Receta para preparar granola casera

La granola casera es nutritiva, sana y deliciosa, especial para comer en el desayuno y acompañarla de yogur natural y de frutas de la temporada. Si bien la granola la venden envasada en los supermercados, no existe nada mejor que prepararla en casa y esta receta de cocina es muy fácil de seguir.

Ingredientes:

2 cucharadas de miel

1 1/2 tazas de avena entera tradicional

1/2 taza de quínoa inflada

3 cucharadas de cranberries secos

3/4 taza de frutos secos (avellanas, nueces o almendras)

1 cucharada de semillas de maravilla sin tostar

1 cucharada de semillas de linaza

2 cucharadas de aceite de oliva o maravilla

1 cucharada de semillas de sésamo sin tostar

Una pizca de sal

50 cc de agua

Preparación:

Para preparar esta deliciosa granola casera, se deben picar los frutos secos, y agregar todos los ingredientes menos los cranberries en una sartén que sea anti adherente a fuego lento, para tostar todo entre 10 a 15 minutos. Se debe revolver constantemente para que los frutos adquieran un color tostado y para que el agua se evapore.

Se apaga el fuego y se espera a que la mezcla se enfríe para añadir los cranberries. Esta mezcla se volverá crujiente una vez que esté fría.

La gracia de esta receta de granola casera es que puede durar hasta un mes si está guardada en un frasco de vidrio hermético. Además los ingredientes se pueden cambiar a elección, por ejemplo si no te gustan los cranberries puedes eliminarlas de la preparación; además si prefieres las almendras, las puedes sustituir por la avena. Siendo una receta que puede variar dependiendo del gusto de cada persona.

Limonada de lavanda para el dolor de cabeza y la ansiedad

La limonada de lavanda es un remedio natural que de seguro no conocías, y es que es una bebida refrescante que te puede ayudar a combatir los dolores de cabeza y la ansiedad. Esto debido a las propiedades de la lavanda, la que actúa como un ansiolítico natural y poderoso, siendo además una planta medicinal que se caracteriza por tener propiedades sedantes y relajantes.

Esto porque desde siempre la lavanda se ha utilizado para combatir el estrés, combatir la depresión y para relajar de manera general el cuerpo. Si bien muchas personas utilizan las propiedades de la lavanda como una infusión o en la aromaterapia, esta limonada es una solución efectiva e innovadora que no puedes dejar de probar.

Ingredientes:

Jugo de 6 limones

Ramitas de lavanda para decorar

12 tazas de agua

1 gota de aceite esencial de lavanda

1 taza de miel

Preparación:

Para preparar esta limonada de lavanda, se agregan todos los ingredientes a una jarra, se mezclan bien y luego se refrigeran un par de horas. En el caso de ser necesario se le puede agregar más miel o agua.

Esta limonada es una alternativa natural para enfrentar situaciones de estrés, por eso nunca olvides prepararla cuando enfrentes un día difícil o tienes dolor de cabeza.

Exquisita sopa dulce de fresas y albahaca

Cuando pensamos en las sopas, pocas veces nos imaginamos en que estas puedan ser dulces, pero si te gustan los platos nuevos y te gusta innovar, esta receta de sopa dulce de fresas y albahaca de seguro te gustará. Este es un plato con el que puedes sorprender a tu familia, pero también a tus invitados, así que anímate y comienza a prepararla.

Ingredientes:

1/4 taza de nata

2 tazas de fresas congeladas

1/2 tazas de crema

1 taza de leche

1/4 cucharada de extracto de albahaca

Azúcar a gusto

Preparación:

Para preparar esta sopa dulce de fresas, solo debes agregar todos los ingredientes a una licuadora, logrando un batido dulce, ideal para un plato de cocina moderna o porque no un postre.

Pero debes servir esta sopa muy fría, donde lo ideal es prepararla 4 horas antes de servirla, porque de esta forma se sentirán mucho mejor sus ingredientes. Durante este tiempo, puede reposar en la nevera para que cuando sea servida se encuentre en su punto perfecto.

Esta es una receta de cocina perfecta para el verano, porque es un plato frío, liviano y sabroso.

Pero si prefieres platos más tradicionales, esta sopa de pollo italiana te gustará, solo presiona aquí.

Deliciosa receta de crema para rosquillas horneadas

Esta deliciosa crema para rosquillas horneadas es perfecta, porque es una cobertura fácil de preparar con ingredientes que se pueden adquirir sin problemas.

La siguiente receta no solo es ideal para rosquillas, sino también para cualquier otro postre, así que ¡comencemos!.

Ingredientes:

2 cucharadas de nata

10 cucharadas de queso crema

2 cucharadas de azúcar polvo

5 rellenos de galleta Oreo o similares

Preparación:

Preparar esta crema para rosquillas es muy fácil y lo primero que debes hacer es agregar todos los ingredientes a la batidora, hasta lograr una pasta homogénea. Esta cobertura estará lista cuando adopte una textura adecuada para cubrir las rosquillas.

Para continuar, solo debes extender la crema sobre las rosquillas o sobre otros postres que quieres cubrir, donde los cupcakes son una buena opción.

Además si quieres que tus rosquillas tengan más color, junto a esta crema puedes agregar algunos palitos de chocolate o de colores y ya estarán listas para comer y disfrutar de este rico postre en familia.

¡A disfrutar de este rico postre!

Deliciosa sopa de zapallo italiano con albahaca

Esta receta te ayudará a preparar una deliciosa sopa de zapallo italiano con albahaca, perfecta para los días fríos pero también para mantener la línea. Su preparación es simple y rápida, así que manos a la obra.

Ingredientes:

2 cucharaditas de jugo de limón

2 tazas de caldo de vegetales

3 cucharadas de crema ácida

2 cucharadas de albahaca fresca y recién picada

1 diente de ajo picado

2 zapallos italianos picados bien finos

1/2 taza de cebolla morada picada

2 cucharadas de aceite

Sal, comino y pimienta a gusto

Preparación:

En una cacerola se caliente el aceite y se agrega el ajo, la cebolla, comino, sal y pimienta. Se cocina durante 4 minutos y se agrega el zapallo italiano para luego cocinar esta sopa por dos minutos más.

Se agrega el caldo a esta exquisita sopa de zapallo italiano y albahaca, para cocinar a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el zapallo esté bien cocido.

Por mientras se prepara la crema de albahaca y para esto en un recipiente se mezcla la crema ácida con la albahaca, se agrega el jugo de limón y se sazona con pimienta y sal. Cuando los zapallos italianos estén bien cocidos se pasan por la licuadora para lograr un puré, para servir la sopa acompañada de la crema de albahaca.

¡Ya está terminada esta exquisita receta!.

Si quieres probar una deliciosa sopa de espárragos, presiona aquí.

Tarta de limón express

Preparar algo rico para la merienda es perfecto, por eso esta tarta de limón es ideal para los fin de semana cuando está reunida toda la familia y tenemos un poco más de tiempo; donde la particularidad de esta receta es que es express, así que presta mucha atención.

Ingredientes:

3/4 taza de azúcar

1/4 taza de jugo de limón o de naranja

1/4 mantequilla derretida

1 huevo

1/4 taza de leche

2 cucharaditas de polvos de hornear

1 y 1/2 taza de harina

1 y 1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para la cubierta:

1/4 taza de mantequilla derretida

1/2 taza de azúcar

1/3 taza de harina

1/2 cucharadita de ralladura de naranja

1/2 cucharadita de canela

Preparación:

Para esta deliciosa tarta de limón express, se mezclan en un recipiente los ingredientes secos y en otro diferente los ingredientes húmedos. Luego se integran los ingredientes secos a los húmedos y la masa obtenida se coloca en una tortera con papel de repostería o se engrasa y enharina para reservar y así comenzar a preparar la cubierta.

Ahora se combinan los ingredientes de la cubierta y se colocan sobre la masa obtenida anteriormente, tratando de cubrir toda la superficie. Luego se hornea la tarta a fuego moderado y se hornea hasta que el palito con el que se pinche la tarta, salga limpio.

Se retira del horno y listo, ya se puede disfrutar de esta rica tarta de limón, la que se puede disfrutar con cualquier refresco y en compañía de la familia.

Otra receta que puedes hacer, es una tartaleta de fresas y crema para diabéticos.

Receta para preparar un helado cremoso y saludable

Preparar un helado cremoso y saludable es posible, porque no necesariamente este postre debe ser excesivamente dulce y alto en calorías, también puede ser una receta más saludable y hoy te contamos como prepararlo. Ya que es un delicioso helado liviano y con frutas.

Ingredientes:

3 plátanos o bananas troceadas y congeladas

1/2 cucharada de semillas de amapola

6 fresas congeladas

Preparación:

Para este delicioso helado cremoso y saludable solo debes agregar todos los ingredientes a la licuadora, siendo muy importante que la banana esté congelada ya que de lo contrario todo esto resultará en un batido y no en un helado.

Luego se sirve la mezcla en copas o pequeños vasos y listo, ya está terminado es rico postre saludable, el que puede ser decorado con otras frutas o también con semillas de amapola encima, si te gustan estas semillas enteras, de modo que no deberás incluirlas en la licuadora.

 

Receta de sopa de espárragos asados

Esta receta de sopa espárragos asados no solo es nutritiva y deliciosa, además tiene solo 76 calorías por porción, ideal si estás siguiendo una dieta para adelgazar o buscas ideas de platos saludables.

Ingredientes para 4 porciones:

1/2 media cebolla picada

900 gramos de espárragos

2 dientes de ajos pelados

2 tazas de caldo de verdura calientes

1 cucharada colmada de castañas de cajú molidas

Aceite de oliva

1/8 de cucharadita de pimienta blanca

Cáscara rallada de una naranja o limón

Sal a gusto

Preparación:

Para preparar esta sopa de espárragos asados, primero se debe pre calentar el horno a 230°C, para después colocar los espárragos en una bandeja metálica engrasada con aceite de oliva e introducirlos al horno durante 10 minutos. Se giran los espárragos y se coloca encima de ellos la cebolla y los ajos, horneando todo durante 10 minutos, hasta que los espárragos estén bien tiernos.

En el caso de cocinar espárragos delgados, el tiempo para hornear es de 6 minutos primero y después 5 minutos.

En una licuadora se mezclan la pimienta y el caldo de verduras con las castañas de cajú, hasta lograr una pasta homogénea y suave. Luego de que los espárragos estén asados se guardan algunos para decorar el plato y el resto se corta en trozos pequeños para colocarlos junto a la cebolla y ajos en la licuadora donde esta el caldo, se licua bien hasta lograr una pasta uniforme.

Se vierte la mezcla en una cacerola y se cocina hasta que esté bien caliente, revolviendo todo con frecuencia para finalmente añadir sal a gusto. Se sirve en platos individuales y se espolvorea con la ralladura de naranja o limón, decorando con las cabezas de los espárragos anteriormente guardados; teniendo lista esta deliciosa sopa de espárragos, ideal para que toda la familia la disfrute y para cuando buscamos ideas de deliciosos platos ahumados.

Postre de cereza, almendra y canela

Este delicioso postre de cereza, almendra y canela tiene un sabor dulce, y una frescura y textura sorprendente, por eso no puedes dejar de prepararlo, aprovechando al máximo esta fruta estacionaria.

Ingredientes para 6 porciones:

1 taza de harina

3 1/2 taza de cerezas dulces sin cuesco

1/4 y 1/2 taza de azúcar

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvos de hornear

1/2 leche desnatada

1 cucharada de maicena

3 cucharaditas de mantequilla derretida

3/4 taza de agua hirviendo

1/4 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de extracto de almendra

Preparación:

Para preparar este postre de cereza, primero se debe pre calentar el horno a 250°, luego colocar las cerezas en una fuente para hornos y cubrirlas con aceite en aerosol. En un recipiente pequeño se mezcla la harina, polvos de hornear, azúcar y sal; para después agregar la leche y la mantequilla derretida, revolviendo bien hasta lograr una mezcla homogénea.

Se vierte esta mezcla sobre las cerezas y en un recipiente diferente se mezcla la maicena, la media taza de azúcar restante y la canela, para espolvorear la masa con esta mezcla. Luego se mezcla el agua hirviendo con el extracto de almendra y se vierte sobre el postre, para hornearlo durante 40 minutos o 45 minutos, hasta la parte superior esté dorada.

Este exquisito postre de cereza, almendra y canela se sirve tibio y se puede acompañar de forma opcional por una bola de crema de vainilla o por un poco de crema.

Receta para preparar un tiramisú de pistacho y chocolate blanco

Si te gusta la cocina y especialmente los postres, esta exquisita receta de tiramisú de pistacho y chocolate blanco te encantará, ya que es fácil de preparar y es ideal para disfrutar de un rico postre por la tarde.

Ingredientes para el bizcocho:

200 gramos de bizcocho de soletilla (bizcocho ligero y de galleta dulce)

500 ml de café

75 gramos de azúcar glas

75 ml de vino o licor de café

Ingredientes para la capa cremosa:

250 gramos de queso mascarpone ( también se puede reemplazar con una mezcla de una taza y media de crema de elche fría, 1 cucharada de azúcar y 3/4 taza de ricota, colocando en un recipiente la crema para batirla hasta que espese, se añade la ricota y azúcar, para batir bien y listo)

225 ml de nata para montar

100 gramos de chocolate blanco

Ingredientes para decorar:

50 gramos de pistachos verdes pelados y picados

Virutas o ramitas de chocolate blanco

Preparación:

Esta receta de tiramisú de pistacho es muy simple y lo primero es agregar a una cacerola el café y azúcar colocando a hervir durante 2 a 3 minutos para que se reduzca. Mientras se espera esto, se coloca en un recipiente resistente al calor el chocolate blanco junto a la nata, se derrite todo en el microondas durante 30 segundos y repitiendo lo mismo hasta que sea necesario. Aunque otra opción es derretir el chocolate a baño maría, para después dejar enfriar a temperatura ambiente.

Se añade el vino al café y luego esta mezcla se vierte a otro recipiente donde esté el bizcocho, reservando el café que sobró para la segunda capa de bizcochos. Para la capa cremosa se bate el queso durante un minuto y en otro recipiente se monta la nata restante, se mezcla el chocolate frío con el queso y después se añade la nata; para después con una cuchara ir extendiendo la mitad de la crema sobre el bizcocho.

Cuando esté bien cubierto todo se coloca papel film por encima del bizcocho y se agrega a la nevera durante 3 horas, aunque lo recomendable son 24 horas. Para finalizar se decora cuando se vaya a servir el tiramisú de pistacho, agregando las virutas de chocolate y los pistachos picados.