Receta de flan de café

Preparar postres caseros es siempre rico e ideal para consentir a la familia y hoy con esta receta de flan de café, podemos preparar un rico postre en casa con sencillos ingredientes y pasos.

¡Postre perfecto para disfrutar con la familia o invitados!

Ingredientes:

2 cucharadas de café

Medio litro de leche

125 gramos de azúcar

4 huevos

Ingredientes para el caramelo:

15 ml de agua

50 gramos de azúcar

Pasos a seguir:

En primer lugar para este flan de café se prepara el caramelo y para esto se coloca a calentar en una cacerola 15 ml de agua y 50 gramos de azúcar se remueve bien hasta que se vaya oscureciendo el azúcar. Luego se retira del fuego y sin dejar que se enfríe se coloca este caramelo en los moldes de flan. Luego se vierte la leche en una cacerola y se agrega ralladura de limón, se lleva a ebullición y luego en un recipiente aparte se vierten los 4 huevos, 125 gramos de azúcar y las cucharadas de café.

Después se mezcla la leche con los huevos y se remueve por 5 minutos sin retirar del fuego, después cuando llegue a ebullición se retira del fuego. Se coloca la mezcla del flan en cada molde y se colocan luego en el horno a 200°C durante 40 minutos o una hora, es importante que los moldes sean colocados sobre una bandeja con agua, para que al interior del horno se cocinen a baño maría. Luego se deja enfriar y se retiran de los moldes, a disfrutar de esta exquisita receta de flan de café.

Como preparar una tortilla española

Tortilla española uno de los platos más deliciosos que se pueden preparar para romper la rutina en nuestro hogar. El secreto tras una tortilla española deliciosa, simplemente es el tratar los alimentos con mucho cariño.

Como preparar una tortilla española

La siguiente receta para para preparar una tortilla española, rendirá para 4 porciones, y necesitaremos:

Cinco huevos
Una cebolla
Entre dos a tres papas peladas y cortadas en cubos
Sal
Un cuarto de taza de aceite de oliva

La preparación

Debemos poner a calentar el aceite de oliva, esto en un sartén que debe ser hondo, en donde se recomienda que cuente con 20 centímetros de diámetro.

Es importante que este caliente pero no demasiado, esto para evitar que se quemen los ingredientes. Posteriormente, añadimos la cebolla al aceite y dejamos que esta se cocine por un par de minutos, siempre a fuego medio alto.

Ahora se procede a agregar la papa, la cual debe cocinarse en compañía de la cebolla, hasta que la cebolla comience a tomar un tono trasparente.

En otro recipiente, deberemos batir los huevos, los cuales se combinan con sal a nuestro gusto. Una vez que retiramos la papa y la cebolla, debemos agregar la mezcla a los huevos y revolver bien, para luego esta mezcla volver a depositarla en el sartén a fuego medio alto, en donde no se debe revolver más para lograr consistencia.

Se debe tapar el sartén cuando se note que la tortilla comienza a lograr firmeza. También es importante dar vuelva la tortilla, para esto debemos retirar la mezcla con una espátula para despegar los bordes. Cuando se de vuelta la tortilla, esta se devuelve al sartén para que logre cocinarse por el otro lado. Tras unos minutos, esta puede ser servida.

Consejos para hacer una parrillada saludable

Parrillada saludable un concepto que se ha vuelto cada vez más popular, sobre todo cuando se aproxima cualquier tipo de celebración. Sin embargo, no es tan simple el realizar una parrillada saludable como muchos podrían pensar.

Parrillada saludable consejos

El primero de los consejos para realizar una parrillada saludable, es el elegir las carnes magras. Una alternativa es el pollo, al cual se le debe quitar la piel antes de su marinado y posterior cocinado. Para el resto de carnes, se debe ver en la etiqueta que cuente con la palabra magra. También se deberán evitar carnes que sean altas en grasas como es el caso de las costillas o bistecs.

Una ensalada asada; Para esto podemos utilizar ya sean pimientos, cebollas, tomates, papas, zapallos italianos y la lista puede ser muy extensa. Estas solo deberán ser untadas con aceite de oliva en una capa ligera, agregar un poco de sal y pimienta.

El quitar la grasa de la carne; Es importante el eliminar el exceso de grasa que puede tener un corte de carne.

El hacer anticuchos; Los cuales deben contener carne, además de trozos de verduras. Es importan contar con el concepto de que la carne debe ser utilizada para poder resaltar la comida, en vez de que se transformen en el plato principal cuando buscamos realizar una parrillada saludable.

Consejos para cocinar sano

El cocinar sano es algo ideal para la vida moderna, más teniendo en cuenta las preocupantes cifras de obesidad en la actualidad, es por eso que el contar con algunos consejos para cocinar sano es ideal para mejorar nuestra salud en general.

Consejos para cocinar sano

Para poder conservar los nutrientes y los colores en las verduras. Deben ser cocinados rápidamente al vapor o freír.

Otro consejo es el utilizar las hierbas, vinagres, tomates, cebollas o salsas sin grasas o que sean bajas en grasa o aderezos para ensaladas lograran mejorar nuestra salud, especialmente si contamos con una presión arterial alta o con un colesterol alto.

También debemos considerar que los condimentos preparados pueden contar con un alto contenido de sal y esto aumentara el riesgo de sufrir de hipertensión arterial. Debido a esto, debemos reemplazar la sal con hierbas y especias, por algunas mezclas de condimentos sin sal. Podemos utilizar el jugo de limón, la ralladura de cítricos o chiles calientes para agregar sabor a las comidas.

Otra manera de disminuir la cantidad de grasa y calorías en nuestras recetas es el utilizar leche descremada.

Agua saborizada con jengibre, limón y menta

Para quienes no toman mucha agua porque no le encuentran sabor o no les gusta, las aguas saborizadas se transforman en una excelente opción para hidratar el cuerpo y beber un bebida sana apta para toda la familia. El agua saborizada con jengibre, limón y menta no solo es refrescante e hidrata el cuerpo, sino también las propiedades curativas del jengibre ayudan a reducir gases intestinales, elimina calambres estomacales, elimina el dolor de garganta y la congestión nasal.

Agua saborizada con jengibre, limón y menta

Esta refrescante agua saborizada con jengibre, limón y menta, se puede beber en los días de primavera y verano ya que hidrata mucho el cuerpo.

Ingredientes:

Limón

Hielo

Agua potable sin gas

Hielo

Menta

Jengibre fresco

Stevia o endulzante a gusto

Preparación:

Se lavan bien las hojas de menta, se colocan al interior de una jarra y se agrega luego el jengibre, luego de haberlo pelado y picado. En cuanto al limón no es necesario exprimir su jugo, solo se debe cortar en rodajas, para agregar a la jarra, agregándole sabor y decoración a nuestra agua saborizada.

Para terminar se agrega un poco de endulzante, el hielo y agua para revolver bien el contenido del interior de la jarra.

Galletas de chispas de chocolate y banana

Las galletas tienen la particularidad que se pueden preparar con cualquier ingrediente, por eso aunque en esta ocasión traemos la receta de galletas con chispas de chocolate y banana, se pueden reemplazar las chispas de chocolate por maní, nueces o almendras, esto queda a elección de cada persona.

Galletas de chispas de chocolate y banana

Para preparar ricas galletas de chispas de chocolate y banana necesitaremos los siguientes ingredientes:

1/2 taza de azúcar

1/4 taza de mantequilla

1 huevo

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

1 taza de harina

1/3 de taza de chispas de chocolate

Preparación:

Debemos precalentar el horno a temperatura media, y luego debemos cubrir una asadera con papel de mantequilla o manteca. Se tritura la banana y se agrega a un recipiente para después agregar el bicarbonato de sodio y se deja reposar la mezcla.

En otro recipiente se agrega azúcar y mantequilla y se bate hasta obtener una mezcla cremosa. Se agrega el huevo y se bate, luego se incorpora la harina, las bananas y la pizca de sal, para finalmente armar nuestras galletas con la ayuda de una cucharada para ir dándoles forma. Estas galletas de chispas de chocolate se hornean por 10 minutos aproximadamente o hasta que adquieran un color dorado y se retiran del horno y de la asadera. Para que el chocolate quede crocante podemos colocar las galletas en la nevera y luego comerlas, siendo una opción deliciosa de dar uso a las bananas que están maduras en la cocina.

Ingredientes para postres afrodisíacos

Debemos conocer que existen vitaminas y minerales en ciertos alimentos que hacen que se aumenten las hormonas, los nervios sean más sensibles y por ende se siente más placer en ciertas situaciones, por ejemplo, en momentos íntimos con nuestra pareja.

Ingredientes para postres afrodisíacos

El chocolate; Este cuenta con feniletilamina, el que es un químico que nos produce sensación de placer, además de felicidad.

Plátanos; Esta fruta deliciosa, cuenta con bromelina, la cual es una enzima, que se encarga de aumentar la producción de testosterona, además nos entrega vitamina B y potasio.

La miel; Esta puede regular los niveles de estrógeno y testosterona. Además, esta nos entrega un gran impulso de energía.

Como hacer mini lasañas individuales

La lasaña es una delicia, y es considerada como un plato irresistible. Por lo general, ses un plato que se prepara para muchas personas, sin embargo, también se pueden hacer mini lasañas individuales.

Ingredientes para lasañas individuales

Masa para lasaña o masa de empanadas para el horno
Carne y Cebollas
Verduras a elección
Salsa de tomate
Orégano y tomillo
Albahaca y ajo
Sal y pimienta siempre a nuestro gusto
Ricota

La preparación

Debemos cortar las verduras elegidas y se hornean hasta que queden cocidas, mientras, debemos preparar el relleno con la carne.

Debemos picar la cebolla, además del ajo, y colocamos esto en un sartén con aceite de oliva. Cuando se encuentra lista, debemos agregar la carne picada y se cocina hasta que quede dorada. Ahora agregamos la salta de tomates, el tomillo, el orégano, sal, albahaca y la pimienta. Se tapa y se procede a cocinar por 10 minutos a fuego lento.

Ahora se deben aceitar los moldes preferentemente de muffins, y se coloca una capa de masa, agregamos un poco de relleno de carne, procedemos con las verduras, se agrega un poco de ricota y se cubre con la masa. Si se desea que queden doradas, se le puede agregar un poco de queso rallado en la zona superior.

Se debe hornear por 30 minutos hasta que se doren los bordes. Se desmolda y se sirven.

Ingredientes para una cena liviana

La cena siempre debe ser liviana, principalmente porque estamos a punto de irnos a la cama, y claramente, no gastaremos mucha energía en nuestro descanso. Sin embargo es difícil el encontrar recetas para una cena liviana.

Cena liviana

Los siguientes son ingredientes para generar una cena liviana, la receta dependerá de cada persona.

Las hojas verdes; Los vegetales son ideales para recetas sencillas, livianas y frescas.

Quesadillas; Una de las grandes ventajas de preparar quesadillas o panqueques o crepes como también son conocidas, es que estas cuentan con múltiples variantes en su preparación.

Frutas; Las frutas deben estar presentes en cualquier receta para una cena liviana. Después de todo, son conocidas como el postre idear para irnos a dormir.

Especias que siempre deben estar en nuestra cocina

Toda buena cocinera sabe que es necesario contar con un buen surtido de especias en nuestra cocina. A continuación, analizamos las especias que más son utilizadas en la cocina tradicional.

Especias

Comino; Suelen ser utilizados para dar a sabor a guisos, y son ideales para preparar platos que son provenientes de la india.

Curry; Este es perfecto para añadir gran sabor tanto a carnes como guisos, e incluso se pueden utilizar en postres con frutas.

Pimienta negra; Esta cuenta con un sabor fuerte, y es indispensable para preparar el aderezo a las ensaladas.

Canela; Es cierto que se utiliza para platos que sean dulces, tal como tortas, galletas y panes, aunque también son utilizadas para platos que son salados.

Cúrcuma; Esta suele utilizarse con frecuencia, especialmente cuando consumimos comida asiática.