Prepara este exquisito salmón asado con miel de mostaza

Uno de los pescados con más propiedades nutritivas y por su contenido de omega-3 es el salmón. Pero no siempre se pueden aprovechar sus propiedades en todas las preparaciones, sin embargo, esta receta de salmón asado con miel de mostaza es una de las preparaciones más ricas y nutritivas para este pescado.

Lo mejor de todo es que es una receta que puedes preparar en casa sin problemas.

¡Toma nota!

Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva

600 gramos de filete de salmón

3 cucharadas de ajo en polvo

3 cucharadas de mostaza de miel

1 cucharada de eneldo fresco triturado

1 cucharada de zumo de limón

Sal

Preparación:

Este salmón asado con miel lo debes preparar, primero precalentando el horno. Luego se le quita la piel a los filetes de salmón, después se prepara el adobo mezclando todos los igredientes menos el aceite de oliva y una de las cucharadas de mostaza.

El aceite de oliva se utilizará para untar los filetes de salmón por ambos lados, después se colocan en la bandeja del horno y se añade el adobo por encima de cada filete. Para finalizar este salmón asado se coloca la mostaza encima de ellos y se ponen a cocer por 10 minutos a horno caliente.

¡A disfrutar!

Otra plato: receta de salmón crujiente fácil y rápida

Receta de papas rellenas con huevo y tocino ¡deliciosas!

La papa es un ingrediente típico en la cocina de muchas familias, pero de vez en cuando es bueno salir del puré de papas o papas cocidas para no volver rutinaria la cocina. Prueba esta receta de papas rellenas y comienza a deleitar a tu familia con su exquisito relleno de huevo y tocino.

Ingredientes:

4 huevos

2 papas grandes

Mantequilla

100 gramos de queso emmental rallado

3 rebanadas de tocino cocido

Hojas de cilantro para decorar

Preparación:

Esta receta de papas rellenas con huevo y tocino es muy simple, lo primero que debes hacer es envolver las papas en papel metálico y cocinarlas en el horno por una hora a 200°C.

Luego las retiras del horno, espera a que se enfríen y córtalas por la mitad, con la ayuda de una cuchara retira su centro y comienza a rellenarlas con mantequilla, luego se agrega una cucharada de queso, huevo y tocino, para finalmente cubrirla con más queso.

Se lleva al horno por 8 a 10 minutos a 160°C, se decora con cilantro y listo, disfruta de estas exquisitas papas rellenas.

Otra receta: papas al horno con hierbas receta simple y exquisita

Riquísima y simple receta de plátano horneado

Siempre es bueno disfrutar de un snack cuando compartimos con amigos, vemos una película o tenemos algo de hambre. Pero no es necesario comprarlos, con simples ingredientes se pueden preparar snacks en casa y lo mejor de todo es que son saludables, como esta receta de plátano horneado.

¡Pruébalos!

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva

2 plátanos verdes

Media cucharadita de comino (opcional)

Media cucharadita de sal

1/8 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)

Preparación:

Antes de comenzar con esta receta de plátano horneado se pre calienta el horno a 200°C. Luego se quita la cáscara a los plátanos y se corta en rodajas finas.

En un recipiente se mezclan las rebanas de plátanos con aceite de oliva, sal y las especias opcionalmente, luego se colocan en el horno durante 15 minutos. A mitad del tiempo se voltean, prestándole siempre atención a las rodajas porque se queman rápidamente y listo.

¡A disfrutar!

Prepara una exquisita mostaza agridulce

Cocinar cosas ricas no tiene porque ser difícil, existen muchas recetas fáciles de hacer y esta es una de ellas. Puedes preparar una exquisita mostaza agridulce perfecta para acompañar un sándwich o cualquier otra comida, además necesitas pocos ingredientes.

¡Toma nota!

Ingredientes:

1 taza de vinagre de sidra de manzana

1 taza de azúcar morena

1/3 taza de mostaza molida

2 huevos ligeramente batidos

2 cucharadas de agua

Preparación:

La preparación de esta mostaza agridulce es muy simple, lo primero es mezclar todos los ingredientes en una cacerola, cocinando a fuego lento y revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se logre espesar. Luego se vierte la mezcla en frascos pequeños, se tapan y se refrigeran.

Esta receta de mostaza agridulce rinde entre media y una taza, siendo un exquisito aderezo para carnes y ensaladas.

Otra receta: pollo asado con aderezo de limón y naranja

Receta de Risotto de quínoa delicioso y saludable

El risotto es una clásica receta que siempre puede variar si le agregamos un toque original. Esta receta de risotto de quínoa no solo es deliciosa, también es saludable, por un lado el risotto tiene una textura única y un rico sabor, mientras que la quínoa es muy saludable.

¡Sigue esta receta y cuida tu salud!

Ingredientes:

Perejil picado para servir

1/4 taza de aceite de oliva

Sal y pimienta negra

160 gramos de chalotas picadas finamente

1/4 taza de queso parmesano rallado finamente

1 pimiento rojo sin semillas y picado

300 gramos de champiñones en rodajas

1 cucharadita de comino molido

60 gramos de mantequilla sin sal

1 litro de caldo de pollo o verduras caliente

1/2 taza de vino blanco

2 y 1/2 tazas de quínoa

Preparación:

Esta receta de risotto de quínoa comienza calentando una sartén grande a fuego medio, se añade el aceite de oliva y chalotas, cocinando entre 4 a 5 minutos, hasta lograr que las chalotas se ablanden. Luego se añade el pimiento rojo, comino, la sal y se cocina revolviendo con frecuencia durante 5 a 6 minutos, hasta que el pimiento se ablande.

Para continuar con el risotto se agrega la quínoa revolviendo bien para mezclar con las verduras, cocinando durante un minuto. Se vierte el vino y se cocina a fuego lento hasta que casi se evapore por completo, añadiendo el caldo caliente de un cucharón a la vez, revolviendo y cocinando hasta que se haya absorbido el caldo, antes de agregar el siguiente cucharón de caldo. Se debe cocinar todo durante 15 a 20 minutos, hasta que la quínoa quede bien tierna.

Para esta receta de risotto de quínoa se debe continuar colocando en una sartén grande a fuego alto la mantequilla y cuando se logre una espuma se añaden los champiñones con una pizca de sal. Se cocina durante 2 a 3 minutos hasta que los champiñones estén tiernos y dorados, luego se añaden los champiñones y la mantequilla al otro sartén, donde está la quínoa, además de agregar el queso parmesano, revolviendo suavemente para mezclar los ingredientes, sazonando con la pimienta negra recién molida.

Se sirve el risotto espolvoreando con un poco de queso rallado y perejil rallado. ¡A disfrutar!.

Otra receta: risotto de camarones, limón y albahaca

Trucos para cocinar papas fritas más crocantes

Todas las papas fritas deben quedar crocantes, pero no siempre logramos que queden así. Algunas veces quedan blandas y la verdad es que es muy desagradable y las ganas de comerlas se quitan. Pero estos trucos para cocinar papas fritas te ayudarán a que queden crocantes y realmente exquisitas.

¡Solo sigue la receta!

Ingredientes:

Aceite vegetal

Papas de piel blanca

Sal

Una olla o sartén gruesa

Opcionalmente un termómetro para medir la temperatura del aceite

Preparación:

Estos trucos para cocinar papas fritas te ayudarán a lucirte con los demás y lo primero que debes hacer es pelar y cortar las papas en bastones. Se fríen a temperatura baja hasta que las papas queden cocidas, lo ideal es que a una temperatura de 120° y 135°.

Luego se retiran del aceite, se escurren y se colocan las papas sobre una toalla de papel o recipiente. Se aumenta la temperatura del aceite a unos 190°C y 220°C, se fríen las papas a la temperatura más alta hasta que estén bien doradas y se retiran del aceite, colocándolas en un recipiente y agregando sal.

Uno de los tips para que las papas fritas queden más crujientes, es que las papas deben estar bien frías, así se logrará esta contextura. Además antes de introducir las papas a la sartén se deben secar bien, de lo contrario el aceite saltará.

Además si usas una cacerola o sartén gruesa lograrás una temperatura más uniforme en el aceite, perfecta para freír papas. Por último, recuerda que la temperatura del aceite se reduce bastante cuando se agregan las papas, por eso se debe tener un termómetro para mantener la temperatura constante.

3 exquisitos licuados naturales para refrescar tu día

En los días de calor no existe nada más refrescante que beber un licuado. Es un postre de rico sabor y dulzor que además resulta refrescante cuando las temperaturas suben; por eso para los meses de verano estos licuados naturales te darán una mano a ti y tu familia.

Licuados naturales recetas

1.Licuado de mantequilla de maní y cacao: esta es una de los licuados naturales más fáciles de hacer y es especial para veganos. Solo necesitas cacao en polvo, leche vegetal, extracto de vainilla, hielo, mantequilla de maní y una banana. Ingredientes que debes agregar a una licuadora y listo.

licuado de mantequilla de mani

2. Licuado de cheesecake de fresa: los ingredientes para esta exquisita malteada son simples, queso crema, helado de vainilla, extracto de vainilla y frutillas. Todo lo agregas a la licuadora y a disfrutar.

cheeseckase de frutilla

3. Licuado de plátano, leche y frutillas: su exquisito sabor la hace ser una de los licuados naturales preferidos de muchos. Necesitas leche descremada, algunas fresas y un plátano, licuas todo y para que esté más refrescante agrega hielo.

Dato: prueba este smoothie para tener una piel radiante

licuado de frutilla y platano

Receta de pollo al curry ¡te va a encantar!

Esta receta de pollo al curry es muy fácil de preparar y exquisita, esto hace que sea uno de los platos favoritos de muchas personas. Pero si tú aun no sabes como prepararlo, sigue esta receta que tiene el balance perfecto entre dulce y un exótico sabor.

Ingredientes:

30 gramos de crema de coco

1 cebolla picada

800 gramos de filete de pechuga de pollo cortadas en cubito

1 cucharada de concentrado de tomates

1 cucharadita de curry

1 cucharadita de cúrcuma molida

1 cucharada de aceite de oliva

1/4 taza de cilantro fresco picado

Sal a gusto

Preparación:

Esta receta de pollo al curry comienza cocinando las cebollas en una sartén con el aceite, esto a fuego medio por 2 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes. Luego se agrega el concetrado de tomate, curry, la cúrcuma y la sal.

Se agrega el pollo y se cocina por 12 minutos, para después agregar la crema de coco y cocinar muy bien hasta que el pollo esté bien cocido. Para terminar se añade el cilantro picado y se acompaña este plato con un exquisito arroz blanco y un poco de pan pita.

Otra exquisita receta: pollo asado con aderezo de limón y naranja

Saludable y exquisita torta de quinoa

La hora del té puede estar acompañada de algo rico y saludable ¿que cosa? una torta de quinoa. La que puedes preparar en casa con simples pasos, aprovechando todas las propiedades que esta semilla entrega a la salud.

¡Disfruta tu hora del té!

Ingredientes:

1 cucharadita de polvos de hornear

2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

Canela en polvo a gusto

1 banana aplastada

1 taza de frutas secas picadas

1 taza de harina de maíz

1 taza de granos de quinoa

1 taza de leche de arroz o de coco

Preparación:

Preparar esta torta de quinoa es muy fácil, solo debes mezclar la leche de arroz con la quinoa esperar unos minutos para que los granos se hidraten. Se agregan las frutas secas y luego los demás ingredientes.

Se coloca la preparación en una asadera con aceite y se deja reposar por 20 minutos. Se lleva a un horno pre calentado a 180°C durante una hora y listo.

Otra receta: torta de naranja rápida y solo necesitas licuadora

Receta para preparar un delicioso pan de ajo casero

El ajo tiene un intenso y particular sabor, lo que hace muy popular al pan de ajo. Muy típico de la cocina italiana, el que siempre acompaña las pizzas y las ricas comidas; pero aunque lo venden preparado en muchos lugares. Puedes cocinar con simples pasos un delicioso pan de ajo casero.

¡A cocinar!

Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de mantequilla

1 pan de campo

100 gramos de queso mozzarella rallado

1/3 taza de cilantro

3 dientes de ajo molido

Sal a gusto

Preparación:

El primer paso a seguir para este pan de ajo casero es calentar en una sartén pequeña el aceite de oliva y la mantequilla, se agrega ajo y se cocina hasta que se dore un poco. Se apaga el fuego y luego se agrega cilantro.

Luego se corta el pan dando forma a cuadrados diagonales de una pulgada aproximadamente, pero se debe tener cuidado de no cortarlo hasta el final; esto se hace para después agregar la mezcla de ajo y cilantro. Esta mezcla se vierte encima del pan y luego se rellenan los cortes con el queso.

Finalmente se envuelve este pan de ajo casero con papel metálico y se lleva al horno a 190° por 20 minutos.

Otra receta: panqueques de pollo a la crema