3 coberturas para postres fáciles de hacer

Las coberturas para postres son el toque final a nuestros dulces cuando preparamos por ejemplo ricos cupcakes. Pero no solo cumplen el rol de decoración de postres, también deben ser coberturas deliciosas que sean agradables al paladar al momento de mezclarse con el sabor del postre que preparamos.

Pero son varias las coberturas que de pueden preparar en casa con simples pasos y hoy te contamos cuales son; para que puedas elegir la que más te guste para tus postres.

Coberturas para postres paso a paso

Cobertura de queso crema y vainilla; esta es una de las coberturas para postres más fáciles de preparar y es especial para tortas, solo se necesitan 250 gramos de queso crema a temperatura ambiente, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 250 gramos de manteca sin sal a temperatura ambiente, 1 vaina de vainilla y 4 tazas de azúcar granulada. Para su preparación primero se bate el queso crema con la batidora eléctrica hasta lograr una textura esponjosa, se agrega la manteca blanda y se baten los dos ingredientes.

Se agrega el extracto de vainilla y las semillas de la vaina de vainilla, se sigue batiendo la mezcla y se le agrega poco a poco el azúcar y listo.

cobertura de queso

Cobertura con chocolate; se necesitan ingredientes como 340 gramos de chocolate de cobertura picada y 250 ml de crema de leche, y para hacer esta cobertura de chocolate se agrega a una cacerola mediana la crema de leche y se calienta a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que rompa en hervor. Luego de que hierva se agrega el chocolate de cobertura y se deja reposar sin revolver durante 5 minutos, luego de revuelve con una cuchara de madera hasta que se logre una crema suave, dejando reposar la mezcla 15 minutos.

Esta cobertura es perfecta para tortas y para cupcakes, aunque comerla sola es también una tentación.

cobertura de chocolate

3. Cobertura de coco; deliciosa y una de las coberturas para postres más exóticas y perfecta para tortas, para la que se necesita 1 cucharadita de extracto de coco, 3 claras grandes, 1 1/2 tazas de azúcar blanca, 1/2 taza de agua y 1/4 cucharadita de cremor tártaro. Para su preparación se combina el agua, azúcar, el cremor tártaro y el azúcar en una cacerola, utilizando una batidora eléctrica durante 30 segundos para combinar bien cada ingrediente.

Luego se coloca la mezcla a baño maría y se bate durante 7 minutos o hasta que esté e punto nieve, se quita del calor y se agrega extracto de coco, batiendo durante 3 minutos o más hasta que la cobertura logre una consistencia. Cuando se cubra la torta se puede agregar abundante coco rallado.

cobertura de coco

Exquisita sopa dulce de fresas y albahaca

Cuando pensamos en las sopas, pocas veces nos imaginamos en que estas puedan ser dulces, pero si te gustan los platos nuevos y te gusta innovar, esta receta de sopa dulce de fresas y albahaca de seguro te gustará. Este es un plato con el que puedes sorprender a tu familia, pero también a tus invitados, así que anímate y comienza a prepararla.

Ingredientes:

1/4 taza de nata

2 tazas de fresas congeladas

1/2 tazas de crema

1 taza de leche

1/4 cucharada de extracto de albahaca

Azúcar a gusto

Preparación:

Para preparar esta sopa dulce de fresas, solo debes agregar todos los ingredientes a una licuadora, logrando un batido dulce, ideal para un plato de cocina moderna o porque no un postre.

Pero debes servir esta sopa muy fría, donde lo ideal es prepararla 4 horas antes de servirla, porque de esta forma se sentirán mucho mejor sus ingredientes. Durante este tiempo, puede reposar en la nevera para que cuando sea servida se encuentre en su punto perfecto.

Esta es una receta de cocina perfecta para el verano, porque es un plato frío, liviano y sabroso.

Pero si prefieres platos más tradicionales, esta sopa de pollo italiana te gustará, solo presiona aquí.

Deliciosa receta de crema para rosquillas horneadas

Esta deliciosa crema para rosquillas horneadas es perfecta, porque es una cobertura fácil de preparar con ingredientes que se pueden adquirir sin problemas.

La siguiente receta no solo es ideal para rosquillas, sino también para cualquier otro postre, así que ¡comencemos!.

Ingredientes:

2 cucharadas de nata

10 cucharadas de queso crema

2 cucharadas de azúcar polvo

5 rellenos de galleta Oreo o similares

Preparación:

Preparar esta crema para rosquillas es muy fácil y lo primero que debes hacer es agregar todos los ingredientes a la batidora, hasta lograr una pasta homogénea. Esta cobertura estará lista cuando adopte una textura adecuada para cubrir las rosquillas.

Para continuar, solo debes extender la crema sobre las rosquillas o sobre otros postres que quieres cubrir, donde los cupcakes son una buena opción.

Además si quieres que tus rosquillas tengan más color, junto a esta crema puedes agregar algunos palitos de chocolate o de colores y ya estarán listas para comer y disfrutar de este rico postre en familia.

¡A disfrutar de este rico postre!

Tarta de limón express

Preparar algo rico para la merienda es perfecto, por eso esta tarta de limón es ideal para los fin de semana cuando está reunida toda la familia y tenemos un poco más de tiempo; donde la particularidad de esta receta es que es express, así que presta mucha atención.

Ingredientes:

3/4 taza de azúcar

1/4 taza de jugo de limón o de naranja

1/4 mantequilla derretida

1 huevo

1/4 taza de leche

2 cucharaditas de polvos de hornear

1 y 1/2 taza de harina

1 y 1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para la cubierta:

1/4 taza de mantequilla derretida

1/2 taza de azúcar

1/3 taza de harina

1/2 cucharadita de ralladura de naranja

1/2 cucharadita de canela

Preparación:

Para esta deliciosa tarta de limón express, se mezclan en un recipiente los ingredientes secos y en otro diferente los ingredientes húmedos. Luego se integran los ingredientes secos a los húmedos y la masa obtenida se coloca en una tortera con papel de repostería o se engrasa y enharina para reservar y así comenzar a preparar la cubierta.

Ahora se combinan los ingredientes de la cubierta y se colocan sobre la masa obtenida anteriormente, tratando de cubrir toda la superficie. Luego se hornea la tarta a fuego moderado y se hornea hasta que el palito con el que se pinche la tarta, salga limpio.

Se retira del horno y listo, ya se puede disfrutar de esta rica tarta de limón, la que se puede disfrutar con cualquier refresco y en compañía de la familia.

Otra receta que puedes hacer, es una tartaleta de fresas y crema para diabéticos.

Receta para preparar un helado cremoso y saludable

Preparar un helado cremoso y saludable es posible, porque no necesariamente este postre debe ser excesivamente dulce y alto en calorías, también puede ser una receta más saludable y hoy te contamos como prepararlo. Ya que es un delicioso helado liviano y con frutas.

Ingredientes:

3 plátanos o bananas troceadas y congeladas

1/2 cucharada de semillas de amapola

6 fresas congeladas

Preparación:

Para este delicioso helado cremoso y saludable solo debes agregar todos los ingredientes a la licuadora, siendo muy importante que la banana esté congelada ya que de lo contrario todo esto resultará en un batido y no en un helado.

Luego se sirve la mezcla en copas o pequeños vasos y listo, ya está terminado es rico postre saludable, el que puede ser decorado con otras frutas o también con semillas de amapola encima, si te gustan estas semillas enteras, de modo que no deberás incluirlas en la licuadora.

 

Postre de cereza, almendra y canela

Este delicioso postre de cereza, almendra y canela tiene un sabor dulce, y una frescura y textura sorprendente, por eso no puedes dejar de prepararlo, aprovechando al máximo esta fruta estacionaria.

Ingredientes para 6 porciones:

1 taza de harina

3 1/2 taza de cerezas dulces sin cuesco

1/4 y 1/2 taza de azúcar

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvos de hornear

1/2 leche desnatada

1 cucharada de maicena

3 cucharaditas de mantequilla derretida

3/4 taza de agua hirviendo

1/4 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de extracto de almendra

Preparación:

Para preparar este postre de cereza, primero se debe pre calentar el horno a 250°, luego colocar las cerezas en una fuente para hornos y cubrirlas con aceite en aerosol. En un recipiente pequeño se mezcla la harina, polvos de hornear, azúcar y sal; para después agregar la leche y la mantequilla derretida, revolviendo bien hasta lograr una mezcla homogénea.

Se vierte esta mezcla sobre las cerezas y en un recipiente diferente se mezcla la maicena, la media taza de azúcar restante y la canela, para espolvorear la masa con esta mezcla. Luego se mezcla el agua hirviendo con el extracto de almendra y se vierte sobre el postre, para hornearlo durante 40 minutos o 45 minutos, hasta la parte superior esté dorada.

Este exquisito postre de cereza, almendra y canela se sirve tibio y se puede acompañar de forma opcional por una bola de crema de vainilla o por un poco de crema.

Receta para preparar un tiramisú de pistacho y chocolate blanco

Si te gusta la cocina y especialmente los postres, esta exquisita receta de tiramisú de pistacho y chocolate blanco te encantará, ya que es fácil de preparar y es ideal para disfrutar de un rico postre por la tarde.

Ingredientes para el bizcocho:

200 gramos de bizcocho de soletilla (bizcocho ligero y de galleta dulce)

500 ml de café

75 gramos de azúcar glas

75 ml de vino o licor de café

Ingredientes para la capa cremosa:

250 gramos de queso mascarpone ( también se puede reemplazar con una mezcla de una taza y media de crema de elche fría, 1 cucharada de azúcar y 3/4 taza de ricota, colocando en un recipiente la crema para batirla hasta que espese, se añade la ricota y azúcar, para batir bien y listo)

225 ml de nata para montar

100 gramos de chocolate blanco

Ingredientes para decorar:

50 gramos de pistachos verdes pelados y picados

Virutas o ramitas de chocolate blanco

Preparación:

Esta receta de tiramisú de pistacho es muy simple y lo primero es agregar a una cacerola el café y azúcar colocando a hervir durante 2 a 3 minutos para que se reduzca. Mientras se espera esto, se coloca en un recipiente resistente al calor el chocolate blanco junto a la nata, se derrite todo en el microondas durante 30 segundos y repitiendo lo mismo hasta que sea necesario. Aunque otra opción es derretir el chocolate a baño maría, para después dejar enfriar a temperatura ambiente.

Se añade el vino al café y luego esta mezcla se vierte a otro recipiente donde esté el bizcocho, reservando el café que sobró para la segunda capa de bizcochos. Para la capa cremosa se bate el queso durante un minuto y en otro recipiente se monta la nata restante, se mezcla el chocolate frío con el queso y después se añade la nata; para después con una cuchara ir extendiendo la mitad de la crema sobre el bizcocho.

Cuando esté bien cubierto todo se coloca papel film por encima del bizcocho y se agrega a la nevera durante 3 horas, aunque lo recomendable son 24 horas. Para finalizar se decora cuando se vaya a servir el tiramisú de pistacho, agregando las virutas de chocolate y los pistachos picados.

Helados de paleta caseros de piña

Cuando queremos ofrecer un rico postre a nuestros invitados o sorprender a nuestra familia, podemos elaborar deliciosos helados de paleta caseros, los que están llenos de sabor tropical y son fáciles de hacer. Esta receta de cocina la podrás realizar en menos de 5 minutos y sorprender a todos con estos helados artesanales.

Ingredientes:

Jugo de medio limón

1 piña trozada

1 1/2 de crema o de leche de coco o de almendras

Endulzante de forma opcional

Frutas de la estación trozadas

Preparación:

Se debe colocar la piña trozada en el refrigerador por dos horas. Luego de esto se coloca en la licuadora junto al jugo de limón, licuando a velocidad rápida para obtener un efecto de frappé.

Par continuar preparando estos ricos helados de paleta caseros se vierte la piña en un recipiente junto a la crema y se le agrega de manera opcional el endulzante, y las frutas de la estación trozadas. Se divide el helado y se agrega a moldes de paleta para colocarlos en el refrigerador hasta que se endurezcan, teniendo listo este postre artesanal.

Tartaleta de fresas y crema para diabéticos

Cuando una persona es diagnosticada con diabetes, se piensa que nunca más se podrán comer ricos postres, porque el consumo de azúcar debe verse limitado. Pero esto no es así, cada vez existen más postres para diabéticos que tienen un exquisito sabor, como esta receta de tartaleta con fresas y crema, la que es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

4 cucharaditas de harina

2 masas de empanadas

2 cucharadita de edulcorante en polvo

8 fresas

1 cucharadita de vainilla

250 ml de leche descremada

1 yema de huevo

Preparación:

Se deben colocar las masas de empanadas en moldes para tartaletas, y luego se colocan en el horno para dorarlas un poco. En una cacerola se coloca la leche y la harina y se comienza a revolver a fuego medio; luego en un recipiente pequeño se mezcla un poco de esta preparación con la yema de huevo y se incorpora a la cacerola, al mismo tiempo que se agrega la cucharadita de vainilla.

Se mezcla todo muy bien y se apaga el fuego, dejando enfriar. Se deben rellenar las tartaletas hasta el borde y se cubren con fresas cortadas por la mitad. Se refrigeran hasta que se vayan a comer y listo, esta tartaleta de fresas y crema ya está terminada.

Receta de flan de café

Preparar postres caseros es siempre rico e ideal para consentir a la familia y hoy con esta receta de flan de café, podemos preparar un rico postre en casa con sencillos ingredientes y pasos.

¡Postre perfecto para disfrutar con la familia o invitados!

Ingredientes:

2 cucharadas de café

Medio litro de leche

125 gramos de azúcar

4 huevos

Ingredientes para el caramelo:

15 ml de agua

50 gramos de azúcar

Pasos a seguir:

En primer lugar para este flan de café se prepara el caramelo y para esto se coloca a calentar en una cacerola 15 ml de agua y 50 gramos de azúcar se remueve bien hasta que se vaya oscureciendo el azúcar. Luego se retira del fuego y sin dejar que se enfríe se coloca este caramelo en los moldes de flan. Luego se vierte la leche en una cacerola y se agrega ralladura de limón, se lleva a ebullición y luego en un recipiente aparte se vierten los 4 huevos, 125 gramos de azúcar y las cucharadas de café.

Después se mezcla la leche con los huevos y se remueve por 5 minutos sin retirar del fuego, después cuando llegue a ebullición se retira del fuego. Se coloca la mezcla del flan en cada molde y se colocan luego en el horno a 200°C durante 40 minutos o una hora, es importante que los moldes sean colocados sobre una bandeja con agua, para que al interior del horno se cocinen a baño maría. Luego se deja enfriar y se retiran de los moldes, a disfrutar de esta exquisita receta de flan de café.