¡Truco para preparar omelette en 3 minutos!

Aunque los omelette generalmente se preparan muy rápido, este truco te va a encantar. Porque no será necesario que ensucies mucho y lo mejor de todo es que podrás preparar un omelette en 3 minutos, ideal si tienes poco tiempo o estás atrasada.

¡Solo ensuciarás una taza y un tenedor!

Ingredientes:

1 cucharada de agua o leche

2 huevos

Sal y pimienta

Sabores para el omelette:

Queso rallado

Jamón picado

Cebolla picada

Tocino picado

Salchicha picada

Preparación:

Si quieres preparar omelette en 3 minutos, primero rocía con aceite en aerosol una taza de café grande que sea apta para microondas. Rompe los huevos en la taza y luego añade la leche o agua; batiendo con el tenedor hasta que esté bien mezclado.

Lleva la taza al microondas por un minuto y a potencia máxima. Luego agrega los ingredientes que desees, puedes elegir algunos de los sabores para omelette que detallamos anteriormente y luego sazona a gusto con sal y pimienta.

Revuelve bien la mezcla y llévala otra vez al microondas durante 30 a 60 segundos o hasta que el huevo esté bien cocido. Sirve el omelette enseguida y ¡a disfrutar!.

Más recetas: 3 formas de preparar huevos revueltos para el desayuno

Prueba esta deliciosa receta de flan casero de dulce de leche

¿A quién no le gusta el flan casero? es realmente delicioso, pero como tarda mucho en prepararse muchas veces no es una opción de postre. Pero esta receta de flan casero de dulce de leche además de ser muy rica, es muy rápida porque usa el microondas.

¡Toma nota de la receta!

Ingredientes:

6 huevos

2 cucharadas colmadas de dulce de leche

600 cc de leche

Esencia de vainilla a gusto

150 gramos de azúcar

Caramelo para la flanera (cantidad necesaria)

Preparación:

El primer paso de esta receta de flan casero es acaramelar un bol o flanera que sirva para microondas, luego debes calentar la leche en el microondas y cuando esté listo incorporar el dulce de leche. Mezclando bien hasta que se disuelva.

En un recipiente diferente bates los huevos y el azúcar, idealmente con un un batidor de alambre para que se incorporen bien los ingredientes. Se le incorpora luego la leche con el dulce y se continúa batiendo.

Una vez que los ingredientes estén bien integrados se vuelca la preparación en el bol con caramelo, cocinando el flan por 20 a 30 minutos a potencia media. El último paso de esta simple receta de flan casero es enfriar la preparación en el refrigerador, para después desmoldar.

¡A disfrutar!

Otra exquisita opción: receta de flan de café

 

Receta para hacer mousse de chocolate fácil y rápido

Cuando algunos postres tienen interminables ingredientes, simplemente no los hacemos, porque no los tenemos o el tiempo no nos alcanza. Pero es posible hacer un mousse de chocolate fácil y rápido sin necesitar complicados ingredientes.

Esta receta solo necesita chocolate y un poco de agua, verás lo simple que es preparar un mousse tan rico como este.

Ingredientes:

300 gramos de chocolate negro

Preparación:

En una sartén se coloca el chocolate y un poco de agua, este es el primer paso de nuestro mousse de chocolate. Luego se cocina a uego lento y se va removiendo con una cuchara de madera constantemente, esto evitará que el chocolate se queme o se vayan formando grumos.

Cuando el chocolate adquiera una textura suave muy similar a la de una sopa, debes retirarlo del fuego.

Para continuar con este mousse de chocolate fácil y rápido, se le añade hielo al agua al interior de una cacerola grande, después se toma una cacerola más pequeña y se agrega el chocolate. Para continuar se coloca la cacerola más chica sobre la más grande, ya que el cambio de temperatura hará el chocolate más consistente.

Se bate a alta velocidad por cerca de 10 minutos hasta que se formen burbujas, se bate un poco más hasta lograr la textura de un mousse y se distribuye en envases de postre para llevarlos a la nevera y luego disfrutar de este exquisito mousse de chocolate.

Otro rico postre: torta mousse de maracuyá 

Receta de budín de pan y banana ¡tienes que probarla!

Siempre sobra un poco de pan y en vez de tirarlo o dejarlo en un rincón sin uso, se puede preparar una rica receta gracias a este típico alimento de los desayunos y meriendas. Esta receta de budín de pan es un claro ejemplo de esto, el que al ser mezclado con el exquisito sabor de la banana, resulta una preparación realmente increíble.

Puedes disfrutar este budín de pan con helado de crema o dulce de leche. Después de todo de vez en cuando podemos salirnos de la dieta.

Ingredientes:

2 bananas pequeñas peladas y pisadas con un tenedor

3 tazas de leche caliente

1 cucharadita de vainilla

4 tazas de miga de pan

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza de azúcar

2 huevos

1/4 taza de mantequilla derretida

Preparación:

Para esta receta de budín de pan lo primero que debes hacer es remojar las migas de pan en la leche caliente, luego se baten un poco los huevos y se le agregan las migas de pan y leche, además del resto de los ingredientes.

Se enmanteca una budinera y se agrega toda la mezcla.

Se hornea el budín de pan en un horno precalentado a temperatura media hasta que quede cocido. Para comprobar esto se debe introducir un palito y ver que salga seco. Al servir el budín se puede acompañar con un poco de dulce de leche, siendo una opción de merienda muy rica y para toda la familia.

Una opción más sana: receta para preparar un delicioso pudin de chia 

Receta de pizza de berenjenas ¡fácil y rápida!

¿Quién no ama la pizza? es realmente deliciosa, se puede preparar con diferentes ingredientes y es un plato perfecto para compartir. Una muestra de ello, es esta receta de pizza de berenjenas la que es exquisita, simple y muy rápida de preparar; el ingrediente que acompaña perfectamente a esta pizza es el queso de cabra.

¡Tienes que probarla!

Ingredientes:

1 pre pizza

1 tomate

1/2 taza de queso de cabra

4 rodajas de berenjena

Pizca de orégano

Preparación:

El primer paso de esta receta de pizza de berenjenas es cocinar en una sartén las rodajas de berenjenas con un poco de aceite. Se voltean para cocinarlas por ambos lados y se cubre la base de pizza con rodajas de tomate, colocando por encima las berenjenas.

Se esparce el queso de cabra y luego se condimenta con orégano. Se hornea la pizza de berenjenas a 200°C hasta que la masa quede bien crocante y se disfruta.

Otra receta: pizza de pepperoni en 15 minutos

Cómo preparar leche de piña asada ¡deliciosa!

La piña es exquisita por eso es la protagonista en muchos tragos y refrescos. Pero también puedes preparar leche de piña asada, receta muy simple y que te va a encantar si eres amante de esta fruta; la que entrega un sabor único a todas las preparaciones.

¡Toma nota!

Ingredientes:

2 tazas de agua

2 tazas de piña cortada y pelada cocinada al grill

1 o 2 cucharadas de mantequilla

Leche

Preparación:

Para comenzar a preparar leche de piña asada lo primero que debes hacer es el almíbar de piña grillada. Para esto se deben mezclar todos los ingredientes en una cacerola menos la leche, cocinando a fuego medio.

Aunque otra opción de preparar leche de piña asada es agregar también la leche a la mezcla que se coloca en la cacerola a calentar a fuego medio. Pero antes se debe colar, añadiendo el doble de azúcar para que la preparación quede rica.

Así de simple es esta receta, perfecta cuando se tiene poco tiempo para cocinar.

Más recetas: piña colada sin alcohol perfecta para toda la familia

Espárragos salteados con queso ¡receta para salvar la cena!

Cuando debemos preparar todos los días la cena, las ideas se nos terminan acabando. Más cuando queremos añadir vegetales a la cena para que grandes y chicos disfruten de sus nutrientes. Una excelente idea para innovar en la cena y preparar un rico pero simple plato, son estos espárragos salteados con queso, receta que tiene muy pocas calorías.

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva

250 gramos de espárragos verdes

3 cucharadas de queso parmesano rallado

Sal

Preparación:

Esta receta de espárragos salteados con queso parmesano es fácil y rápida de preparar, donde lo primero a hacer es agregar una cucharada de aceite de oliva en la sartén para calentar. Se saltean los espárragos y se agrega sal a gusto.

Después de 5 minutos se agrega el queso parmesano y cuando se derrita un poco, estos espárragos salteados ya están listos para ser disfrutados.

Otra receta: sopa de espárragos asados

Riquísima y simple receta de plátano horneado

Siempre es bueno disfrutar de un snack cuando compartimos con amigos, vemos una película o tenemos algo de hambre. Pero no es necesario comprarlos, con simples ingredientes se pueden preparar snacks en casa y lo mejor de todo es que son saludables, como esta receta de plátano horneado.

¡Pruébalos!

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva

2 plátanos verdes

Media cucharadita de comino (opcional)

Media cucharadita de sal

1/8 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)

Preparación:

Antes de comenzar con esta receta de plátano horneado se pre calienta el horno a 200°C. Luego se quita la cáscara a los plátanos y se corta en rodajas finas.

En un recipiente se mezclan las rebanas de plátanos con aceite de oliva, sal y las especias opcionalmente, luego se colocan en el horno durante 15 minutos. A mitad del tiempo se voltean, prestándole siempre atención a las rodajas porque se queman rápidamente y listo.

¡A disfrutar!

Receta de salmón crujiente fácil y rápida

¿Te gusta el pescado? entonces esta receta de salmón crujiente te va a encantar, porque es simple de cocinar y digna del mejor restauran. Sigue los pasos y sorprende con un plato simplemente delicioso.

Ingredientes:

El jugo de un limón

4 porciones de salmón

1/2 taza de hojas de perejil

4 rebanadas de pan de molde

1/2 taza de hojas de cilantro

3/4 tazas de pistachos

1 taza de hojas de albahacas

1 limón en rodajas

1/4 taza de aceite de oliva

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Esta receta de salmón crujiente comienza agregando el pan, perejil, cilantro, albahaca y pistachos en una procesadora de alimentos. Se añade el aceite de oliva y se tritura hasta que cada ingrediente esté bien picado.

Luego en una fuente para horno se colocan las rebanadas de limón y sobre estos los trozos de salmón, aliñando con sal y jugo de limón.

Finalmente se esparce la mezcla de la procesadora de alimentos y se cocinan en el horno durante 20 minutos a 180°C  o hasta que el pescado esté bien cocido. Estos son todos los pasos de esta simple receta de pescado crujiente que de seguro encantará a toda tu familia.

Otra receta: aprende a preparar un rico pescado italiano marinado al pesto

Cómo hacer sushi envuelto en palta paso a paso

El sushi es exquisito, claro que a algunas personas les gusta más que a otras y es que la gran variedad de rellenos y envolturas hacen de este plato el favorito en celebraciones, reuniones o citas. Aunque parezca difícil hacer sushi, la técnica es simple y una vez que la ensayamos con el paso del tiempo vamos mejorando, entonces ¿cómo hacer sushi envuelto en palta?, te lo contamos con este simple paso a paso.

Ingredientes:

Rellenos a elección

Palta o aguacate

Esterilla

Arroz

Papel film

Preparación:

Siempre que queremos saber cómo hacer sushi envuelto en palta pensamos que es difícil y aunque muchas veces nos describan los pasos, la mejor manera de aprender es mirando. Este simple vídeo te enseñará el paso a paso, solo debes hacer un cambio en tu técnica de hacer sushi, preparar la palta en papel film, lo demás sigue todo igual: