Consumo de carnes rojas y embutidos puede ser cancerígeno

La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) de la OMS entregó hace pocos días un estudio realizado sobre el consumo de carnes rojas y embutidos, al que calificó como posiblemente cancerígenos. Según indicó la IARC, «la carne transformada fue clasificada como cancerígena para el ser humano, en base a indicaciones suficientes según las cuales su consumo provoca cáncer colorrectal».

Como ejemplos de carne transformada, se encuentra el hot dog o salchichas de Fráncfort, chorizos, jamón, corned-beef, carnes en conserva, carne de vacuno seca y salsas de base de carnes.

Consumo de carnes rojas es posiblemente cancerígeno

Así como el consumo de embutidos fue clasificado como cancerígeno, el consumo de carnes rojas fue clasificado como posiblemente cancerígeno; ya que pueden inducir el cáncer.

En cuanto a carnes rojas el estudió mencionó todo tipo de carnes provenientes de tejidos musculares, incluyendo la carne vacuna, ovina, porcina, caprina y equina.

Alimentos que no ayudan a perder peso

Perder peso es un proceso que parece nunca llegar a su fin, porque el camino es largo y a pesar de seguir ciertas dietas no obtenemos los resultados esperados. ¿La razón de esto? algunos alimentos de nuestra dieta no nos dejan adelgazar y además el llevar una vida sedentaria no ayuda mucho.

¡Descubre cuales son esos alimentos!

Perder peso con los alimentos adecuados

Muchas veces escuchamos que las barritas de cereal son un snack saludable e ideal para perder peso, pero esto no es así; ya que no aportan la energía necesaria para ser considerados snacks, sin olvidar que tienen una gran cantidad de azúcar.

El pan de diferentes cereales contiene más calorías y no es la mejor opción para adelgazar, a pesar de que el pan integral sea recomendado por su contenido de fibra; esto es bueno para regular el tránsito intestinal, pero no para adelgazar.

pan integral

Otro alimento que no ayuda a perder peso es la granola, ya que contienen una gran cantidad de calorías producto de todo el azúcar que posee, por eso no es recomendable añadir este alimento a la dieta para adelgazar.

5 formas de dar sabor a las comidas con té verde

Sin duda que el té verde es una de las infusiones más apreciadas en la cocina, la que tiene múltiples beneficios para la salud. Conoce como dar más sabor a las comidas con té verde y comienza a aprovechar sus propiedades.

La clave solo está en usar té verde en algunos platos para resaltar su sabor.

Dar sabor a las comidas con infusión de té verde

1.Batido de frutas y leche; no solo ayuda a dar sabor a las comidas con té verde, sino también cuida la salud y los batidos son perfectos para complementar con el sabor del té verde. Para lograrlo, solo se prepara un té verde y se agrega al batido en lugar de agua.

Conocebeneficios del té verde

batidos de frutas

2. Sazonar platos al horno; cuando preparamos platos al horno, en su cubierta agregamos algunas hierbas para que impregnen de sabor la preparación, pero esto también se puede hacer al agregar hojas de té verde.

sazonar

3. Avena con leche; este es un desayuno típico para muchas personas, pero en vez de calentarla en una cacerola lo mejor es hacerlo al horno. Esto para agregar encima hojas de té verde, las que se deben dorar un poco, teniendo un rico desayuno y además muy saludable, siendo una de las formas de sabor a las comidas con té verde de manera simple y rápida.

avena con leche

4. Galletas con té verde; esta es otra forma de dar más sabor a las comidas, porque no solo en las galletas se puede añadir té verde, sino en cualquier otro postre, solo se debe agregar a la harina algunas hojas de té verde y listo. Aunque otra opción es sustituir una parte de agua en la preparación por una infusión de té.

galletas de te verde

5. Sopas; se puede agregar en infusiones o directamente bolsitas de té, las sopas tendrán un exquisito sabor gracias al té verde, infusión perfecta para platos calientes.

sopas

Estas son las frutas con más calorías

Cada día escuchamos decir que las frutas son alimentos saludables que deben ser parte de nuestra dieta diaria; pero que no se deben comer en exceso. La razón de esto, es que algunas tienen un alto contenido calórico, lo que se debe tener en cuenta si buscamos adelgazar y siguiendo una dieta hipocalórica; siendo necesario saber cuales son las frutas con más calorías para limitar su consumo.

Las frutas con más calorías ¡Limita su consumo!

Conocer cuales son las frutas con más calorías es bueno para no comer más de la cuenta, esto no quiere decir que dejemos de comer frutas; sino que habla de la precaución que se debe tener con este y otros alimentos considerados saludables. Porque aunque lo sean, todo consumido en exceso hace mal.

Las pasas de uva son muy buenas para la salud, siendo altas en fibra, hierro y potasio, pero a pesar de esto, contienen 324 calorías por cada 100 gramos, lo que es mucho; por eso lo recomendable es no consumirlas si se está siguiendo una dieta para perder peso. Los higos secos son una fruta disecada, pero esto no quiere decir que sea baja en calorías, al contrario, al perder casi toda su agua tiene una gran cantidad de calorías, las que ascienden a 371 por cada 100 gramos.

higos y pasas

El aguacate tiene grasas que son buenas para el sistema circulatorio, pero es una de las frutas con más calorías, teniendo 384 por cada taza, lo que no es recomendable si se está siguiendo una dieta. En el caso contrario, se transforma en un alimento perfecto para acompañar ensaladas o postres, teniendo además un gran contenido de potasio y magnesio.

10 alimentos para tener una piel radiante

Somos lo que comemos y nuestra piel es el reflejo de esto, por eso es nuestra responsabilidad cuidarla, pudiendo tener una piel radiante gracias a ciertos alimentos que deben ser parte de nuestra dieta diaria; los que ayudan a que tenga un buen aspecto y luzca joven.

También existen algunos alimentos para combatir el envejecimiento de la piel

Tener una piel radiante de forma natural

1.Té verde; gracias a sus antioxidantes, ayuda a tener una piel radiante, protegiéndola de los rayos solares y de factores externos que la pueden dañar. Se puede tomar como una bebida o también aplicar como compresas sobre la piel, sus beneficios hidratan perfectamente la piel.

te verde

2. Sardinas; se puede tener una piel más clara y radiante gracias a este alimento, porque una porción de sardinas tiene 1,5 gramos de ácidos grasos omega-3, los que además son anti inflamatorios, siendo ideales para prevenir el acné.

sardinas

3. Tomates; este es un alimento que protege la piel de las quemaduras solares, pero no es un sustituto del protector solar, no se debe confundir esto.

tomates

4. Yogur; el yogur bajo en grasa es una gran fuente de vitamina A, siendo un nutriente ideal para tener una piel radiante, ya que esta vitamina ayuda al organismo a producir colágeno, el que es responsable de la elasticidad de la piel.

yogur

5. Chocolate negro; muchos dicen que el chocolate produce granos, pero este es un mito, porque el chocolate negro y de alta calidad posee gran cantidad de antioxidantes, los que cuidan la piel del daño solar, ayudando a conservar la elasticidad de la piel y a retener la humedad.

chocolate negro

6. Cúrcuma; ayuda a reducir la inflamación siendo un perfecto antioxidante para tratar los daños cutáneos.

curcuma

7. Nueces; no solo son una gran fuente de energía, ya que también ayudan a que el cerebro se ponga en forma, teniendo una gran cantidad de ácidos grasos omega-3, ideal para evitar la piel escamosa o piel seca.

nueces

8. Leche de almendras; este tipo de leche no es de origen animal, por eso no causa inflamación como otros lácteos, al consumir esta leche se combate el acné, arrugas y erupciones en la piel, razón por la que es otro de los alimentos que nos ayudan a tener una piel radiante.

leche de almendras

9. Pimientos amarillos; las verduras verdes y amarillas tienen gran poder antioxidante, por eso quienes prefieren estos alimentos tienen menos arrugas. Lo mismo ocurre con los pimientos amarillos, los que ayudan a combatir el envejecimiento de la piel.

pimientos amarillos

10. Kiwi; es una gran fuente de vitamina C además de ser un gran antioxidante, perfecto para tener una piel sana y joven.

kiwi

Refrescante limonada de ciruela

Una exquisita y refrescante limonada ciruela es lo que tienes que preparar para esos días de calor, porque no solo una limonada donde los limones son los protagonistas es la mejor opción para combatir el calor; las ciruelas también te entregarán una bebida refrescante.

Limonada que además de ser muy rica tiene diversas propiedades para la salud, siendo perfecta para combatir la anemia por su contenido de hierro, combate la tos y favorece la expulsión de secreciones en los pulmones, más aun si se desarrolla una bronquitis; es rica en vitamina A, C y E, posee potasio y calcio, además de tener grandes propiedades depurativas.

Ingredientes para 8 porciones:

6 limones

15 ciruelas

1 litro y medio de agua

Preparación:

Para comenzar a preparar una limonada de ciruela, se lavan y cortan las ciruelas por la mitad, para después quitar las semillas de su centro. Se licuan y se le agrega el zumo de los limones, junto al agua.

Se revuelve bien cada ingrediente y se endulza en el caso de ser necesario. Estando lista esta refrescante limonada.

5 beneficios de comer plátanos

Los plátanos son una de las frutas más consumidas, porque son fáciles de llevar a todos lados y tienen un rico sabor. Se pueden agregar a postres o ser parte del desayuno, los plátanos o bananas son infaltables en la cocina.

Pero no solo su sabor es una invitación para comer esta deliciosa fruta, sino también los beneficios de comer plátanos que son relacionados con la buena salud y que hoy compartiremos contigo.

Beneficios de comer plátanos y propiedades para la salud

1.Son una buena fuente de energía; este es uno de los principales beneficios de comer plátanos, por eso es una fruta ideal para añadir al desayuno y comenzar el día como se debe.

comer platano

2. Mejora la digestión; comer plátanos es beneficioso para la salud y es que su cantidad de fibra permite regular el tránsito intestinal de forma natural.

buena digestion

3. Es un buen snack natural; en una porción de plátano se tiene un poco más de 100 calorías, siendo un snack saludable que aporta al cuerpo energía y los nutrientes necesarios, ideal para llevar a la escuela o el trabajo.

snack saludable

4. Mejora el estado de ánimo; al procesar esta fruta nuestro cuerpo reacciona y libera serotonina, la que ayuda a levantar el ánimo, fruta ideal para esos días donde andamos con bajo ánimo.

mejorar animo

5. Son buenos para las úlceras y el corazón; otro de los beneficios de comer plátanos es que su contenido de potasio ayuda en el buen funcionamiento del sistema cardíaco. Además sus componentes ayudan a regular la acidez del estómago de forma natural, por eso los plátanos son recomendados para la prevención y tratamiento de las úlceras.

ulceras

Deliciosos muffins de banana y avena

Todas tenemos de vez en cuando un antojo de comer algo rico y a veces cocinar nos detiene. Pero las recetas fáciles son nuestra solución y estos muffins de banana y avena son perfectos para esos momentos de antojo.

Solo necesitarás los ingredientes y una licuadora.

¡Anímate!

Ingredientes:

2 bananas maduras

2 tazas de avena

2 huevos

2 o 3 cucharaditas de miel

1 taza de yogur natural

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 1/2 cucharadita de polvos de hornear

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 taza de chips de chocolates u otros productos

1 pizca de sal

Preparación:

Se debe pre calentar el horno a 200°C y se preparan 12 cápsulas, pirotines o capacillos para colocar los muffins de banana y avena.  Estos deben tener un poco de aceite para cocinarlos.

Se agregan todos los ingredientes a la licuadora menos los chips de chocolate, se licuan a velocidad alta y se licua hasta que la avena se haya procesado bien y la mezcla esté suave.

Por último se agregan los chips de chocolate a la mezcla sin licuar y se agrega todo a los pirotines o cápsulas donde estarán y se cocinarán los muffins. Se hornean durante 15 minutos hasta que se comiencen a dorar y listo.

5 alimentos que ayudan a vivir más años

Algunos alimentos contienen ciertos nutrientes que ayudan a vivir más años, los que además son fáciles de encontrar por eso deben ser parte de la alimentación diaria para prevenir enfermedades y tener una vida plena.

Vivir más años con alimentación sana

1.Brócoli; es cierto que las verduras verdes son buenas para la salud, pero el brócoli ayuda a vivir más años porque posee una gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales. Además gracias a sus antioxidantes ayudan a prevenir el cáncer, refuerza los huesos, desintoxica el organismo, previene la anemia y cuida el corazón.

brocoli

2. Ajo; este es un alimento con alto poder cicatrizante y antioxidante, siendo además un alimento que ayuda en la longevidad. El ajo cuida el sistema cardiovascular, fortalece el corazón y además es el alimento natural con mayor poder antibiótico.

ajos

3. Aceite de oliva; ayuda a reducir el colesterol y al contener grasas saludables cuida el sistema cardiovascular, cuidando e hidratando la piel y el cabello. Estas características hacen que sea uno de los alimentos que ayudan a vivir más años.

aceite de oliva

4. Aguacate o palta; fortalece el corazón y ayuda a prevenir enfermedades degenerativas del cerebro, siendo un alimento recomendado para embarazadas ya que ayuda en el desarrollo del feto.

aguacate

5. Tomates; este es un alimento que ayuda a alargar la vida porque mejora la salud intestinal, mejora problemas a la piel y ayuda a tratar infecciones del tracto urinario. Siendo una gran fuente de antioxidantes, reduciendo el colesterol y cuidando el corazón.

Conoce: La comida picante aumenta la esperanza de vida

tomates

Receta para preparar un delicioso pudin de chia

Preparar un postre rico y saludable es muy fácil y puedes intentarlo con este pudin de chia, el que solo necesita de algunas horas de reposo para disfrutarlo.

Ingredientes para el pudin:

1/4 taza de semillas blancas de chia

1 taza de leche de coco

1/4 cucharadita de sal

Canela

Ingredientes para la decoración:

Avena

Semillas de lino

Coco rallado

Frutas de estación picadas

Preparación:

Para preparar este pudin de chia se coloca la leche de coco, la sal, la canela y la chia en un jarro que se debe sellar herméticamente . Sacudiendo luego el jarro para que los ingredientes se mezclen bien.

Se lleva el jarro al refrigerador y se deja reposar durante 12 horas, mezclando los ingredientes de vez en cuando.

Por último se sirve la mezcla en vasos o copas y se decora con las frutas picadas, coco rallado, avena y las semillas de lino. De esta forma ya está terminado este rico pudin de chia.