movimientos envolventes. Se coloca la mezcla en una manga para ceorar y se dispone la masa sobre una asadera enmantecada y enharinada.

Se hornea en el horno pre calentado por 20 minutos aproximadamente.

Para preparar el mousse de maracuyá se hidratará la gelatina en el agua y se calienta un poco para activar la preparación, se mezcla luego con la pulpa. Se mezcla el merengue con la pulpa y la gelatina, se agrega la crema y se realizan movimientos envolventes.

mousse maracuya

Se coloca luego sobre la base de coco fría y se refrigera durante 2 horas para que tenga consistencia.

Por último para preparar la cubierta de maracuyá se hidrata la gelatina y se disuelve con un poco de calor, se mezcla con la pulpa y el almíbar. Se coloca la cubierta sobre el mousse y se vuelve a refrigerar, para desmoldar una vez que esté bien firme.

Los detalles finales de esta torta mousse de maracuyá son a elección, puedes agregar un poco de chocolate o sustituir el coco por una base de brownie, la elección es tuya y la gracia de la cocina es que se puede ir variando en los ingredientes para tener un postre único y con el sabor que más te guste.

Otra opción para despedir el año: receta de pisco sour

Receta de pisco sour para estas fiestas de fin de año

Esta receta de pisco sour es perfecta para que celebres las fiestas de fin de año, es un aperitivo perfecto para compartir con la familia y amigos y lo mejor de todo, es que es fácil de preparar.

Ingredientes:

Hielo

3 medidas de pisco

La clara de un huevo

1 medida de jarabe dulce de goma

El jugo de dos limones

Preparación:

Seguir esta receta de pisco sour es muy simple, solo debes colocar en una coctelera el pisco, la clara de huevo, el jarabe de goma y el jugo de limón. DSe agrega la cantidad de hielo necesaria para sobrepasar la mezcla de pisco y se cierra la cotelera agitando bien.

Debes agitar la coctelera rápidamente por 30 segundos y luego servir en un vaso, para decorarlo a tu gusto.

Otra receta: 3 tragos con champagne para estas fiestas de fin de año

¡Postre sin cocción! Bocaditos dulces de mantequilla de maní

Preparar postres nunca antes fue tan fácil y rápido. Ya no es necesario pasar largas horas preparando postres para sorprender a la familia, hoy se pueden preparar en pocos minutos e incluso no necesitan cocción, ¿no me crees? prueba estos bocaditos dulces de mantequilla de maní y sorpréndete.

Ingredientes:

1 barra de chocolate negro fundido

1 taza de mantequilla de maní

3 tazas de azúcar glass

1 cucharadita de extracto de vainilla

8 cucharadas de mantequilla de maní sin sal

Preparación:

Estos bocaditos dulces de mantequilla de maní y chocolate son muy fáciles de preparar y lo primero que debes hacer es agregar la mantequilla de maní con la mantequilla sin sal en una batidora. Luego se tamiza el azúcar glass y se agrega al bowl, al igual que el extracto de vainilla.

Después con la ayuda de una cuchara grande se comienzan a formar bolitas con la mezcla, para luego colocarlas en papel de pergamino. Se refrigeran por 4 horas y se prepara el chocolate.

Para esto se debe fundir, derritiendo una barra de chocolate a baño maría con algunas cucharadas de leche hasta lograr una mezcla espesa. Se pinchan las bolitas y se bañan con el chocolate.

Cuando el chocolate se endurezca se llevan nuevamente al refrigerador y después de una hora se puede disfrutar este delicioso postre rápido y sin cocción, donde los bocaditos de mantequilla de maní de seguro gustarán a toda la familia.

Otra receta para la familia: piña colada sin alcohol

Piña colada sin alcohol perfecta para toda la familia

Un hit de la temporada es la piña colada sin alcohol, porque la mezcla de coco y piña la hacen una bebida refrescante que se puede disfrutar sin problemas junto a la familia y lo mejor de todo es que a los niños les encantará. Cuando las temperaturas son muy altas y el calor es sofocante, ya lo sabes, este refresco te salvará el día.

Otra deliciosa receta: snacks frutales para los niños

Ingredientes:

3 cucharadas de crema de coco

3 cucharadas de leche condensada

1/2 piña troceada

1 tarro de leche evaporada

Hielo

Preparación:

Se agregan todos los ingredientes en la licuadora, este es el único paso para preparar una rica piña colada sin alcohol. Debes mezclar hasta el hielo para que quede bien triturado.

Se sirve en un vaso grande y se decora con un trozo de piña.

¡A disfrutar!

Receta de bocados de fruta seca para navidad

Estos bocados de fruta seca son perfectos para sorprender a la familia con algo rico mientras esperan la cena de navidad. Son fáciles de preparar no te tomará más que algunos minutos y son deliciosos.

Ingredientes:

Ralladura de un limón

2 huevos

7 cucharadas de azúcar

100 gramos de mantequilla

1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear

1 cucharadita de vainilla

14 cucharadas de harina

1 taza de frutas secas

Preparación:

Lo primeo que debes hacer para preparar estos deliciosos bocados de fruta seca, es mezclar la mantequilla con el azúcar, se le añade la ralladura de limón, la vainilla y los huevos semi batidos.

En un recipiente diferente se mezclan los ingredientes secos y luego poco a poco se agrega la mezcla húmeda hasta lograr una masa. Luego sobre un papel de horno se forma un pan y se lleva a cocinar a 220°C por 25 minutos.

Se deja enfriar y se corta en rodajas, para luego llevar nuevamente al horno a 300°C por 15 minutos.

Otra receta: prepara deliciosas bolitas de chocolate para una dulce navidad

Prepara deliciosas bolitas de chocolate para una dulce Navidad

La comida es parte importante de la Navidad, ya que entorno a la cena se reúne toda la familia, pero no puede faltar el postre y estas bolitas de chocolate son perfectas para tener una cena inolvidable. Además como es una receta simple, los niños también pueden participar en ella; teniendo una divertida actividad familiar.

Ingredientes:

1/2 cucharadita de canela

2 cucharaditas de polvos de hornear

2 cucharaditas de ron

1/4 taza de aceite

4 cucharditsa de cacao en polvo

1 taza de vinagre

1 taza de agua

1 1/2 tza de harina

1 taza de azúcar

Para la cobertura:

200 gramos de queso crema

1/2 taza de mantequilla blanda

110 gramos de mantequilla blanda

Para el baño:

Cobertura de chocolate

Coco rallado

Preparación:

El primer paso es mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos, para después agregar los ingredientes húmedos. Se mezclan bien y se llevan a un molde de 20 x 20 centímetros, para continuar con estas bolitas de chocolate navideñas se hornea a 180°C por 30 minutos y luego se deja enfriar.

Luego deshace la masa con un tenedor y se mezcla con la cobertura, formando pequeñas bolitas. Se llevan al refrigerador por un a hora y se cubre con la cobertura de chocolate y coco.

Otras opciones: 3 coberturas para postres fáciles de hacer

Tomates cherry almendrados agrega sabor a tus ensaladas

Preparar ensaladas puede ser muy fácil, pero si repetimos la misma receta una y otra vez, terminan perdiendo su gracia. Por eso cada día podemos agregar ingredientes que las hagan únicas y mejoren su sabor, como los tomates cherry almendrados, pudiendo además ir variando en sus ingredientes eligiendo; avellanas, semillas de sésamo o nueces ¡tú eliges!

Ingredientes:

10 tomates cherry

160 gramos de almendras

150 gramos de queso crema

Preparación:

Lo primero para preparar estos exquisitos tomates cherry almendrados, es tostar las almendras hasta que se doren, luego de esto se trituran. Se corta el queso crema en 10 cubos y se envuelve cada tomate cherry en ellos.

Luego se esparcen las almendras trituradas en un plato y se recubren las bolas de queso crema y tomate; se cortan las bolas por la mitad y se añaden a la ensalada. Lo mejor de todo es que quedan deliciosas en cualquier ensalada y es una variante que todos notarán, porque es un exquisito sabor al paladar.

Otra receta: refrescante ensalada de arroz y coliflor

Papas al horno con hierbas receta simple y exquisita

Muchos platos podemos preparar con las papas y es que no comerlas es irresistible. Esta receta de papas al horno con hierbas no solo es simple sino también deliciosa, perfecta para tener un entrada.

Ingredientes para 4 porciones:

1 rama de romero cortada finamente

3 papas con cáscaras cortadas en rodajas

2 cucharadas de laurel molidas

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Preparación:

Para preparar exquisitas papas al horno con hierbas, primero se debe pre calentar el horno a 200°, se colocan las papas en una cacerola y se tapan con agua fría. Se añade sal y se coloca la cacerola en el fuego, al hervir se deja cocer las papas por 5 minutos, se escurren y se secan con papel absorbente.

Luego se colocan las papas en una bandeja para hornear, se cubren con aceite de oliva, se espolvorean como romero, laurel y salpimienta, horneando por 15 minutos o hasta lograr que las papas estén doradas y listo.

¡A comer!

Otra opción: recetas españolas fáciles

Ideas para usar la avena en el desayuno

El desayuno puede resultar algo rutinario cuando las ideas se acaban y debemos comer rápido por la mañana, pero existen formas creativas y deliciosas de usar la avena en el desayuno que le cambiarán la cara a tus mañanas.

¡Toma nota!

Usar la avena en el desayuno recetas

Copos de avena y canela; este es un desayuno completo y delicioso, para elaborarlo se necesita una cáscara de limón, copos de avena, canela en rama, leche de almendras o leche de arroz y canela en polvo. Esta es una de las formas más simples de usar la avena al desayuno, en una cacerola caliente se agrega un vaso de leche, la canela en rama y la cáscara de limón, cuando hierva se agrega el equivalente a un vaso de copos de avena, se deja cocer 5 minutos y se retira del fuego; se deja enfriar y se sirve en una taza acompañada de la canela en polvo.

copos de avena

Bocaditos de avena y quinoa; en un recipiente mediano se agrega una taza de quinoa y una taza de avena cocida, junto a una taza de espinacas o acelga, se agregan además dos huevos enteros, sal, pimienta a gusto y cuatro cucharadas de queso rallado. Se mezcla bien hasta lograr una composición homogénea, se moldean los bocadillos y se colocan sobre una fuente para hornear, la que debe estar ligeramente enmantecada; se llevan al horno caliente durante 15 minutos y se sirve caliente o frío.

bocaditos de avena

3 tragos con champagne para estas fiestas de fin de año

Para brindar en navidad y año nuevo, el champagne es la bebida típica de los brindis. Pero no es necesario servirlo siempre solo, se puede ir variando y tener ricos tragos con champagne para este fin de año, para brindar y esperar que el próximo año sea mucho mejor que el se está despidiendo.

Apuesta por tragos combinados y ten un brindis diferente para estas fiestas.

Tragos con champagne recetas

1.Cóctel de durazno Bellini; es uno de los tragos con champagne clásicos en la cocktelería, refrescante e ideal para compartir con amigos en verano. Es simple de preparar y solo se necesita dos onzas de jugo de durazno o licuado de durazno y cuatro onzas de champagne, se coloca el jugo de durazno en un copa flauta y lentamente se agrega el champagne.

champagne durazno

2. Champagne con moras; una mezcla que puede parecer extraña pero que es simplemente exquisita. Se necesitan dos tapas de zumo de moras, tres moras, champagne dulce para rellenar la copa, 1 terrón de azúcar y oro comestible en láminas. Se envuelven en las láminas un poco de moras y de azúcar y se separan en un lado, se agrega el zumo de mora a la copa, se rellena con el champagne y cuando aparezcan las clásicas burbujas de este espumante, se agregan las láminas de oro.

champagne con moras

3. Champagne hecho gelatina; esta es una forma diferente de servir el champgne, no siempre es necesario beberlo. Para 24 porciones de esta preparación se nececitan 2 tazas de azúcar, 12 copas de champagne o vino espumante, 8 sobres de gelatina sin sabor y crema batida para acompañar. Se lleva a ebullición 6 copas de champagne y el azúcar, cuando se disuelva se retira del calor y se deja enfriar para después mezclar las otras 6 copas de champagne con la gelatina, dejando reposar un rato.

Se agrega la mezcla de champagne y azúcar a la mezcla de gelatina y se refrigera hasta que se vuelva sólida, estando listas para consumir y siendo otra idea de tragos con champagne, pero que precisamente no se bebe y es perfecta para celebrar este fin de año.

champagne con gelatina