Espárragos salteados con queso ¡receta para salvar la cena!

Cuando debemos preparar todos los días la cena, las ideas se nos terminan acabando. Más cuando queremos añadir vegetales a la cena para que grandes y chicos disfruten de sus nutrientes. Una excelente idea para innovar en la cena y preparar un rico pero simple plato, son estos espárragos salteados con queso, receta que tiene muy pocas calorías.

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva

250 gramos de espárragos verdes

3 cucharadas de queso parmesano rallado

Sal

Preparación:

Esta receta de espárragos salteados con queso parmesano es fácil y rápida de preparar, donde lo primero a hacer es agregar una cucharada de aceite de oliva en la sartén para calentar. Se saltean los espárragos y se agrega sal a gusto.

Después de 5 minutos se agrega el queso parmesano y cuando se derrita un poco, estos espárragos salteados ya están listos para ser disfrutados.

Otra receta: sopa de espárragos asados

Recetas de sopas frías perfectas para los días de verano

Las comidas de invierno son deliciosas y además calóricas, esto hace que nos ayuden a combatir el frío cuando las temperaturas bajan. Pero la idea de llevar estas comidas al verano no nos parece llamativa cuando las temperaturas suben y solo queremos comer algo refrescante; pero estas recetas de sopas frías pueden cambiar nuestra percepción en la cocina. En menos de 10 minutos estas sopas pueden ser las protagonistas en los meses de verano ¿no me crees?

¡Sigue estas recetas!

Recetas de sopas frías fáciles de hacer

Una de las recetas de sopas frías más fáciles de hacer es la de pepino y yogur, combinación que no nos parece muy familiar pero es riquísima. Para esto se pelan y cortan cuatro pepinos, se agregan a una batidora, para después agregar entre tres a cuatro potes de yogur, añadiendo después aceite de oliva, sal y pimienta.

sopa de pepino y yogur

Preparar una sopa de sandía y tomate es una opción muy refrescante para el verano, además es muy rápida de preparar, para esto se pelan y cortan trozos a una sandía, quitando sus semillas, luego se hace lo mismo con 6 tomates y se mezcla todo en una licuadora, agregando sal y un poco de pimienta opcionalmente.

sopa de sandia y tomate

La última de las recetas de sopas frías que pueden ser una gran opción para preparar algo rápido en verano, es una sopa de menta y albahaca, para esto se corta y fríe una cebolla, lo mismo se hace con 3 tomates, mezclando todo esto con dos cucharadas de aceite, mezclando bien por dos minutos. A fuego moderado se cocina esta mezcla con 4 ramas de menta y 3 ramas de albahaca, luego se lleva todo a la licuadora y se deja enfriar.

¿Prefieres los platos calientes?: exquisita receta de sopa de verduras

sopa de menta y albahaca

Receta de pan relleno con queso ¡derretirá a todos!

En cualquier hogar el pan es una comida básica, pero es cierto que comerlo todos los días puede aburrir a cualquiera. Pero hoy en día existen variadas opciones para disfrutar de un exquisito pan junto a la familia, por eso si estabas pensando en innovar esta receta de pan relleno con queso no solo es delicioso, también muy fácil de preparar.

Ingredientes:

1 huevo grande batido

1 queso brie redondo de 300 gramos aproximadamente

Harina

1 masa de hojaldre descongelada

Preparación:

Comienza esta receta de pan relleno con queso calentando el horno a 200°C y luego coloca la parrilla del horno en la posición del medio. Se cubre la bandeja para hornear con papel pergamino y se deja esperando.

En una mesada se espolvorea con harina, luego se coloca la masa de hojaldre sobre esta mesada y se enharina un poco el uslero o palote que se utiliza para amasar. Se extiende la masa de hojaldre hasta que alcance unos 30 centímetros aproximadamente y se coloca el queso brie en el centro de la masa.

Se doblan las esquinas de la masa sobre el brie formando un paquete y con la mano se presiona suavemente los bordes contra el brie para dejar bien prolijos los lados. Para continuar con la receta de pan relleno con queso debes transferir el queso brie que fue envuelto en la masa a la bandeja del horno.

Si la masa se calentó y ya no está fría al tacto se debe colocar el molde o bandea en el refrigerador durante 10 minutos o más, hasta que esté listo para ser horneado. Se pincel la masa por todos lados con el huevo batido y se hornea hasta que la masa esté bien dorada, entre 35 a 40 minutos.

Se deja enfriar entre 5 a 10 minutos y se transfiere el pan a una fuente para cortarlo y disfrutar de esta exquisita preparación de pan relleno para toda la familia.

Otra receta: delicioso pan de ajo casero

Receta de camarones crujientes y apanados con panko

Comer algo crujiente es una exquisitez para el paladar y lo mejor de todo es que distintos son los alimentos que se pueden preparar de esta manera. Pero sin duda a los camarones les queda muy bien esta textura y esta es una forma diferente de comerlos, sigue esta receta de camarones crujientes y deleita a todos con el sabor de este plato que se puede apanar con panko y coco rallado.

Ingredientes (4 porciones):

1 taza de coco rallado

2 tazas de aceite vegetal para freír

1 taza de panko

1 taza de harina

450 gramos de camarones pelados con cola

Sal y pimienta a gusto

2 huevos grandes batidos

Para la salsa:

El jugo de medio limón

3 cucharadas de mantequilla de maní

1 cucharada de salsa de soya

1/2 cucharada de azúcar

1 cucharada de salsa teriyaki

1/2 taza de agua tibia

Preparación:

Para comenzar con esta receta de camarones curijientes primero debes mezclar en un plato mediano el coco rallado y el panko, en otro plato agregar la harina y en un recipiente profundo agregar los huevos batidos.

Se cubre cada camarón con harina, después se sumergen en los huevos batidos y por último se cubren con el coco rallado y panko. En una sartén mediana se calienta el aceite a fuego medio, friendo los camarones hasta que estén bien dorados.

Luego se colocan en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Para la salsa se diluye la mantequilla de maní en agua y se agrega la salsa de soya, el azúcar, jugo de limón y la salsa teriyaki, para luego untar los camarones crujientes en esta salsa.

Otra receta: risotto de camarones, limón y albahaca

Prepara alitas de pollo salteadas con tocino receta perfecta para la cena

El pollo es un alimento muy completo, muy económico y además contiene muy poca grasa. Esto hace que sea el ingrediente estrella de muchos platos y si estás pensando en preparar una cena diferente, estas alitas de pollo salteadas con tocino son la opción perfecta para ti; solo sigue esta simple receta.

Ingredientes:

2 cucharadas de mostaza

1 kilo de alitas de pollo

Sal y pimienta

1 repollo cortado en trozos

200 gramos de bacon en tiras

1 cucharada de aceite vegetal

1 cebolla mediana cortada

1/2 taza de vinagre de manzana

2 cucharadas de mantequilla

6 hojas de tomillo

3 tazas de caldo de pollo

3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Estas alitas de pollo salteadas con tocino se preparan primero condimentándolas con sal y pimienta. Luego se coloca el aceite en la sartén y se pasa por ella hasta que se doren, esto tarda generalmente entre 7 a 8 minutos.

Se retiran y se dejan en un lado diferente, para continuar con los otros ingredientes. Se dora el tocino en la misma sartén pero por 4 minutos, se retira, se agrega la cebolla y el repollo durante 4 minutos, luego se añade la mostaza, el vinagre y el caldo para finalizar con las hierbas y el pollo.

Se cuece todo por algunos minutos y se coloca la sartén en el horno. Debiendo cocinar por 45 minutos para tener alitas de pollo salteadas realmente exquisitas.

Otro plato: receta de pollo al curry

Prepara este exquisito salmón asado con miel de mostaza

Uno de los pescados con más propiedades nutritivas y por su contenido de omega-3 es el salmón. Pero no siempre se pueden aprovechar sus propiedades en todas las preparaciones, sin embargo, esta receta de salmón asado con miel de mostaza es una de las preparaciones más ricas y nutritivas para este pescado.

Lo mejor de todo es que es una receta que puedes preparar en casa sin problemas.

¡Toma nota!

Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva

600 gramos de filete de salmón

3 cucharadas de ajo en polvo

3 cucharadas de mostaza de miel

1 cucharada de eneldo fresco triturado

1 cucharada de zumo de limón

Sal

Preparación:

Este salmón asado con miel lo debes preparar, primero precalentando el horno. Luego se le quita la piel a los filetes de salmón, después se prepara el adobo mezclando todos los igredientes menos el aceite de oliva y una de las cucharadas de mostaza.

El aceite de oliva se utilizará para untar los filetes de salmón por ambos lados, después se colocan en la bandeja del horno y se añade el adobo por encima de cada filete. Para finalizar este salmón asado se coloca la mostaza encima de ellos y se ponen a cocer por 10 minutos a horno caliente.

¡A disfrutar!

Otra plato: receta de salmón crujiente fácil y rápida

Receta de papas rellenas con huevo y tocino ¡deliciosas!

La papa es un ingrediente típico en la cocina de muchas familias, pero de vez en cuando es bueno salir del puré de papas o papas cocidas para no volver rutinaria la cocina. Prueba esta receta de papas rellenas y comienza a deleitar a tu familia con su exquisito relleno de huevo y tocino.

Ingredientes:

4 huevos

2 papas grandes

Mantequilla

100 gramos de queso emmental rallado

3 rebanadas de tocino cocido

Hojas de cilantro para decorar

Preparación:

Esta receta de papas rellenas con huevo y tocino es muy simple, lo primero que debes hacer es envolver las papas en papel metálico y cocinarlas en el horno por una hora a 200°C.

Luego las retiras del horno, espera a que se enfríen y córtalas por la mitad, con la ayuda de una cuchara retira su centro y comienza a rellenarlas con mantequilla, luego se agrega una cucharada de queso, huevo y tocino, para finalmente cubrirla con más queso.

Se lleva al horno por 8 a 10 minutos a 160°C, se decora con cilantro y listo, disfruta de estas exquisitas papas rellenas.

Otra receta: papas al horno con hierbas receta simple y exquisita

Riquísima y simple receta de plátano horneado

Siempre es bueno disfrutar de un snack cuando compartimos con amigos, vemos una película o tenemos algo de hambre. Pero no es necesario comprarlos, con simples ingredientes se pueden preparar snacks en casa y lo mejor de todo es que son saludables, como esta receta de plátano horneado.

¡Pruébalos!

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva

2 plátanos verdes

Media cucharadita de comino (opcional)

Media cucharadita de sal

1/8 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)

Preparación:

Antes de comenzar con esta receta de plátano horneado se pre calienta el horno a 200°C. Luego se quita la cáscara a los plátanos y se corta en rodajas finas.

En un recipiente se mezclan las rebanas de plátanos con aceite de oliva, sal y las especias opcionalmente, luego se colocan en el horno durante 15 minutos. A mitad del tiempo se voltean, prestándole siempre atención a las rodajas porque se queman rápidamente y listo.

¡A disfrutar!

Prepara una exquisita mostaza agridulce

Cocinar cosas ricas no tiene porque ser difícil, existen muchas recetas fáciles de hacer y esta es una de ellas. Puedes preparar una exquisita mostaza agridulce perfecta para acompañar un sándwich o cualquier otra comida, además necesitas pocos ingredientes.

¡Toma nota!

Ingredientes:

1 taza de vinagre de sidra de manzana

1 taza de azúcar morena

1/3 taza de mostaza molida

2 huevos ligeramente batidos

2 cucharadas de agua

Preparación:

La preparación de esta mostaza agridulce es muy simple, lo primero es mezclar todos los ingredientes en una cacerola, cocinando a fuego lento y revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se logre espesar. Luego se vierte la mezcla en frascos pequeños, se tapan y se refrigeran.

Esta receta de mostaza agridulce rinde entre media y una taza, siendo un exquisito aderezo para carnes y ensaladas.

Otra receta: pollo asado con aderezo de limón y naranja

Trucos para cocinar papas fritas más crocantes

Todas las papas fritas deben quedar crocantes, pero no siempre logramos que queden así. Algunas veces quedan blandas y la verdad es que es muy desagradable y las ganas de comerlas se quitan. Pero estos trucos para cocinar papas fritas te ayudarán a que queden crocantes y realmente exquisitas.

¡Solo sigue la receta!

Ingredientes:

Aceite vegetal

Papas de piel blanca

Sal

Una olla o sartén gruesa

Opcionalmente un termómetro para medir la temperatura del aceite

Preparación:

Estos trucos para cocinar papas fritas te ayudarán a lucirte con los demás y lo primero que debes hacer es pelar y cortar las papas en bastones. Se fríen a temperatura baja hasta que las papas queden cocidas, lo ideal es que a una temperatura de 120° y 135°.

Luego se retiran del aceite, se escurren y se colocan las papas sobre una toalla de papel o recipiente. Se aumenta la temperatura del aceite a unos 190°C y 220°C, se fríen las papas a la temperatura más alta hasta que estén bien doradas y se retiran del aceite, colocándolas en un recipiente y agregando sal.

Uno de los tips para que las papas fritas queden más crujientes, es que las papas deben estar bien frías, así se logrará esta contextura. Además antes de introducir las papas a la sartén se deben secar bien, de lo contrario el aceite saltará.

Además si usas una cacerola o sartén gruesa lograrás una temperatura más uniforme en el aceite, perfecta para freír papas. Por último, recuerda que la temperatura del aceite se reduce bastante cuando se agregan las papas, por eso se debe tener un termómetro para mantener la temperatura constante.