Receta de flan de café

Preparar postres caseros es siempre rico e ideal para consentir a la familia y hoy con esta receta de flan de café, podemos preparar un rico postre en casa con sencillos ingredientes y pasos.

¡Postre perfecto para disfrutar con la familia o invitados!

Ingredientes:

2 cucharadas de café

Medio litro de leche

125 gramos de azúcar

4 huevos

Ingredientes para el caramelo:

15 ml de agua

50 gramos de azúcar

Pasos a seguir:

En primer lugar para este flan de café se prepara el caramelo y para esto se coloca a calentar en una cacerola 15 ml de agua y 50 gramos de azúcar se remueve bien hasta que se vaya oscureciendo el azúcar. Luego se retira del fuego y sin dejar que se enfríe se coloca este caramelo en los moldes de flan. Luego se vierte la leche en una cacerola y se agrega ralladura de limón, se lleva a ebullición y luego en un recipiente aparte se vierten los 4 huevos, 125 gramos de azúcar y las cucharadas de café.

Después se mezcla la leche con los huevos y se remueve por 5 minutos sin retirar del fuego, después cuando llegue a ebullición se retira del fuego. Se coloca la mezcla del flan en cada molde y se colocan luego en el horno a 200°C durante 40 minutos o una hora, es importante que los moldes sean colocados sobre una bandeja con agua, para que al interior del horno se cocinen a baño maría. Luego se deja enfriar y se retiran de los moldes, a disfrutar de esta exquisita receta de flan de café.