4 alimentos que provocan dolor de cabeza y que es mejor evitar

Tener un dolor de cabeza puede ser tan molesto que realizar las actividades diarias se puede volver en una osadía. Las causas pueden ser muchas, como mirar por mucho tiempo la pantalla del computador, no dormir bien, ruidos fuertes y repetitivos o incluso algunos medicamentos para aliviar las molestias pueden intensificarlas. Conocer los alimentos que provocan dolor de cabeza es muy importante, porque la alimentación también influye en estos dolores que pueden ser invalidantes.

Por eso si sufres constantemente dolor de cabeza, evita estos alimentos.

Alimentos que provocan dolor de cabeza y se deben evitar en la dieta

1.Café: la teobromina y la cafeína presentes en el café, chocolate y endulzantes químicos inciden mucho en el dolor de cabeza. Siendo alimentos que provocan dolor de cabeza y que es mejor evitar.

cafeina

2. Condimentos: quienes tienen dolor de cabeza recurrente deben evitar las salsas condimentadas, especialmente la salsa de soya, ya que no es natural.

salsa de soya

3. Quesos: los que son duros y muy fermentados se deben evitar por su alta concentración de animas biógenas, provocando una alta reacción con el cuerpo y que induce el dolor de cabeza.

quesos

4. Pescados y mariscos: aunque los pescados no provocan dolor de cabeza si extienden el dolor, además en pescados como boquerones, caballa y sardinas se encuentra histamina en cantidades elevadas, provocando dolor de cabeza con náuseas e incluso vómitos.

Un excelente dato: curar el dolor de cabeza con agua

mariscos

Alimentación para madres lactantes recomendaciones

En la lactancia existen necesidades nutricionales que deben ser cumplidas, destacando que después del parto se deben consumir entre 200 a 500 calorías diarias extras, para la recuperación del cuerpo y la producción necesaria de leche. Pero esto no significa que se deba comer en exceso, se debe controlar la dieta con una correcta alimentación para madres lactantes la que cuide la salud del bebé pero también de la madre.

No se recomienda seguir dietas muy estrictas durante el periodo de lactancia para recuperar el peso normal, lo ideal es lograr esto con tiempo y en un periodo aproximado de 10 meses para no afectar la producción de leche materna.

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Alimentación para madres lactantes menú a seguir

La alimentación para madres lactantes debe contener proteínas, grasas e hidratos de carbono, estos últimos se deben consumir normalmente. En cuanto a los minerales, el calcio y fósforo son muy importantes de consumir en mayor cantidad porque tienen gran influencia en el desarrollo óseo y neurológico del bebé; sin olvidar que la hidratación es siempre importante, el consumo de agua debe ser entre 2 a 3 litros.

Un buen ejemplo de menú en una alimentación para madres lactantes contiene un café con leche bajo en grasas al desayuno, con tostadas integrales con aceite de oliva extra virgen; comer una pieza de fruta también es recomendable pudiendo ser un durazno o manzana. A media mañana se recomienda comer un yogur bajo en grasas con frutos secos y una fruta cítrica como pomelo o naranja.

Para el almuerzo se puede comer un mix de ensaladas, patatas, salmón, un vaso de agua y de postre una fruta a elección. Finalmente para la merienda se recomienda un vaso de leche baja en grasas y galletas de avena o arroz. A la cena se puede comer una tortilla de vegetales y una porción de arroz integral, pudiendo comer como bocadillo nocturno un vaso de leche y galletas.

Receta saludable: salmón al horno con salsa de mango

Seguir recetas saludables es simple y además ayudan a cuidar la salud de toda la familia. Un ejemplo de esto, es cocinar salmón al horno con salsa de mango, destacando que el salmón es rico en ácidos Omega-3, es rico en proteínas, vitaminas y minerales; acompañado de una salsa tan rica como la de mango.

Ingredientes:

Salmón de tamaño necesario

1 cebolla mediana

Aceite de oliva

2 dientes de ajo

Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

El zumo de medio limón

1 mango maduro

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de salsa de soja

1 pizca de sal y pimienta

Preparación:

Este salmón al horno con salsa se prepara en un recipiente de cristal donde se agrega el salmón, los dientes de ajo y la cebolla. Se agregan algunas gotas de aceite, sal y pimienta, opcionalmente se le pueden agregar algunas verduras para después colocar todo en el horno a 220°C por 15 a 20 minutos.

Para preparar la salsa de mango se pela y corta el mango en trozos colocándolos en un recipiente. Se agrega el zumo de limón y la salsa de soja para luego comenzar a batir con la máquina. Después se agrega dos cucharadas de aceite y se vuelve a batir, agregando la pizca de sal y pimienta.

Finalmente se retira el salmón del horno, se coloca en un plato y listo, se agrega la salsa para disfrutar de este exquisito plato saludable.

Otra plato: salmón asado con miel de mostaza

¿El exceso de café puede engordar? descubre la respuesta

Muchas de nosotras necesitamos nuestra dosis de café diario para funcionar durante el día y soportar las exigencias de los estudios y el trabajo. Por eso en ocasiones nos preguntamos si el exceso de café puede engordar; la verdad es que además de preocuparnos de esto, deberíamos prestar atención a la realidad del café y a su influencia en nuestra salud.

Exceso de café puede engordar solo en algunos casos

Cuando queremos saber si el exceso de café puede engordar, tendemos a buscar las calorías de estas bebidas que en verdad son muy pocas, pero pueden subir si al café se le añade además leche, azúcar, endulzantes o leche condensada. Cuando hacemos esto las posibilidades de engordar aumentan, todo lo contrario si bebemos café solo.

Ahora bien, el consumo excesivo tampoco es recomendable ya que al superar las 6 tazas al día se aumentan las posibilidades de ganar kilos extras lo que no es nada favorecedor para nuestra dieta.

preparar cafe

Entonces el exceso de café puede engordar si abusamos de esta bebida cada día, ya que además de los ingredientes extras que se le añaden, también el exceso de cafeína afecta nuestra salud; porque aumenta los niveles de la hormona del estrés lo que hará que consumamos más alimentos con azúcar y salados. Entonces no es el café en si mismo el que engorda, es lo que añadimos y la cantidad de tazas que bebemos al día.

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Receta de brownies sin gluten fácil de preparar

Los brownies son un pastel pequeño de chocolate que es realmente delicioso, el que podemos disfrutar solas o en compañía. Pero cuando somos celíacas o tenemos cercanos que lo son, los alimentos sin gluten se comienzan a hacer parte de la alimentación diaria, muchas veces privándonos de ricos postres. Por eso esta receta de brownies sin gluten es la solución para esos antojos de alimentos dulces, pudiendo disfrutar de una rica preparación.

¡Sigue el paso paso y comienza a disfrutar de este brownie de chocolate!

Ingredientes (4 a 6 personas)

200 gramos de chocolate negro de repostería sin gluten

2 gotas de esencia de vainilla (opcional)

125 gramos de mantequilla sin gluten

3 huevos

150 gramos de azúcar

75 gramos de harina de castaña, harina de maíz, harina de quinoa o cualquier otra sin gluten

Preparación:

Se pre calienta el horno a 180°C, se unta un poco de mantequilla en un molde para horno el que debe ser cuadrado o rectangular. Para continuar con este receta de brownies sin gluten se funde el chocolate en el microondas por un minuto o a baño maría, se mezcla la mantequilla la que debe estar un poco blanda.

En otro recipiente se bate el azúcar con los huevos hasta que ligeramente se blanqueen, se incorpora la harina poco a poco y se vierte la mezcla sobre el chocolate anteriormente mezclado con margarina; de forma opcional se añade la esencia de vainilla.

Se rellena el molde y se agrega al horno, cocinando a 170°C por 20 a 30 minutos. Uno de los trucos para que estos brownies sin gluten queden perfectos es retirarlos del horno cuando todavía se encuentre húmedo en su interior, esto quiere decir que cuando lo pinchemos con un palito este debe salir con un poco de masa sin cocinar.

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Los mejores tés para adelgazar y perder kilos

Las mujeres siempre queremos cuidar nuestra figura por eso recurrimos a todo lo que nos ayude en esto, pero prefiriendo siempre lo natural, ya que no afecta nuestra salud. Un ejemplo de esto son los tés para adelgazar, los que además de ser naturales y no ofrecer efectos secundarios, son muy efectivos y fáciles de preparar, perfectos para disfrutar durante todo el día.

Además estos tés nos hidratan y ayudan a eliminar toxinas, esto es un plus cuando queremos perder esos kilos que están sobrando.

Tés para adelgazar recetas y propiedades

Como son muchos los tés para adelgazar, es bueno conocer sus propiedades para elegir el que más nos guste o se acomode a nuestras necesidades. El primer té de nuestra lista es el de apio, ideal para regular el sistema digestivo, relajar el sistema nervioso y reducir la inflamación; controlando también la alcalinidad del cuerpo. Su preparación es muy simple, solo se debe agregar una ramita de apio a una taza de agua hirviendo y disfrutar de sus propiedades.

te de apio para adelgazar

Otra opción de tés para adelgazar es el de jengibre y limón, combinación que ayuda a quemar grasas y a eliminar kilos de forma rápida y efectiva; para preparar se agrega a una taza de agua hirviendo un trozo de raíz de jengibre y el jugo de un limón.

te de jengibre y limon para adelgazar

El té blanco es perfecto para adelgazar al igual que el té rojo y té verde, ya que aceleran el metabolismo, queman grasas y nos ayudan a perder kilos; solo se debe agregar una bolsita del té que prefiramos a una taza de agua caliente y beberla 2 o 3 veces al día.

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Receta de pastel de pollo y verduras ¡exquisito para el almuerzo!

Existe una manera simple de combinar la carne del pollo con las verduras, combinación perfecta para preparar un rico almuerzo de la mano de este pastel de pollo el que acompañado de verduras queda realmente increíble.

Lo mejor de todo es que es fácil de preparar y encantará a toda la familia, receta ideal para esos días donde se reúnen todos.

Ingredientes:

Una taza de zanahorias cortadas en rodajas

450 gramos de carne de pollo cortada en cubos

250 gramos de guisantes

80 gramos de margarina o mantequilla

120 gramos de ajo picado

1/3 taza de harina de trigo

1/3 taza de cebolla blanca picada

1/ 4 cucharadita de pimienta negra

1/ cucharadita de sal

Una pizca de semillas de apio

125 cc de leche

500 ml de caldo de pollo

2 discos de masa para tartas

Preparación:

Lo primero que se debe hacer es pre calentar el horno a 220°C, para comenzar a preparar este pastel de pollo se agrega a una cacerola mediana las zanahorias, apio, pollo y guisantes. Luego se agrega agua hasta cubrir por completo y se lleva a fuego alto, cocinando hasta que hierva por 15 minutos aproximadamente.

Luego de que los ingredientes se cocieron bien, se retira del fuego, se cuela y se reserva. En otra cacerola se agrega la mantequilla y se cocina la cebolla hasta que esté traslúcida. Se añade la harina de trigo, semillas de apio, la sal y la pimienta; agregando un poco de caldo de pollo y luego leche.

Se cuece la preparación a fuego medio hasta que se forme una crema espesa y se retira la cacerola del fuego. Se coloca aceite en una fuente y se colocan los discos de masa bien estirados, se agrega la mezcla de pollo y verduras sobre esta masa y se vierte la crema sobre la carne aunque esté caliente; se coloca encima el otro disco de masa para terminar la preparación de este delicioso pastel de pollo y verduras.

Se realizan varios cortes en la parte superior para evitar que se infle y se lleva al horno por 30 a 35 minutos aproximadamente, se comprueba que el pastel esté listo cuando la masa esté dorada, esperando después 10 minutos a que se enfríe para servir.

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6 carbohidratos que no engordan y además son deliciosos

Siempre que queremos perder peso creemos que tenemos que eliminar los carbohidratos de nuestra dieta; pero lo cierto es que son esenciales en nuestra alimentación y solo debemos elegir aquellos carbohidratos que no engordan para aprovechar de sus propiedades y también de su exquisito sabor.

Los carbohidratos complejos son los que no elevan bruscamente los niveles de glucosa en nuestro cuerpo y por eso son nuestros mejores aliados, no podemos estar saludables sin ellos. En cambio los carbohidratos simples son aquellos que al ser de rápida absorción producen subidas y bajas rápidas de glucosa, provocando que tengamos hambre en poco tiempo, ejemplos de estos son; dulces, zumos de frutas y azúcares, alimentos que se deben evitar en la dieta.

Carbohidratos que no engordan y sus propiedades

1.Frutas: son carbohidratos que no engordan ya que poseen azúcar natural y fibra. Las frutas poseen una mínima cantidad de fructosa pudiendo comer cantidades razonables de este alimento sin engordar.

ensalada con frutas

2. Avena: cuando es tradicional es un alimento lleno de fibra, conteniendo muy pocas calorías, por eso es mejor la avena tradicional y no la instantánea.

avena

3. Lentejas: otro de los carbohidratos que no engordan y que son ricos en fibra, alimento que se puede añadir a sopas, ensaladas y guisados.

lentejas

4. Lácteos: los carbohidratos saludables son siempre recomendables de añadir a la dieta, como postres y yogures sin azúcar añadida, esto ayudará a mantener un peso ideal alimentándonos bien.

lacteos

5. Vino: beber una copa de vino junto a la comida es siempre recomendable, pero sin excederse.

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6. Patatas: aunque se piensa que no es tan saludable, es uno de los carbohidratos que no engordan y que además es rico en vitamina B6, C, hierro y minerales. Cuando se come este alimento en porciones moderadas es un muy buen carbohidrato para añadir a la dieta y mantener un peso ideal.

soñar con patatas

Espárragos salteados con queso ¡receta para salvar la cena!

Cuando debemos preparar todos los días la cena, las ideas se nos terminan acabando. Más cuando queremos añadir vegetales a la cena para que grandes y chicos disfruten de sus nutrientes. Una excelente idea para innovar en la cena y preparar un rico pero simple plato, son estos espárragos salteados con queso, receta que tiene muy pocas calorías.

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva

250 gramos de espárragos verdes

3 cucharadas de queso parmesano rallado

Sal

Preparación:

Esta receta de espárragos salteados con queso parmesano es fácil y rápida de preparar, donde lo primero a hacer es agregar una cucharada de aceite de oliva en la sartén para calentar. Se saltean los espárragos y se agrega sal a gusto.

Después de 5 minutos se agrega el queso parmesano y cuando se derrita un poco, estos espárragos salteados ya están listos para ser disfrutados.

Otra receta: sopa de espárragos asados

3 Desayunos para la resaca después de una noche de fiesta

Después de una noche de fiesta es inevitable no sufrir con la odiada resaca a la mañana siguiente, y es que las consecuencias de haber bebido varias copas se comienzan a sentir en nuestro cuerpo. Pero existen algunas opciones para tener un día más agradable y menos complicado, estos desayunos para la resaca nos ayudan a través de la alimentación a lidiar con los molestos síntomas de una noche larga de fiesta.

Desayunos para la resaca y molestias generales

Los desayunos para la resaca ayudan aliviar las molestias generales del exceso de alcohol, como dolor de cabeza, náuseas, mareos y sed. ¿Cómo lograrlo? añadiendo estas opciones al desayuno:

1.Ensalada de arroz: cuando despiertes por la mañana puedes cocer un poco de arroz, agregándole diferentes verduras, al comer este plato por la mañana se podrá metabolizar mucho mejor el alcohol bebido en la noche anterior.

ensalada de arroz

2. Huevos: no solo es una gran fuente de proteínas, también al combinarlo con pan y aceite de oliva, se podrá entregar energía extra al cuerpo, para eliminar el alcohol que se encuentra en la sangre. Esto lo puedes acompañar con un buen vaso de agua para hidratar tu cuerpo.

cocinar huevos

3. Sándwich de pavo con vegetales: esta es otra opción de desayunos para la resaca que entrega al cuerpo la dosis necesaria de carbohidratos, proteínas y vitaminas, ya que gracias a los vegetales el cuerpo logrará tener una depuración que lo ayude a volver a la normalidad.

También puedes prevenir los exceso de una noche: prevenir la resaca comiendo peras

sandwich de vegetales