¡Realmente exquisita! Ensalada de pollo y fresas

Las ensaladas pueden ser ligeras pero no por eso menos ricas. Mezclando diferentes ingredientes podemos lograr platos realmente exquisitos, como esta ensalada de pollo y fresas; siendo una preparación fácil, nutritiva y deliciosa.

El pollo tiene vitaminas y nutrientes esenciales, además es un ingrediente que se puede preparar de muchas formas y combinar con diferentes ingredientes. Mira esta receta y comienza a preparar esta rica ensalada.

Ingredientes:

3 fresas pequeñas

Aceite de canola

80 gramos de queso

1 lechuga

1 pechuga de pollo

Sal fina

Pimienta negra

Vinagre

Opcionalmente nueces

Preparación:

Para comenzar con esta ensalada de pollo y fresas debes condimentar la pechuga con sal y pimienta, pudiendo agregar un poco de orégano si quieres. Se coloca el pollo a cocer en una olla con agua y sal, esperando un cuarto de hora, luego se saca y se corta en trozos.

Se limpian las hojas de lechuga y se cortan en tiras, se trocea el queso en cuadrados y se reservan. En un recipiente se prepara una vinagreta mezclando las fresas con un poco de aceite de canola, vinagre y sal.

Para terminar esta rica ensalada de pollo y fresas se remueven todos los ingredientes para mezclar bien, montando la ensalada de pollo en una ensaladera, colocando primero las hojas de lechuga,los trozos de queso, el pollo y finalmente se agrega la vinagreta.

>> Ensalada de pasta con pollo y fruta

Scones de limón receta para disfrutar por las tardes

¿A quien no le gustan los scones? son realmente exquisitos y una opción perfecta para disfrutar por las tardes a la hora de la merienda. Aunque si prefieres también puedes acompañar tu desayuno con scones de limón, sigue esta receta y verás lo fácil que es prepararlos.

Ingredientes para 12 scones:

Harina para espolvorear

2 cucharaditas de jugo de limón

1 taza de azúcar en polvo (azúcar glass)

190 cc de suero de leche reducida en grasa

La ralladura de un limón

60 gramos de mantequilla

1/2 cucharadita de sal fina

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharadas colmadas de azúcar blanca

500 gramos de harina de trigo

Preparación:

La preparación de estos scones de limón es simple, primero debes precalentar el horno a 400°C y luego en un bol mediano agregar la harina, bicarbonato de sodio, azúcar blanca y sal.

En un procesador de alimentos se agrega la mantequilla hasta lograr grumos, si no tienes procesador puedes usar un rallador. Se añade la ralladura de limón y la mantequilla a la mezcla anterior y se amasa hasta obtener una mezcla libre de grumos.

Enharina la mesa y amasa nuevamente girando sobre la superficie con la harina, repitiendo esto 6 veces más para luego formar una bola. Con un palo para amasar se estira la masa formando un círculo de dos centímetros aproximadamente, se corta el circulo en 4 trozos iguales y luego de corta cada uno de ellos en 3 partes iguales, hasta lograr 12 bollos pequeños de tamaño similar.

Se colocan los bollos en una bandeja de horno y se cocinan por 12 a 15 minutos hasta que logren un tono dorado. En un bol pequeño se mezcla el azúcar en polvo, impalpable o glass y un pequeño chorrito de jugo de limón hasta lograr una mezcla parecida a un glaseado y con ella se rocían los scones de limón cuando aún están calientes.

>> Receta de brioche de chocolate ¡simplemente delicioso!

Receta de arroz frito integral con verduras y alga nori

El arroz frito es un guiño a la cocina oriental, pero también nos recuerda al arroz tres delicias típico de los restaurantes chinos españoles, incorporando verduras. Esta receta de arroz frito integral es fácil de preparar y deliciosa, apuesta segura para sorprender a la familia o invitados en una ocasión especial, solo sigue los pasos.

Ingredientes para 4 personas:

100 gramos de cebollas

400 gramos de arroz integral largo

100 gramos de zanahorias

100 gramos de puerros

100 de judías verdes o porotos verdes

10 gramos de jengibre fresco

Alga nori

Sésamo

Aceite de oliva y sal

Preparación:

En esta receta de arroz frito integral se usa arroz largo porque es más adecuado para hervir y para saltear en comparación a los arroces que se hacen más secos. Antes de comenzar con la receta se preparan los ingredientes, se filetean las judías verdes o porotos, se pica el jengibre después de pelarlo y se corta la zanahoria, la cebolla y el puerro.

Luego debes cocer el arroz en abundante agua por 20 minutos, se añade sal a mitad de la cocción, recordando que los arroces integrales varían en el tiempo de cocción en comparación a los blancos, por eso es mejor prestar atención a las instrucciones del envase.

Después en una sartén grande a fuego alto se salten las judías con un poco de aceite y después de uno o dos minutos se añade el sésamo, el que se debe tostar levemente. Se añade el jengibre y el resto de las verduras, añadiendo un poco de sal, se saltea todo por unos minutos, la idea es que las verduras de esta receta de arroz frito integral queden crujientes.

Con las verduras preparadas, se añade el arroz y se remueve con el fuego alto, para que se vaya tostando un poco con el aceite y se mezcle con las verduras. El último detalle es agregar un poco de alga nori crujiente sobre el plato una vez servido, el que se prepara cortando una lámina de alga nori en triángulos, friéndola en aceite caliente.

>> refrescante ensalada de arroz de coliflor

Receta de salsa francesa para acompañar todos tus platos

La salsa francesa queda perfecta con todos los platos, por eso no puedes dejar de prepararla para acompañar tus ensaladas, pastas y carnes con una exquisita preparación. Solo debes seguir esta receta de salsa francesa, la que es muy fácil de preparar.

¡Toma nota!

Ingredientes:

1/2 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de sal

1/2 taza de aceite

1/4 taza de vinagre

Preparación:

Esta receta de salsa francesa comienza mezclando todos los ingredientes en un recipiente, aunque la cantidad de sal y pimienta siempre puede variar según el gusto de cada persona.

Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados se puede usar esta exquisita salsa francesa, pero debes considerar que también puedes ir variando con la receta, por ejemplo; puedes reemplazar el vinagre por vino, jugo de limón o simplemente reducir la cantidad de vinagre.

Además a esta receta de salsa francesa puedes añadir otros ingredientes para que no sea monótona siempre, como cebolla picada, unas gotas de jugo de cebolla, salsa tabasco, mostaza en polvo y aceitunas picadas entre otros ingredientes.

Otra rica opción: receta para preparar un pesto perfecto

Ensalada de pasta con pollo y fruta

Un plato que se puesto muy de moda hoy en día, es la ensalada de pasta la que no puede faltar en la mesa. Pero cuando hemos preparado muchas veces el mismo plato, va perdiendo la gracia y como en la cocina siempre se puede innovar, al agregar pollo y frutas se tiene un plato completo, rico y muy nutritivo.

Prueba esta receta para 4 personas y disfruta de tu ensalada de pasta con un toque especial. Eligiendo las frutas de temporada que mas te gusten.

Ingredientes:

200 gramos de pechuga de pollo a la plancha o asado

300 gramos de pasta corta para ensaladas

3 rodajas de piña, mango o manzana

Un puñado de maíz en grano

Cebollín picado

1 trozo de pimiento rojo

Preparación:

La preparación de la ensalada de pasta es simple, se hierve la pasta en agua con sal y para que la pasta quede más suelte se puede agregar un poco de aceite al agua. Cuando esté lista se escurre bien y se coloca en un recipiente o bol.

Se añade el pollo picada en tiras, el pimiento, cebollín y la fruta picada, revolviendo todo y añadiendo la vinagreta. Puedes preparar una vinagreta dulce mezclando 4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen con 2 cucharadas de vinagre de jerez, además de 2 cucharadas de zumo de frutas, pimienta y sal.

Después de añadir la vinagreta a la ensalada de pasta con pollo, se deja reposar en frío hasta servir.

Lo bueno de esta ensalada es que combina muy bien con otros tipos de vinagretas como la de mayonesa con zumo de frutas. La que se prepara combinando 3 cucharadas soperas de zumo de frutos, 3 cucharadas de mayonesa y salpimentando a gusto.

¡Tú eliges con que vinagreta acompañas la ensalada!

Otro acompañamiento para ensaladas: tomates cherry almendrados

Nutritiva receta de albóndigas vegetarianas de calabacín

Lograr que los niños coman verduras es una verdadera osadía, por eso tenemos que ingeniarnos las formas de lograrlo y una de ellas es con esta receta de albóndigas vegetarianas. La que es nutritiva, perfecta para que los niños incluyan vegetales a su alimentación e ideal para innovar en la cocina.

Ingredientes:

700 gramos de calabacín sin pelar rallado

2 dientes de ajos machacados

1 cucharadita de aceite de oliva

1 huevo grande

1 pizca de pimienta negra

1/2 cucharadita de sal

3 cucharadas de albahaca picada

1 taza de pan rallado

2 tazas de salsa de tomate

1/4 taza de queso parmesano rallado

Preparación:

Esta receta de albóndigas vegetarianas comienza añadiendo aceite de oliva en una sartén, salteando el ajo por 30 segundos. Después se añade el calabacín rallado, se sazona con pimienta y sal y se cocina con fuego alto por 5 a 7 minutos hasta que el agua se evapore.

Luego se pasa el calabacín cocido por un colador para quitar el exceso de agua y se traslada a un recipiente grande con el huevo, pan rallado, la albahaca y queso. Se mezcla bien formando entre 14 a 16 bolas de 3 centímetros, para luego colocarlas en una lata para horno engrasada, cocinando por 20 minutos o hasta que estén doradas y firmes.

En una sartén se calienta la salsa de tomate y se agregan las albóndigas, cocinando a fuego bajo por 5 minutos, para después servir. Ahora ya puedes disfrutar de estas exquisitas y nutritivas albóndigas veganas.

Otra receta rápida: cómo preparar hummus en simples pasos

Receta para hacer mousse de chocolate fácil y rápido

Cuando algunos postres tienen interminables ingredientes, simplemente no los hacemos, porque no los tenemos o el tiempo no nos alcanza. Pero es posible hacer un mousse de chocolate fácil y rápido sin necesitar complicados ingredientes.

Esta receta solo necesita chocolate y un poco de agua, verás lo simple que es preparar un mousse tan rico como este.

Ingredientes:

300 gramos de chocolate negro

Preparación:

En una sartén se coloca el chocolate y un poco de agua, este es el primer paso de nuestro mousse de chocolate. Luego se cocina a uego lento y se va removiendo con una cuchara de madera constantemente, esto evitará que el chocolate se queme o se vayan formando grumos.

Cuando el chocolate adquiera una textura suave muy similar a la de una sopa, debes retirarlo del fuego.

Para continuar con este mousse de chocolate fácil y rápido, se le añade hielo al agua al interior de una cacerola grande, después se toma una cacerola más pequeña y se agrega el chocolate. Para continuar se coloca la cacerola más chica sobre la más grande, ya que el cambio de temperatura hará el chocolate más consistente.

Se bate a alta velocidad por cerca de 10 minutos hasta que se formen burbujas, se bate un poco más hasta lograr la textura de un mousse y se distribuye en envases de postre para llevarlos a la nevera y luego disfrutar de este exquisito mousse de chocolate.

Otro rico postre: torta mousse de maracuyá 

Receta para preparar salsa de toffee casera

Muchaas veces tiramos ingredientes que nos sobran, porque no sabemos que los podemos usar en otras preparaciones. Un ejemplo de esto es la cerveza, la que podemos utilizar para preparar salsa de toffee casera, la que tiene múltiples usos como; decorar postres, helados, tostadas, crepes y todo lo que quieras.

Ingredientes:

1/8 cucharada de sal

1 1/2 cucharada de vainilla en polvo

1 1/2 taza de azúcar moreno

1 taza de cerveza

3 tazas de nata

Preparación:

Preparar salsa de toffee casera es muy simple y para esto se debe colocar la nata, cerveza y azúcar en una sartén. Se revuelve constantemente y se mantiene al fuego hasta reducir la mezcla a una cantidad equivalente a dos tazas.

Esta es la forma de asegurarse que se logro el caramelo, luego se saca del fuego y se le añade la sal y vainilla. ¡Que simple receta!.

Postres para la salsa de toffee: postres caseros con fresas

Receta de budín de pan y banana ¡tienes que probarla!

Siempre sobra un poco de pan y en vez de tirarlo o dejarlo en un rincón sin uso, se puede preparar una rica receta gracias a este típico alimento de los desayunos y meriendas. Esta receta de budín de pan es un claro ejemplo de esto, el que al ser mezclado con el exquisito sabor de la banana, resulta una preparación realmente increíble.

Puedes disfrutar este budín de pan con helado de crema o dulce de leche. Después de todo de vez en cuando podemos salirnos de la dieta.

Ingredientes:

2 bananas pequeñas peladas y pisadas con un tenedor

3 tazas de leche caliente

1 cucharadita de vainilla

4 tazas de miga de pan

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza de azúcar

2 huevos

1/4 taza de mantequilla derretida

Preparación:

Para esta receta de budín de pan lo primero que debes hacer es remojar las migas de pan en la leche caliente, luego se baten un poco los huevos y se le agregan las migas de pan y leche, además del resto de los ingredientes.

Se enmanteca una budinera y se agrega toda la mezcla.

Se hornea el budín de pan en un horno precalentado a temperatura media hasta que quede cocido. Para comprobar esto se debe introducir un palito y ver que salga seco. Al servir el budín se puede acompañar con un poco de dulce de leche, siendo una opción de merienda muy rica y para toda la familia.

Una opción más sana: receta para preparar un delicioso pudin de chia 

Cómo preparar hummus en simples pasos

Un plato típico de la comida árabe es el hummus, donde su ingrediente principal son los garbanzos; comida que tiene una consistencia cremosa y un sabor muy suave. Pero ¿cómo preparar hummus? los pasos son muy simples y rápidos, solo sigue la receta y sorprende a tu familia e invitados.

Ingredientes:

1 cucharada colmada de pimentón dulce o comino

1/4 taza de aceite de aceite de oliva extra virgen

2 tazas de garbanzos cocidos bien escurridos

2 dientes de ajos pelados

Un poco de pimienta negra molida y sal

El jugo de un limón exprimido

Hojitas de perejil fresco para decorar

Opcionalmente una taza de pasta de sésamo

Preparación:

Preparar hummus es muy simple, solo se necesitan agregar todos los ingredientes a una licuadora, procesando bien hasta lograr un puré sin grumos.

Luego se coloca en un recipiente y se sirve espolvoreado con el perejil picado, añadiendo también la pasta de sésamo.

Este exquisito hummus casero es ideal para comer como un aperitivo acompañado con galletas saldas, tostadas o tortillas.

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