3 trucos para descubrir si la miel es pura o no

No siempre todo lo que compramos es lo que parece, esto ocurre mucho con la miel. Cada vez son más los lugares que venden miel que es falsa y nos engañan, pero para que no te ocurra esto, puedes poner en practica estos trucos para descubrir si la miel es pura, verás que es fácil identificarla.

Cuando se habla de una miel falsa, se hace alusión a una miel que es adulterada, siendo combinada con otros componentes y se vende como si fuera real. Desde que un estudio realizado en estados Unidos descubrió que más del 75% de la miel que se vende es adulterada, la miel falsa comenzó a ser tema entre quienes son consumidores frecuentes de este endulzante natural.

Trucos para descubrir si la miel es pura y real

Los trucos para descubrir si la miel es pura no solo nos ayudarán a no pagar más de la cuenta, también nos ayudarán a cuidar nuestra salud, porque una miel dulterada no aporta los mismos beneficios nutricionales que una miel real.

Para saber si la miel es real debes hacer una prueba del agua. ¿En qué consiste? necesitas un vaso de agua, añades una cucharada de miel y ve si se unde hasta el fondo del vaso o si se disuelve, si llega hasta el fondo, es miel de verdad.

miel pura

Otro de los trucos para descubrir si la miel es pura es realizar la prueba del pulgar. Debes colocar una gota de miel en tu pulgar, si se escurre y cae a los costados, esta es una miel adulterada, pero si se mantiene en el lugar es miel pura.

Por último también puedes hacer la prueba del fuego, para esto debes mojar la mecha de una vela con miel, al encenderla debe prender porque la miel es inflamable; pero si solo queda húmeda ya lo sabes, es una miel falsa. Con esos simples trucos para descubrir si la miel es pura podrás cuidar tu salud, tu bolsillo y no caer en las mentiras de algunos vendedores que aseguran vender miel de verdad.

Conoce los: beneficios de la miel

8 súper alimentos para diabéticos y controlar sus síntomas

Cada día existen más campañas para crear conciencia sobre la prevención de la diabetes, enfermedad cada vez más común entre la población mundial. El 2012 fue la causa directa de más de 1,5 millones de muertes según cifras de la OMS, por eso se busca prevenir su aparición o controlar sus síntomas cuando ya aparece la enfermedad, a través de súper alimentos para diabéticos los que favorecen considerablemente la salud.

En DatoMujer queremos que cuides tu salud por eso te traemos una lista de alimentos elaborada por la American Diabetes Association para que comiences hoy a incluirlos en tu dieta.

Súper alimentos para diabéticos y sus propiedades

Hortalizas: uno de los súper alimentos para diabéticos recomendados porque tienen pocas calorías y carbohidratos, buenas opciones a elegir son la col rizada, espinaca y aquellas verduras de hojas verde. Pudiendo comer altas cantidades de estos alimentos sin riesgo de elevar los niveles de glucosa.

espinaca

Legumbres: al ser altamente nutritivas se puede comer media taza de legumbres y obtener 1/3 de toda la fibra  que se necesita diariamente, pudiendo elegir cualquier tipo de legumbres.

legumbres

Frutos rojos: poseen grandes cantidades de antioxidantes, fibras y vitaminas, lo que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y controlar los síntomas de la diabetes. Una forma de comerlos es preparando un rico smoothie por las mañanas.

frutos rojos

Cítricos: mandarinas, limones, naranjas y toronjas son súper alimentos para diabéticos ya que aportan fibra soluble y vitamina C. Además son alimentos que poseen propiedades antitóxicas, anti infecciosas y favorecen la absorción del hierro, siendo alimentos muy buenos para la salud en general.

frutas citricas

Frutos secos: una onza de frutos secos contiene magnesio, grasas saludables y fibra, lo que es muy importante para la salud. Además son un buen snack para controlar el hambre, opciones como nueces, almendras y linaza se puede considerar.

frutos secos

Pescado: todas las variedades de pescados son un alimentos para diabéticos recomendados, por su contenido de Omega-3. Además aumentan los niveles de adiponectina en la sangre, hormona que se encarga se los procesos metabólicos.

beneficios comer pescado

Leche descremada: además de su contenido de calcio, muchos productos lácteos poseen vitamina D, esta es una excelente combinación que ayuda a reducir el riesgo de sufrir complicaciones que son derivadas de la diabetes; además de ayudar a tener huesos y dientes sanos y fuertes.

beneficios de la leche

Granos enteros: el salvado de grano integral y el de germen son los más recomendados porque tienen todos los nutrientes esenciales para el cuerpo. Mientras que la avena y cebada también son recomendables porque tienen buenos contenidos de potasio.

Opción natural: hierbas medicinales para la diabetes y consejos para usarlas

avena

Prueba esta receta de merluza al horno con verduras

Preparar un plato coplero y rico es muy fácil y esta vez el ingrediente estrella es la merluza, tipo de pescado que al ser acompañado de verduras queda realmente exquisito. Toma nota y comienza a preparar esta merluza al horno con verduras para toda la familia.

Ingredientes:

1 kilo de papas

1 kilo de filete de merluza

2 cebollas medianas

Medio kilo de tomates

1 chorro de aceite de oliva

1 pizca de sal

1 pizca de orégano

1 pizca de pimienta

2 hojas de laurel

1 taza de agua

Preparación:

Para empezar con esta merluza al horno con verduras, primero debes tomar una asadera y verter un poco de aceite y el doble de agua. Luego pelas las papas y córtalas en finas rebanadas, las que también se deben colocar en la asadera.

Se salpimientan los filetes de merluza y se coloca encima de las papas. Se pelan las cebollas, se cortan a la juliana y se esparcen por las asadera.

Para continuar con esta exquisita merluza al horno, se cortan los tomates en cuadrados pequeños y se añaden a la asadera, espolvoreando con orégano y sal a gusto. Se añaden las hojas de laurel y un chorrito de aceite de oliva.

Ahora que está todo preparado para esta receta de merluza al horno con verduras, se hornea el pescado con las papas durante 45 minutos a 150°C, vigilando que no se seque demasiado la merluza, en el caso que ocurra esto se puede añadir un poco de agua. Cuando la preparación ya esté lista  se puede acompañar de arroz blanco, ensaladas verdes o verduras salteadas.

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Prueba esta deliciosa receta de flan casero de dulce de leche

¿A quién no le gusta el flan casero? es realmente delicioso, pero como tarda mucho en prepararse muchas veces no es una opción de postre. Pero esta receta de flan casero de dulce de leche además de ser muy rica, es muy rápida porque usa el microondas.

¡Toma nota de la receta!

Ingredientes:

6 huevos

2 cucharadas colmadas de dulce de leche

600 cc de leche

Esencia de vainilla a gusto

150 gramos de azúcar

Caramelo para la flanera (cantidad necesaria)

Preparación:

El primer paso de esta receta de flan casero es acaramelar un bol o flanera que sirva para microondas, luego debes calentar la leche en el microondas y cuando esté listo incorporar el dulce de leche. Mezclando bien hasta que se disuelva.

En un recipiente diferente bates los huevos y el azúcar, idealmente con un un batidor de alambre para que se incorporen bien los ingredientes. Se le incorpora luego la leche con el dulce y se continúa batiendo.

Una vez que los ingredientes estén bien integrados se vuelca la preparación en el bol con caramelo, cocinando el flan por 20 a 30 minutos a potencia media. El último paso de esta simple receta de flan casero es enfriar la preparación en el refrigerador, para después desmoldar.

¡A disfrutar!

Otra exquisita opción: receta de flan de café

 

Prueba esta exquisita receta italiana: pollo a la parmesana

La comida italiana siempre nos recuerdan a las reuniones familiares, porque son sabrosas, caderas y llenas de tradición. Si amas la comida italiana y quieres sorprender a tu familia con un rico plato, no puedes dejar de preparar este pollo a la parmesana, ¡sabor italiano!.

Ingredientes:

1 diente de ajo picado

1/2 taza de aceite de oliva

800 gramos de tomates pelados machacados

1 cebolla mediana picada en trozos

1 cucharada de azúcar

Sal y pimienta negra

1 cucharada de mantequilla sin sal

1/2 taza de harina

1/2 taza de pan rallado

3 huevos ligeramente batidos

6 cucharadas de queso parmesano rallado

230 gramos de queso mozarella cortado en finas rodajas

4 pechugas de pello

Preparación:

El primer paso para este pollo a la parmesana es llevar a fuego moderado una cacerola y añadir aceite, luego la cebolla y se remueve por 3 minutos. Se añade el ajo y se revuelve por dos minutos para agregar después la azúcar, tomates, sal y 1/3 taza de agua. Se deja cocinar por 20 minutos y se va revolviendo de vez en cuando.

Se añade la mantequilla y se revuelve para integrar con el resto de los ingredientes, se retira y se vierte en la licuadora para mezclar todo. Luego se pre calienta el horno a 375°, para mezclar en otro recipiente el pan rallado con el queso parmesano.

Se salpimienta el pollo y cuando esté listo, se pasa cada pieza sobre harina, lyego por el huevo y después por el pan rallado, cuando esté listo se coloca a calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y se coloca cada pieza para dorar ambos lados de cada pieza.

Se transfiere todo a una bandeja de horno y se cubre con la salsa y el queso mozarella, espolvoreando bien, cocinando este pollo a la parmesana por 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

Tradición italiana: receta para preparar un delicioso pan de ajo casero

Ensalada de espinacas con queso de cabra ¡receta para el mediodía!

Si amas las ensaladas y disfrutas mezclando diferentes ingredientes, esta receta de va a encantar. La ensalada de espinacas con queso de cabra es perfecta para el mediodía, preparación nutritiva y llena de vitamina A y C, antioxidantes, calcio y fibra. Además al incluir vinagreta esta ensalada toma un exquisito sabor.

Ingredientes:

Queso de cabra

Espinacas crudas

Frutos secos como nueces y pasas

2 cucharadas de vinagre balsámico

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

1 cucharada de miel

Preparación:

Esta ensalada de espinacas y queso de cabra es muy simple y lo primero que debes hacer es lavar las hojas de espinacas, escurrirlas y ponerlas en un plato. Luego tomas el queso y lo colocas en una sartén, cuando se dore lo giras hasta que ambos lados estén dorados.

Por otro lado puedes hacer la vinagreta mezclando el aceite de oliva con la miel y el vinagre, luego de integrar bien los ingredientes colocas los frutos secos encima de las hojas de espinacas, el queso de cabra previamente dorado y se aliña todo con la vinagreta. Ahora solo tienes que disfrutar de tu ensalada de espinacas, como un rico plato de mediodía, para qur no descuides tu alimentación sana ni te preocupes por las calorías.

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Conoce la importancia de la alimentación saludable para enfermos de cáncer

El cáncer es lamentablemente una enfermedad que afecta a millones de personas en todo el mundo. Donde cada una vive esta enfermedad de forma diferente dependiendo del tipo de cáncer que tenga y de la gravedad de este. Una guía preparada por la Sociedad Americana del Cáncer destaca la importancia que tiene una alimentación saludable para enfermos de cáncer, ya que gracias a esta el paciente puede sentirse mucho mejor, mantener el peso, tener más energía y puede facilitar el proceso de recuperación.

Es por esto que el consumo de proteínas, agua, carbohidratos, vitaminaes y minerales es muy importante, nutrientes que el cuerpo de todas las personas necesitan.

Alimentación saludable para enfermos de cáncer y su recuperación

Sin duda la valiosa información entregada por la Sociedad Americana del Cáncer es muy importante para familiares y amigos de quienes viven esta dolorosa enfermedad. Ya que es un hecho que la alimentación saludable para enfermos de cáncer es primordial para su proceso de recuperación.

El agua es esencial para nuestro organismo, incluso no tomar suficiente agua puede causarnos deshidratación y un desequilibrio en el cuerpo, esto es mucho más complicado en pacientes con cáncer. De modo que para suplir esta necesidad lo recomendable es beber 8 vasos de agua al día.

beber agua

Por otro lado, los carbohidratos también forman parte de la alimentación saludable para enfermos de cáncer porque son una gran fuente de energía. Entregándole al cuerpo las fuerzas que necesita y el correcto funcionamiento de sus órganos, lo ideal es consumir vegetales, frutas y alimentos de granos integrales.

En cuanto a las vitaminas, minerales y proteínas al igual que quienes están sanos, los pacientes con cáncer también los necesitan y con mayor razón, ya que debido a los efectos secundarios de esta enfermedad no pueden obtener la dosis necesaria. Esto explica porque la Sociedad Americana del Cáncer recomienda el uso de suplementos multivitamínicos y minerales; sin olvidar que las proteínas son necesarias para el crecimiento de los tejidos del cuerpo, además para mantener el sistema inmunológico saludable, donde lo recomendable es comer lentejas, huevos y pescados.

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Receta de gratinado de verduras ¡para acompañar tus comidas!

Si necesitas una guarnición para tus comidas, solo sigue esta receta de gratinado de verduras, la que es saludable y nutritiva. Si estás cansada de comer verduras crudas o siempre de la misma forma, este gratinado te va a encantar, podrás acompañar tus platos de una manera sana y ligera.

Ingredientes:

1 taza de leche de crema

500 gramos de papas peladas y cortadas en rodajas finas

3/4 taza de mayonesa

2 zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeños

1/2 taza de guisantes

1/2 taza de caldo de verduras

1 pimentón o pimiento rojo, verde y amarillo sin semillas y cortado en cubos

1 taza de queso mozarella rallado

1/2 taza de maíz

1/2 taza de queso parmesano rallado

Sal

Preparación:

El primer paso de esta receta de gratinado de verduras es cocinar las papas y zanahorias en agua con un poco de sal hasta que estén blandas, luego se quita toda el agua y se reservan las verduras. Se calienta la crema de leche en una cacerola y se agrega la mayonesa, luego se retira del fuego y se agrega caldo para después mezclar, hasta que se disuelva completamente.

Se agregan los guisantes, maíz y pimientos, para luego reservar aparte. En una bandeja de horno se coloca una capa de papas y otra de zanahorias, cubriendo con la crema que se preparó anteriormente, cubriendo después con el queso mozarella. Se repiten los mismos pasos hasta cubrir toda la bandeja de horno y en la última capa se espolvorea con queso parmesano.

Se lleva el gratinado de verduras al horno a 180°C por 15 a 20 minutos o hasta que la superficie se dore y a disfrutar de esta exquisita receta de cocina, con la que podrás acompañar el plato que quieras.

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Conoce los beneficios de la dieta mediterránea y cuida tu salud

La dieta mediterránea es más que un plan alimenticio, se trata de un estilo de vida que se basa en el consumo de frutas, verduras y legumbres, incorporando además pescados y carnes blancas; en cuanto a las carnes rojas estas solo se consumen de vez en cuando dos o tres veces al mes. Pero ¿cuales son los beneficios de la dieta mediterránea? conócelos y comienza hoy a cuidar tu salud y mantener un peso ideal.

Como esta dieta excluye grasas nocivas para nuestro cuerpo y rica en omega 3, fibra, proteínas, graos enteros, minerales y vitaminas; favorece la pérdida de peso sin descuidar la salud.

Beneficios de la dieta mediterránea para prevenir enfermedades

Uno de los beneficios de la dieta mediterránea es que disminuye el riesgo de padecer diabetes, ya que al ser rica en fibra favorece la digestión y disminuye el nivel de azúcar en el torrente sanguíneo; disminuyendo el riesgo de padecer diabetes de cualquier tipo. Gracias a la dieta mediterránea además se reduce el riesgo en un 50% de contraer mal de Parkinson, ya que existe una relación entre el consumo de alimentos de esta dieta con la disminución en la aparición del Parkinson, gracias a la abundancia de frutas, verduras y pescados.

Fortalecer el corazón también es posible, ya que el pescado y aceite de oliva son los grandes protagonistas de esta dieta y el consumo de estos alimentos es beneficioso para revenir enfermedades al corazón y cuidar el sistema vascular.

prevenir enfermedades corazon

El control del peso también es uno de los beneficios de la dieta mediterránea, ya que al comer alimentos libres de azúcares y grasas trans, se puede controlar el peso de forma más fácil, además no se pasa hambre; ya que es una dieta completa que incorpora una variedad de alimentos que permiten controlar el apetito.

Quienes tienen problemas con su presión arterial y colesterol, también se pueden beneficiar con la dieta mediterránea, ya que al ser baja en el consumo de sal, permite equilibrar la presión arterial. Lo mismo ocurre con el colesterol malo, el que es reducido por el uso exclusivo del aceite de oliva.

Por último es importante saber que gracias a la dieta mediterránea se puede prevenir el cáncer, ya que el aceite de oliva al ser el principal protagonista de este plan alimenticio; es un gran aliado para prevenir el cáncer de mama.

>> Una dieta saludable puede prevenir el cáncer 

Receta de acelgas rellenas de carne ¡sano y fácil!

Cuando nos proponemos comer sano, nos parece casi imposible encontrar recetes ricas y que sean saludables. Pero estas acelgas rellenas de carne son perfectas para toda la familia, siendo ricas en ácido fólico, deliciosas y nutritivas.

Esta receta además de ser fácil de preparar, es para 6 personas, así todos pueden disfrutar de esta preparación.

Ingredientes:

12 acelgas

3 dientes de ajos

250 gramos de carne picada

1 taza de salsa de tomate

100 gramos de jamón serrano

2 cucharadas de salsa bechamel o si prefieres bolognesa

2 papas medianas

1 huevo batido

1 taza de caldo de pollo desgrasado

4 cucharadas de aceite

Harina

Agua

Sal

Preparación:

Para comenzar a preparar estas acelgas rellenas de carne, primero se separan las partes verdes de las acelgas, se reservan y las partes blancas se cuecen con agua y sal. Cuando estén cocidas se escurre el agua y se corta en pedazos, luego se cuecen las partes verdes con agua y sal, agregando un chorrito de aceite y las papas peladas.

Cuando estén cocidas se trituran para lograr una crema de verduras, se saltean los ajos en láminas y el jamón picado, para añadir la carne y sazonar. Se agrega el caldo, el tomate y un poco de salsa bechamel, opcionalmente se puede agregar una cucharadita de pan rallado, se deja reducir y se enfría.

Se rellena con esta masa las partes blancas de la acelga como si fueran un sándwich, pasándola por la harina y huevo batido, se fríen en aceite bien caliente y por último se coloca la crema de verduras en el fondo del plato y las acelgas rellenas de carne encima.

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